7 августа пятница
СЕЙЧАС +18°С

«Мозг вытекает через уши». Запретят ли шумный ремонт во время самоизоляции? Отвечает министерство

Мы выяснили, будут ли вноситься изменения в закон о тишине, регламентирующий время работ в многоэтажках

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (99)

Птица Говорун
8 апр 2020 в 10:42

Режим самоизоляции это преступный режим направленный против граждан ! Государство перекладывает ответственность как моральную так и материальную на плечи жителей . Не забывайте что вы всё таки не скот. А люди !

Дещ
8 апр 2020 в 10:42

Юрист не права. Не 55 дБ, а 40. 55- это в максимуме измерения. Но откуда ей знать что такое максимум и что такое среднее?

Гость
8 апр 2020 в 10:43

Шумные работы нужно запретить вообще. Потому что работы с ударными нагрузками на конструкции приводят к изменениям в них (от изменения несущей способности до полного разрушения). Шумовые и вибрационные перегрузки негативно действуют на нервную систему человека. Нужно запрещать и всё.

8 апр 2020 в 10:45

Ага, приедет сейчас Роспотребнадзор, как же))) да они с этой короной мегаперезагружены, не до шумов им сейчас

С. Хол
8 апр 2020 в 10:46

Запрет "с 20 часов до 7 часов по местному времени в рабочие дни, с 20 часов до 9 часов по местному времени в выходные и нерабочие праздничные дни"? Так сейчас-то ни то, ни другое, ни третье, можно хоть ночью сверлить, выходит.

Фото пользователя
8 апр 2020 в 10:50

Сейчас не только внутри семей переругаются, но и с соседями.

Фото пользователя
8 апр 2020 в 10:55

Да всем чхать на ваши запреты, как сверлили так и будут сверлить, кто будет проверять и наказывать, участковый ? Через месяц придёт с проверкой ?

Гость
8 апр 2020 в 10:56

Раз запретили выходить из дома, то создайте условия для того, чтобы оставаться дома. Невозможно на протяжении месяца сидеть дома целый день и слушать как соседи ломают стены, сверлят, носятся, как табун лошадей, песни в караоке поют с утра до поздней ночи и крики великовозрастных детишек если не во время этого карантина можно было хотя бы уйти куда-нибудь, чтоб это не слушать или на работе отсидеться, то сейчас же нельзя выходить, нужно с раннего утра до ночи слушать это все

Фото пользователя
8 апр 2020 в 10:57

Роспотребнадзор завален информацией по самые уши. Никто не пойдет ничего измерять. Идите и договаривайтесь с соседями по хорошему, либо покупайте перфоратор и долбите когда они не сверлят. Пусть на своей шкуре чувствуют.

Фото пользователя
8 апр 2020 в 11:01

По разъяснениям Минтруда объявленные дни самоизоляции являются выходными и на них распространяются соответствующие нормы ТК РФ. Юрист какой-то не смышленый. Хоть бы для начала тему вопроса изучил детально.

Фото пользователя
8 апр 2020 в 11:04

А эти жалобщики что же, никогда сами ремонт не делали и никогда не будут делать?

8 апр 2020 в 11:05

в районе стройки будущего ЛДС шумят по ночам! С открытой форточкой спать не возможно. А днем вышки бубнят.

Фото пользователя
8 апр 2020 в 11:09

когда закроют строительные магазины, вот тогда и будут все в тишине сидеть

Гость
8 апр 2020 в 11:09

Часто такие рабочие - не жители дома. Вызывайте полицию по факту 20.6.1 коап (эту статью специально 1 апреля 2020 ввели для нарушителей самоизоляции).

Штрафы до 30 тр с человека.

8 апр 2020 в 11:31

Господи, сколько психов. Вспомнила песню Ножкина насчет того, что на кладбище все спокойненько. У нас тут, в районе хрущевок, постоянно ремонты идут, капитальные, естественно. Вижу вынесенные старые окна, двери, подоконники, сантехнику. А вообще - то советуют во время изоляции ремонтом заняться, то вот выяснилось, что это шумно. Я тоже ремонтом занята: поставили на любимую футболку художественную заплату. Ничей покой не нарушила.

маруся
8 апр 2020 в 11:32

Достали с ремонтом,у нас соседи 2- мя перфораторами работают.Жесть!

8 апр 2020 в 11:33

Я понимаю недовольства, но а когда, в принципе, делать ремонты ?

