27 мая среда
СЕЙЧАС +9°С

«Братцы, ну зачем вам много денег?»

Ростислав Шило начал охоту на жирафов и пингвинов для новосибирского зоопарка

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ДДТ
4 авг 2010 в 00:20
Молчун
4 авг 2010 в 09:53
Житель славного городка
4 авг 2010 в 00:09

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (394)

Житель славного городка
4 авг 2010 в 00:09

Все это здорово...А стоянки вокруг от зоопарка и прибыль зоопарку приносят ? А кто контролирует сколько детенышей родилось и сколько осталось ? А сколько животных сдается ? А аренда торговых точек с едой ?...а цена билета ?...все это хорошо...но может просто получше заниматься ведением хозяйственных расчетов...а так получается и действительно пора деньги сдавать...только вот держу 100 рублей в руке и думаю...то ли в зоопарк отдать то ли на 9 метровый памятник центре города ?

ДДТ
4 авг 2010 в 00:20

Понятно, выборы у Шило на носу.
Но не в этом дело.
Вот несколько вопрососв по стуществу:
Сколько все таки получает Шило из бюджета - 200 миллионов или в 10 раз меньше? По моей информации- 200. Второе- если это МУП, то должна быть четкая отчетность за продажу билетов(недешевых кстати!). А у него какая то демократия (по письмам пускаю). Ну понятно- один только пера Единой росси в июне чего стоит.А мы оплачиваем из своего кармана потом.
второе- смколько конкретно отчисляют арендаторы- продавцы пива и чипсов в казну, и как это уживается с культурной направленностью МУПа? Прокуратура куда смотрит?
Постоянный самопиар на "животинках" набил уже оскомину. Зверинец был в Н-ске и до шила, и будет после него. Не надо уважаемый делать его наличие исключительно своей заслугой. Тем болдее, что в других городах зоопарки покруче, и без вашего пафоса.

ровно
4 авг 2010 в 00:21

чувстую я, если копнуть этот зоопарк, там такой "зоопарк " вылезет финансовый...

Фото пользователя
4 авг 2010 в 00:21

Ну не капец ли... директор зоопарка ПРОСИТ "Помогите.". При этом надо 75 млн., из них 40 можно взять, освободив МУП от налогов.

Просто напомню, что Зоопарк, как бы люди ни относились к "содержанию животных в клетках" - это одна из достопримечательностей города.

бухгалтер
4 авг 2010 в 00:29

"В год 1,5 млн человек. Но я могу сказать, что из них 402 тысячи в прошлом году прошли бесплатно. Пенсионеры и дети у нас идут за 50 рублей, "
Посчитаем примерно: пусть 1 миллион в среднем по сто рублей- это сто миллионов только на входных билетах! И как это соотносится с финансовой отчетностью зоопарка?

Жакон
4 авг 2010 в 00:42

Будь я долларовым миллионером - обязательно бы помог зоопарку!

Satano
4 авг 2010 в 00:49

Не молодой, собственно, человек уже, а в некоторых рассуждениях - аки дитя. Зоопарком гордиться призывает. Это он им может гордиться, поскольку всю жизнь на него положил. А мне то с чего «гордиться зоопарком», если у меня такая тачила, на которой я могу из любого ряда, куда захочу перестраиваться и на красный везде проезжать?
У меня, кстати, не самый крутой, но вполне приличный ещё авто и мысли я тут озвучил не свои, а гипотетического «долларового миллионера». Просто читаю некоторые рассуждения нашего уважаемого Директора и такое впечатление создаётся, что человек, проведя всю жизнь среди животных, повадки человека то и не изучил как следует. Очевидно отсюда и утопические идеи социальной справедливости: есть штаны и машина - остальное отдай "ребятам и зверятам". А ещё забыл Ростислав Александрович, что это звери под его началом африканские, австралийские да мадагаскарские, а долларовые то миллионеры вокруг – русские. Родные, то бишь. А им, родным, понты то подороже будут, чем «пингвины и мелкие обезьянки».

