7 августа пятница
СЕЙЧАС +19°С

Книга коронавирусных жалоб. Что бесит новосибирцев — люди без масок, шумные соседи и кое-что ещё

Журналист НГС Екатерина Евстафьева рассказывает о самых частых жалобах, которые поступают в редакцию

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (187)

Птица Говорун
8 апр 2020 в 12:17

Количество людей без масок говорит о количестве ЗДОРОВЫХ людей (в том числе здоровых мозгами)

ибо жалующиеся забывают две простые истины :
1. маска от вирусов не помогает
2. маску ОБЯЗАН носить БОЛЬНОЙ человек ибо при выдыхании, кашле или чихе она просто ограничивает пространство разбрызгивания соплей и заразы вокруг больного тем самым снижая РИСКИ для здоровых

когда снимут официально эту пандемию очередного ОРВИ надо народ весь проверить на шизофрению. Тем более весна ...

Фото пользователя
8 апр 2020 в 12:19

Люди совсем страх потеряли

Фото пользователя
8 апр 2020 в 12:19

И толку от этих жалоб в Спортлото?

Из погреба
8 апр 2020 в 12:20

Жалобу примите. Нет работы, денег, жилья. Власть и буржуи отобрали всё. Дальше будет ещё хуже. Сотни людей умирают от голода, отсутствия крыши над головой, тысячи сводят с концами жизнь, обрывая её, а от короновируса много ли смертей?

,03 скорая
8 апр 2020 в 12:20

вот оно нытьё... всё путинизм им мешал шоколадные времена-сейчас то что твориться но то что творится в сша, в европе, это цветочки у нас ремонт шумные соседи и маски: - в сша за 1000 в день от короны из жизни ушло людей:

8 апр 2020 в 12:20

Стукачи завистливые ? Скучно ? Мозгов нет совсем ?

попробуй поймай меня
8 апр 2020 в 12:21

Живём в многоквартирном доме)Большинство сидит дома на самоизоляции)Бесят отдельные индивиды делающие бесконечный ремонт......

8 апр 2020 в 12:21

Магазин штор работает? Жаль, что от меня далеко. И светильник в прихожую думаю сменить. А вообще - вот же нация стукачей. Завидно, что ли? Ну и ошибок полно в тексте. "Зигзаг" пишется слитно. И не путать слова "пишЕте" - "что делаете? и "пишИте" - "делайте". Лично я дома сижу, потому что нравится. Как говорили предки, делаю плезир - пью чай и кофий.

Гость
8 апр 2020 в 12:21

Соседи уже реально достали ремонтом!

знаток
8 апр 2020 в 12:22

Меня сократил город везёт мусор на свалку, перебирают отходы, а взяли и сократили. Это хочу пожаловаться вам.
Стабильность, чо...

Гость
8 апр 2020 в 12:22

город стукачей! нет возможности работать-плохо, все казлы. есть возможность работать-казлы, что заставляют работать. нытики, противно понимать, что в одном городе с такими живу.

Фото пользователя
8 апр 2020 в 12:23

Бесит видимость кипучей деятельности, отстраненность государства и перекладывание проблем на плечи простых граждан. Откровенное свинство, связанное с расходованием средств когда одновременно говорится про "бюджеты лопнут" и тут же начинается перекладывание плитки за 17 млрд. Невнятные законы и формулировки. И абсолютно антинародная политика. На остальное плевать.

8 апр 2020 в 12:24

Много рейсов из Москвы - а мы-то при чем? Отправляйте всех прибывающих на карантин, и пусть сидят сколько нужно.

Евгения
8 апр 2020 в 12:25

А потом эта нация удивляется как смог появится Сталин. Так при Сталине сдавали за квартиры, а сейчас «сдают» из-за глухого, животного страха.

8 апр 2020 в 12:25

К вопросу о том, кто в свое время написал три миллиона доносов

куку руку
8 апр 2020 в 12:27

Да чё с них взять, им на пачках сигарет пишут - курение вредит здоровью, но они всё равно курят, про водку уже все давно знают что она убивает организм, всё равно пьют, жирное, жаренное, копчёное фастфудское едят - всё это обыкновенный самогеноцид, ну и что что там какой-то вирус, они и без вируса благополучно самоуничтожатся раньше естественного биологического срока предопределённого генетикой человеческого вида.

