15 августа суббота
СЕЙЧАС +18°С

СК начал проверку после публикации НГС про многодетную семью, чей дом отключили от электричества

Правление садового общества обвинило многодетную семью в неоплате электричества на сумму в миллион рублей

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (123)

Многодетность - не причина не платить по счетам.

с богаткова
2 июн 2020 в 21:27

Если они потребители такое количество электроэнергии, то обязаны ее оплатить, тем более, что там действуют сельские тарифы.
Не надо прикрываться многодетностью.
Про майнинг насмешили. Надо инвестировать средства.

Если есть дети, можно не платить за э/э?

Антоша
2 июн 2020 в 21:47

Прекрываются детьми. Это какой то позор. Может пора таких лишать родительских прав?

Фото пользователя
2 июн 2020 в 21:55

Долг в 1 млн. рублей это надо постараться,хотя и цена за 1 квт сводит с ума. Очень интересен результат расследования.

Дуракам закон не писан
2 июн 2020 в 22:02

Прокурор и СК возбуждают я только и видимо только тогда, когда 200% будет за что нагнуть садоводов.
Отключать при любом долге нельзя. И плевать, что они не оплатили пусть даже и миллион. То есть они вполне могли украсть электроэнергию на сотни тысяч... Но это никого не волнует. По шапке гадают правлению. А семье не надают.. Даже если те украли сотни тысяч. Парадокс.
При отоплении и освещении и печке в доме расход в месяц должен быть под 1000 кВт. Потому что без отопления в квартире с одним нагревателем воды только выходит 750кВт. И это не на 6 или 8 человек. А на 4.

Фото пользователя
2 июн 2020 в 22:08

Ираида Сукоян: "Потом я ещё написала заявления в приёмную губернатора и прокурору."
Это называется: "СК начал проверку после публикации НГС..."

Фото пользователя
2 июн 2020 в 22:16

НГС как всегда льстит себе! Прямо куда деваться- после публикации на НГС... Про эту семью давным давно писали и сюжеты показывали более серьезные издания и СМИ😁😁😁😁😁😁😁😁

Гость
2 июн 2020 в 22:17

Должен не должен, платить не платить, отключать не отключать только суд решает.
Всё остальное самоуправство.

Фото пользователя
2 июн 2020 в 22:22

Ну наконец-то следственные органы взялись за работу. Сейчас разберутся во всем!

Северочемсковчанин
2 июн 2020 в 22:50

Скажу как бывший зампредседателя НСТ и как нонишний представитель группы пролетарского гнева, сам отключал и бородся с должниками. Новость должна звучать так: садовод накопил долг, его отключили, всё! Ни дети не собаки тут не причём. Все товарищество хозрасчетное, не платит Вася, за него платит Петя. А у честных Петь тоже есть дети. Не чего ими прикрываться. Во всяком случае мы предупреждали с уведомдлением, потом судились, но должникам пришлось все погасить по суду.

2 июн 2020 в 23:03

Попал пред.

2 июн 2020 в 23:07

Местные тролли на эту новость, в отличии от предыдущий, прям возбудились. Наконец-то, давно пора гнусного Храброва прижать.

Гость
2 июн 2020 в 23:10

Храбров,Храбров,непотопляемый перец интересно откуда у него столько денег и кто его крышует?Чиновники,органы или правосудие?

Dezzy
3 июн 2020 в 00:59

у нас обычно если отрубают дают электрику денежку и он обратно все включает. тут почему не так?

Горский
3 июн 2020 в 03:31

Несколько моментов меня смущает.
1. Как можно задолжать за дачные услуги? Дача же моментом будет арестована и уйдет с торгов.
Или она у них не в собственности?
2. Это же дача. Не относится к жилому фонду. И навряд ли они там прописаны. Следовательно, всякие льготы, постановления и т. д. на тему недопустимости отключения не должны действовать.
3. Почему этим занимается Следственный комитет??
Я разок была в Следкоме как свидетель по делу об убийстве. Они вроде разной ерундой не занимаются, тем более гражданско-правовыми делами.