Полуночница
4 авг 2010 в 01:19

"Наш мэр был в Красноярске и сказал, что если бы у нас был такой зоопарк — он бы ни копейки не дал".
Так похвалил или поругал?

Scarlett Oxara
4 авг 2010 в 01:21

Люди по доброте душевной хотят подкормить бедных животных, вот и суют свои излюбленные лакомства. А на попытки сделать замечание посылают куда подальше. Вот такой "культурный" народ.
Ну хоть зоопарк лучший - и то радует.

Теплый сентябрь
4 авг 2010 в 01:24

Жаль будет, если Красноярск обгонит.
Хоть в чем-то мы лучшие. Есть чем гордиться. Пока.

1504
4 авг 2010 в 01:25

"В городском бюджете есть строка расходов на зоопарк?

Есть. На этот год мне дали 25 миллионов — даже не хватает налог на землю заплатить."

Мда уж... Это сколько же наш зоопарк так работает...
Молодец Шило, ткнул носом куда надо!

Прально Шило говорит! А то вишь ли 2 ярда на ремонт дорог - это мы могем (там откаты классные), а тут копейки, но откатов нет :о(

3 ха-ха
4 авг 2010 в 07:42

Пойду, напишу заявление в бухгалтерию. Пусть и от меня денег перечислят.

fred
4 авг 2010 в 08:17

что-то как-то слишком много "Я" в от Шило исходит..

Сергей_нск
4 авг 2010 в 08:17

Шило, ты МУЖИК!!! Дай бог тебе здоровья и энергии на все, что ты запланировал!!! Спасибо от всех!

Mel
4 авг 2010 в 08:32

На счёт Красноярска это они правы...Зоопарк там хоть и не очень большой, но миленький и есть на что посмотреть)А уж о жирафах и говорить не приходиться, от их вальера вообще отлипнуть невозможно)) у них такие глаза........) Так что жирафы нам нужны обязательно) А пингвинов я ещё вообще в жизни не видела, так что пойду пожалуй деньги сдам на строительство)

Алексей82
4 авг 2010 в 08:33

"Наш мэр был в Красноярске и сказал, что если бы у нас был такой зоопарк — он бы ни копейки не дал."
Да уж, вот такая у нас социальная и хорошая городская власть...

g_anna
4 авг 2010 в 08:36

Надо было указать расчетный счет для помощи, я бы перевела рублей 500. Ну, как раз собираюсь в зоопарк на выходных, там и узнаю.
У нас будут жирафы! ура :))

Sorry
4 авг 2010 в 08:41

Наш зоопарк действительно один из лучших. С Московским вообще никакого сравнения. Были в римском зоо в этом году, тоже так себе. Шило самого надо в зоопарк, таких людей просто нет, вымерли. Здоровья Вам на долгие годы, Ростислав Александрович!

Фывапрол
4 авг 2010 в 08:54

Так а счет-то этот дайте, куда перечислять просят.

Изя
4 авг 2010 в 08:56

Блин, прикол, неужели нельзя освободить или дать налоговые льготы по земле зоопарку?

За!!!!!
4 авг 2010 в 09:02

Спасибо, Ростислав Александрович! Побольше бы таких людей.
Постараюсь перечислить хоть немного, главное не забыть!

clubbery
4 авг 2010 в 09:14

Господин Шило, организуйте пожалуйста какой-нибудь счет в банке. Я думаю, что многие бы перевели деньги. Я бы точно перевела.

любитель животных
4 авг 2010 в 09:16

Ростислав Шило молодец!обожаю наш зоопарк!

