завершена Посмотрело: 2791

Хоккей «Сибири» завоевывает болельщиков

  • Дата проведения: 16.11.2010
  • Время: 14:00-15:00
  • Фото
  • Участники: Андрей Тарасенко
16 ноября на НГС.НОВОСТИ состоится онлайн-конференция главного тренера ХК «Сибирь» Андрея Тарасенко.

Завершилась первая половина чемпионата КХЛ, по предварительным результатам которого ХК «Сибирь» входит в список сильнейших команд страны.

В чем секрет внезапного успеха «Сибири»?
Каковы задачи клуба на сезон?
Изменится ли состав команды?


На эти и другие вопросы в ходе онлайн-конференции ответит главный тренер ХК «Сибирь» Андрей Тарасенко.

Справка: Тарасенко Андрей Владимирович родился 11 сентября 1968 года. Имеет звание мастера спорта международного класса. Один из лучших российских хоккеистов 90-х, серебряный призер Суперкубка Европы и лучший бомбардир чемпионата России. С 2009 года — главный тренер ХК «Сибирь».
Ответы (36)
Вопрос14:00
Анна Богданова:...
Ответ
Добрый день, уважаемые посетители НГС! Мы начинаем онлайн-конференцию главного тренера ХК «Сибирь» Андрея Тарасенко. Пожалуйста, задавайте свои вопросы.
Вопрос14:01
Yarik S.S.:Добрый день. Спсибо вам и команде за хорошую игру и массу положительных впечатлений в этом сезоне. Вопрос о Дмитрие Тарасове. Почему его уже давно не видно на льду? Травма, не соответствует команде, преведен в фарм?
Ответ
Добрый день! Спасибо за вопрос. В этом году еще больше болельщиков. Которые очень хорошо разбираются в хоккее. Мы рады доставить массу удовольствий, впечатлений, всегда отвечаем взаимностью.
По поводу Димы Тарасова. Да, в какой-то момент он выпал из состава. Мы были недовольны его действиями на поле. Так как команда выигрывала игру за игрой, мы не делали изменений в составе.
Вопрос14:02
Юрий Н-ск:Андрей, скажите пжст, по вашему опыту насколько сильно отличается менталитет игроков-скандинавов- финнов от российских в плане профессионализма, бойцовских качеств и отношения к работе. понимаете о чем я-иногда создается впечатление, что соотечественники играют через силу с ленцой или под настроение, что контрастирует с теми же нашими финнами. спасибо.
Ответ
По менталитету, может, и не отличаются. Мое мнение — менталитет закладывается с детства: это уважение к тренеру, исполнение указаний тренера с детства. Дети в школе не всегда относятся к тренеру как подобает. А профессионал — он и в Африке профессионал, вне зависимости от национальности.
Вопрос14:03
константин:добрый день! скажите-продлите ли вы контракт со стефаном ливом? и другими иностранными легионерами?
Ответ
Надо доиграть сезон. Еще больше половины сезона, поэтому пока не могу ответить.
Вопрос14:04
Елена:Часто вижу газель с узнаваемой надписью ХК "Сибирь" у Вознесенского кафедрального собора. Обычно она приезжает по утрам. Скажите, пожалуйста, это игроки приезжают молиться перед играми?
Ответ
«ГАЗель» предназначена для перевозки формы. Скорее всего, туда ездит просто водитель. У ребят свои машины.
Вопрос14:07
Михаил:Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу наказания комментатора матча ММГ - Трактор. И как в такой ситуации поступили бы Вы, если бы на месте одной из команд оказалась Сибирь и её заподозрили в договорном характере встречи?
Спасибо заранее!
Ответ
Не мне судить — наказание вынесено. Руководство КХЛ смотрело. Конечно, хочется слышать комментарий матча. Комментатор обычно должен разъяснить, почему так было сделано. Многие не понимают моменты, а комментаторы иногда начинают раздувать в другую сторону. Мое мнение — комментаторы должны разъяснять людям тонкости хоккея.
