НОВОСТИ ТЕЛЕКОМА
Мамы и папы, чье детство прошло в 80-е, часто недовольны, что их дети жить не могут без интернета и смартфона. «Вот раньше мы были начитанными, много времени проводили на улице и умели дружить!» Задушевные истории, как прошли школьные и студенческие годы родителей, новому поколению известны. Давайте перенесемся назад в прошлое, но только c любимым российским оператором мобильной связи Tele2, который активно развивает скоростной интернет в Новосибирской области.
Учеба, экзамены, сессия… Сначала сидишь за партой, а потом, едва перекусив, летишь в библиотеку, чтобы сделать домашнее задание или подготовиться к экзамену. Найти нужную книгу — проще некуда! Сначала ищешь название в каталоге, потом выписываешь на листочек и отдаешь библиотекарю. Еще буквально пять минут — и она будет в твоих руках! Что? Иванов взял из параллельного? Ну ничего, можно и подождать. Останется лишь быстро переписать 300 страниц в тетрадку, и можно бежать домой — учить! Вот бы был способ, чтобы загадал книгу, и она тут же у тебя появилась. Сколько времени и сил можно было бы сэкономить. Да ну, ерунда! Чтобы новая книга в доме завелась, сколько макулатуры нужно сдать.
Ах, эта музыка! «Феличита-а-а-а-а-а». И пусть родители ругаются, что звучит как-то «не по-советски»! Ее хочется слушать и слушать. Выход один: записать с телевизора на магнитофон. Может, повезет, и ее покажут в «Утренней почте»? Как уже показали на прошлой неделе? Не может быть! Ну ничего страшного. Надо трезво смотреть на вещи: нельзя же просто взять и послушать то, что нравится. Да и до следующего фестиваля в Сан-Ремо всего полгода. Можно и подождать. Пойду пока мамину пластинку с Муслимом Магомаевым переслушаю.
Сегодня показывают «Экипаж»! Первый настоящий фильм-катастрофа! Подобного кино на советском экране еще не выходило. Чтобы полюбил героев, а потом переживал кадр за кадром и надеялся, что все закончится благополучно. Все в восторге, а я работал в вечернюю смену. А теперь билетов уже не достать. Как жаль, что еще не научились ставить кино на паузу или устраивать киносеансы, когда захочешь!

Остается только сидеть и слушать восторженные отзывы друзей. А еще они говорят, есть фильмы с карате, ужастики и «Эммануэль» какая-то. Да ну, не может быть.
Сколько одинаковых историй после отдыха на море! А знаете почему? Гуляешь по набережной, встречаешь девчонку, знакомишься. А что толку-то? Одно письмо в месяц и фото на память не осталось. Все кадры засветились, когда отец вошел на кухню, где проявлялась пленка. Все воспоминания уничтожены. Почтовый ящик проверял каждый день — а там пусто! Почтальона ждешь, а его все нет. Одна надежда, что эта красавица приедет отдыхать туда же через год, и мы там опять встретимся.
А я вечерами играл ей на гитаре, читал стихи собственного сочинения и придумывал анекдоты, чтобы ее развеселить. Она стала для меня музой! Когда я вернулся, я каждый день работал над своими произведениями. Скоро я стану знаменитым и завоюю ее сердце.
Видите, интересы в 80-е были такими же, как сейчас. Просто с мобильным телефоном и интернетом больше возможностей. Если бы технологии были уже тогда, можно было бы слушать новые песни, узнавать, что модно в мире, достать билет в кино, почитать интересную книжку. Сколько было талантливых ребят в каждом дворе, которые писали стихи, сочиняли песни. А потом они не могли никуда пробиться, чтобы показать свое творчество.

Сейчас мобильным интернетом пользуются даже первоклассники. 4G помогает не просто развлекаться и общаться с друзьями, но и учиться, да и вообще много чего успевать нужного и полезного. Для этого мобильные операторы неустанно расширяют зону своего покрытия. 4G от Tele2 сейчас, например, доступен на территории, где проживает 86 % населения Новосибирской области. 3G доступен для 89 % жителей. При этом покрытие двух сетей быстрого интернета не всегда совпадает. То есть в реальности покрытие еще шире.
«Мы понимаем значимость качественной и доступной мобильной связи для жителей удаленных населенных пунктов. Поэтому ведем строительство не только в городах и районных центрах. Особое внимание мы уделяем развитию LTE как наиболее эффективной технологии доступа к мобильному интернету. До конца года мы планируем запустить сеть 4G почти на всей территории покрытия сети голосовой связи 2G, сделав быстрый мобильный интернет Tele2 доступным как минимум 90 % жителей области».
Что нужно умным детям в школе? Умный гаджет!

Но вернемся к школьным хлопотам. Купили своим чадам тетрадки и дневники? А смартфон? Если есть — хорошо, а если — нет, разве мы не объяснили вам сейчас, как он важен даже малышам? К 1 сентября Tele2 запустила акцию Back2School под слоганом «Нравится детям, выгодно взрослым».

Родители могут не тратить время на поиски, не сравнивать характеристики и цены. Tele2 избавляет от хлопот и предлагает 4G-устройство по приемлемой цене. По акции можно приобрести смартфоны Tele2, Apple, Samsung, Sony, Honor, Huawei, LG, Meizu, Nokia, Xiaomi, ZTE.
Поскольку современные школьники активны в сети, оператор подготовил бонусы для пользователей тарифов «Мой онлайн» и «Мой онлайн+». При покупке 4G-смартфона абоненты первого тарифа получают кешбэк 500 рублей, второго — 1000 рублей. Новый гаджет и несколько месяцев бесплатного общения — очень выгодное комбо.

На этом подарки не заканчиваются. Особенно для тех, чей ребенок мечтает стать блогером и пересмотрел сотни роликов на YouTube, но никак не может решиться.
За покупку 4G-смартфона Tele2 предоставит доступ на полгода к онлайн-урокам от известного видеоблогера Anny May. Ведущая YouTube-канала с 4,7 млн подписчиками расскажет, как создать интересный блог и сделать его популярным.

А чем плох детский видеоблог? Нашим детям уже сейчас есть, что рассказать миру. А лет через тридцать можно вспомнить, «как мы жили с 4G, когда сейчас интернет летает на квантовых скоростях».
Евгений Картузов, технический директор макрорегиона «Сибирь» Tele2:

Просмотров: 41393

Читайте также на НГС