Вернуться к материалу

Комментарии к материалу «Счастье, что у нас Китай под боком»

Андрон_ 15 ноя 2010в00:13 Китайцы, значит, будут решать нашу демографическую проблему.
Таджики решат проблему пьянства в России.
Узбеки - "проблему лени".
Все вместе они, наверное, удвоят ВВП и модернизируют экономику.
Что, русскоязычные сограждане, доигрались? Все еще не готовы строить серьезные отношения и рожать детей? Удовольствий, путешествий и разнообразной жрачки захотелось?
Дерзайте. Впереди - кладбище истории. На следующий уровень проходят только сильные нации.
56 ответов
Леона 15 ноя 2010в09:52 Еще забыли написать, что китайцы будут жениться на наших девушках, и может тогда на 10 девчонок будет не 9 ребят, а 20. А то реально, среднестатистической женщине после 35 замуж выходить не за кого.
Вот только детки желтенькие не айс(((
14 ответов
Добавочный 90210 15 ноя 2010в08:50 Я считаю что развитие и стабильное нормальное существование Россиян проживающих в сибири начнется когда законодательно запетят вьезд мигрантови выдворят находящихся здесь мигрантов.. нечего им делать здесь14 ответов
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
15 ноя 2010в00:13
Китайцы, значит, будут решать нашу демографическую проблему.
Таджики решат проблему пьянства в России.
Узбеки - "проблему лени".
Все вместе они, наверное, удвоят ВВП и модернизируют экономику.
Что, русскоязычные сограждане, доигрались? Все еще не готовы строить серьезные отношения и рожать детей? Удовольствий, путешествий и разнообразной жрачки захотелось?
Дерзайте. Впереди - кладбище истории. На следующий уровень проходят только сильные нации.
Ответить56 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
дуболом
15 ноя 2010в00:22
осталось только понять, почему современное развитие производства требует все большего количества рабочих рук.
промышленность - вся автоматизируется и высвобождает рабочих.
сельское хозяйство - у нас крайне неэффективно и должно стремительно высвобождать работающих
сервис - строить сервисные системы на образцах 19 века - странно. возможно смена белья и официант в ресторане требуют человеческих рук - но мытье посуды и фасовка замороженных овощей - точно нет.
в общем, готовить условия для цивилизованной миграции (в том числе принудительно обучая русскому языку и основам российского законодательства) - я "за".
но бить в колокола "нам нужно 25 миллионов мигрантов" - я не уверен. Зачем нам пауперы, пусть даже и титульной нации?
Житель
15 ноя 2010в00:25
Складывается такое чувство от таких выводов специалистов, что лучше призвать больше рабочих из других стран, и оставить русское население без работы,хотя и так уже сколько без работы.
Стоп-брейк
15 ноя 2010в00:40
Часто слышу снисходительные предложения от наших горе-манагеров - заменить местных работяг китайцами. Мол, тогда и производительность труда вырастит и на з/п китаёзам можно сэкономить и прочии прелести для бизнеса.
А вот почему новосибирский конторский люд так наивно верит в свою "китайценезаменимость"? Китайцы не только умеют копать, штукатурить и пр. Они, гораздо лучше русских Ванек и Манек умеют продавать, внедрять и делать любую рутинную работу в офисах. А какая-нибудь выпусница Шанхайской финансовой академии вполне в одиночку может заменить целую бухгалтерию среднего ООО вместо пяти-шести русских тёток.
Просто, на заметку топ-менеджерам.
15 ноя 2010в00:56
Довольно информативно, а обозначение конкретных цифр лучше раскрывают ситуацию. Я придерживаюсь мысли что Новосибирск, как и многие другие города и села Сибири, скоро вымрет если ничего не предпринять.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
15 ноя 2010в01:00
Взгляд интересный у неё, но я не всё понимаю.
Я не вижу никакого счастья в том, что рядом скитаются 120 миллионов безработных. Мне совершенно наплевать, что между Москвой и Питером, а также между Читой и Иркутском какие-то ямы... Я вообще не вижу в этом не точ то проблемы - даже вопроса!
Может я плохо вникнул в вопрос - Жанна Антоновна говорит про рентабельность и про плотность населения - но дорога между Питером и Москвой и так загружена, а вот как раз создание мелких деревень в глуши Сибири требует немалых затрат и целесообразно наверное только в случае создания каких-либо особых объектов. Места добычи нефти и газа, либо базы военных ну или заповедники что ли...
Разве есть цель заселить только для того чтобы заселить? целина и всё подобное? Бам всякий?
По-моему это было создано от потенциального противника. Таким был только кто? Скорее всего Китай? Но вот мы уже говорим о добровольной сдаче земель и РАДОСТИ при этом.
Нехватка работоспособного населения составляет 3 четверти, а будет только 2 трети - ссылка"
Ситуация, конечно, аховая. Если сейчас 3,5 работника обеспечивают одного пенсионера, а в 2025 году это будут уже только два работника."
но при этом: "
Ведь только каждый второй мигрант трудоспособный, а остальные — дети, жены"
получается что особо лучше не станет. что у них тоже жены и дети? а ведь их еще надо учить. а ведь среди них так много необразованных. всё это не так здорово.