Если бы заподозрили — было бы, конечно, неприятно, но если совесть у команды и тренера чиста, реагировать не стоит.
Вопрос14:10
Виктор:Добрый день! Андрей, скажите пожалуйста, кого из игроков КХЛ или НХЛ Вы хотели бы пригласить в "Сибирь"? И есть ли у комнды такие возможности (в плане финансов)?
И еще один вопрос: Если Володя поедет в НХЛ, то что Вы ему пожелаете?
14 ноября прошла открытая игра "Сибири" со "Снайперами". Ваше мнение: как часто нужно устраивать мероприятия такого плана, может у руководства есть и другие предложения на перспективу? На мой взгляд общение с болельщиками улучшает моральный дух команды.
Ответ
Всех и самых лучших.
Володе сначала нужно уехать. Пожелаю быстрее адаптироваться к стране, стилю хоккея и т.д.
По возможности, мы устраиваем такие мероприятия. Это была игра как игровая тренировка. Для обеих команд это полезно. Для зрителей это тоже интересно.
По поводу улучшения духа команды — однозначно.
Вопрос14:12
Марина:Андрей! Здравствуйте!
с недавних пор стала болельщицей "Сибири". Интересует вот какой вопрос.
Все спортсмены в команде очень симпатичные. А не так давно была статья на НГС о том, что футболисты одеваются в классические костюмы, даже фото было, все такие красавчики! А вы не хотели бы свою команду тоже приодеть в костюмы, мне кажется им так пойдет!
Ответ
Ребята у нас красивые, нам они все нравятся. Самое главное — красивым надо быть на поле. Это их профессия. Если даже некрасивая игра, а результат победный. Выполним задачу — оденем в костюмы обязательно.
Вопрос14:13
barcas1985:Здравствуйте! Как вы оцените игру нашего вратаря Стефана Лива на кубке Карьяла и не отразится ли это лишней усталостью на его игре?
Ответ
Оценивать игру Стефана, когда он так играет, — здорово. Игры со сборной — это эмоции. У Стефана такой склад характера — чем больше нагрузка, тем больше усталость. Мы дали ему два дня восстановиться, побыть дома. Думаю, положительные эмоции восстановят тонус. Все будет нормально.
Вопрос14:15
AEsystem:Как распределяются обязанности между первым и вторы тренером
Ответ
Мы все друг другу помогаем. Нет как такового первого, второго, третьего. Иногда требуется больший опыт игры в обороне Дмитрия Сергеевича.
Вопрос14:16
Виталий:Как вы оцениваете шансы Сибири выход в плей-оф и в самом плей-офе?
Ответ
У нас поставлена задача — выйти в плей-офф с наиболее высокого места. Мы стремимся эту задачу выполнить.
Вопрос14:18
Сандро:Что вы думаете о возможной карьере Владимира Тарасенко в НХЛ? Для вас это вопрос очень сложный, как тренеру Сибири вам бы хотелось, чтобы он играл здесь как можно дольше, но как отец вы понимаете и то, что он хочет заиграть на самом высоком уровне? Вы с ним разговариваете об этом? Следит ли Володя за Сент-Луисом сейчас? Хочет ли побить рекорд Бретта Халла?)))
Ответ
Конечно, как отец и тренер, хочу, чтобы он поиграл здесь подольше, но логично, что для карьерного роста лучше уехать в НХЛ. Это лучшие игроки. И играть среди них — нужно стремиться, попробовать проверить свои силы. Это ступень для роста молодого хоккеиста.
Конечно, следит за «Сент-Луисом». Думаю, что любой хочет побить рекорд, особенно нападающий.
Вопрос14:21
Онотоле:Доброго дня! Андрей в перерыве команда приобрела нового игрока Другова. Скажите вы рассматриваете его на так называемое "ладовское" звено? если да то Максима Кривоножкина куда определите?
Ответ
ПОчему-то болельщики определили Другова в «ладовское» звено.