Фото пользователя
8 апр 2020 в 11:36

Как оказалось, еще далеко не все запретили на время самоизоляции )))
Когда запретят дышать?

8 апр 2020 в 11:36

А что с громкоорателями ежечасными "оставайтесь дома"?
ну остались дома, но поспать же не дадут ни утром, ни днем...все время орут...

Дещ
8 апр 2020 в 11:37

Я считаю, что не нужно этих измерений. Человек не должен мешать своим шумом жить другим. Если сосед своим перфоратором или весельем с сабвуфером мешает другим, то он не прав и должен быть оштрафован.

Светлана В-ва
8 апр 2020 в 11:38

А можно не лить воду как любят у нас, а конкретно издать временный закон : сверлить нельзя. А то где не надо в трех чтениях принимают со скоростью света.

лена путина
8 апр 2020 в 11:39

мда. сиди и слушай!!!! перфоратор. если выходить на улице незззя, то запретите рэмонт.

Фото пользователя
8 апр 2020 в 11:44

И это юрист? Это скандалист по сути! Все делали ремонты. И с шумом и с грязью. А теперь сидят и не дают делать ремонты другим! А если в подъезде 40 квартир + работают дома и без изоляции -всегда то есть, как делать ремонт? И яжматери , бесящиеся от безделья и пустоты в голове? Начинается травля соседей для развлечения и работа для псевдоюристов, готовых за заявление и прочие стандартные бумажки получать свои 1-3-5 тр хоть каждый день, хоть за шум, хоть за тишину...

Читатель нгс
8 апр 2020 в 11:48

Беда в том, что Роспотребнадзор как правило не выезжает к физическим лицам, это было сказано сотрудниками организации по телефону. А чтобы дело попало под административный контроль, нужно чтобы участковый несколько раз провёл беседы с собственниками, а для этого нужно идти и п писать жалобы, лучше коллективные. Увы законов других нет. По строительному шуму требований в санпине больше, и шансов добиться правды тоже. А вот если сосед врубает на целый день сабвуфер, так что стены гудят на несколько этажей то здесь что то сделать ещё сложнее. Увы. Когда столкнулся с этим, был удивлён насколько законодательство в этом вопросе не совершенно.

"Академовец"
8 апр 2020 в 11:55

Давно ждём нормального закона О ТИШИНЕ особенно касается не только ремонта,но и аудиовони-долбёшки в квартирах и особенно в автомобилях.

Хи-хи
8 апр 2020 в 12:04

Не понял, поясните, 55 децибел в день? это как?

СТАРИЧОК
8 апр 2020 в 12:08

Вижу глубокое уважение людей друг к другу, внимательность и патриотическое желание перенести достойно карантин.

Гость
8 апр 2020 в 12:33

Господа чиновники и весь околоплавающий неясный контингент,Запретите ремонтные работы уже, будьте последовательными, пока карантин и самоизоляция и режим ХЗ, соседи просто осатанели и штробят окно в Европу.

Из Н-ска
8 апр 2020 в 12:41

Вообще-то закон о тишине подразумевает запрет на ЛЮБОЙ шум выше определённого значения, в том числе и запрет на крики и плачи детей , лай собак и т.п., а не только от строительных работ.
Что-то мамочки и хозяева животных про это молчат!

Гость
8 апр 2020 в 12:55

Вообще не понимаю час тишины днем. Как за час можно усыпить ребенка и дать ему выспаться? Нужно делать 2 часа, как в дет садах. Работают перфоратором как правило в обед, рабочие выспались, приехали, переоделись и когда время дневного сна начинают шуметь

Марина
8 апр 2020 в 13:37

А как мы мамочки с детьми в декрете, научились жить в таких условиях. Мы спим в промежутке с 13-14, а в течение дня слушаем звуки перфоратора уже год (дом новостройка), и мы не гундим как маленькие дети. Иногда полезно всем побыть по ту сторону и ощутить все на себе, чтобы начать слышать и уважать соседей.

Бредятина, ой не могу!

