БЕЗОПАСНОСТЬ

Трагедия в конном клубе «Аллюр»: год спустя

[21.01]  Родные погибших просят не судить директора клуба — сам он уверен, что его подставили строители

19 января 2018 года СУ СКР по Новосибирской области было объявлено о завершении расследования по уголовному делу об обрушении крыши манежа Бердского конного клуба «Аллюр», которое случилось год назад. Обвалившаяся под тяжестью снега крыша похоронила под собой 15-летнюю спортсменку, 46-летнего тренера и трёх лошадей. Корреспондент НГС.НОВОСТИ побывал на месте трагедии год спустя и выяснил, как в клубе дела обстоят сейчас и что думают о расследовании родственники погибших.

«На совести Людмилы уже трое детей»: подробности жуткого пожара под Мошково

[17.01]  Двое детей погибли в огне в собственном доме — соседи считают, что мать могла их спасти

Днём 16 декабря в садовом товариществе «Кадр-2» Мошковского района загорелся дачный дом — из него успела выбежать хозяйка квартиры, за ней вышел её четырёхлетний сын. Женщина побежала за подмогой к родственникам, но двоих детей, младшему из которых не было и года, спасти не удалось. Соседи считают, что рано или поздно в этой семье должно было случиться нечто подобное — по их словам, отец отбывает срок, мать беспробудно пьёт, а за детьми присматривала только пожилая бабушка. Корреспондент НГС.НОВОСТИ побывала на месте трагедии и узнала, что несколько лет назад в этой семье при загадочных обстоятельствах погибла дочь, а один из погибших детей «баловался спичками» и даже поджигал ковёр в доме.       
В феврале Даниилу Русакову исполнилось бы 25 лет

«В нас что-то прилетело, не могу понять, что с Даниилом»

[12.01]  Сорванная ветром крыша убила таксиста — он умер на руках своей невесты

Вечером 11 января во время страшного урагана на улице Фабричной на проезжающий автомобиль упал лист от сорванной ветром крыши. В машине находились парень с девушкой — они ехали домой с работы. Лист кровли ударил по водителю, его спутница почти не пострадала. Девушка схватила руль, чтобы машина не вылетела на встречку, но машина всё равно задела КАМАЗ и остановилась только в сугробе. Водитель после удара был жив, но с каждой минутой пульс мужчины прощупывался всё слабее, и приехавшие медики смогли только зафиксировать смерть молодого человека. Почему родственники погибшего считают, что парня можно было спасти, и найдут ли виновного в нелепой смерти молодого таксиста — в материале корреспондента НГС.НОВОСТИ.
ДТП произошло в 10:30 на трассе Новосибирск – Барнаул

«Машину разорвало пополам»: подробности ДТП с шестью погибшими под Новосибирском

[11.01]  Погибшие пассажиры «Хонды» были незнакомы с водителем — они подсели к нему в машину на автовокзале

Утром 11 января на трассе Новосибирск – Барнаул, недалеко от посёлка Майский, столкнулись Toyota Opa и Honda Stream. По словам очевидцев, водитель Toyota на большой скорости обгонял фуру и не заметил встречный автомобиль. От удара машину разорвало пополам, а Honda улетела в кювет. Шесть человек погибли, четверо сейчас находятся в больнице. Личности не всех погибших и пострадавших пока установлены, однако корреспондент НГС.НОВОСТИ связалась с родственниками одного из водителей — он вёз в Новосибирск шесть человек, но никого из них не знал. Подробности жуткого ДТП — в материале НГС.НОВОСТИ.
Подозреваемый в изнасиловании был задержан в кабинете судебного пристава по Калининскому району

«Я боялась его взгляда»: сибирячка случайно поймала опасного преступника

[10.01]  Насильник попался на мелком штрафе: в ожидании полиции женщина 1,5 часа не выпускала его из кабинета

Накануне нового, 2018 года в кабинет к судебному приставу по Калининскому району зашёл мужчина — оплатить мелкий штраф за превышение скорости. Взглянув на фотографию в паспорте, женщина поняла, что этот должник — в федеральном розыске за изнасилование. Пристав попросила коллег вызвать полицию, а сама попыталась задержать подозреваемого в кабинете, имитируя бумажную волокиту. В итоге из кабинета мужчину вывели в наручниках. Подробности — в материале корреспондента НГС.НОВОСТИ.

Осторожно, бомба: по торговым центрам прокатилась новая волна эвакуаций

[30.12]  Новосибирск накрыла очередная череда звонков о минированиях — из торговых центров вывели посетителей


19-летнюю Кристину Приходько убили 21 декабря в районе ОбьГЭСа

«Я не думал, что она туда поедет»: подробности дела об убийстве студентки

[25.12]  В день гибели Кристина поехала убираться в чужом коттедже — СК держит мотив убийства в секрете

