Выбираемся на воздух: обзор летних террас
Чем удивят интерьеры летников и какие гастрономические новинки ждут новосибирцев
До календарного лета остается совсем немного. Хоть пока температура за окном и не радует, владельцы кафе, баров и ресторанов смотрят в будущее с оптимизмом и готовят к открытию комфортабельные веранды. Сытный бизнес-ланч, ужин или ароматный напиток на свежем воздухе — что может быть приятнее в жаркий сезон? Если поездка на море еще не маячит на горизонте, а наслаждаться первыми солнечными деньками непреодолимо хочется — выход есть. В спецпроекте НГС мы выяснили, где летнюю жару можно будет пережить со вкусом.

Уголок средиземноморья в центре Сибири
Каждый сибиряк с приближением лета мечтает об отдыхе. Грезит посиделками на побережье, сумасшедшими закатами, рисует себе картинки вечеров с дарами моря и будоражащими кровь напитками под живую музыку.

Отель RIVER PARK открывает секрет идеального летнего вечера и приглашает посетить летнюю террасу RIVER PARK. Третье лето подряд она дарит жителям и гостям Новосибирска возможность устроить себе отпуск, не выезжая из города.

Укрывшись от шума мегаполиса в тени высоких лип, вы сможете оценить неповторимые блюда, приготовленные на открытом огне. В этом году по многочисленным просьбам было расширено меню. Паста по традиционным итальянским рецептам, пицца на тонком тесте из дровяной печи, морепродукты на гриле и, конечно, большой выбор мясных блюд в столь полюбившейся гостям подаче — что бы вы ни выбрали, гастрономическое наслаждение гарантировано. Дополнить трапезу стоит интересным коктейлем или другим напитком из богатой барной карты террасы.

Шелест листвы, освежающий бриз, чарующие звуки живой музыки, средиземноморская кухня — и вот ваши мечты об Италии, Сицилии и Сардинии стали явью!

Для дружных компаний на террасе RIVER PARK подготовлен сет популярных закусок, для пар предусмотрено особое оформление столиков, детишек ждет абсолютно новое детское меню и масса развлечений: игровые кубики и горка, а также батут, соответствующий всем нормам безопасности. Дополнительным бонусом станет потрясающая фотозона: огромная мягкая надпись RIVER PARK и красное сердце, на котором можно даже лежать, — настоящий магнит для любителей Instagram.

Каждый будний день с 13:00 до 16:00 на террасе RIVER PARK действует скидка 20% на все меню за исключением карты напитков — отличная возможность устроить обед на свежем воздухе семьей или компанией друзей!

Во время самого ожидаемого события этого лета — чемпионата мира по футболу – 2018, на террасе, прямо под открытым небом будут транслироваться самые интересные матчи, и разумеется, уже готовы привлекательные акции для болельщиков! Анонсы будут во всех социальных сетях, следите за обновлениями: @river_park_hotel.

Терраса RIVER PARK ждет гостей и обещает позаботиться о транспорте посетителей — собственная парковка вмещает 40 автомобилей.


Летняя терраса RIVER PARK
Кухня:
средиземноморская, гриль
Режим работы:
с 13:00 до 00:00
Количество посадочных мест:
до 50 человек
Средний чек:
1200 рублей с алкоголем
Дегустации и блюда на гриле:
«Восточный экспресс» запланировал вкусную программу на лето

Летняя веранда при общественных банях «Паровозовъ» — «Восточный экспресс» — в этом году открывает третий летний сезон. Место действия — улица Дуси Ковальчук, 20«а». Несмотря на близость центра, владельцам удалось найти тихое место в отдалении от крупных офисных зданий, превратив веранду в локацию для уютного, уединенного отдыха.

Год назад летник преобразился. Интерьер дополнили элементами декора из железнодорожной тематики, комфортными креслами, а также живыми растениями. Особенность заведения — собственная коптильня и гриль. Этим летом гостей ожидают куриные крылья и креветки на гриле, рыба горячего копчения, шашлык и люля-кебаб на живом огне.

Также в меню, как всегда, присутствуют хиты восточно-европейской кухни — блюда из разных уголков земли: грузинские хинкали, английский маринованный ростбиф, русская окрошка, узбекские манты и многое другое. Вкуснейших севанских раков доставляют прямиком из Армении, с озера Севан. Кроме того, в меню, разработкой которого занимались профессионалы своего дела, есть оригинальные блюда. Так, аппетитный салат с обжаренной форелью в нори шеф-повар дополнил стручковой фасолью, апельсином и зеленью, заправленной базиликовым соусом.
Здесь можно не только сытно поужинать, но недорого и быстро пообедать. В летнее время планируют подавать бизнес-ланчи. Средний чек для тех, кто планирует провести обеденный перерыв, составит сумму от 180 рублей.