Всего тут точно не сказать... места мало...
а вы торгуйте с нашим соседом. Ввозите товар, покупайте китайские безделушки в магазине и на рынке. В общем кладите деньги в карман растущей державе и ждите в Сибири тех, кому в великой державе не нашлось места!
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
88193
15 ноя 2010в01:04
Счастье это строго для тех, кто мечтает, чтобы его дети говорили по китайски лучше, чем по русски.
Alex_nsk
15 ноя 2010в01:34
Да уж "специалист"... хотя учитывая что электроэнергию и газ китаю продаем в 2 -3 раза дешевле чем своему населению на ДВ не удивлен.
demon54
15 ноя 2010в02:10
Это что такая цель ради цели - заселить территории?
Если она такой специалист, то почему не поднят главный вопрос который волнует нас - граждан России.
Вопрос ассимиляции приезжих. Приезжие должны владеть русским языком и знать нашу историю и культуру. Если не знаешь - досвиданье товарищ.
вайтджек
15 ноя 2010в07:33
Всё очень чётко и ясно! Умная женщина, я учился на её монографиях.
Так что в топку инглиш и начинаем учить китайский!
вот и хорошо
15 ноя 2010в07:57
Ну и прекрасно. 120 млн. безработных китайцев и 140 млн. население России. Поменять 120 русских на 120 китайцев. Поддерживаю. Пусть и дальше здравствует наша либерально-демократическая власть...
Володька
15 ноя 2010в07:58
почему-то в этой статье расматривается решение демографической проблемы мигрантами?
Старый свет сейчас переживает результаты бездумной миграции политики трудового населения с Азии и Африки.
зачем нам такие же проблемы?
нужна в России пропаганда здорового образа жизни, крепких семейных ценностей, многодетной семьи. Результат будет не мгновенный. Но если начать сейчас, то спасем что есть в настоящий момент.
инвалид
15 ноя 2010в08:03
про уделение внимания - НЕ НАДО!!!

1. в прошлом году пенсия по инвалидности плюсовалась к пенсии по старости. С 2010 по достижении пенсионного возраста получаешь ТОЛЬКО по старости. А какая она у инвалида будет? Правильно - минимальная. Потому что всю жизнь работал за 3-4 тысячи.