19-летнюю Кристину Приходько, пропавшую 21 декабря, обнаружили мёртвой в лесополосе недалеко от улицы Софийской. В выходные следователи задержали предполагаемых убийц девушки — подробности и мотивы убийства в СК пока не раскрывают. Родственники Кристины вспоминают: в день гибели девушка поехала на работу по объявлению — она должна была убрать коттедж за 3000 рублей. Отец пытался отговорить её от подозрительной работы, но девушка была непреклонна — ей срочно нужны были деньги. Подробно о последнем дне жизни обычной студентки, которая работала на трёх работах и мечтала о свадьбе, — в материале корреспондента НГС.НОВОСТИ. 
Кимотхон Раззакова погибла в ночь на 15 декабря 

Загадочное убийство на мосту: тётя Катя больше не приедет

[18.12]  Накануне гибели таксистка была в зале игровых автоматов — она «всегда уходила в минус»

В пятницу, 15 декабря, Евгений Раззаков обнаружил в машине на Бугринском мосту тело своей 52-летней матери — мужчина всю ночь ждал, пока женщина приедет с заказа, а утром поехал её искать. По словам Евгения, тело его матери было в синяках, лицо опухшим, а левая рука переломана, — закоченевший труп лежал на заднем сиденье машины, прикрытый курткой. Таксисты рассказали, что видели, как вечером перед трагедией в машину к женщине сели трое подозрительных парней, — источник в правоохранительных органах заявил, что погибшая довезла компанию до места, а потом поехала к мосту. Зачем — неизвестно. Корреспондент НГС.НОВОСТИ побывала на месте происшествия и пообщалась с родственниками и знакомыми погибшей, которые считают, что в гибели таксистки слишком много странного.
21-летний Дмитрий Сыздыков заявил, что пострадал от полицейского произвола  

«Всё, Дима, тебе хана»

[11.12]  Сибиряка избили в кафе — он обвинил в этом двух сотрудников уголовного розыска

21-летнего Дмитрия Сыздыкова избили в кафе — по его словам, это сделали то ли нынешние, то ли бывшие сотрудники уголовного розыска. По словам пострадавшего, нападавшие разозлились на него из-за его младшего брата, который проходит главным подозреваемым в уголовном деле, но свою вину отрицает и признательные показания не подписывает. После «разговора» Дмитрий оказался в больнице с сотрясением мозга. Официально в ГУ МВД по НСО заявляют, что нападавшие не работают в ведомстве. Подробности — в материале корреспондента НГС.НОВОСТИ. 

«Я паркуюсь как чудак»: держи, чудак, гранату

[10.12]  Жители центра устроили массовую кару за чудо-парковку и как водитель-«учитель» заблокировал скорую

В очередном, 51-м, выпуске проекта НГС.АВТО «Я паркуюсь как чудак»: каким способом жители Новосибирска, не дожидаясь кары небесной, мстят за неправильную парковку и что бывает, если встать во дворе на чужое место. 
28-летнего Григория Мозгового убили при попытке продать дорогой автомобиль 

Смерть верхом на белой «Панамере»

[08.12]  Подробности жесткого убийства сибиряка на Porsche: убийцы выбрали жертву по объявлению на автофоруме

7 декабря в Новосибирске похоронили 28-летнего Григория Мозгового, которого обнаружили мёртвым в лесном массиве Мошковского района. Место, где нужно искать тело, назвали двое мужчин, с которыми Григорий познакомился за несколько часов до своей смерти. Следователи рассказали, что предполагаемые убийцы связались с бизнесменом, увидев на «Дроме» его объявление о продаже дорогой машины. Подозреваемые встретились с Мозговым, чтобы подписать договор купли-продажи, но во время сделки один из «покупателей» выстрелил бизнесмену в голову. Подробности громкого дела — в материале корреспондента НГС.НОВОСТИ.     
Елена Николаева попала в мелкое ДТП и уже полгода ходит в суд

Война за честь мундира

[07.12]  Сотрудница полиции полгода судится с сибирячкой из-за мелкого ДТП: если она проиграет, её уволят

В марте 2017 года на Бердском шоссе, около клиники Мешалкина, столкнулись две иномарки — в мелком ДТП никто не пострадал, а виновника определили быстро. Пострадавшая семейная пара уже успела получить выплаты от страховой компании, но вдруг их вызвали на суд. Оказалось, что мать-одиночка, с которой семья столкнулась на трассе, виновной себя не считает. Фактически женщина оспаривает постановление инспектора ДПС о своей виновности, однако пострадавшие считают, что судится она именно с ними — ведь в случае положительного решения суда они из пострадавших превратятся в виновников ДТП. 19 декабря пройдёт уже пятый суд по этому делу. Почему обе женщины боятся потерять работу и зачем оперуполномоченный полиции скрывает от начальства саму аварию — в материале корреспондента НГС.НОВОСТИ. 
Многодетный отец пил почти каждый вечер, по словам его тёщи и соседей

«Что творится ночью, мы не знаем»: кто виноват в смерти пятерых детей в Степном

[06.12]  Соцслужбы знали, что в семье проблемы, — но заявили, что «не могли застать дома» пьющих родителей

Сегодня, 6 декабря, в посёлке Степной в Искитимском районе хоронили пятерых детей, трагически погибших при пожаре в собственном доме рано утром 3 декабря. Многодетный отец семейства спасся сам, выскочив через окно и оставив в комнате двух девочек и троих мальчиков. Старший сын в момент трагедии гостил у бабушки — теперь он винит себя в смерти братьев и сестёр. Соседи рассказали, что отец шестерых детей устраивал дома гулянки почти каждый день, но делал это только по вечерам — мужчина знал, что в это время с проверками к нему не придут, а значит, и не заберут ребятишек. Почему власти и общество не предотвратили смерть детей — в материале корреспондента НГС.НОВОСТИ.       

