5 августа среда
СЕЙЧАС +27°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (139)

мухаха
17 фев 2020 в 12:27

Надеюсь, мамашу посадят за ненадлежащий уход за ребенком? Кормить сахарами двухлетних малышей - преступление!

17 фев 2020 в 12:28

Разве его не сразу возбудили? В любом случае, зачем такая новость без новой информации? Экспертизы ведь еще продолжаются, вердикта пока нет, вообще никакого.

Пыньк
17 фев 2020 в 12:30

Трагическая случайность от которой ни кто не застрахован, везде такое случается, даже в США и Европе.

Прохожий
17 фев 2020 в 12:32

По моему на всех этих модных йогуртах, растишках и т.п. всегда написано "для детского питания с 3 лет". Двухлетней давать магазинные сладости было явно неразумно.

гость
17 фев 2020 в 12:34

Вот наша медицина( не вся, много врачей реально специалистов) , не в чем не повинный ребенок умер из-за не оказанной своевременно помощи ему. Что говорить зайдите в детскую полликлиннику и послушайте как общаются некоторые педиаторы и медсестры . Есть конечно и чекнутые мамашки , но это другая история

Федя
17 фев 2020 в 12:34

Я так понял, что нет полной картины от чего умерла девочка?
От тухлого йогурта или из-за ошибки врачей.
Ну если возбудили дело, то значит могут назначить эксгумацию тела и провести дополнительные экспертизы.Или такое возможно только в сериале "След"?

17 фев 2020 в 12:37

Самый первый вопрос: почему сразу причину смерти не устанавливали?! Люди умирают. Иногда внезапно и без причин. И что?! Почему мутить воду стали сейчас, а не сразу?

капец
17 фев 2020 в 12:41

почему никто не обратил внимания, что мама купила в магазине девочке ШОКОЛАД, МОРОЖЕНОЕ и ЙОГУРТ. это с ее слов из первой статьи.
При таком сочетании и взрослого скрутит.
У ребенка был заворот кишок. это очевидно

Читатель
17 фев 2020 в 12:47

Фото ребёнка в статье выставлять корректно?

17 фев 2020 в 12:50

Верните понятную всем пятибальную систему в ВУЗы. Двоечники теперь поголовно получают E/D (типа тройка), а не отчисление. Вы понимаете насколько эти страшнее классических троечников, которые хоть что-то знали.

Муха Жужона
17 фев 2020 в 12:54

Мамаша не совсем благонадежная. Это третий ребенок от второго брака. Первого ребенка отсудил отец. Выводы, конечно, делать рано. Но, факты как бы....

17 фев 2020 в 12:56

С чего вы взяли, что мама для этой дочери их купила? У нее есть старшие дети, которым уже можно. А могла и сама слопать.

Фото пользователя
17 фев 2020 в 12:58

Ужас какой. Как так-то? От больного живота и смерть? Так бывает?

Фемида
17 фев 2020 в 13:00

Давно пора начать строить новые больницы и нормально их комплектовать. В городе нет ни одной новой современной детской больницы. Большинство детских больниц в старинных, практически столетних зданиях. И то эти здания строились без учета, что их разделят на клетушки-комнатки и набьют койко-местами под завязку. И это все в Новосибирске в 21 веке. Задумайтесь!
Одна мочищенская более менее недавно построеная, то есть лет40- 50 назад наверно.
Когда в городе будут нормальные условия для лечения? Про младший медперсонал и медсестер можно гневные оды писать.

Фото пользователя
17 фев 2020 в 13:12

Что то подсказывает мне что в этой ситуации родители будут крайними

бледные престолы
17 фев 2020 в 13:16

С одной стороны, нельзя не присоединиться к упрекам в адрес мамаши: кормить ребенка сахаром и всякой покупной "продукцией" - ну насколько наивной или невежественной нужно быть? Заводишь ребенка - ну почитай статьи, погрузись в тему здоровья, поразмысли мозгами. За бабло они там наверху что угодно разрешат и с двух лет и с года и с рождения - свою голову нужно иметь на плечах.

Но то, что происходило с ребенком после вызова скорой - это же просто позор всей страны. Ладно бы это всё в каком-нибудь Южно-Зимбабвийском королевстве происходило, но мы же типа космическая держава. Министры местные что вообще устроили в своем ведомстве?! В куршавелях развлекаются, некогда разузнать, что там "на первых простолюдинских этажах"?

Непонятливая Я
17 фев 2020 в 13:18

Равнодушие и непрофессионализм не дали вырасти маленькой жизнерадостной девочке. Почему они с ней так поступили? Лишать дипломов, запрещать работу с детьми.

Вадим
17 фев 2020 в 13:19

Во всех больницах одно и то же.

Вадим
17 фев 2020 в 13:25

В таком возрасте аппендицит очень трудно определить малоквалифицированному врачу в связи с редкостью заболевания.

Фото пользователя
17 фев 2020 в 13:25

Нормально вообще! Ребенка помотали туда-сюда, а потом - извините!

Римма
17 фев 2020 в 13:27

Народ, не пишите глупостей. у ребенка был очень большой сахар. Это диабет 1 типа. Родители об этом и не могли знать. Он может протекать без симптомов. И диабет развивается не из=за сладостей. вы можете всю жизнь тоннами есть сахар и у вас его не будет. Поджелудочная перестает вырабатывать инсулин, а по каким причинам , до сих пор никто не может дать точного ответа на этот вопрос. И как правило диабет выявляется случайно. Родителям и так тяжело, а тут еще и необоснованные обвинения в смерти своего ребенка. А вот то, как оказывалась медицинская помощь, вот это вопрос к врачам. Будте милосердны и благоразумны.

