3 июня среда
СЕЙЧАС +13°С

Главный супермаркет Новониколаевска

Директор краеведческого музея пояснил, зачем организованы масштабные раскопки на площади Ленина

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (47)

Фото пользователя
15 июл 2010 в 00:15

Не надо отказываться от Ночи! это классная акция и на следующий год я обещал повести многих друзей! :)
лучше еще больше развивать данныое мероприятие, вводить абонементы на несколько музеев и т.д.! У нас еще не раскрыт полный потенциал - так зачем рубить этот сук?

йцуке
15 июл 2010 в 00:23

Интересно, как там продвигаются дела с восстановлением пожарной каланчи на крыше Торговоко корпуса?!?!?

Фото пользователя
15 июл 2010 в 00:25

Статья занятная, г-ну Шаповалову удачи. Из статьи почувствовал, что человек втянут в дело... может и обманчивое впечатление, но похоже, что так и есть. Я заметил, что именно Краеведческий музей в последние года два развивается более заметно, чем остальные - возит выставки, сам организует.

medj
15 июл 2010 в 00:43

Андрей, так держать!
Последнее время краеведческий музей постоянно на слуху, в нём постоянно происходит что-то новое, что заинтересовывает людей, ранее далёких от мысли посетить музей, пробуждает в них интерес не только посетить сам музей, но и заинтересоваться историей, культурными событиями.
И ещё мне очень импонирует твой стиль общения - с должной долей юмора, иногда весьма едко. Вообщем, на мой взгляд обывателя - музей приобрёл много плюсов с приходом молодого креативного директора.
\\ С приветом от бывших спортивных соратников из дома спорта Юность, что в городке!

15 июл 2010 в 02:01

Про день рождения Матильды впервые слышу...Хороша реклама.:)))

15 июл 2010 в 03:54

Какое чудесное интервью!!! Золотые слова - "как у всех - не круто" =)

Фото пользователя
15 июл 2010 в 08:48

Крячков конечно талантливый строитель, но нельзя ему щас тупо следовать. Я вот посмотрел - некоторые знакомые понастроили коттеджей прямо по методу Крячкова, с подвалами. Т.е. роют яму, стенки выкладывают толстыми ж/б блоками (вот она русская расточительность! а потом жалуются на бедность). Сверху еще пара этажей из сибита, облицованного кирпичами. Что происходит весной? - в подвал протекают талые воды. И делай/не делай гидроизоляцию и отмостки вокруг дома - помогает слабо. Один даже пологорода забетонировал в бесплодной борьбе со стихией. Граждане, вы что, к ядерной бомбардировке готовитесь? Лучше эти 3 этажа выстроить так: забить сваи и сверху 3 этажа. А то подвал, даже сухой - это всетаки отстой, т.к. ни окон, ни дверей. И стоит такой этаж дороже за счет толстых стен, а значит излишка материалов. Учитесь, граждане. А то Крячков, Крячков ... хотя директору музея простительно, он не специалист .

Фото пользователя
15 июл 2010 в 09:07

Кстати, уважаемые любители музеев, кто-нибудь в краеведческом музее Бийска был? Там тоже такое историчное здание, но почему-то все мимо и мимо, едешь туда - торопишься в дорогу в один день уложиться, едешь обратно - домой опаздываешь, т.к. завтра на работу. Там стоит что-то посмотреть?

15 июл 2010 в 09:30

самое главное, что Шаповалов намерен и дальше оставлять музей и только музей в этом здании.
очень хочется, чтобы Толоконский отказался от мысли выселения краеведческого музея из этого домика!:)

Riso
15 июл 2010 в 09:34

Музей в последние годы становится все более интересным и даже тусовочным.
Меня лично это радует.
Очень люблю этот музей и желаю успехов руководству. А также побольше интересных акций, презентаций и т.п.
Очень интересная статья. Прочитала с удовольствием.

Арсений
15 июл 2010 в 09:46

Во всем мире в день музеев в музеи всех пускают с музеи бесплатно... А у нас раз в году не могут не содрать сто-двести рублей. Кого-то жаба давит?

Mishafo
15 июл 2010 в 10:27

"Сейчас это — просто единственное в своем роде крупное здание, которое построено архитектором Крячковым" - не понял, а что - Торговый корпус что ли больше чем 100 квартирный дом Крячкова?

князь Дундук
15 июл 2010 в 10:29

Вот на таких людях и держится Новосибирск. Краеведческий музей, действительно, последнее время отряхнулся от тухлого образа советских музеев с живыми женщинами-экспонатами-на-стульчиках и делает что-то интересное. Успехов в вашей нелегкой, интересной работе, господин Шаповалов!

тряям
15 июл 2010 в 11:08

мне понравилась выставка с алтайской принцессой, картины не очень люблю смотреть, а вот различные археологические выставки это круто.

Yu_Li_Ya
15 июл 2010 в 13:58

приятное впечатление о Шаповалове осталось. будем почаще ходить...

1Горожанин
15 июл 2010 в 16:18

Передайте историку Шаповалову, что здание мэрии строилось как банк.