13 августа четверг
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)

Фото пользователя
13 мая 2020 в 11:19

Каждый бизнес успешен по-своему. Даже если он разорился - это опыт "неудачи". Бесценный опыт. Остальное - вечная привычка жаловаться и "просить больше - дадут больше". Изначально любой бизнес - это риск и "сто раз подумать - один раз начать". П

Фото пользователя
13 мая 2020 в 11:20

Очень хочется увидеть истории про разворачивание производства, а не различные варианты купи-продай. Да и фаст-фуд как-то сейчас на мой взгляд не очень интересно.

13 мая 2020 в 11:36

Недавно публиковали список предприятий, которые больше всех заплатили налогов в бюджеты разных уровней, но ни одного торгового центра там не было, даже самого крупного, не было там и аптек, которые цены загибают огромные, так что там малый бизнес даст?, сплошные перепродажи.

кава брут
13 мая 2020 в 11:38

Что ж, могу от себя лично порекомендовать подобным новооткрывающимся заведениям не соблазняться таким порочным средством привлечения внимания, как аудиовонь в виде выставленных на улицу колонок с музоном и аудиорекламой. Кого-то это, конечно, может привлечь, но сознательные, уважающие себя горожане принципиально игнорируют такие места, а некоторые даже желают поскорее разориться и исчезнуть с карты города. Примерно как с обычной вонью от всяких жрален и шашлыков: кого-то привлекает вонь, а кто-то за километр обходит, да еще с матами.

У нас неподалеку открылись две такие точки: парикмахерская и конфетная, обе выставили аудиозловоние на улицу. Обходить приходится и мысленно желать скорейшего разорения. Посмотрим, долго ли протянут.

Антитело
13 мая 2020 в 11:39

я напишу коротко но ясно - в странах где развито производство (любое) НДС не повышают ! ибо этот налог "убивает" производство !.....НДС повышают в странах где НЕТ производства и развита торговля всех мастей .

Введите имя
13 мая 2020 в 11:43

не смешите налогами. с них дешевле вообще налоги не собирать

1212
13 мая 2020 в 11:45

да наплевать мне на ваш бизнес! я покупаю только те услуги, которые покупаю СЕЙЧАС и всегда!!! ДРУГОГО МНЕ НЕ НАДО!!!!
+ "маленький и гордый" ---сдирает мнооого денежек)) --поэтому ваши услуги мне НЕ НАДО.

Фото пользователя
13 мая 2020 в 12:03

ну работают люди на себя , кроме кофе в кофе машине ничего не производят , все остальное что у них есть с какой нибудь фабрики кухни.
в чем тут особенность ?

Мужчина с Тогучина
13 мая 2020 в 12:05

Истории про то, как набрали кредитов, наоткрывали и никто не пришёл. Затем прятались от арендодателей и судебных приставов. Но потом всё же пришлось к нам, на принудительные работы. Тут и робу выдали, и баланду, и нары, и уши готовые выслушать истории карамельных и кофейных бизнесов.

13 мая 2020 в 12:05

Чтобы бизнес был успешным в Новосибирске нужно:
Отрастить бороду как у лесорубов
Завести если не было инстаграм
Открыть кофейню 2х2 или меньше
Мебель из палет со склада и подушек из икеи
Поставить кальян
Гордо называться бизнесменом

13 мая 2020 в 12:19

НГС, вы бы хоть как то избегали двойственности смыслов в текста. Ибо сразу складывается впечатление что в городе "перепродажников" малый бизнес это только кофейни и пекарни.
Ну а уж момент о постоянном стабильном спросе этом прям ярлычок взятый с потолка.

13 мая 2020 в 12:30

Проекту этому уж года три отроду. Не запускаете, а возобновляете. Разница огромна.

АнтиЛенин
13 мая 2020 в 12:43

да кому нужны эти кофейни, тем более в кризис...занимаются чем попало, закрывайтесь до лучших времен, тут одежду негде купить, потому что наши псевдо интернет магазины совершенно не готовы были к большому потоку + курьерские службы особенно с постоматами неделями везут посылки...вот где крутится надо, а кофе я дома сварю лучше чем у вас в забегаловке, бизнес громко сказано, бабушки семечками торгуют бизнес, кофе, пирожки бизнес....

Фото пользователя
13 мая 2020 в 12:43

Большой бизнес не "качнуло".
Большой бизнес тоже рухнул (статья про "Сибирь" S7) чуть ранее была.

Что до малого бизнеса?

Вот не понимаю.
Как может пострадать кузница? Кует себе кузнец у горна и кует. Продать товар, при наличии своего малького сайта, тоже не проблема. Тем более дачный сезон начался. Кованные изделия на дачах в цене.
Или в этих кузницах промышленное производство в огромных масштабах налажено?
Кофейни-рестораны - да пострадали, кто в них сейчас пойдет?
Так это во всем мире так, а не только в Новосибирске.

Не стоит
13 мая 2020 в 19:23

Вы расскажите и покажите свои фишки, а мы сообщим куда надо

Деньги любят тишину...лёгкий шелест