НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Взял и сделал: шесть способов преображения дома от проекта до розеток
Вдохновляющие идеи, которые изменят жизнь после ремонта
В передачах про ремонт все делают быстро, красиво и легко. Но ремонт — это далеко не развлечение. Тут нужен серьезный подход, ведь дело касается денег и того, как вы будете жить, когда все закончится… если закончится. Предлагаем шесть простых и свежих идей, которые легко воплотить в жизнь. Эти долгоиграющие тренды не станут моветоном через год.
Дом будущего: откажитесь от стандартного проекта и постройте концепт-хаус
Как реализовать безумные идеи и при этом сэкономить
Футуристичные идеи часто так и остаются наброском на листе бумаги. Не потому, что их сложно реализовать, а из страха, что готовый дом будет непригоден для жизни. Сегодня смелые дизайн-проекты реализовать дешевле, чем стандартные. Например, семейная пара, которая решилась на современный проект, уже через пару месяцев будет жить в настоящем произведении искусства — концепт-хаусе.
Проект подразумевает, что к строительству нужно подойти творчески. Тут можно нафантазировать себе плоскую или летящую вверх крышу или подвесить стену. Это будет выглядеть не только необычно визуально, но и позволит точно учесть ваши желания: можно сделать солнечный дом или, наоборот, устроить тень — просто скажите о своих желаниях проектировщику.

Для воплощения революционных решений в дизайне используются традиционные, прочные материалы. Кирпич, бетон, металл, газобетон или газосиликатные блоки выдержат любые нагрузки на каркас дома.

Вопреки мнению, что все современное стоит больших денег, строительная компания «Квадрат» готова заявить обратное.

Грамотное проектирование сэкономит крупную сумму. Главное, доверить реализацию технически сложной идеи профессиональным строителям. При одинаковой площади дома концепт-проект может выйти дешевле классического варианта на миллион рублей из-за оптимизации сметы и правильной логистики.

При заключении договора со строительной компанией «Квадрат» цена фиксируется: если проект потребует больше средств, чем подсчитали инженеры, доплачивать ничего не придется.

Главное преимущество концепт-хауса в том, что можно встраивать новые помещения в готовый проект без эстетического безобразия. Если дом покажется маленьким, его площадь легко увеличить, достроив комнаты. Пристройки в виде гаража или бани не будут смотреться новоделом или чужеродным образованием на участке.
Необычная архитектура дома привлечет к себе внимание, поэтому ландшафт можно сделать минималистичным. Готовый дом будет интересно выглядеть даже просто на ровно подстриженном газоне. Особенно когда в окнах зажжется свет.
Хлеба и зрелищ: как соединить кухню с гостиной без потери комфорта
Что нужно учесть, чтобы быт не испортил интерьер
В современных домах кухня и гостиная часто представляют собой единое пространство. Многие самостоятельно сносят стены между маленькими комнатами, чтобы получить просторное помещение, напоминающее лофт.

Если решиться на такой эксперимент, ваша жизнь уже никогда не станет прежней. Вы наконец-то будете общаться с родными, пока готовите ужин. Или спокойно смотреть любимый сериал, а не бегать во время рекламы в другую комнату, чтобы настрогать салат.

При такой планировке важно установить приточно-вытяжную систему вентиляции. Если с приточной вентиляцией всё просто, в частном доме это зачастую естественная циркуляция через окна, двери или приточные клапаны, то для вытяжной вентиляции необходимо предусмотреть принудительный отток, по-простому — вытяжку. Казалось бы, элементарная вещь, но этим многие пренебрегают.

Некоторые боятся, что вытяжка не впишется в интерьер, и совершенно напрасно. Современная техника позволяют по-разному производить монтаж. Есть полновстраиваемые вытяжки, они бывают совсем небольших размеров и практически не заметны.

Телескопические вытяжки добавят в интерьер элемент футуризма. Важно, что модели компактны, так как экран выдвигается, а систему можно встроить в шкаф.

В объединенном пространстве корпус играет роль элемента дизайна и не должен нарушать уюта. Есть вытяжки, которые выполнены в классическом варианте. Внешне простые, без затей, они впишутся в любой интерьер.

А если выбрать модель с необычным корпусом, вытяжка может стать главным акцентом кухни.
Можно установить островное устройство в виде цилиндра за 35 990 рублей, из стекла и металла за 9490 рублей, строгого дизайна из нержавеющей стали за 24 490 рублей или выполненную в каминном стиле за 7999 рублей. Еще больше необычных решений можно найти в интернет-магазине «Сибирский партнер».
Формула для расчета необходимой производительности вытяжки:

S кухни (м²) × h помещения (м) × 12 = рекомендуемая рабочая производительность вытяжки.