любительживотных
4 авг 2010 в 09:21

Ростислав Шило молодец! Обожаю наш зоопарк!Даешь жирафов и пингвинов!

al-ra
4 авг 2010 в 09:25

А с электронных кошельков принимаете? перечислю.
Мне не важно, что там за финансовые бомбы будут, если копнуть бухгалтерию зоопарка, я своими глазами вижу зоопарк и мне это нравится. Без работы, труда это само собой не сделалось. Поэтому ждите перевод. И спасибо за наш зоопарк )))

Голоса в голове
4 авг 2010 в 09:27

Вот прочитал статью и честно говоря не понял -почему благотворительность должна распространятся на коммерческую организацию по сути? Для этого есть Банки , которые выдают кредиты!

Ведь если горожане скинуться на жирафов, то по сути скидок при покупке билетов им делать никто не будет-да и туалеты , как были-так и остануться платными (за рубежом ни в одном зоопарке такого не видел)

Похоже что банки отказали господину Шило в кредитовании его бизнес-плана.

Убийца в клетчатом
4 авг 2010 в 09:28

ДДТ
Я очень помню тот зоопарк который был до Шило, как раз напротив Центрального рынка... Без слез смотреть было невозможно. Теперь же благодаря ему есть то, чем можно гордится и куда можно придти и отдохнуть. По крайней мере, может это и пиар, но тут видна работа,причем работа именно Ростислава Александровича ежедневная и кропотливая.

P.S. Кстати наш зоопарк мне чем то напоминает Космозоо из фильма "Гостья из будущего".

Поддержу
4 авг 2010 в 09:31

ухаживать и содержать животных да и прочие траты, думаю суммы не хилые. Директору зоопарка спасибо за его труд. Как будет возможность хоть немного но перечислю.. Животных иной раз больше жалко чем людей.

Жираф
4 авг 2010 в 09:32

Видимо не одно поколение нужно пережить, чтобы русский менталитет поменялся...Удивительно, как многие богатые люди не могут понять: да окружающим плевать какая у них машина, и на их понты тоже плевать. Эти понты вам только в своем кругу, перед такими же как вы гонять можно...У меня попроще тачила, и езжу я по правилам, и мне фиолетово, что какой-то крендель на членовозе может на красный проехать. Жалко только людей, которые когда-то из-за него пострадать могут. И смешно, что человек может быть таким жопистым, что при бабках и полном достатке ему жаба давит помочь нуждающимся. Я не только зоопарк имею ввиду. Просто если уж жадность есть, так она во всем! А зоопарк, между прочим, чуть ли не единственное место в городе, куда не стыдно сводить гостей, даже иностранцев, да и детям сколько удовольствия! Шило молодец, он создал этот зоопарк, а что создали наши русские миллионеры, кроме своих "понтов" и за чей это счет?

Дмитрий
4 авг 2010 в 09:35

Я много городов объехал в России, и действительно, наш зоопарк самый лучший!

fox
4 авг 2010 в 09:39

Так я не понял, если плата за аренду у кафе низкая, то откуда такие цены? О_о!? Я конечно, готов отдать 20 рэ за стаканчик кофе, но хотелось бы не за кактусовый суррогат Маккофе. Или кто-то лукавит?
Зоопарк хороший, очень нравится. Буду обязательно ходить, но вот кинуть деньги в коробочку... Хотелось это сделать на входе, но вот на выходе желание отпадает напрочь. Эх, ладно, уговорил красноречивый. ради обезьянок и жирафов кину ...

Потребитель
4 авг 2010 в 09:49

между прочим в любом терминале пинпэй есть новосибирский зоопарк. так что можете перечислять, граждане.

Атос
4 авг 2010 в 09:52

Вот тут говорят, что много Я у Шило. Так без этого
госпда никакого дела не провернешь. Честолюбие-
нормальная черта- если хочешь чего то добиться.
А не хочешь- будешь всю жизнь серой мышкой в офисе штаны просиживать, или (как один тут написал) гордиться свуоей тачилой-торчилой, на которой якобы можно по нашим
дорожкам пылюки пустить в глаза согражданам. Но пылюка
рассеется и осядет- так же как память о владельце
суперторчилы. А после таких людей как Шило останется
реальная память- в виде его дела (без пафоса). И хватит
уже копаться в чужих бумажниках. Мне лично и глубоко
наплевать- сколько он наварил на беляшах и шашлыках.
Важнее, что зоопарк действительно приятное место во всех отношениях (или почти всех). Мне лишней сотни не жаль,
вы больше выбрасываете каждый раз на то го, которое
вы в супермаркетах покупаете под видом еды. Все мы "благотворительностью" занимаемся, по большей части не
по своей воле. Подумайте хорошенько своими мозгами.

