13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)

Хорошо, что меня не волнует эта проблема.

Гость
9 июн 2020 в 08:03

чего там бояться, спать они не бояться и аборты делать в 15 лет а тут бояться....егэ супер форма, учителя не помогают любимчикам своим, не сдал, вперед на завод, а то юристов и тд много развелось.....да и при желании списать можно) посмотрел задания, боже там так легко

9 июн 2020 в 08:07

В панику впадают те, у кого родители паникуют и истерят. Это по многочисленным наблюдениям. Взрослые не умеют держать себя в руках. , а от детей что тогда требовать?
Ежику ясно, что задания нынче будут полегче для всех. Не надо волноваться, все сдадут!)))) Кто как учился, так и сдадут. Как всегда. ЕГЭ выявляет все натянутые пятерки и четверки.

Ольга
9 июн 2020 в 08:17

Нервощипательные испытания, экзамены были всегда в школе. Это часть нормальной жизни. Ребенка надо приучать адекватно переживать такие моменты. Иначе как он во взрослую жизнь-то входить будет? Проблема в первую очередь в воспитании в семье, причем на личном примере.

Зеркало
9 июн 2020 в 08:24

Каждый ребёнок , отражение родителей .
В лучшие то времена , наблюдались проблемы , а уж про сегодня ....
Задёргали детей , орущие на Всю ивановскую Родители !
Истерящие сами , начиная от тех же самых масок - теперь это бренд (((
Да и , ещё куча причин , не утруждает себя , нынешняя молодёжь поддержать своего же ребёнка (
Чаще дети предоставлены себе , родителям вечно не до ....
Обыкновенные наблюдения со стороны , дети наедине со своими проблемами ((((

Фото пользователя
9 июн 2020 в 08:27

Родители хватит себя вести как будто бы поступление в ВУЗ - это последний шанс запрыгнуть в уходящий "Сквозьснег". 11классники уже взрослые, они сами разберутся и со своими успехами, и с неудачами.

Ольга
9 июн 2020 в 08:37

Как дети могут в масках несколько часов сидеть, выполнять задания, при максимальном уровне стресса? Риск заражения - огромный. 1.5 м между столами - смысл? Если они сидят в классе 4 часа, какие маски помогут? На детей просто наплевать! У нас в больнице переболел врач, молодой, здоровый парень. После болезни - как старик, еле ходит. Любителям поболтать не о чем - коснется Ваших детей, вот тогда и посмотрим, что Вы заговорите.

Кошка
9 июн 2020 в 08:41

Какие то слюни и сопли - не хочешь не сдавай, не хочешь не учись. Как они жить то будут если ЕГЭ для них ужасный ужас? Психолог готовит себе будущих клиентов на всю жизнь.

котик
9 июн 2020 в 08:42

Что там про экспресс-тест на корону при сдаче егэ? с прокуратурой давно не общались? совсем охренели, отвалите уже от выпускников, себе колупайтесь где хотите.

Ольга
9 июн 2020 в 09:13

Если бы это были выпускные экзамены по билетам, выпускники бы могли спокойно приходить на экзамены по графикам, небольшими группами. ЕГЭ - не выявляет нестандартность мышления, что так ценится в зарубежных Вузах.

Археолог
9 июн 2020 в 09:20

Раньше не паниковали, а теперь паникуют? Ну-ну ;)

Нина
9 июн 2020 в 09:29

Главное выбрать ВУЗ. Это должен быть Вуз, где учатся иностранные студенты, где преподаватели имеют научные степени, а диплом котируется не только в стране, но и в мире. В нашем городе это только НГУ. В противном случае, это просто выброшенные на ветер деньги.