При выводе воздуховода в вентиляционный канал, получившуюся производительность нужно умножать на коэффициент 1,25. Также производительность вытяжки теряется при резких изгибах канала воздухоотвода. Лучше два изгиба по 45º, чем один на 90º.

Ремонт в радость: не бойтесь менять привычное
Из чего сделать стену и как обмануть восприятие
Стандартные планировки не всегда нравятся обитателям квартир. Кому-то хочется стену в другом месте, но силой мысли ее пока никто двигать не научился, поэтому выход один — снести и построить новую.

Из сибитных перегородочных блоков строят стены между комнатами — глухие, с оконными или дверными проемами. Да хоть целую колонну с арками — материал легко режется. А еще никому не помешает кладовка или гардеробная, их тоже просто сделать из сибита. Он прочный и, если в него вбить штыри, стены выдержат любые полки и шкафы.

Если вы живете не в частном доме, то можно пойти еще дальше: соорудить открытую веранду или расширить жилое пространство с помощью еще одной комнаты — для этого понадобятся стеновые блоки. Они толще, крепче и не боятся низких температур.

Купить качественный автоклавный сибит для строительства можно в оптово-розничных магазинах «Макси Дом Люкс» — официальном представителе завода «Сибит» в Новосибирске.
Стены стоят там где надо, но душа требует перемен? Возьмите кисти и банки с краской и воплотите несколько смелых идей от дизайнеров.
Добавьте контрастные детали: плинтуса, отдельные части стен, радиаторы отопления покрасьте в черный цвет. Не стоит бояться такого решения: вкрапления черного цвета подчеркнут основной оттенок в интерьере.
Покрасьте потолок. И необязательно весь: интересный вариант — использовать по бокам тот же цвет, что и на стенах.
Выходите за рамки привычного сочетания цветов: возьмите полную палитру и создайте на стене радугу или хаотичный узор. Если вы пока не решились на смелые изменения внутри квартиры, потренируйтесь на балконе.
Покрасьте мебель, полки, пол, двери, лестницу — экспериментируйте и почувствуйте себя настоящим художником, смешивая цвета и получая новые оттенки.
В «Макси Дом Люкс» найдутся все виды лакокрасочных материалов, чтобы воплотить задумки. Как только вы определитесь с цветом и придете за краской, поймете, что все, что раньше слышали о ремонте, — сплошные выдумки и мифы. Ремонт — это не пожар, как многие говорят, а радость и яркие эмоции! Каждый убедится в этом, как только кисть оставит цветной след на белой стене.

В оптово-розничном магазине несколько стеллажей с водоэмульсионными, вододисперсионными, латексными и акриловыми красками. В этом же отделе продаются материалы для подготовки поверхностей, краски для пола, морилки и текстуры по дереву.

Действует доставка по городу. Сотрудники поделятся информацией о красках и помогут с выбором.
Как улучшить отношения: секретное назначение фартука на кухне
Лайфхак для женщин, которые не хотят тратить время на создание уюта
Красота на кухне — важное условие здоровой атмосферы в семье. Практически все ссоры в отношениях между мужчиной и женщиной из-за быта. Жена высказывает мужу, что всю жизнь проводит на кухне: убирает и моет посуду, готовит завтраки, обеды и ужины.

Есть одна хитрость, которая спасает от бытовых проблем, экономит время и создает красоту и уют. Кухонный фартук, подобранный с умом, сделает пребывание на кухне праздником.

Оптимальный выбор — фартук из каленого стекла.

Во-первых, он стильный. Стекло смотрится презентабельно, красиво и эстетично в любом интерьере, неважно, какой стиль выбран в дизайне кухни.

Во-вторых, фартук из каленого стекла, который делает на заказ компания «Фартук54», можно выполнить в любой конфигурации и любого размера: до пяти метров в длину.

В-третьих, фартук из каленого стекла легко моется. Достаточно провести мокрой тряпкой со средством — все загрязнения будут удалены. Наводить порядок на кухне можно с секундомером: за пять минут фартук из каленого стекла будет сверкать как новенький.

В-четвертых, цвет и рисунок выбирают заказчики. И тут нет пределов — любую фантазию исполнят с удовольствием.
Фартук можно сделать однотонным, например бежевым или даже белым. Нежные цвета универсальны и нравятся всем домочадцам.

Если проект подразумевает более брутальный стиль, в компании «Фартук54» подберут любой оттенок или сделают переход от светлого к черному.

Сейчас в моде минимализм — отличным решением будет выбор фартука однотонного цвета или фактурного орнамента в виде мрамора, камня и кирпича.
Связь с прошлым: выключатели в стиле ретро и цветной шнур
Деревянные, латунные, керамические выключатели — находка для дизайнера
Мода на винтаж в одежде давно перешла в дизайн интерьеров. Мебель в стиле ретро, ткани, расцветки — все идет в ход. Но появилась еще одна важная деталь, которая помогает воплотить концепцию.