Злобный пациент
17 фев 2020 в 13:33

Ничего не докажут. Сейчас все медики стеной встанут на защиту своих коллег. Корпоративная солидарность среди российских врачей очень сильна.

17 фев 2020 в 14:50

В 1 на Вертковского, можно только умирать ехать, подруга лежала с сыном, так он у неё на руках чуть не умер от обезвоживания, бедная всю ночь бегала по реанимации врача искала, уж чуть в скорую не позвонила , находясь на госпитализации в лечебном учреждении. Проверять их всех надо как следует!

Виктория Я, в отпуске
17 фев 2020 в 15:04

больницы поэтому помирайками и называют, что всем врачам пофиг, все привыкли к мучениям и смерти, нехватка квалифицированного персонала, потому что уходят в бизнес по заветам скрепоносной власти, ну и лекарств нет.

честно и без прикрас
17 фев 2020 в 15:08

Многие люди сталкивались с равнодушием и даже негативным отношением врачей к пациентам. Кстати, в том числе и в платной медицине! Потому что, когда врач уходит в платную медицину, лучше как человек он точно не становится. Он пошел туда за деньгами, а не из-за желания помогать людям. А злые часто те врачи, которые некомпетентны и не любят пациентов, которые сами по себе не выздоровели несмотря на неправильное лечение и диагноз.

17 фев 2020 в 16:09

Такая девочка красивая. Сижу и плачу.

17 фев 2020 в 17:30

В больнице на Вертковского 3 надо комплексную проверку делать!
Они там чисто на койках зарабатывают.
Их функция там не обследовать больного в короткий срок и лечить. А тупо чтобы все отделения были забиты полностью.И дети просто лежали и таблеточку копеечную типа глицина там пару раз в день получали.
В лучшем случае раз в день проведут какую-нибудь процедуру или анализ. И только до обеда . После обеда все- никаких обследований и анализов, врачи и прочие уже дома.
Про ночь и речи нет. Ночью все спят и ваш ребёнок никому не нужен. Ходить и проверят его никто не будет. Даже если он поступил в ночь по скорой. Тупо положат в палату к другим делам и все.

17 фев 2020 в 17:42

Уважаемые родители!
Если ваш ребёнок в независимости от возраста попал в больницу 3.
Ни в коем случае не оставляйте его там одного . Это опасно для его жизни.
Следить там за ним и его здоровьем никто не будет, контролировать тоже.
Врач один раз с утра осматривает и все. После обеда его уже не будет.никто больше не осмотрит вашего ребёнка. Даже если ребёнок будет на что-то жаловаться дежурной медсестре, та нагло его будет посылать , ссылаясь что утром был врач и ждите до следующего утра.
Да, будете там на одной койке с ребёнком. Но зато если уже хоть что-то будет критичное в состоянии ребёнка, то родитель сможет поднять хай в отделении и можно будет помочь своему ребёнку.
Это касается отделений .
По реанимации в коридоре можно сидеть , как-то отслеживать и поднимать мёд персонал с мест , чтобы шли и смотрели ребёнка. Раз не пускают родителя в палату к пациенту.
Грозиться жалобами в Минздрав, Росздравнадзор, Территориальный фонд обязательного медицинского страхования, в страховой фонд; наконец делать съемку на телефон , брать горлом.
Иначе никто и не сдвинется .
У них там только интерес, чтобы ребёнок лежал, койку занимал, таблеточку дешевую получал в день и все. Никаких на него расходов. А со страховой за койку и лечение сдерут.

17 фев 2020 в 18:49

Страшно смотреть , до чего довели медицину в Новосибирске оптимизаторы !
Особенно медицину детям.
В городе нет главной городской детской больницы , где принимали бы и лечили детей со всеми патологиями. И это на миллионник .
В той же Казани или Екатеринбурге ситуация намного лучше.
Городу давно нужна большая централизованная детская больница с профессиональным персоналом и с палатами в соответствии с существующими нормами. А не с палатами набитыми детьми, как в концлагере. Где их не лечат, а держат на койках, зарабатывая койко-дни.

Гость
17 фев 2020 в 19:04

Соболезновать надо за ребёнка люди,а не в чюжих пеленках копатся сколько у кого детей.Благослови господь ваших детей и не дай Бог каждому, такую не восполнимую потерю

17 фев 2020 в 22:18

Почему таких крошек кладут в больницу одних без родителей? Потом детки лежат одни, а медперсонал толком не следит за ними, бедная малышка! Не дай Бог никому такого горя!

Аделина
18 фев 2020 в 15:48

Так вы господин похоже такой же горе врач как с вертковкого, ничего не знаете а только припоминаете ,дипломник купили родичи.

Екатерина
20 фев 2020 в 01:42

Зашла в комментарии. И решила добавить вот что. Эту больницу я бы проверила! Работают по принципу- хата с краю. Как то была история в нашей семье. Описывать долго. Но столкнулась с хамством, злостью и равнодушием персоналв!!!! Конечно, не все. Наверняка, есть профессионалы и умницы в этой больнице. Но я очень лояльна к людям и точно такой факт имел место быть на Вертковской. К сожалению..