Во-первых, Другова мы приглашали вместе с Петровым и Черниковым.
Он принял снова приглашение играть у нас. Каждый хоккеист завоевывает место в составе на льду. Где он будет играть — мы определим.
Максим Кривоножкин нас устраивает в этой тройке. Это было доказано не одной игрой.
Вопрос14:23
Ринарина:1) Как вы оцениваете царящую в команде атмосферу: Насколько сплочен коллектив, есть ли явный лидер, безусловный авторитет.
2) Что бы тренерский штаб хотел изменить в команде.
3) Насколько стабильно финансирование команды имеется ли система бонус+ и бонус- (Финансовые наказания)
4) Желаю больших успехов всему ТШ!
Ответ
1) Атмосфера в команде рабочая. Ребята относятся друг к другу уважительно. Коллектив сполчен. Первый этап это показал. Явного лидера нет. Есть тренерский совет, с которого мы спрашиваем выполнение наших указаний, они уже разговаривают внутри команды.
2) Хотелось бы больше концентрации ребят на поле. Это помогает и не позволяет сделать детских ошибок на поле.
Спасибо за пожелания.
Вопрос14:25
Аня:Андрей Владимирович, когда смотришь матчи, очень много и эмоцианально с командой общается Дмитрий Юшкевич - это уже многократно отмечали и болельщики, и комментаторы трансляций, в то время как вы во время матчей больше в стороне. С чем это связано?
Ответ
Дмитрий Сергеевич может глубже донести некоторые моменты в обороне. За выход защитников отвечает он, за выход нападающих — я. Мы можем перемигнуться, сориентироваться по игре. Я бы не сказал, что он больше общается.
Вопрос14:27
Женя:здравствуйте Андрей Владимирович. Во первых хотелось бы поблагодарить вас за тот хоккей который демонстрирует наша команда с начала сезона и за то что сейчас в Новосибирске снова хоккейный бум. И хотелось бы задать вам несколько вопросов
1) В чем вы еще видите резервы для усиления игры?
2) Почему такой опытный мастер как Юрий Буцаев вообще не показывал той игры которую вы от него требовали?
3) Кроме Виктора Другова будут ли еще усиления состава и на какие позиции?
4) в каком сочетании вы видите Виктора Другова?

Заранее спасибо
Ответ
Спасибо за благодарность.
Очень рады, что заметили изменения в стиле игры, что оцениваете нас положительно.
1) Резервы всегда есть. Ребята в перспективе могут играть сильнее. Нужна именно концентрация. Если все время ожидать чего-то худшего — всегда быстрее отреагируешь. А на поле — это доли секунды.
2) Мы тоже удивились. Рассчитывали на него.
3) До окончания сезона далеко, наверняка будут изменения в составе.
4) Пока он тренируется со всеми вместе, без пятерки. Есть время подумать, куда поставить.
Вопрос14:30
Константин:Здраствуйте, Андрей!
1. "Добавит" ли наш хоккей в целом, если мы перейдем на "узкие"-канадские площадки?
2. Что нужно сделать, чтобы талантиливая молодежь не стремилась уехать в НХЛ?
3. Финские и шведские рябята в нашем составе - это здорово. Но очень хочется "болеть" за своих. Есть ли предпосылки, что наша сибирская хоккейная школа будет показывать достойный, чемпионский хоккей?
Заранее, спасибо!
Ответ
1. Что будет хоккей зрелищнее — факт. Увеличится скорость. Конечно, это может пойти на пользу и болельщикам, и хоккеистам.
2. Пока НХЛ будет лучшей лигой — молодежь будет туда стремиться. Очень сложно что-то придумать, чтобы удержать их здесь. Со всего мира туда едет молодежь.
3. Без легионеров тоже нельзя, так как это другой стиль хоккея, иногда у них можно поучиться. Конечно, хочется за своих болеть. Но нужно иметь возможность с младшего возраста их достойно учить, тогда они будут показывать хороший хоккей.