Молчун
4 авг 2010 в 09:53

Цифры, которые привел директор зоопарка совершенно не стыкуются между собой - количество посетителей и прибыль, строчка в бюджете и 200 млн. Отсюда сразу же возникает очень большое сомнение в их достоверности.
Сдается мне, что г-н Шило отчаянно лукавит. Он назвал некоторые статьи расходов зоопарка. Для полноты картины предлагаю вспомнить те статьи дохода, о которых не было сказано ни слова. Итак, начинаем от въезда:
1.доходы от парковки (кстати, расположенной на муниципальной земле),
2.от арендаторов киосков (кстати, вопрос о продаже пива в общественных местах как-то сам собою в зоопарке решился),
3.от аттракционов (заметим, не обеспечивающих безопасность на территории - к примеру, недавний наезд паравозика на ребенка),
4. от продажи молодняка (что-то идет на обмен, но что-то и продается и это не хомячок за 50 р.),
5. от кафе (кстати, г-н Шило так и не восстановил уничтоженные им посадки, что обещал лично сделать),
6. от пожертвований (это и знаменитые ящики с озвучкой типа "спасибо от тигра за мясо, и спонсорское содержание отдельных животных фирмами,что практикуется уже давно)
7. от продажи сувенирной продукции.
Думается, что доходы по этим не упомянутым директором статьям совсем не малы. И если только они не учитываются, это уже преступление.
Я вовсе не против благотворительности, она всегда в России была и будет. Только вот бесконтрольные деньги всегда развращают. Нельзя злоупотреблять естественным стремлением людей сделать доброе дело и всем миром решить какую-то проблему.
Сегодняшнее выступление г-на директора с приведенными противоречащими друг другу цифрами наводит на два решения: или в зоопарке нужна серьезнейшая финансовая проверка, или все сказанное, мягко говоря, недостоверная информация, а попросту вранье.

Леся_Алеся
4 авг 2010 в 09:53

Я не так много видела зоопраков, была в парижском - наш абсолютно такой же по концепции - парк со зверюшками для семейного отдыха. Но наш еще и в лесу находится - а это важно НО!!! В парижском зоопарке есть жирафы - это такой кайф я вам скажу - самое яркое впечатление!!! Обязательно дам денег. А кто тут деньги чужие считает... пусть когда мы все будем радоваться жирафикам, вам стыдно будет, что в свое время "зажали" по 50 рублей...

ЗыЗы
4 авг 2010 в 10:01

40 лямов в год налогов.И 25 потом из бюджета.
Так и ходят деньги по кругу. И люди работают, контролируют, считают, выдают, зарплата им идет...

А ведь разорвать этот круг проще простого.

LOA
4 авг 2010 в 10:01

пингвины в новосибирске - это просто СУПЕР!!!! Живы рядом и каждый день вижу кучи машин, которые стоят везде вокруг зоопарка, мешая местным жителям. Ни транспорта ничего толком не сделано. Если вход стоит 150, в день по 1000 чел. в среднем. .. Плюс еще на развлечения каждый оставляет по 500 руб в среднем. Я думаю денег должно хватит. У вас же реально прибыльный бизнес. ВЫ г-н Шило молодец, что так все сделали. Только почему стоянки вокруг общественного места платные?! Это же нонсенс.

Наталь_ЯЯ
4 авг 2010 в 10:02

Где взять номер расчётного счёта, куда можно перечислить денежку? Раньше был на сайте зоопарка, сейчас нет.

