4 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

«Среди персонала бытует мнение, что мы заразились друг от друга». Откровенный разговор с фельдшером скорой

Сергей Комлев рассказал о ситуации, которая складывается на центральной подстанции скорой помощи Новосибирска

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (179)

пенсионерка
2 мая 2020 в 11:33

Какой ужас творится, я не вернусь с дачи пока вирус не уйдет.

Он уже прям суперзвезда. А почему опять с этим фельдшером разговаривают, а не с официальными представителями?

Солнцеликий
2 мая 2020 в 11:36

Печально, что так много врачей заразилось. Такими темпами скоро некому будет на вызовы ездить

Гостья
2 мая 2020 в 11:37

Пиарится и хайпит фельдшер,наверно хочет на должность какую пробится.

Пикачу
2 мая 2020 в 11:38

Я так и не понял, весь медперсонал заразился там? Или просто восемнадцать карантине?

Пикачу
2 мая 2020 в 11:38

Я так и не понял, весь медперсонал заразился там? Или просто все на карантине?

Гостья
2 мая 2020 в 11:39

работаю уборщицей на частном предприятии,так выдали,по распоряжению директора,хлорочку и полнолицевые маски.

Шестаков
2 мая 2020 в 11:39

Комлев этот уже давал вам одно интервью. В прошлый раз информация подтвердилась?

2 мая 2020 в 11:42

По продавцам и работникам полиции ситуация наверное такая же

Явп
2 мая 2020 в 11:42

«Больше 20 заражённых» и это он взял не из головы, а люди подтвердили по телефону. Но у них ещё не брали анализы.. Вообще-то это называется сплетни или по модному - хайп

знаток
2 мая 2020 в 11:42

Вполне ожидаемо, что о людях у нас только "по телевизору" заботятся, а реально - плевать. Их там нет. Точно также, как власти врут всем миру про свои преступления, точно также они врут и нам. Их там нет.
Стабильность, чо..

Гость
2 мая 2020 в 11:43

Интервью было пару дней назад. Заболевших пациентов сейчас пишут, что еще немного и уже скорые не справляются. А что же нас ждет, когда поток больных увеличится?

Италия
2 мая 2020 в 11:45

Он прав, условия обязаны создать для максимально безопасной работы медиков. Если руководитель не может это сделать, он должен быть освобождён от занимаемой должности. Почему руководство не организует выезд вирусных бригад с одной подстанции ?
НГС, не все имеют аккаунты в инстаграмм, посмотреть нет возможности, просьба выкладывать эфиры здесь.

Фото пользователя
2 мая 2020 в 11:55

Врачи к сожаления будут умирать из за своего молчания и покрывательства глав. врачей и выше .....И деньги будут не НУЖНЫ , молчите дальше!!! Мало того что будут умирать сами , так еще из за покрывательства -других позаражают ...

2 мая 2020 в 11:55

Хватит уже писать эти ужасы. Зачем это все знать народу? Большой плюс был у коммунистов- вот это все не писали, все делалось молча.

Вий
2 мая 2020 в 12:01

Почему с центральной подстанции прочий обслуживающий персонал не отправлен на карантин. Если у медиков не берут анализы, до остальных нет дела никому.

Вон оно че, Михалыч
2 мая 2020 в 12:01

Хоть один медик не боится открыто говорить, как все обстоит на самом деле, и это публикуют. Это действительно так. Хорошо только в телерепортажах постановочных или в паре московских больниц. А вокруг бардак, ложь и очковтирательство, воровство средств и некомпетентность руководства, наплевательское отношение к работникам и населению. И только сказочные отчеты для прикрытия своих ж.

2 мая 2020 в 12:01

Низкий поклон всем врачам, фельдшерам и медсестрам! И всему медперсоналу! Здоровья Вам!!!

Гость
2 мая 2020 в 12:02

У врачей система оплаты сильно зависит от начальства, кроме оклада какие-то бонусы и ты за одну и ту же работу можешь получать по-разному, если поругаешься с начальством, так они пишут про свой труд. Поэтому врачи либо анонимно дают информацию, либо у них неприятности вплоть до преследования за фейки

456709
2 мая 2020 в 12:03

Кто нибудь может пояснить, почему в республике Алтай не одного умершего, а в Новосибирске, где мощная научная база и « Вектор» люди умирают ? Да, у нас транспортный центр Сибири, но и возможностей для лечения должно быть больше... Или Республика Алтай готовится к туристическому сезону ?

aka-Demon
2 мая 2020 в 12:09

Врачи, медсестры должны получать намного больше за профессиональную работу, а не за халтуру, и быть обеспечены современным оборудованием. Их еще можно проверять и контролировать по результатам. Но тогда не хватит денег на соборы, попов, парады и жен чиновников и депутатов, которые, похоже, выполняют намного более важную работу.