8 апр 2020 в 12:31

не мешайте жить нормальным людям.
А масочки в нашем городу сейчас нужны, разве что, чтобы пылью не дышать..

8 апр 2020 в 12:34

Маска - это намордник, тот кто их носит, выражает покорность мировой закулисе и их приспешникам.

8 апр 2020 в 12:36

Достали эти нытики в масках. Лучше бы ныли, чтоб с Москвой и Питером сообщения прекратили... Вся дрянь от летунов и ездунов. Людям жрать скоро нечего будет. Это только ВВ.Путин обещал с сохранениями зп, а реально никому никто не собирается оплачивать. Дайте людям жить. У меня из знакомых боятся вируса только люди с хорошим достатком, остальным терять особо нечего. Мой директор уже "паранойку" схватил... очень весело наблюдать, как он весь спиртом обтирается, выходя из дорогущего авто.

Фото пользователя
8 апр 2020 в 12:37

А меня дурачьё в масках раздражает, которое ни пользоваться правильно ими не умеет, ни о правилах безопасности не знает.
Стоят люди в очереди в Ленте, 1.5 метра дистанция, на полу наклейки с текстом, по радио каждые 2 минуты говорят и соблюдении дистанции. В спину тычет чучело в маске: — А чё, касса не работает???
На задницу бы натянули себе эти маски, польза бы была.

Апполинарий
8 апр 2020 в 12:37

Прям перепись неумных и быдловатых граждан в комментариях.
Этим гражданам нужна палка. Как в Индии. Вот палка им объяснит популярно зачем нужна самоизоляция, маски и выполнение правил. А без палки не понимают. Не доходит через голову...

Алена
8 апр 2020 в 12:41

Надоел барановирус и маски шоу мирового масштаба. Вот интересно как из всего этого будут выкручиваться всякие "эксперты-вирусологи"? Или они не настоящие? Или им теплые местечки обещаны?

побочные осложнения которые даёт короновирус, причём даже у не болеющих (пока) - злоба, глупость, зависть, жадность, паника, дестабилизация нервной системы, ожирение и атрофирование самосохранения. тихо! идёт естественный отбор.

чукча не читатель
8 апр 2020 в 12:47

А я хочу пожаловаться на настоящих нытиков, а именно - на дяденек и тётенек из правительства и олигархии разного пошиба, которые никак не могут свои персональные аппетиты умерить и пустить казённые деньги на реально эффективные меры против распространения опасной инфекции! Обложили и без того небогатый народ налогами и поборами по самое не могу, и ещё смеют плакаться, что денег нет!

8 апр 2020 в 12:50

Ага, спасают нас от вируса. А взамен безработицу нате

Макс
8 апр 2020 в 12:52

Тем, кто смеётся над людьми в масках на улице хочется напомнить, что хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Китайцы далеко не дураки, они это наглядно продемонстрировали всему миру. В Японии и в других цивилизованных странах тоже призвали НОСИТЬ МАСКИ ВСЕМ.

в самоизоляции
8 апр 2020 в 12:52

по-поводу открывшихся магазинов... Владельцы ТЦ не хотят терять аренду и вынуждают перекладывая все риски, всеми правдами и неправдами открываться арендаторов.. Арендатор, понимая что послаблений по аренде не будет открывается на свой страх и риск.. НГС своими статьями про очереди в Леруа и гуляющими гражданами, создаёт впечатление, что город живёт прежней жизнью.. НО!!! Клиентов в ТЦ не будет.. Так как покупатели запугиваются штрафами на передвижение, и одно дело гулять в сквере, или поехать за семенами в Леруа, а другое - идти в ТЦ тратить деньги... Покупательская способность замерла и восстановится, когда это всё закончится и уляжется инфошум... и попытки открыться ТЦ приведут к тому, что бизнес вообще будет загнан в финансовую пропасть.. Нужно будет и аренду платить и сотрудникам... только продаж не будет. Вот и Калейдоскоп с Медведицей по слухам хотят открыться.. для кого??? Чем мы отличаемся от Китая или Европы в вопросе протекания вируса??? Итог два месяца на карантине сидеть 110 %... НГС - дайте обзорную статью об этом

кто-то скажет про голод и долги, ну так надо жить по средствам и планировать свою жизнь не с точки зрения бетонного столба (со мной ничего никогда не случится). стариков реально жалко, им надо помогать. малый бизнес загибается.... а обыватели сами виноваты в своих непомерно нахапаных кредитах и что не умеют планировать свои доходы в том числе на оплату услуг и жрачку. сколько стало пухлых (корректненько так) людей, вот и повод стать стройным занимаясь спортом дома.

