Сибирячка нашла кредитную карту, на которую банк каждый месяц возвращает деньги за то, что она пользуется картой и тратит деньги
НА ВСЕ ЧЕТЫРЕ СТОРОНЫ
трачу
Сибирячка нашла кредитную карту, на которую банк каждый месяц возвращает деньги за то, что она пользуется картой и тратит деньги
НА ВСЕ ЧЕТЫРЕ СТОРОНЫ
трачу
Кредитная карта — финансовый инструмент, который не только выручает до зарплаты, но и приносит выгоду. Сибирячка поделилась опытом использования карты с кэшбэком, на оформление которой ушло четыре дня. Теперь каждый месяц банк зачисляет ей 2000 рублей*. Екатерина совершает обычные траты, при этом получает бонусы почти за все проводимые операции.

Екатерина — жительница Новосибирска, работает в торговой компании. Есть супруг Александр и 12-летняя дочка. Мила — школьница, в «Инстаграме» и «ВКонтакте» ведет фэшн-блог.
«Мила очень любит рисовать: дома у нее полно рисунков, особенно в стиле аниме, все стены в них. Впечатляющая атмосфера», — смеется Екатерина.
На выходных мама с дочкой любят гулять, ходят в кино и часто проводят время в кофейнях.
«На посиделки в кафе с Милой тратим 1000 рублей как минимум. Часто заказываем кофе навынос, мой стоит 150, дочь любит какао. Итого рублей 300 оставляем. Плюшки не едим, худеем. Точнее, я не ем, Мила может себя побаловать вкусняшкой», — подметила Екатерина.
Это кэшбэк. Раньше героиня уже пользовалась кредитными картами, но, кроме возможности всегда иметь дополнительную сумму средств на счету, они не обладали какими-то преимуществами и не предусматривали системы вознаграждения за покупки. После тщательного изучения предложений по кредитным картам с кэшбэком в интернете, Екатерина заинтересовалась картой Промсвязьбанка «Двойной кэшбэк».

Особенность нового предложения в том, что банк начисляет баллы не только за покупки по карте, но и за ее пополнение. При этом учитывается как внесение наличных через банкоматы банка, так и переводы с карт Промсвязьбанка или других кредитных организаций.
Баллы начисляются в размере 10 % от суммы покупок в категориях «рестораны», «фастфуд», «кино», «такси» и «каршеринг» (банк называет их промокатегориями), и 1 % за прочие покупки или пополнение. Максимально можно получить 2000 баллов в месяц. Накопленные баллы обмениваются на рубли в мобильном или интернет-банке по курсу один к одному. Балл соответствует 1 рублю.
«Я внимательно изучила предложение. Мне показалось интересным, что, пользуясь картой, я могу всегда получать бонусы, независимо от того, расходую я имеющиеся на ней средства или пополняю ее. Ну а дальше все просто. Оставила заявку на сайте, и мне позвонил менеджер. Затем пришла в офис банка с паспортом, СНИЛС, и еще требовалось подтвердить доход. Доход можно подтвердить не только справкой 2-НДФЛ или справкой по форме банка. Промсвязьбанк принимает альтернативу, например выписку по счету в другой кредитной организации, загранпаспорт с отметками о пересечении границы в течение последних шести месяцев, свидетельство о регистрации транспортного средства, наличие вклада в Промсвязьбанке. Я предоставила выписку по счету в другом банке. Заявку рассмотрели за один день, а через три дня в моем кошельке красовалась солидная новенькая карточка», — вспоминает Екатерина.
Прийти в офис Промсвязьбанка с паспортом и заполнить заявку
КАК ПОЛУЧИТЬ КАРТУ
Принести справку 2-НДФЛ или показать печать в загранпаспорте о недавней поездке за границу
Выпуск карты занимает 3–5 дней
Кредитный лимит от 15 000 до 600 000 рублей
Практически ежедневно я хожу обедать, а иногда получается пообедать вместе с супругом. И эти траты также зачитываются при расчете бонусных баллов. На обед трачу не больше 300 рублей в день.
Обслуживание обходится в 990 рублей в год. Плата списывается при первом использовании.
ВАЖНО ЗАПОМНИТЬ:
— Ставка по кредиту составит 26%
— Льготный период 55 дней