Николай 82
4 авг 2010 в 10:08

Ростислав Александрович, нужен большой киоск по продаже плюшевых зверушек и всякой атрибутики с символикой Новосибирского зоопарка. А то футболку не сущешь. Удачи вам.
П.С. Положил 100 рублей в прозрачный ящик как на фото.

Фото пользователя
4 авг 2010 в 10:10

жаль, что в статье сразу не указали реквизиты счета, куда можно денькги переводить

drey_fuss
4 авг 2010 в 10:16

Молодец Шило!
Я поддерживаю руками, ногами и деньгами!=)

прочитано
4 авг 2010 в 10:17

Не понимаю, если организация муниципальная - какой может быть налог на землю, че за идиотство из кармана в карман перекладывать 30 млн забрать - 20 млн вернуть и вообще че за налог такой - за что??!!! эксплуатируют-убирают там сами, за что?? похоже на ситуацию когда за землю под строительство берут огромные миллионы за разрешения за аренду а потом мелко тряся головами сетуют, что цена квадратного метра никак не приближается к 22 тысячам за метр и молодежи никак не купить квартиру.
Власть, не можешь дать, так не забирай, не можешь помочь - не мешай.
Дать налоговые льготы и скидываться не придется.

4 авг 2010 в 10:19

Возьмите поставьте на входе банкомат с возможностью перечисления средств на р/счет ЗООпарка.
И продавайте письма на бесплатный вход (с подписью Шило Р.А.) а деньги прямиком на постройку новых вольер и покупку животных.

4 авг 2010 в 10:20

"надо ещё колхоз Барлакский поднимать"
Боже, вечная Россия! Мой дядька его поднимал, поднимал, в 60х надорвался, там на кладбище и лежит. Раньше всё заводы да инс-ты поднимали колхозы, а сейчас зоопарки взялись. Ну, бог в помощь.

Крикун
4 авг 2010 в 10:21

2Молчун
Думается, что доходы по этим не упомянутым директором статьям совсем не малы. И если только они не учитываются, это уже преступление.

Ха и еще раз ха. Вы бы еще калькуляцию сделали по всем
статьям, что перечислили. А напротив- точные цифры
затрат на содержание зоопарка, налоги и тд. Вот сопоставив эти цифры и можно гутарить о преступлениях перед народом). А так извините вы напоминаете мне жену,
которая вначале убеждала меня, что на ремонт уйдет не более 100 тысяч (с таким же постатейным расчетом) и как
оказалось- на все про все ушло 200 тыр. Непредвиденные
расходы епрст.. В магазине надуют-обуют, строители налево 10 мешков кинут, а скажут, что не хватило и тд и тп. И если вы думаете, что содержание маленьких обезьянок обходиться дешевле, чем человека, то вы не
только не разбираетесь в бухгалтерии, но и в биологии.

Цуриката в кедах
4 авг 2010 в 10:26

Ребята, а кто-нибудь понял, как перевести деньги с Яндекса? Или, может быть, не так: уважаемый зоопарк, заведите счет на Яндекс.Деньгах.

любительница животных
4 авг 2010 в 10:28

Дай Бог долгой жизни такому замечательному человеку - Роситиславу Шило!

Alager
4 авг 2010 в 10:29

И ни слова про финансовую отчетность, а я хочу смету увидеть, документики, сколько, куда, кому, за что.

NUZ
4 авг 2010 в 10:30

Можно было бы ООООчень хорошо сыкономить на кормах для животных, если бы его продавали около клеток и позволяли посетителям кормить животных. Ну вот все равно ведь посетители их кормят и пихают всякую дрянь, хоть ты тресни. Каждый раз в зоопарке с семьей этот вопрос обсуждаем. А муж смеется: иди, говорит, к Шило, и предложи идею. :) Или сама организуй этот бизнес.А что? В некоторых зоопарках за рубежом такое практикуют. Можно же было элеметарно фрукты, орехи-зерно или сено продавать. Я готова организовать за определенный процент этот бизнес. :)