Вопрос14:31
Алексей:Если вам поступит предложение возглавить какой-нибудь другой клуб, например московский, вы согласитесь?
Ответ
Меня все устраивает. Мы только начали работу. Тренерский штаб у нас сплоченный, ребята показывают достойный хоккей. Какой смысл?
У нас много планов, нет времени об этом думать.
Вопрос14:33
Александр:Андрей Владимирович, генеральный менеджер Сибири Фастовский подчеркнул некоторые позиции, нуждающиеся в усилении. Но посетовал на скудность отечественного рынка. На сегодняшний день не мало таллантливых молодых игроков из России играют в минорных лигах Северной Америки. Изучается ли нашими селекционерами этот рынок игроков с целью приглашения в состав нашей команды?
Ответ
Рынок изучается во всем мире, в том числе европейский. Для этого есть специальные люди, которые изучают, ставят в известность тренерский штаб. Не так просто выдернуть молодого парня из Северной Америки.
Вопрос14:34
YoYo:Добрый день! Скажите, планируется ли приобрести тафгая для команды?
Ответ
Конкретно тафгая — не планируется. Нам нужны играющие хоккеисты, а не драчуны.
Вопрос14:36
Dagelman:Добрый день. Отличная работа Андрей Владимирович! Очень приятно наблюдать за игрой в этом сезоне. Желаю дальнейших успехов!
У меня к вам 2 вопроса, как к представителю клуба: 1) Хотелось бы видеть в составе больше местных воспитанников, но всем известно, что у нас очень слабая детская школа.. Делается ли что-либо в плане ее улучшения? Может стоит пригласить квалифицированных тренеров из более успешных регионов? 2) Есть ли в ближайшие годы перспективы строительства нового стадиона?

P.S. Очень рад и переживаю за игру Владимира Тарасенко, это наша гордость! Желаю ему блестящей дальнейшей карьеры в НХЛ и сборной. И конечно ударного окончания сезона в форме "Сибири"!
Ответ
Спасибо за пожелания.
Нам бы тоже хотелось видеть больше местных воспитанников, но вопрос в том — подготовлены ли они.
С приходом нового генерального менеджера начинается работа над улучшением работы школы. Как быстро все это будет — не могу сказать. По поводу стадиона — не могу сказать. Хотелось бы, конечно.
Спасибо за пожелания Володе.
Вопрос14:38
Сергей Федотов:Андрей Владимирович, интересует следующее, независимо от результата, который команда покажет в плэйоф, с данным составом есть смысл и нужно работать и дальше. Разумеется при точечной селекции. Это мнение многих болельщиков, которые устали каждый год встречать 10-15 новых игроков. Поддерживаете ли Вы данную точку зрения и проводиться ли работа уже сейчас с игроками по перспективам выступления в следующем сезоне? Спасибо.
Ответ
Мы сыграли еще меньше половины сезона. Пытаемся, конечно, держать более стабильную игру, но мы пока не выполнили задачу. Костяк команды должен оставаться всегда. Лучше как можно больше игроков удержать.
Вопрос14:39
Валерий:На какой срок заключен контракт с голкипером Стефаном Ливом?
Ответ
У Стефана Лива контракт до конца сезона. По поводу перспективы — разговоры будут вестись позже.
Вопрос14:41
Дмитрий:Планируются ли еще какие нибудь кадровые изменения как в тренерском штабе, так и в составе?!
Спасибо.
Ответ
На данный момент мы с Дмитрием Сергеевичем и Константином Геннадьевичем справляемся. Но сезон длинный, пока загадывать нельзя.
Вопрос14:43
Александр:Г-н Тарасенко! Во-первых ОГРОМНОЕ спасибо за ту хоккейную феерию, которую вы нам подарили. Мне 37 лет, лет с 6-7 сморю хоккей, но ТАКОЙ Сибири еще не видел!!!!!!
Теперь вопрос - почему такая пропасть между успехами Сибири и "успехами" Снайперов???? Неужели легионеры - это "наше всё"? А как же собственные кадры????