3 июн 2020 в 03:49

Да, я писал про инспекцию, предупреждение, что председатель не имеет полномочий и т.д. Так у них еще дети!!!! При их наличии вообще по законодательству нельзя отключать. Хаха, пипец теперь председателю. Я проходил это наша клуша чуть было не влетела на 250.000. Надолго запомнила, что суваться к счетчикам опасно для бюджета. Как отрезало.

Гость
3 июн 2020 в 06:11

будет забавно, если долг в миллион окажется настоящим

North
3 июн 2020 в 06:17

Многодетным семьям коммунальные услуги должны предоставляться с большой скидкой, а малообеспеченным и нуждающимся вовсе отменить плату за потребление электроэнергии. Если в РФ, конечно, социальное государство, как указано в действующей Конституции. Касательно данного случая, у энергетиков вообще мозги есть, выставлять миллионные счета? Это сколько надо сжечь киловатт, даже по тем завышенным в десятки раз расценкам? Там же не завод, а простой сельский дом.

Гость
3 июн 2020 в 06:18

недавно писали что сибэнерго потратил пять миллионов себе на курортные путевки и на начальницу завели дело, так что миллион вернуть в кассу надо? искали бы нарушителей в другом месте , отключили бы уличные фонари утром вовремя…

Сэм
3 июн 2020 в 06:27

Председатель больше на майнера похож, смешно будет если он воровал а все расходы кидал на дачников. Видимо так и есть.

без комментариев
3 июн 2020 в 07:02

совсем страх потеряли! ишь чо удумали! электричество они жечь собрались! в ссылку всех! и даже тех кто не жег ничего! распоясались! щас научат любить родину!

Хмм
3 июн 2020 в 10:03

Кодекс мы должны чтить!

7777
3 июн 2020 в 11:04

Скоро пенсионеры с минимальной пенсией перестанут платить за жкх. Пенсионеры работу теряют. Руководители предприятий увольняют их и не берут на подработки. Из за безработицы на рынке полно моложе и здоровее. А как жить на прожиточный минимум для пенсионеров ? С этими балами при начислении пенсии никто не может до конца разобраться. Одиноких пенсионеров освобождайте на год от уплаты ЖКХ. Им платить будет не с чего. А куда деваются пенсии тех, кто до пенсии не дожил ?

Эксперт
3 июн 2020 в 11:43

Многодетные матери - яжематери 100 уровня. В организациях всех уровней прикрываются детьми и клянчат.

North
3 июн 2020 в 12:17

Я не удивлен тем, что население РФ обложили налогами и поборами, задрали ценники на услуги в десятки раз. Я удивлен тем, что многим баранам это нравится и они поддерживают этот неприкрытый грабеж.
"Люди холопского звания сущие псы иногда, чем тяжелей наказание, тем им милей господа" (А.Н.Некрасов)

наблюдательный
3 июн 2020 в 12:36

По лицам и председателя и его "помощника" видно: прохиндеи ещё те! А по статьям, которые про Храброва на НГС писали (в первой статье ссылки), убеждаешься в этом ещё больше.

Mpak
3 июн 2020 в 13:34

К сожалению правлению ничего иного не останется как подать в суд и отсудить имущество или деньги, ибо в совокупности по ФЗ-35, ПП-442 и ПП-861 отключать за неуплату не имеют права никто и никого, в 99% случаев расчетный учет будет стоять на вводе в общество по которому рассчитывается общество ( СНТ, ДНТ и проч.) и если у энергосбыта нет претензий к обществу, значит общество оплачивает э/э в полном объеме в том числе и за данную женщину с ее детьми. из каких средств оплачивает - логично из сданных в казну общества в виде различных взносов иными членами общества, соответственно когда человек не оплачивает потребленную э/э он " ворует" не у государства а у своих же соседей по обществу. ибо все расходы в любом случае ложатся на них.

КириллКа
3 июн 2020 в 15:14

Предприниматель активно застраивает многочисленные участки в Цитологе, мощностей СНТ не хватает на эти проекты — вот и придумывает миллионные долги и отключение неугодных. Травля и запугивание оппонентов - жизненное кредо предпринимателя храброва
Обратите внимание на убогий сайт СНТ Цитолог — ни одного документа не выложено. Что-то решает Правление?