2. В прошлом году изменили критерии оценки инвалидности. Кто имел 2 группу, теперь относятся к 3. Кто имел 3 группу и работал, теперь ЗДОРОВЫ. Диагноз: "Раз работаете, значит здоровы"

Лучше бы научились симулянтов вычислять и за взятки инвалидность бы не рисовали - такая бы была экономия!
16_
15 ноя 2010в08:04
Пока наша страна "раскачивается", китайцы и займут все территории, тем более, они такие трудоспособные, просто фанатики (если посмотреть, как их страна развивается)
Jim Crow
15 ноя 2010в08:33
Ждём реакцию националистов.
сибиряк
15 ноя 2010в08:46
с таким отношением скоро русских не отстанется...
одни китайцы...
Добавочный 90210
15 ноя 2010в08:50
Я считаю что развитие и стабильное нормальное существование Россиян проживающих в сибири начнется когда законодательно запетят вьезд мигрантови выдворят находящихся здесь мигрантов.. нечего им делать здесь
Манометр
15 ноя 2010в08:55
Наоборот это несчастье, что у нас Китай под боком. Путин уже отдал много тысяч километров русской земли Китаю и Дальний Восток, вместе с Восточной Сибирью поделят Япония и Китай. А Западная Сибирь достанется казахам. Русские уезжают на Украину и это понятно - зачем жить в тяжёлых сибирских условиях с лютой зимой, зарабатывая денег меньше, чем в более тёплой Москве или на Украине. В советские времена за проживание в Сибири добавляли северный коэффициент, а сейчас в большинстве коммерческих фирм даже не знают что это такое. Тем временем наступает зима и жизненно необходимо покупать шубы и свитера, а с учётом коллапса общественного транспорта в городе, ещё и автозапчасти, зимнюю резину.
игорь
15 ноя 2010в09:01
Надо возобновить в уголовном кодексе сылку в Сибирь (каторжные работы) и за полит.экономические преступления ссылать. Нам то пофигу дальше Сибири не сошлют, а вот Москва хоть географию выучит.
15 ноя 2010в09:10
Да как так можно думать?
Мысль первая, поддерживают Автоваз повышают пошлины. Так вот узбеки в плане рабочей силы это теже "подержанные япошки". До сих пор проще рискнуть 600 рублями штрафа (это огромный штраф, но и его можно "порешать")
"узбек" получит за месяц 30 тыр.
"парень из деревни" получит те же 30 тыр., но надо заплатить до 34% платежей сверху.