Стас
9 июн 2020 в 09:30

Вот так психолог... советует "описаться" на свой опыт 😱

Фото пользователя
9 июн 2020 в 09:32

а какой пример? у меня проще было. не поступил в нгу, пытаешься в нэти, если с нэти пролетел (ещё постараться надо), идёшь в ниигаик (там военная кафедра есть) и там по аттестату смотрели. если уж туда не взяли, идёшь в водник или пед. в пед брали всех

Фото пользователя
9 июн 2020 в 10:14

Нда... сейчас сдал экзамены и все, подавай документы в любой вуз, тем более можно удаленно все это сделать...это раньше надо было сначала сдавать экзамены в школе, потом ехать в вуз и жить в общаге или на съемке (еще и деньги на это надо было найти), сдавать экзамены в вузе, а сейчас вообще лепота. Тоже мне... трепетные лани.

9 июн 2020 в 10:28

мало нам "колхозников-недоумков" скитающих себя дефективными менеджарами, так теперь ещё "психи-наркоманы" с высшим образованием скоро подрастут...

9 июн 2020 в 10:29

Какие дети нежные стали! Все хотят советского образования, старых экзаменов и старого поступления в вузы? Это когда приезжаешь из глубокой деревни, сидишь на экзамене перед профессором или доцентом или когда у тебя на сочинении на нервной почве начинается диарея? Это когда ты имел право сдавать документы только в один вуз и на одну специальность? Я сдавал вступительные в два вуза, в два поступил, просто один бросил сразу, потому что быстро понял, что это- не мое. Поработал год, в том числе в незнакомом городе на стройке, жил в рабочих общагах, не опустился. Прожил нормальную, насыщенную жизнь, никогда не зависел от родителей. Так что нечего скулить.

9 июн 2020 в 10:29

Задолбали всех этим ЕГЭ.
Панику разводят, невротиков воспитывают, которые с крыши прыгают из-за страха перед экзаменом! Это же - дикость!!!!!!!!
Откуда потом взяться нормальным мужикам, если они запуганы с детства?? И матери-невротички появляются, которые и сами всего боятся, и детей своих, до икоты запугивают....
Блин, куда катится мир?? 🤦‍♂️

Кирилл
9 июн 2020 в 12:09

Сдавал ЕГЭ в 2014 году. Больше нагнетают учителя. А по факту: все гораздо проще и легче, ну кроме, пожалуй, унизительных камер и металлоискателей.

Плюс ко всему современные российские университеты за редчайшем исключении ничего общего не имеют с советскими университетами. Выросло новое поколение университетских преподавателей, кандидатов наук, доцент и старших преподавателей, которые сами в своей жизни сдавали ЕГЭ; для которых университет - это не дом знаний, а место извлечения заработной платы и прочих доходов.

Ваня З
9 июн 2020 в 12:19

Истерия по поводу все должны в пойти учиться в ВУЗ, вопрос зачем? Уже надоело смотреть на девочек с хлопающими ресницами и отсутствием интеллекта, но с высшим образованием. Стричь хорошо и делать маникюр можно и без высшего, да и токарей и прочих рабочих специальностей не хватает на заводах, так что мамочки успокойтесь, % из деток, которым показано высшее образование - очень небольшой, ну хватит выращивать дебилов инженеров, врачей, юристов, экономистов и пр.пора понять, что продавать можно и без диплома и трубку телефона снимать.

9 июн 2020 в 12:40

Вернуть социализм и уверенность в завтрашнем дне. Завтрашнее дно - это капиталистическая реальность. Тогда - уверенность в светлом будущем!

Фывап
9 июн 2020 в 13:06

В школе не сдавал экзамены. Их тогда не было. В вузе сдавал, никаких эмоций поначалу не испытывал. Но к 5 курсу таки посадили мне нервы, собаки. У нынешних детей само собой, нервы сядут раньше.

Фото пользователя
9 июн 2020 в 13:29

Постоянные переносы экзамена не могут не сказаться на психике детей. Не так пугает сам экзамен, как эта ситуация вокруг него.

Меня ещё пугает наш министр просвещения .......Чудо- чудное....сказки сказывает каждый раз разные , противоречивые ......Не нравится он мне.

мамашка
9 июн 2020 в 13:55

Мое чадо тоже к ЕГЭ готовится. Но никакого стресса за ним я не наблюдаю. Психолог напридумывал себе разного.