Речь о ретророзетках и выключателях – их выбор велик. В магазине «РетроРозетка» можно найти удивительные вещи для стильного интерьера.

Круглые тумблерные выключатели из латуни будут гармонировать с другим металлическим декором: карнизом, вытяжкой, кухонной фурнитурой. Кстати, латунные выключатели в Новосибирске можно купить только в магазине «РетроРозетка».

Есть большой выбор и керамических выключателей, причем разного цвета: от классического чёрного и белого до мраморного и персикового. Можно найти и нейтральные варианты коричневой гаммы: шоколад, кофе с молоком, слоновая кость, нуволато и др.
Классическая ретропроводка — это не бабушкин ремонт, где провода идут по стене. Появились механизмы для внутреннего монтажа, например, поворотные и клавишные выключатели закрываются деревянной рамкой из дуба. Такая маскировка добавит элемент винтажности. Подключение происходит по стандартной схеме.

Розетки и проводка очень эстетично смотрятся на стене и доступны в разном цвете — на выбор 30 оттенков. Шнур оплетен шелковой нитью, мягкий на ощупь и безопасный. Ретропроводка выдержит температуру до 180 градусов. И кстати, если все же пустить цветной шнур поверх стены, это будет не только стильно, но и практично: электрику можно будет починить в любое время, не нарушая красоту интерьера. А еще можно повесить светильник в ту зону, которую пожелаешь, без порчи штукатурки, обоев или краски.
Газобетонное решение: как построить дом по цене 2800 рублей за кв. м  стены с фасадом?

Добротный и красиво декорированный дом на века
Многие люди мечтают о собственном доме, но часто думают, что это дорогая затея. Есть материал, из которого можно создать свое жилье, сделав его одновременно тёплым и надёжным, красивым и недорогим — это газобетон.
Компания «Мегалит» производит газоблоки, которые очень удобны в работе. Собственная разработка компании — блоки «Мегалит-ТермоЛок». Они заметно тоньше обычного газобетона и при этом он соответствует всем нормам и требованиям по теплосбережению.
Построить дом из газоблоков можно за несколько недель и даже облицовка не займет много времени. Отличным решением для такого дома станут фасады от компании Unipan.
Панели Unipan пожаробезопасны, обеспечивают хорошую звукоизоляцию, их просто установить, а срок службы составляет 50 лет. Множество вариантов цвета и фактур позволяют реализовать желаемый вид облицовки: под кирпич, камень, штукатурку и др.
При производстве фасадов Unipan применяются японские технологии, панели полностью адаптированы к сибирскому климату.


Цена дома с красивым фасадом и идеальным микроклиматом с учетом всех затрат на кладку блоков и монтаж панелей составит примерно 2800 рублей за кв. м стены.

Благодарим за участие в создании проекта:

Строительная компания «Квадрат»

ул. Кропоткина, 271, офис 315
тел. 8 (383) 285-21-02, 8-913-201-72-80, 8-913-737-84-12
www.kvadratpro.ru/kontsept-house



Интернет-магазин «Сибирский партнер»

ул. Ватутина, 38
тел.: 8-800-500-76-02, 8 (383) 209-50-20
sibpartner.ru
ООО «Орбита», ОГРН 1145476136354, юридический адрес: Новосибирск, ул. Ватутина, 38



ООО «Макси Дом Люкс»

ул. Станционная, 54
ул. Мичурина, 12
тел. 8 (383) 341-73-97
maksidom.com
ООО «Макси Дом Люкс», ОГРН 1035401492664, Новосибирск, ул. Станционная, 54



Компания «Фартук54»

ул. Троллейная, 87/1, к. 2
тел.: 8 (383) 310-21-08, 8-983-510-21-08
WhatsApp: 8-903-938-59-90
www.fartuk-54.ru
www.instagram.com/fartuk54.ru

www.instagram.com/dasha_davidova



Магазин электроустановочных изделий в стиле ретро «РетроРозетка»

ул. Жуковского, 102, офис 308«а»
тел.: 8-913-985-45-43, 8 (383) 213-45-43
ретророзетка.рф
instagram.com/retrorozetka_rf
ООО «Сибирь-ПРОФ», ОГРН 1145476048244, Новосибирск, ул. Аэропорт, 2/7, офис 2



Компания «Мегалит»

производство изделий из газобетона
с. Раздольное, ул. Промышленная, 23
тел. 8 (383) 29-29-180
megalit54.ru



Компания Unipan

фасадные панели от производителя
ул. Панфиловцев, 60, оф. 2
тел. 8 (383) 331-06-12
unipan.pro

Просмотров: 22624

Читайте также на НГС