Не можешь собрать налоги с "узбеков" тут, собирай на въезде с каждого по 50 тыр за въезд.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
15 ноя 2010в09:11
Разве содержать пенсионеров при нашей продолжительности жизни-проблема? У нас же официально до пенсии среднестатистический мужчина не доживает? Что это за бремя, которое не наступает?
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Гильермо
15 ноя 2010в09:28
Россия уже давно себя погубила! Вы приедте в Москву, посмотрите как там они относятся к приезжим. Как к каким то рабам. Если глобально смотреть на все вещи, то страна наша очень богатая и в сырьевом отношениее, и во всех других. Но сосредоточены все эти богатства в руках олигархов, которые вкладывают в заграничную недвижимость и держат деньги в Швейцарских банках! А со всей остальной России качают и выжимают последнее! Конечно китайцы все скоро заселят, на ДВ уже давно 50 на 50, русских/китайцев! Что тут удивительного, кто на ДВ был, должен знать! А мы еще благотворительностью занимаемся, продаем Украине газ, дешевле чем его сами покупаем!
15 ноя 2010в09:31
Да бредятина полная, не поедут суда сами массово китайцы. Что им здесь делать? Давно уже китайцы перестали работать за миску риса. А вот если правительство Китая начнет стимулировать плановый выезд своих граждан. Вот это уже и будет тихая оккупация. Вот это уже страшно.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
ОЛДЖ
15 ноя 2010в09:33
Эх печальное будущее маячит...вымираем мы братья и сестры: детей мало рожаем, многие молодыми умирают, жизнь только тяжелее становится, и все это на фоне сказочного богатства тех, кто распределяет ресурсы. Так впору в анархисты податься, скоро чаша терпения переполнится, как у ребят из приморья…
Самое отвратительное, что нет уверенности в будущем, а ведь возраст уже поджимает (мне 28 лет), детей хочется, да только не могу себе этого позволить, растить ребенка в съемной квартире - боже упаси. Понимаю, что работать надо, только такими темпами еще не скоро накоплю на свою квартиру. Надо что-то менять в стране или кого-то…
Микол
15 ноя 2010в09:36
Было бы доступное жилье для молодежи и перспективная работа сами бы и расплодились. Китайцы будут в землянках жить?
Реалист
15 ноя 2010в09:43
Хорошая статья, грамотного человека приятно почитать.
Я вот думаю. Нас учили гордится наше страной СССР - великая могучая страна, с несметными богатствами ... Живу четвертый десяток лет пользы от богатства страны - не ощущаю. За то в других "бедных" странах (Германия, Франция, Италия) обычные люди живут не плохо, не бедствуют, детей учат, имеют свой дом, работу или дело. Зачем и чем нам гордится? Может уже хватит? Теперь жалею, что и моим детям придется "героически преодолевать трудности", как и ихним дедам и прадедам. Зачем такой стране рожать новых жителей?
denisthx13_работа
15 ноя 2010в09:46
Зайчикову в президенты!!!
А может попробовать уровень жизни поднять...??? В том числе более грамотно перераспределять доходы и ввести систему контроля америкосов?
Т72
15 ноя 2010в09:49
То есть славянам предлагается на историческую родину, за Урал свалить??? Да и национализм тут причем Jim Crow? В Таджикистане проблему славян решили. И в Казахстане решают. Также успешно. Теперь Сибирь в очереди. И "пятая колонна" уже работает на уровне идеологии.
Леона
15 ноя 2010в09:52
Еще забыли написать, что китайцы будут жениться на наших девушках, и может тогда на 10 девчонок будет не 9 ребят, а 20. А то реально, среднестатистической женщине после 35 замуж выходить не за кого.
Вот только детки желтенькие не айс(((
Андрей
15 ноя 2010в10:00
Читаю и диву даюсь. Промышленность стоит, сельское хозяйство еле дышит, 30% новосибирцев - безработные, а такие вот "крупные специалисты" рекомендуют увеличить поток гастарбайтеров из Китая. Далее, лет через 70, количество китайцев в Сибири и на Дальнем Востоке превысит численность коренного населения, будет проведён референдум и территории до Урала будут присоединены к Великому Китаю мирным путём.
Так что, судя по смысловой направленности статьи, эта "специалистка" давно уже работает на Китай.
Брюзга
15 ноя 2010в10:03
Кроме экономики и демографии советую еще кратко познакомиться с такой наукой как история. И уважаемой г-же Зайончковской тоже. Китайцев в Россию мы уже приглашали массово на работу. В годы Первой Мировой войны. Потом что из этого вышло, посмотрите в яндексе.
Выпускник иняза НГПУ, работающий не
15 ноя 2010в10:04
То, что Вы кандидат наук, еще не значит. что Вы правы.
М.
15 ноя 2010в10:04
Такое ощущение, что нас хотят просто бросить, как в свое время отбросили бывшие республики СССР вместе с нашими же русскими людьми, не дав им возможности нормально переехать в Россию, получить жилье и работу.
Нельзя пускать к нам огромное количество трудовых мигрантов из других государств, так как они не хотят вливаться в нашу культуру и принимать нашу веру!
Наоборот, они привозят с собой свою культуру и свою веру, и скоро их уже станет больше, чем нас, а мы просто растворимся среди них и исчезнем незаметно или тоже уедем на запад, чтобы там скитаться среди своих же сограждан, которые будут смотреть на нас, как на дешевую раб.силу.
Пишу эти строки, а где-то вдалеке опять слышны взрывы, там уничтожаются старые арсеналы, и на душе тревога...
Люди, сограждане, пора покаяться! Кайтесь и молитесь, просите у Бога, чтобы этого не произошло. Москва далеко, а Бог всегда рядом, надо только молиться!...