За месяц выходит порядка 4500 рублей, а кэшбэк вернет 450 рублей. Таким образом, карту можно окупить всего за пару месяцев, даже не совершая по ней никаких других покупок», — размышляет Екатерина.
«За первый месяц легко получилось накопить баллы. За счет кэшбэка я покрыла расходы на обслуживание карты», — сделала вывод Екатерина.
На что тратила деньги Екатерина первый месяц пользования
картой «Двойной кэшбэк»?
На продукты и бытовую химию было потрачено 11 000 рублей — 1 % кэшбэка, или 110 бонусов.
На такси ушло 2000 рублей — 10 % кэшбэка, или 200 бонусов.
Сходили на комедию «Я худею» вместе с дочкой и потратили на билеты и попкорн 1000 рублей — 10 % кэшбэка, или 100 бонусов.
Отметили очередную годовщину со дня свадьбы узким семейным кругом в ресторане. На это ушло 6000 рублей. По карте «Двойной кэшбэк» рестораны и фастфуд входят в повышенную категорию —
10 %. Вернули 600 бонусов.
Сюда же считаем ланчи. На двоих с мужем получается 6000 рублей. По повышенному кэшбэку 10 % — 600 бонусов.
Траты Екатерины по карте составили 26 000 рублей.

С аванса она внесла долг в сумме 15 000 рублей. Получила 150 бонусов от банка в виде кэшбэка — 1 % за пополнение.
По карте «Двойной кэшбэк» она вернула 1760 рублей. А максимальный ежемесячный кэшбэк 2000 рублей.
Почему «Двойной кэшбэк»
Рестораны и фастфуд
Четыре промокатегории с кэшбэком 10 %
Кино
Такси
Каршеринг
(аренда автомобиля)
1 % начисляется с остальных покупок
И еще 1 % кэшбэка за внесение денег на карту
Важно отметить, что лимит по кредитной карте «Двойной кэшбэк» составляет от 15 000 до 600 000 рублей, процентная ставка равна 26 %, и карта рассчитана на то, чтобы расплачивались именно ею, поэтому за снятие и перевод денег предусмотрена заградительная комиссия в размере 3,9 % от суммы плюс 390 рублей. Если бы наша героиня сняла наличные, например 15 000 рублей, комиссия составила бы 975 рублей (585 + 390).
«Я практически не пользуюсь наличными и всегда использую карту для расчетов. Кроме того, ведь картой можно расплачиваться и получать бонусы, не используя заемные средства.
Для этого достаточно перевести на нее собственные деньги, опять же получив 1 % кэшбэка, и оплачивать ими покупки. В этом случае кредитная составляющая становится дополнительной опцией, которой при необходимости в любой момент можно воспользоваться. Опять же комфортный возобновляемый льготный период — 55 дней», — отметила Екатерина.

Четкого плана расходов у героини не было, вместе с тем получилось повторить успех и на следующий месяц: банк зачислил 2000 баллов.
«В апреле поздно уходила с работы, поэтому часто приходилось ездить на такси. Да и супруг был в командировке, пришлось одной заниматься домашними хлопотами.

Успеть надо много, а времени мало. Рассчитывалась только по карте, чтобы вернуть 10 %», — призналась героиня.

«Приятно получать деньги на карту. Не ожидала, что так легко накопить кэшбэк. Все, что я делаю, — просто рассчитываюсь картой: не снимаю деньги, но иногда ребенку даю на карманные расходы. За такси тоже плачу по карте. Это удобно, и полученные 2000 рублей перекрывают затраты на то же такси, например», — считает Екатерина.
Баллы начисляют в интернет-банке или в мобильном приложении на 4 рабочий день следующего месяца
– Перевод баллов в рубли происходит мгновенно в интернет-банке
ГДЕ СМОТРЕТЬ БАЛЛЫ
Героиня два месяца тратила кэшбэк на текущие расходы и призналась, что не умеет копить. «Копит муж, а жена только тратит», — шутит Екатерина. Но на следующий месяц хочет попробовать не использовать кэшбэк сразу.

«Хочу начать копить баллы. Ведь за год можно скопить 24 000 рублей. Мила мечтает о гироскутере, как раз к Новому году, безболезненно для семейного бюджета, исполним с супругом ее мечту», — говорит по секрету Екатерина.
На правах рекламы

ПАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3251.
* Максимальная сумма ежемесячного кэшбэка

Просмотров: 54952

Читайте также на НГС