15 августа суббота
СЕЙЧАС +16°С

«Посылали два запроса, отказали без вопросов»: как кризис повлиял на рынок ипотеки в России

Одним из последствий стало ужесточение банками мер оценки благонадежности заемщиков

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)

Антитело
27 мая 2020 в 09:58

да судя по вчерашней рекламе Сбера тут же на НГС ...про то сколько он там лямов выдал и как это удобно делать на удаленке ...ни как не повлиял , все у них хорошо . НО думающий и финансово грамотный человек понимает , что :
1. вчера ЦБ РФ провалил аукцион на размещение 500 ярдов рублей . Банки не подали ни одной заявки ! а это означает что с ликвидностью у банков всё норм и денег много
2. наличие ликвидности у банков имеет явно отрицательный момент - это означает что население не берет кредиты ! вообще ни какие и банкам тупо не куда продавать деньги в условиях ужесточения условий кредитования для юр лиц
3. в совокупности с трендом на снижение ключевой ставки ЦБ РФ ...имеем много факторов за :
- снижение кредитных ставок
- снижение % ставок по депозитам

в таких условиях грамотные люди просто ждут более интересных предложений , а они уже поступают и будут поступать дальше .

риск есть пока один - ужесточение международных санкций что может привести к девальвации рубля и уменьшить банковскую ликвидность , тогда деньги подорожают. Но до конца года это мало вероятно - в США выборы осенью им не до РФ будет . Будут как обычно искать русский след вмешательства . Потом найдут и новый президент ( а там не РФ, там может быть и новый) введет новые санкции на основании новых якобы вмешательств .
кредит надо брать или осенью или перед Новым Годом .

Фото пользователя
27 мая 2020 в 10:55

Кредит - зло. А ипотека - инфернальное зло.

Тем, кто на первоначальный взнос насобирал менее 70% цены жилья, следует либо купить более скромную квартиру без кредита (меньшей площади, дальше от центра, в пригороде или вообще в другом городе), либо вообще отказаться от покупки и продолжать копить, арендуя недорогую квартиру.

Как-то так
27 мая 2020 в 11:13

Ипотека по-моему единственный оправданный кредит. На все остальное можно накопить за разумное время и жить по средствам. Особенно умиляют товарищи которые за кредитные деньги отдыхать ездят за границу или организовывают свадьбы. Или айфон в кредит. Если ты вынужден брать айфон в кредит, значит ты еще не дорос до этого телефона, не соответствуешь его уровню, иди работай. На принудительное лечение таких надо отправлять.