Фото пользователя
2 мая 2020 в 12:14

Сейчас на фоне вот этого коронавируса - ВСЕ увидят "фейковость" нашей медицины . Во Вьетнаме ... тестирование занимает от 10 минут !!!!! у нас в РОССИИ 5-8 дней и это со всякими ВЕКТОРами и прочей нечистью .... Это просто ПОЗОРище , а не наука и не медицина ...Наголосовались за ... сами понимаете за кого

Тыл
2 мая 2020 в 12:14

Как помочь медикам? Ну, блин, напишите уже что конкретно нужно, какие респираторы, какие маски? Подходят ли ффп2? Нужны ли обычные одноразовые маски? Очки еакие? Куда передать??? Почему медики не говорят об этом?! Скажите что нужно, люди помогут, не надо стесняться или боятся, все понимают насколько это важно сейчас и никто вас не уволит за это.
С миру по нитке соберём все что нужно

Гостья
2 мая 2020 в 12:14

Могли бы спросить у тысячи других врачей (хотя бы у некоторых из них). Почему опять вопросы к одному и тому же? Не поверю, что остальным нечего сказать или они все боятся. Поэтому для меня это недостаточная информация.

Фото пользователя
2 мая 2020 в 12:16

Такое ощущение что идёт геноцид нации. В том числе медиков. В больнице 4 имени Гераськова врачам и фельдшерам из школьного отдела так же не оплатили в полном размере . Срезали на 10-15000 руб. Пока будет системы оплаты стимулирующего характера. Так и будет. Наживаться будут руководители. И их замы в саду322 воспитателям начислили. Хорошую зарплату и на каждой расчётке сумма от 10000 до 25000 руб выведена карандашом. Ее нужно отдать заведующий. В карман. И везде. Так.

Гость
2 мая 2020 в 12:17

Сколько можно про него писать!?Найдите уже новый источник вдохновения.

Гость
2 мая 2020 в 12:22

Житель Новосибирска считает, что пациентов с коронавирусом в области больше, и требует проверить достоверность данных оперативного штаба. Активист Алекс Потемкин собирает подписи под своей петицией полпреду президента в СФО Сергею Меняйло.

В документе говорится, что формируется неверная картина падемии COVID-2019 в НСО. По мнению активиста, данные по числу умерших и тяжелобольных от коронавируса к числу заболевших в НСО отличается от данных по всему миру. В Новосибирске эта цифра в 3 и 4 раза выше. Если в России на 23 апреля смертность составляет 1%, то в НСО – 3-4%, если в мире тяжелобольных 10-15%, то в НСО - 40%.

Такое несоответствие говорит либо о плохом здоровье сибиряков, либо о масштабном занижении данных об общем числе заболевших.

Кроме того, он считает, что в условиях самоизоляции работающие граждане и давка в общественном транспорте из-за этого способствуют распространению коронавируса.

Так это, как его
2 мая 2020 в 12:26

Депутат Бондаренко на эту тему видео снял, буквально на днях. Кто захочет - найдёт. Смотришь - аж тошно! Держитесь, фельдшеры и врачи. И нам - не болеть.

А что, на скорые и в больницы до сих пор не подсадили специально обученных пресс-секретарей?

Гость*
2 мая 2020 в 12:35

Статья ни о чем. Кто-то там, возможно, примерно...Все расплывчато. А можно еще других послушать?

Тыл
2 мая 2020 в 12:41

Нгс, создайте уже страничку для помощи медикам, и закрепите в шапке сайта где про корону новости пишите. Пусть там будут регулярно обновляемые данные о том что в такие-то медучреждения требуются такие-то вещи (с чётким наименованием) и варианты как передать

2 мая 2020 в 12:49

Браво смелым врачам, не боящимся идти против системы патологических врунов!
Говорите правду, это спасёт ваши и наши жизни.
Властям гигантский диз.