Задолбало
8 апр 2020 в 16:25

У меня сосед регулярно что-то делает в своей квартире, похоже, что-то мастерит. Мучаюсь полтора года. Шум не громкий, но неприятный и самое страшное регулярный + постоянно вибрационное воздействие, даже если я у себя (негромко) включаю музыку, чтобы его не слышать, я все равно это чувствую. Вычислить, кто это делает, не получается. Говорят, что дом так построен, что звук может по перекрытиям передаваться из противоположного конца дома. Пока я обходил соседей за это время, один закрыл перед моим носом дверь и вызвал полицию, другой послал на три буквы, многие поглядывают как на дурачка и снисходительно улыбаются.
Большинство людей просто привыкли, что у них постоянный шум вокруг (и в голове тоже), особенно телевизор, музыка фоном. Кроме того, у меня просто чувствительность к звуку, как я понял. Люди от природы есть к звукам невосприимчивые, а есть восприимчивые. Вот я восприимчивый.
Как показывает опыт, всем пофиг на твои проблемы и еще они считают окружающих дураками, а себя правыми во всём.
Сейчас эта долбанная самоизоляция, даже не смоешься никуда. И честно, я конкретно ненавижу этого человека, и желаю ему всего самого плохого, и чтобы он почувствовал себя так же, как я себя чувствую благодаря его «деятельности».

Roller
8 апр 2020 в 17:22

А когда с ночной приходишь и поспать надо, т.к в ночь опять на работу, вот счастье перфоратор слышать.

Ольга
8 апр 2020 в 17:50

Ремонт делают все-это норма жизни, главное,чтобы в разрешеное время соблюдали я тоже очень чувствую вибрационные звуки,и мучаюсь, надо мной сдали квартиру молодёжи пара и их брат подросток - постоянный грохот, топот т.к. девушка очень крупная, удары по полу, ходили разговаривали и с собственника говорили, смеются говорят это не мы и все, пришлось полицию вызывать, и все равно говорят это не у нас, такие наглые, борзые, и уверенные, что ничего им не будет,ещё и собственникам врут, что не они.Вот, что делать?

Хитрый лис
8 апр 2020 в 19:18

У ремонтных работ есть один несравненный плюс - они происходят только днём, и имеют свойство заканчиваться и прерываться.
Я как вспомню свою жизнь в многоэтажке - крещусь.
Сверлить нельзя, долбить нельзя.
Но при этом с 5-6 часов утра начинается долбёжка сначала по полу, потом по стенам, потом матюки, и так не прекращаясь до 2-3 часов ночи. В любой день недели. И имя этому аду - "этожедетки, онииграют". Причём играют так - перфораторам и не снилось, на 3 этажа ниже тарелки в сервантах ходуном ходят.

Гость
8 апр 2020 в 23:16

И что теперь из за нервных жить без ремонтов

Яяя
9 апр 2020 в 04:01

Здорово! Что обратили внимание на шумы дома. Решение- исполнять закон как нельзя шуметь и уважение к соседям.

Гость
9 апр 2020 в 07:40

Вот мне интересно а когда сами ремонт у себя делали что вы думали?

Гость
9 апр 2020 в 09:25

Хотите жить в тишине купите себе отдельный дом в глуши и наслаждайтесь

9 апр 2020 в 09:41

Квартиры даже в самых дорогих домах это общаги.

Гость
9 апр 2020 в 11:50

Из общего сказанного по поводу противников шума,или просто завистников у кого нет денег на ремонт,и по поводу дицибелов от инструментов, которые будут контролировать специальные службы... То вообще предлагаю Космические услуги по технологиям будущего в сфере ремонтно-строительных работ: резать стены лазером,возводить стены и перестенки 3D принтером,телепортацию соседей(если даже это будет мешать) в другие необитаемые Людьми местности для их успокоения души или уже на раннем этапе строительства многоэтажных домов соблюдать технологии по шумоизоляции, каждой квартиры, чтобы слышать как бьётся собственное сердце ...но не факт что и тогда будут Жалобники которые будут ныть и рассказывать другим что сходят с ума от тишины...

Михаил
9 апр 2020 в 23:19

Власти загнали в дом чтобы выйти подышать штраф воздух платно

Иван
24 апр 2020 в 10:29

Тогда долой перфоратор, по старинке шлямбуром, через часа три ударов кувалдой, у соседей глаз задергается).

Гость
24 апр 2020 в 13:10

Мне65лет инвалид 2 гр.Живу участники секторе ,дома близко друг к другу. Сосед в изоляции делает из больших газовых балонов мангалы, коптильни ,режет ,варит металла Сильный шум, больше не могу,он не понимает.Некому помочь,спасите

томас
10 мая 2020 в 23:27

можно подумать кто жалуется ,сами никогда не делали ремонт или делать его не будут .Если не нравиться шум ,пусть живут в частном секторе 😠😠😠😠