Именем народа: как устроен суд присяжных — и почему они боятся за себя и свои семьи

[04.12]  Три новосибирца рассказали НГС, как судили опасных преступников, — одному из них это стоило работы

В России суды присяжных появились в 1993 году. В Новосибирске первый судебный процесс с участием присяжных прошёл только через 10 лет: в феврале 2003 года четырнадцать сибиряков, выбранных случайно, решали, виновны ли подсудимые в разбойном нападении и убийстве. С тех пор суды присяжных стали обыденностью — одним из последних о таком попросил подозреваемый в массовом убийстве проституток Евгений Чуплинский. Корреспондент НГС.НОВОСТИ решила взглянуть на судебный процесс глазами тех, кто волей случая оказался в списке народных судей, и попросила трёх новосибирцев, попавших в коллегию присяжных, рассказать о своём опыте. Одну из героинь уволили с работы, вторая ушла из суда из-за знакомства с подсудимой, а третий рассказал, почему считал человека за решёткой напротив невиновным.

Трагедия в Степном: «Родители вышли, а дети сгорели»

[03.12]  Пятеро детей погибли в огне в собственном доме — соседи называют многодетного отца убийцей

Утром 3 декабря в посёлке Степной в Искитимском районе загорелся трёхквартирный дом — сельчане дружно бросились тушить пожар, но пятерых детей, младшему из которых было всего семь месяцев, спасти не удалось. Многодетный глава семейства выскочил через окно. Соседи считают, что в смерти детей виноват именно он, и уверены, что главу семьи надо было лишить родительских прав ещё до трагедии. Корреспондент НГС.НОВОСТИ побывала на месте трагедии, узнала подробности пожара и выяснила, от кого весь посёлок собирается защитить единственного ребёнка из этой многодетной семьи, оставшегося в живых.

«Снесло крышу, как консервную банку»: жена известного музыканта рассказала подробности страшного ДТП

[01.12]  Александр Церпята в реанимации в тяжёлом состоянии

В гимназии  № 4  отец ученика начальных классов ударил семиклассника 

«Я упал на колени и не мог дышать»

[28.11]  Подробности драки в элитной гимназии — бизнесмен избил 7-классника, потому что тот не уступил дорогу

В новосибирской гимназии № 4 отец ученика начальных классов ударил семиклассника. Мужчине не понравилось, что мальчик сделал ему замечание. Новосибирец отвёл ребёнка в тамбур, где нет камер, и ударил школьника по печени, после чего спешно ушёл, оставив семиклассника лежать на полу. Одного меткого удара в живот хватило, чтобы мальчик оказался в больнице, а инцидентом заинтересовались в полиции. Руководство гимназии уже отреагировало на инцидент жёсткими мерами — в школу запретили заходить родителям. Как учителя искали мужчину, избившего подростка, и почему сам нападавший называет свой поступок неадекватным — в материале корреспондента НГС.НОВОСТИ.        

Европа для «бедняков» за рулём

[28.11]  Секреты дешёвых путешествий по Европе на авто: бензин ниже 100 рублей, копеечные отели и пиво за 30

Всего лишь месяц остался до больших новогодних праздников, а нефть вроде как взяла курс на удорожание, вселяя надежду на снижение курса евро. Самое время задуматься об отдыхе, например, в Европе, которая в последние годы была недоступной для многих людей из-за дорогих евро и авиаперелётов. Сейчас появились дешёвые перевозчики, и добраться до Старого Света не составляет труда. Редактор НГС.АВТО Дмитрий Косенко объехал на автомобиле несколько уголков Европы, пытаясь потратить при этом минимум денег, и сейчас расскажет о некоторых нюансах бюджетного путешествия на машине.   

«Я уже всё продал»

[25.11]  Дядя не может забрать девочку из реанимации и платит клинике 34 тысячи в день

Причина смерти Евгения Рихерта ещё не установлена

«Смотрю на него, и такое ощущение, что вижу его последний раз»

[16.11]  На берегу Ини через полгода поисков нашли тело строителя — год назад он похоронил сына

В мае 2017-го 43-летний Евгений Рихерт вышел из своего дома в Первомайском районе и пропал. Мужчину искали волонтёры и полиция. Через полгода рыбаки обнаружили скелет в Октябрьском районе на берегу реки Ини. Судебно-медицинская экспертиза доказала, что останки принадлежат именно Рихерту. Родственники вспоминают: за несколько дней до исчезновения мужчина вёл себя странно, он ругался с женой из-за мелочей и говорил загадками. Почему не все в семье верят, что найденное тело принадлежит Евгению, и как эта смерть может быть связана с загадочной гибелью сына рабочего — в материале корреспондента НГС.НОВОСТИ.
Страницы:12345678910>>