Фото пользователя
2 мая 2020 в 12:55

Весь медперсонал должен быть обеспечен всеми средствами защиты, это их здоровье, и у них тоже есть свои семьи. Они так все могут уйти на карантин. Иначе этот вирус не победить.

Ггостья
2 мая 2020 в 13:40

моя семья уже полтора месяца дома
новости думаю будут ещё хуже люди все делают для того чтобы не соблюдать самоизоляции
болеют на самом деле больше чем пишут
надо не ослаблять режим,а ужесточить
только вот как?
власть явно не справляется. Может просто не хочет?
и лето думаю не спасёт.
наверное новый учебный год начнётся снова с карантина
господи,как надоело смотреть с балкона на праздно гуляющих с бутылкой пива в руке "страдающих безработных"!
бизнес рухнул,денег не платят, детей не на что кормить..! а пить и гулять есть на что?!

Гость
2 мая 2020 в 13:58

В спецзащиту сейчас нужно одевать 100% персонала медицинских организаций, контактирующих с пациентами, вне зависимости от вида бригады, ковидная, линейная, специализированная. Исходить надо из того, что любой медработник контактирует с большим количеством людей и поэтому имеет потенциально высокий риск заражения. Также надо исключить бездумное стояние в очереди в больницу. Есть тяжёлые пациенты, которых доставлять в больницу надо немедленно. А есть те, у которых просто пришел положительный тест, а чувствуют они себя нормально, они дома результаты теста ждали несколько дней, если у них симптомов ноль, то пусть дальше сидят дома, а если есть симптомы, но общее самочувствие норм, то вполне можно решить вопрос с госпитализацией на конкретное время, пусть пациент несколько часов дома посидит, а не в машине скорой, а скорая за эти несколько часов ещё съездит к 5 пациентам.

Фото пользователя
2 мая 2020 в 14:05

Пока зарплата будет состоять из стимулировавшего фонда и смешного оклада все бюджетники низы будут получать объедки стола главных и их замов. И все блабла ВВП будут в воздухе. Врачам и медсёстрам больницы 4 им Гераськова срезали зарплату на 10000-15000 руб. Вот вам и слова президента. Все осядет у главврача. Одного сняли за это. Другая ещё пуще.

Фото пользователя
2 мая 2020 в 14:09

Как это все грустно, что у врачей нет нормальной защиты, но все это ожидаемо с полным развалом медицины за последние 20 лет, с витринной страной, где в первую очередь должна быть красивая витрина, а что за ней, никого не интересует, с постоянным враньем, которое несется из всех утюгов.

Фото пользователя
2 мая 2020 в 14:23

Думаю, Травников у нас на долго не задержится.

Фото пользователя
2 мая 2020 в 14:33

Ну, совсем. Так это будет тянуться долго. И почему очереди дольше 5 минут по выгрузке пациента? Что за проблемы-то, костюмов нашить и выгружать из скорой по-быстрому.

Вова
2 мая 2020 в 15:30

Совсем уже какая звезда, человек поднял проблему , вы все обыватели, которые ни хрена не понимают.

Любовь Александровна
2 мая 2020 в 15:53

Этот бардак творится по всей стране. Вся структура здравоохранения показала свою несостоятельность, неспособность, неготовность. Медработники сейчас как расходный материал. Выпускаются приказы, постановления, рекомендации Минздравом тоннами, но это всё на бумаге, дальше неё ничего не идёт. А когда медработники начинают требовать средства защиты, указанные в этих рекомендациях, чтобы не заразиться самим, не заразить своих коллег, родственников, пациентов, их вот так вот начинают записывать в преступники, прессовать. Народ, кто пишет по поводу хайпа, вы вообще понимаете что происходит??!! Откройте глаза!! Что за чушь вы несёте!! Это же к вам приедет потом врач или фельдшер, который не знает результата своих мазков(потому что никто не наладит до сих пор работу лабораторий), приедет без надлежащих средств защиты(потому что ни руководство больниц, ни департаменты здравоохранения, ни губернаторы не шевелятся, чтобы обеспечить медперсонал всем необходимым)!! Это катастрофа! И в решении проблемы должен быть заинтересован не один фельдшер СМП, но и население в целом!

Анна
2 мая 2020 в 16:12

Как официальные интервью у министров- так прям все в шоколаде.А все медики кричат об совершенно обратной ситуации...и им стараются изо всех сил рты заткнуть.Стандартная ситуация для России прям.СИЗ нет нормальных, заболевших в разы больше ,чем официально твердят, доплат медикам про которые власти распиарили нет.Но как всегда официальные каналы и лица твердят эту мантру- у нас все прекрасно!!! Уже да же не смешно...

