20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С
Правила использования материалов

Информация

Правила использования материалов

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящие правила определяют условия доступа и использования информационных материалов, размещенных на сайтах:

116.ru , 14.ru , 154.ru , 161.ru , 164.ru , 178.ru , 26.ru , 29.ru , 35.ru , 42.ru , 43.ru , 45.ru , 48.ru , 51.ru , 53.ru , 56.ru , 59.ru , 60.ru , 62.ru , 63.ru , 68.ru , 70.ru , 71.ru , 72.ru , 74.ru , 76.ru , 86.ru , 89.ru , 93.ru , E1.ru , ekat.ru , irkutsk138.ru , kbs.ru , mgorsk.ru , ngs.ru , ngs22.ru , ngs24.ru , ngs38.ru , ngs42.ru , ngs55.ru , ngs70.ru , nn.ru , omsk1.ru , proizhevsk.ru , provoronezh.ru , sochi1.ru , sterlitamak1.ru , tolyatty.ru , ufa1.ru , v1.ru

1.2. Под информационными материалами в целях настоящих Правил понимаются любые сведения, сообщения, данные, независимо от формы их представления, включая: статьи, новости, заголовки, фотоизображения, видеоизображения, фонограммы, иллюстрации, а также элементы дизайна Сайтов.

1.3. Обладателем исключительных прав на материалы, т. е. лицом, самостоятельно создавшим их своим интеллектуальным трудом, либо получившим на законных основаниях исключительные права на материалы, размещенные на Сайтах, является общество с ограниченной ответственностью ООО «Сеть городских порталов» (далее – Правообладатель).

1.4. Настоящие правила распространяют свое действие на любых лиц, пользующихся Сайтами (далее – Пользователи).

2. УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ

2.1. Пользователи имеют право на свободный поиск и ознакомление с материалами Сайтов.

2.2. Без разрешения Правообладателя использование допускается исключительно в отношении материалов, представляющих собой текстовые сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное, далее – «информационные сообщения») в объеме не более 30% от оригинального текста при условии обязательной ссылки на него в следующей форме:

- при использовании на других сайтах и/или в сетевых изданиях - виде указания сайта-источника и гиперактивной ссылки на первоначальный информационный материал
- при использовании на любом материальном носителе (бумага, пленка и т. п.) или в электронном виде в каждом случае использования – в виде указания сайта-источника.
- при использовании во время радио-, теле-, видеопрограмм – в виде устного упоминания наименования сайта-источника.

Использование иных материалов, не являющихся информационными сообщениями, в том числе фотографий, видео, авторских репортажей, без разрешения Правообладателя не допускается.

2.3. Использование материалов из вторичных источников, в которых имеется ссылка на Правообладателя как на источник материалов, возможно только со ссылкой на него, оформленной в соответствии с п. 2.1 настоящего раздела.

2.4. Ссылки, предусмотренные настоящим разделом, должны быть расположены при использовании текстового материала в основном теле текста публикуемого материала.

2.5. При использовании информационных сообщений допускается их сокращение и обработка, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению их смысла.

2.6. Материалы, в отношении которых указано, что их источником является иное по отношению к Правообладателю лицо, используются на основаниях, предусмотренных настоящим разделом, с учетом требований лица, указанного как источник материалов.