Гость
8 апр 2020 в 12:59

А меня бесят -в масках.Потому что бессмысенно.

MrSonderson
8 апр 2020 в 13:14

У людей, которые пишут эти жалобы по-моему истерическая эпидемия, а не коронавируса, такое ощущение, что вы переживаете вспышку чумы, а не ОРВИ в острой форме. Особенно поражают любители масок, люди очнитесь, маску должен носить только человек, который болеет или ухаживает за больным! Эту же рекомендацию давала ВОЗ. И те маски, которые одевает большинство населения (хирург. маски) у них не защитная функция (защитная функция есть у респираторов FFP2 и выше), а барьерная, они пропускают бактерии и вирусы, т.к. в них нет фильтра, а расстояние между нитями намного больше, чем вирус по размеру, единственная их цель - чтобы ваши слюни и сопли не разлетались на несколько метров, а оставались на маске, когда вы чихаете, например. И эта маска абсолютно бесполезна при ношении на улице, вирусы в воздухе не летают, они концентрируются на каплях пота, слюны, зато в нее забивается вся уличная пыль. Также их надо менять каждые 2 часа, что естественно носильщики масок не делают, и оказывают медвежью услугу всем, т.к. маска при долгом ношении становится мокрой, все вирусы и бактерии, которые в вас были оседают в этой влажной среде и размножаются, вы потом начинаете бесконечно поправлять эту маску и трогать ее руками, затем этими заразными руками вы трогаете предметы, ручки, продукты. И после все этого вы ещё жалуетесь на других здоровых физически и головой людей, что они не делают так, как вы.

Максим
8 апр 2020 в 13:14

Зря вы так про тех кто носит маски. Даже на сайте Минздрава написано :Носите маски!!!Посмотрите,что даже в документальных записях про борьбу с эпидемиями оспы , чумы и тд ВСЕ ВРАЧИ В МАСКАХ!!!Не помогало,не носили бы. Маска на 100% не защищает,но снижает риск инфицирования! Это доказанный факт. Я испытываю уважение и благодарность к тем кто по улице идёт в маске! Люди заботятся о себе и окружающих!,Они однозначно умнее и дальновиднее тех кто идёт без масок и не соблюдает дистанцию! Одни перлись за границу и приехали заражённые,другие не соблюдают изоляцию на 14 дней,третьи не носят маски и не соблюдают дистанцию...Ребята мы так надолго можем застрять!

8 апр 2020 в 13:15

Люди в масках не погулять вышли. Они идут в магазин, аптеку, заходят в транспорт и т.д., где контактируют с людьми. Им что, постоянно то снимать, то опять надевать маску?

3456
8 апр 2020 в 13:18

Сегодня рассказывали по СМИ про руководителей бизнеса, которые продают свои машины и недвижимость, чтобы выплатить зарплату подчиненным и сохранить коллектив. Выводы - много зависит от начальства и от ценности работника.

Мисс
8 апр 2020 в 13:23

Не думала, что столько стукачей!!!!! Живите своей жизнью... нечего следить и стучать

Марчюлёнис
8 апр 2020 в 13:24

Вот Россияне и столкнулись с властью.Что дают-Самоизоляция,5 т р для тех у кого дети до 3 лет,каникулы по кредитам,снятие пени за просрочку платежей жкх,...........какая то мифическая помощь малому бизнесу(попробуй докажи),-практически всё.Процентов 50 людей работают наёмными работниками в бизнесе(разном)-все они отправлены в отпуск без денег.Просто сидите дома и сосите лапу.Бюджетники могут не волноватся...зарплата сохраняется.Смотрим на другие страны-сша-1.5 долл на человека в месяц,в европе даже побольше в евро.А у нас безработным какой-то мизер..............и то все мы знаем,как трудно ещё доказать,что ты безработный.Я сомневаюсь,что власть задумается.............зачем?Жили же как то.............и так было хреново.............ничё как нибудь выживут....народ у нас умный.Но вот вопрос-а если жрать нечего(именно жрать),так как говорить о культурном покушать уже речь не идёт,что дальше...............и куда и как думает наш любимый властелин нефтяных колец?