Гость
3 июн 2020 в 17:50

Головой своей подумайте это нереально 350кв в дерь наматывать, я сама многодетная мама имеющая 5 детей и у меня месяц нагорает эти 350кв, в этой ситуации конечно надо разбираться

Гость
4 июн 2020 в 15:43

Все общество тратит в год не более 200 000квт*ч и долгов нет перед Энергосбытом, а тут один домик, из более 100, задолжал больше миллиона. Фокусники в правлении СНТ!

Гость
4 июн 2020 в 20:51

Посмотреть показания другого счетчика и сравнить сейчас когда вся семья на месте,расход идет от 5 до11квт в день.Храбров наглый и самоуверенный тип видимо кто то из служителей фемиды его прикрывает,может узнаем?

Гость
9 июн 2020 в 15:17

Честный,с обостренным чуством справедливости борец за правду и сжуликами АндрейВадимович Храбров достраивает пятый коттедж владеет шестью дорогими иномарками ну и по мелочи квартирки в академе,центре новосибирска,в Сочи ну и Беланов на скромную зарплату сотрудника института почвоведения имеет две квартирки и коттедж ну и до кучи не большой автопарк,и все это юноши заработали исключитедьно честным трудом.

Гость
9 июн 2020 в 21:44

На авито Храбров после публикации НГС выставил все свои участки в Цитологе на продажу,телефон не дает прячеться под именем Александр,отвечает на сообщения.

Гость
13 июн 2020 в 10:29

Когда СК изьял у Храброва вещдок,ведь провести проверку счетчики можно было и без снятия,зачем Храброву понадобилось устраивать цирк со снятием,значит он умышленно как лохов развел многодетных.Понятно,что Храбров профессилнальный разводящий.Интерестно проверка началась 1 июня,а когда был изьят у храброва счетчик.?Неужели он и девушек из СК очаровал?

Гость
15 июн 2020 в 08:33

У Храброва и приседателя надо проверить подключение,наверняка они не оплачивают электроэнергию.И во всех домах Храбровских проверить где стоят счетчики.Унего идет строительство,всю зиму работали тепловые пушки подвал отапливаеться,свет горит круглосуточно,вот где миллион,а оплатил естественно копейки.Чтобы выжить соседий вешает на них свои расходы предваритедьно украв счетчик.А в СК как и в суде он все порешает,это ему не впервой,иначе так нагло не действовал.

Гость
25 июн 2020 в 23:48

Сегодня 25ое июня,а свет многодетным так и не включили,зато все держат ситуацию под "контролем".Храбров смееться и пилюет на все органы власти,потому что знает силу денег.

Ооо
13 июл 2020 в 19:54

Почему эта новость открывается по ссылке про студента, умершего от ковида? Он из этой семьи?

Нгсовец
14 июл 2020 в 07:25

В настоящее время неотключаемых об,актов нет. Даже госпиталь оперирующий можно отключить, но необходимо соблюсти регламент отключения, согласно требования действующего законодательства. А так по молодости имел дело с мадояноми, мясоянами, как дело начинало пахнуть " жаренным" сразу женщины с детьми выходили на первый план, мужики сразу заняты оказывались. И при чем тут многодетная семья и долги, даже на меньшую сумму, по коммуналке? Не хорошо то детьми продолжать прикрываться.

14 июл 2020 в 10:24

Основания для отключения электроэнергии - неоплата или отсутствие учёта электроэнергии. Даже при наличии одного из этих оснований право отключать электроэнергию имеет только поставщик, в нашем городе это Сибирьэнерго. Такой вердикт дал Ростехнадзор и Советский районный суд когда у меня в ГСК правление гаражного кооператива отключило свет якобы за неуплату. Ещё и Ростехнадзор штраф правлению выписал 20 тыс. По моему заявлению участковому свет включили и восстановили провода через три дня.

Да...они не платят..да нехорошо..а хорошо..что многодетная семья имеет неподьемные коммунальные услуги в нашей распрекрасной богатой ресурсами стране? Население нужно вам повышать? Дети вам нужны? Тьфу!!!! Бабло вам нужно и раб сила за копейки...
И не надо тут нгс накручивать злобные коменты и лайки ...все и так ясно