Для удобства гостей есть большая бесплатная парковка. Посетителей летник начнет принимать с первых чисел июня, как только позволит температура воздуха на улице. Гостям обещают приготовить что-то особенное на открытии, а также насыщенную программу с дегустациями блюд и напитков на лето. Следите за новостями, чтобы не пропустить самое интересное!



Летняя веранда «Восточный экспресс» от общественных бань «Паровозовъ»
Кухня:
восточная и европейская
Режим работы:
с 10:00 до 23:00
Количество посадочных мест:
до 40 человек
Средний чек:
700–1000 руб., бизнес-ланч — от 180 руб.
Летний арсенал напитков и гавайское поке ждут гостей на летней веранде в баре «Джонатан»
В нынешнем жарком сезоне заведение в центре Новосибирска, известное в широких кругах как «Птичка», решило обзавестись летней площадкой, и даже не одной. В ближайшее время начнет работать неформальная веранда, которая спрячется во дворе бара. А как только градус термометра уверенно поползет вверх, посетителей начнет принимать летник, оборудованный столами с зонтиками со стороны улицы Свердлова.

Новое неформальное пространство — не что иное, как возможность посетителей насладиться эксклюзивными напитками, которыми славится заведение, в уютной атмосфере на свежем воздухе. В интерьере — воплощенный минимализм: прозрачная крыша, аккуратные тумбы и обилие мест для мягкой посадки — пуфы и диваны. От столов решили отказаться в пользу контрпространства.


Блюда можно заказать в формате take away: унести с собой или съесть на месте. «Джонатан» у поклонников ассоциируется с домашней едой: от хлеба до соусов почти все готовится на месте. Для солнечных дней команда заведения включила в меню максимально яркое фруктово-ягодное спецпредложение. Ассортимент напитков пополнится вариациями смузи, лимонада, безалкогольных коктейлей, чая и многого другого. Не смогли обойти стороной также барные закуски: в меню — острые и не очень, в формате стритфуда и с авторской подачей.

В новом сезоне в меню вернут вкуснейшие колбаски собственного приготовления. В остальном его содержимое обновится. Новое прочтение получат пиццы, пасты и бургеры. В числе новинок — салаты родом с Гавайев или поке в разных вариациях: с желтоперым тунцом, угрем или уткой.
По субботам и воскресеньям «Джонатан» продолжит подавать вкуснейшие завтраки! Огромные сытные порции, свежие ягоды с домашними мюсли, панкейки — каждые выходные в «Птичке» до 16:00! Неизменно посетителей ждут трансляции спортивных событий и вечеринки электронной музыки.


Летняя веранда бара-пивоварни «Джонатан»
Кухня:
авторская
Режим работы:
бара:
вс–чт — с 12:00 до 24:00
пт, сб — с 12:00 до 2:00

веранды:
вс–чт — с 17:00 до 24:00
пт–сб — с 16:00 до 2:00

Количество посадочных мест:
до 30 человек
Средний чек:
700 рублей
Wood Hall: жемчужина резиденции северных королей
Почувствовать себя особенным и провести праздники в атмосфере изысканности и легкости приглашает ресторанно-гостиничный комплекс Nord Castle. Стартует новый свадебный сезон, и здесь уже готовы встречать гостей по-летнему.

Комплекс, создающий впечатление загородной усадьбы, расположен в красивейшем месте Новосибирска — всего в двух минутах от площади Калинина, в живописном парке невдалеке от центра мегаполиса. Для незабываемых событий открыты великолепные банкетные площадки вместимостью от 35 до 150 гостей. Каждый, кто имел удовольствие проводить здесь время, получил незабываемые ощущения, а формат торжества и локацию можно выбрать, отталкиваясь от предпочтений и бюджета.