хихихихикс
2 мая 2020 в 16:30

Средств индивидуальной защиты нет, поэтому и не выдают. В Москве получше, но там тоже не хватает. Тут следует вспомнить слухи о перекачке этих средств из регионов в Москву.
Вообще-то в России ничего нет, все нефтегазовые сверхприбыли сверхцен первого 19-летия 21 века превращены в доходы олигархов, кое-что рухнуло в привычную яму военно-промышленного комплекса.
Просто ничего нет. Любая неприятность становится фатальной. Это уже показали пожары и наводнения, но они были на довольно ограниченных участках и в основном далеко от Москвы. А что далеко от Москвы, того как бы и нет, и этого не замечает не только Путин, но и вся дружная команда москвичей и московских журналистов

Гость
2 мая 2020 в 16:43

Я, за 20 лет работы врачом видел как насиловали нашу отрасль с улыбкой на лице, со словами: оптимизация, гуманизация, рентабельность, реформирование. Каждый раз обещания поднять зарплату выливались в перераспределение одной и той же суммы по разным статьям. В итоге прибавка около ноля. Сейчас анонсировали доплаты врачам, сестрам и санитаркам: санитарок уже давно перевели в клининговые компании, которые к медицине не имеют отношения, и санитарки уже не медработники, а работа та же. Врачам и фельдшерам высчитывают поминутно время, которое они проводят у пациента с коронавирусом и по итогу выходит, что чистого времени за месяц набирается несколько часов - за них и платят. И это далеко не те суммы о которых с помпой говорил наш предводитель. Статистика по заболеваемости полностью управляемая. Сколько надо, столько и пишут. КАК? одна и та же болячка в разных странах убивает разное число пациентов. Так не бывает! Сопоставьте число выздоровевших и число умерших и получите 10%. Это реальная смертность от этого вируса. И СИЗ врачам не дают в достаточном количестве, а если дают, то не того класса защиты. Безусловно, есть учреждения, где это все есть, но их мало. Мне интересно, сколько раз нас-врачей ещё нужно обмануть, чтобы в следующий раз мы не бросались на амбразуру. У нас СВОИ семьи! Я готов спасать пациентов но я должен быть защищён. Врача подготовить ДОРОГО! Дешевле купить СИЗ.

ttt
2 мая 2020 в 16:49

тут рядом отчет о собранном милн штрафов, почему бы не закупить средства защиты на них хотябы

Елена
2 мая 2020 в 17:06

Может быть, я что-то не понимаю, но один защитный костюм у фельдшера на смену означает, что он в нем общался с заразившимся человеком, потом едет к следующему, возможно здоровому, и ставит того в опасность заражения. ТО есть Страдает не только медработник, но и неопределенный круг лиц. Это так? Если так, то почему мы должны страдать из-за недостатков организационной деятельности администрации? Объясните....

Валерий.
2 мая 2020 в 17:28

ОРВИ переболели и, слава богу. Сезонные обострения ОРВИ данность многолетняя. Для чего ужасы по всему миру с "короновирусом"? Число заболевших, а особенно умерших с помощью короновируса, ничтожно по сравнению с другими болезнями. Так, что короновирус - повод для многовекторного воздействия на цивилизацию со стороны сил тьмы.

Гость
2 мая 2020 в 18:25

На месте врача я бы уволился. С формулировкой необеспеченные противовирусной одежды. Глав врача и выше всех под суд

2 мая 2020 в 20:08

Такое ощущение, что этот деятель пытается ловить рыбку в мутной воде. Хочет работать поменьше, а денег получать много больше. Он не спасает людей - это просто транспортировщик людей из квартиры до лепрозория. Но вот это навязчивое самовозвышение, попытка запугать вирусом население, чтоб вытребовать себе барыши, на мой взгляд должны привлечь внимание компетентных органов, чтоб они пояснили деятелю, что есть информирование людей о чём-либо негативном, а есть раздутие слухов, с целью создания паники. Крайне неприятно было читать статью, т.к. она подорвала окончательно мою веру в адекватную медицину в нашей стране.

Гость
2 мая 2020 в 20:49

не могут выводить новые бригады, просто потому что их не во что одевать.
ёлки- палки, потому что всё за бугор отправили!! Самолётами!