Фото пользователя
8 апр 2020 в 13:26

После сообщения о том,что 8-го будут проверять,в транспорте народа поубавилось примерно % на 60

8 апр 2020 в 13:29

Я за МАСКИ, хоть как меня убеждайте, я буду носить маску и плевать мне нравится это кому-то или нет. Я ВЕРЮ в их пользу, а остальные как хотите.

Денис
8 апр 2020 в 13:29

во всей НСО 6 человек болеют, и те в изоляции. А вы тут ноете, что народ без масок гуляет. Да вероятность заразиться около нуля, смысл тогда во всех ограничениях, достаточно карантина для приезжих. Нет, мы сначала доведем народ до обнищания, шизофрении, а кто во власти, тот наживется на всей этой ситуации.

Гость
8 апр 2020 в 13:30

Бесит как из всех утюгов доносится о помощи другим странам, когда мы сами оказались без помощи: без масок, без средств защиты и т.д. Бесит, когда показывают, как граждане нашей страны тщательно дезинфицируют помещения и улицы иностранных городов, когда у нас никакой дезинфекции практически не проводится. Бесит, что почти всех врачей инфекционистов отправили за рубеж, а с чем остались мы?

8 апр 2020 в 13:34

закрыть авиасообщение с москвой и питером чтоб заразу не привозили

8 апр 2020 в 13:40

Интересно, а дети старше 3 лет уже не дети? Или не граждане? Или они после 3 лет перестают кушать? Уважаемый ВВ поддержка нужна всем семьям с детьми в независимости от количества и возраста!!!

анно квенти
8 апр 2020 в 13:42

1. "из высокоэпидемиологической Москвы"

- не то слово для определения выбрано. Получается, что в Москве высокая эпидемиология, т. е. наука обэпидемиях. Хотелось сумничать автору? )

2. Без прогулок у детей и взрослых начнутся заболевания, пусть и не короновирусом, и лучше от этого не будет.

3. Ремонт еще ладно, но вот пытка музоном - это реально невыносимое зло.

Фото пользователя
8 апр 2020 в 13:43

А толку жаловаться НГС? Вам журналисты что сделают? Ну статью напишут и.

Денис
8 апр 2020 в 13:45

меня больше напрягают масквичи, что у них в голове, если мужик за 40 в собственной машине один едет в маске. Вчера на светофоре пару таких проехало. Из какой-то ткани шьют самоделки с огромными щелями у носа и с довольным видом носят - типо защищены) Какие-то дебилы жрут имбирь и лимоны, другие напялили строительные респираторы и поперлись всей семьей в магазин. Снять маску, чтобы прокашляться - отличная идея) Масквичи не знают, как носить, как утилизировать маски, но зато они уже все скупили и тратят впустую эти маски. В области 6 человек с коронавирусом и все изолированы. Поберегите маски на будующее

Фото пользователя
8 апр 2020 в 13:48

Навеяло.
1979 год. Э Рязанов на встрече со зрителями в Доме кино, - по поводу выхода кинокартины «Гараж» - говорил какие-то острые по тем временам вещи, шутил, балагурил. В результате чего было написано более 50 доносов.

Да, привычки и каленым железом не выжечь.
Дорогая власть! Загони всех по домикам.
Дорогая власть! Забери из всех квартир: дрели, молотки, пылесосы.
Дорогая власть! Заставь всех в домиках: не бегать, не прыгать, не топать, не орать, не петь песен...

Эгей, губернатор!
Или таки, проще: пусть желающие тихо смотрят телевизор наблюдая за Италией и потихоньку сходят с ума, а остальные граждане идут и работают на благо процветания любимой родины и своей семьи, а?!

Полный консенсус! Одни тихо помирают у телевизоров, другие с улыбкой выживают в неравной борьбе с короновирусом!

Народ, думал, что в связи с эпидемией маразм ослабнет? Насколько надо быть наивными-то? А может это и не наивность вовсе? Кстати, что там ещё по поводу дорог?

Катюша
8 апр 2020 в 14:00

Меня бесит, что детские пособия не продляют, как говорится каждая санитарка - главный врач! Придется ходить собирать справки и сидеть в очереди в соцзащита.

Дарья
8 апр 2020 в 14:01

сколько у на стукачей , капец

горожанин
8 апр 2020 в 14:04

стукачи!!!

Фото пользователя
8 апр 2020 в 14:05

Писать доносы и стучать втихаря - сильно любим.......