Ответ
Спасибо за оценку работы тренерского штаба и всей команды в целом. Если мы закончим здорово — тогда будут успехи. Успехи «Снайперов»… ребята на другом уровне играли до этого несколько лет. Конечно, тяжело. Хочется пожелать молодым игрокам хотеть совершенствоваться. Надо жить хоккеем. Всегда есть время отдохнуть, но когда надо работать — надо работать. И чем больше в их возрасте, тем лучше.
Вопрос14:44
Владимир:Здравствуйте.
У меня скорее просьба чем вопрос. Было бы не плохо, что бы ребята после игры не тропились в раздевалку (я понимаю что иногда отданны все силы игре), но все же хотелось что бы любимая нами команда больше уделяла внимание болельщикам особенно при игре дома.
Может быть даже поставить шоу (своё коронное после победы ?).
Спасибо.
Ответ
Понятно, что ребята устают.
Может быть, что-то и придумаем. Подумаем, что можно сделать.
Вопрос14:46
Александр:Андрей Владимирович будет ли в Клубе третий голкипер? И кого вы ещё хотите видеть в нашем клубе? И как вам работается Дмитрием Сергеевичем?
Ответ
Третий голкипер есть — Дима Ряженов. Играет в «Снайперах». По возможности мы подключаем его к работе.
С Дмитрием Сергеевичем работается отлично. У человека очень много опыта, очень многому приходится учиться у него.
Вопрос14:49
Денис:Считаете, ли Вы, что один из секретов успеха нашей команды в этом сезоне является поддержка болельщиков, о которой говорят все без исключения хоккеисты (противники нашей команды)? Планируется ли строительство стадиона вмещающего большее количество болельщиков, чтобы поддержка стала еще более мощной?
Ответ
То, что болельщик в Новосибирске — особенный, известно давно. В этом сезоне это еще больше ощутимо. Даже когда мы проигрывали «Локомотиву» 0:3, болельщики нас сильно поддерживали. Ребята встрепенулись и смогли вытащить такую игру.
Огромное спасибо за поддержку. На себе чувствуют и давление противники.
Особо мы нуждаемся в болельщиках, когда у команды трудный период. Эта поддержка придает много сил.
Про стадионы — конечно, хотелось бы. Приятно играть на новых стадионах в других городах.
Вопрос14:50
Женя:День добрый Андрей Владимирович вопрос такой почему не поставят монитор в ЛДС что бы была возможность смотреть повторы лучших моментов ну и конечно голов ????
Ответ
Не выдержит крыша.
Вопрос14:52
Роман Ч:Андрей Владимирович, добрый день!! Вопрос о составе нашей сборной России по хоккею: наших спортсменов там нет. Почему? Зависит ли это от неприязни Быкова к нашей команде или от других факторов?
Ответ
Нет, не думаю. Почему нет — это вопрос к тренерам команд.
Вопрос14:53
Андрей:Кого из саперников считаете главным?
Ответ
Самих себя.
Вопрос14:53
Андрей:Есть ли в команде курящие игроки? Как относитесь к вредным привычкам игроков? Были ли случаи, чтобы кого-то ловили на этом?
Ответ
По крайней мере, никого за углом не видели.
Вопрос14:55
Дмитрий:За каким клубом КХЛ кроме Сибири вы следите и переживаете?
Ответ
У нас сейчас такой насыщенный период, что просто некогда. Очень жесткий график.
Вопрос14:59
Ирина:Ваш младший сын тоже будущий хоккеист?
Ответ
Занимается.
Вопрос15:01
Илья:Как думаете, что нехватило футбольной "Сибири"?
Ответ
Неэтично было бы давать советы и сказать что-то, не варившись в этой каше. И не хотелось бы.
Вопрос15:02
Анна Богданова:...
Ответ
Уважаемые посетители НГС! Онлайн-конференция завершена. Спасибо за внимание.
Читайте также