Летняя веранда, или Wood Hall — настоящая жемчужина в короне комплекса. Интерьер швейцарского шале, основательные балки, потрясающее освещение, настоящий камин и волшебная терраса — это то, что делает каждый праздник уникальным! В мае и в будни июня компании от 30 человек могут провести здесь мероприятие без депозита при заказе блюд из меню на 2500 рублей. Также на бронирование торжеств в июне действует интересное предложение: при заказе банкета на сумму от 180 000 рублей комплекс дарит номер для молодоженов. При заказе от 150 000 рублей вэлком-зону для вас оформят бесплатно, при заказе от 120 000 рублей в подарок предоставляется фотосессия (шесть локаций + территория комплекса).
Множество прекрасных мест для свадебной фотосессии, три оснащенные площадки для выездных регистраций, пять банкетных площадок, а также шатер вместимостью до 35 человек для фуршета или торжества на «почти» открытом воздухе — все это вы найдете в комплексе Nord Castlе, который выбрали для празднования свадеб уже 932 пары, а общее число мероприятий перешагнуло за отметку в пять тысяч.
С середины июня веранда открыта и для посетителей, которые хотели бы просто провести время летним вечером в компании друзей, поужинать или выпить чашку кофе.* Легкая музыка, шарм загородного замка, романтично, свежо и по-особенному. Для гостей — широкий выбор напитков, закусок, десертов, а также легкие сеты от популярных диджеев города.

* Точное время открытия летней веранды для свободного посещения уточняйте по телефонам комплекса

Летняя веранда, летний шатер ресторанно-гостиничного комплекса Nord Castle
Кухня:
европейская, кавказская, русская
Режим работы:
с 10.00 до последнего гостя
Количество посадочных мест:
до 220 человек
Средний чек:
от 1 500 рублей
«Мамин Сибиряк» растопит лед
Даже если столицу Сибири нынешнее лето обойдет стороной, команда кафе «Мамин Сибиряк» все равно откроет для своих гостей не одну, а целых две веранды. Если потребуется, выдаст, гостям пледы, угостит горячими напитками и согреет душевным теплом.
Уютное кафе, расположенное на пересечении улиц Советской и Коммунистической, в здании областной библиотеки, уже готово к приему гостей в новом деревянном летнике. А в первой декаде июня откроется вторая часть летней веранды с красивыми стеклянными витражами — можно следить за открытием в Instagram. Перемены — не повод изменять традициям. А потому «Мамин Сибиряк» все так же встречает гостей на летнике под раскидистым тополем. В прошлом году эта веранда считалась одной из самых необычных летних площадок Новосибирска.

«Вкусно как у мамы» — эта концепция действует и в обновленном летнем меню заведения. Оценить по достоинству сибирскую кухню в современном авторском прочтении теперь можно на открытом воздухе, наслаждаясь уютом тихого центра. Можно забежать утром перед работой на завтрак и зарядиться хорошим настроением, можно расслабиться, потягивая фирменный напиток, так полюбившийся всем гостям кафе в прошлом году, — сибирское мохито. Можно поболтать с друзьями под чашечку чая с вкуснейшими пирогами и полноценно восстановить силы после утомительного буднего дня. А в выходной день – устроить душевный, неторопливый семейный ужин.
Меню дает полную свободу выбора: блюда из натуральных сибирских продуктов, которые будут полезны как взрослым, так и детям. Карпаччо из печеной свеклы с маринованной грушей, салаты с обжаренными томатами и йогуртовой заправкой, печеный картофель с беконом и соусом из петрушки, фирменный бургер сибиряка, пироги, вареники с вишней и мороженым, освежающий ягодный сорбет — все приготовлено с любовью и заботой.

В «Мамином Сибиряке» приятно провести хоть весь день, пишут гости в отзывах. И дело тут не только во вкусной кухне, но и в общем настроении этого уютного места. Здесь можно приятно пообщаться, обменяться новостями, здесь гостей всегда ждут с нетерпением. А в такую атмосферу возвращаться всегда приятно.


Летняя веранда «Мамин Сибиряк»
Кухня:
домашняя
Режим работы:
по будням – с 8:00 до 00:00
по выходным – с 10:00 до 00:00

Количество посадочных мест:
до 50 человек
Средний чек:
500 рублей
Благодарим за помощь в создании проекта:
Отель RIVER PARK:
ул. Добролюбова, 2
тел: 8 (383) 285-60-65
www.riverpark.ru
Летняя веранда «Восточный экспресс»:
ул. Дуси Ковальчук, 20«а»
тел. 8 (383) 246-00-46
veranda-parovozov.ru
Instagram

Бар-пивоварня «Джонатан»:
Красный проспект, 22 / ул. Свердлова, 17
тел: 8 (383) 303-43-66
ВКонтакте
Instagram
Ресторанно-гостиничный комплекс Nord Castle:
ул. Аэропорт 88
единый колл-центр: 8 (383) 205-24-00
ВКонтакте
Кафе «Мамин сибиряк»:
ул. Советская, 6
тел: 8 (383) 202-20-26
ВКонтакте
Instagram

Просмотров: 36324

Читайте также на НГС