7 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (53)

Фото пользователя
22 янв 2020 в 13:51

что заведующие пытаются сделать жизнь в детсадах интереснее и насыщеннее (c)
да пожалуйста, пусть делают.
но.
в соответствии с СанПиН-ами. ))
а то ишь ты, массовики затейники нашлись.

sdf1
22 янв 2020 в 13:52

Директор Чуркин полагает, что он может продолжать кормить в других детсадах без соблюдения выдвинутых потребнадзором требований? Может пойти иск к производителям - распространителям.

Гость
22 янв 2020 в 13:56

То есть нарушения санпинов, а не вымогательство денег с родителей под видом оздоровления?
Моё мнение- мамаша которая занималась доставкой и заведующая имели откат от производителя.Или там их родственники работают.

Фото пользователя
22 янв 2020 в 13:59

Пытались оздоравливать детей, нарушая при этом санитарные требования.Деньги ведь не пахнут,главное «втюхать».

22 янв 2020 в 14:00

что заведующие пытаются сделать жизнь в детсадах интереснее и насыщеннее (c)
Ну а родители сделают жизнь заведующей интересней и насыщенней.

"многое «зависит от позиции заведующей и самих родителей»." класс. т.е. если договорятся на каких то условиях, то санпины можно и нарушить. а ЧО, деньги не пахнут

Фил Олог
22 янв 2020 в 14:10

"...нашли нарушения в саду, где детей кормили биомороженым — его пока запретили."
Сад запретили?

Фото пользователя
22 янв 2020 в 14:12

Как можно одних детей кормить мороженым , а других выводить в раздевалку. Это что за бред? Кормить всех одинаково следует.Хотите оздоравливаться - делайте это у себя дома. Что за дискриминация такая. Бесят мамашки, выдумывающие такое да эдакое. Работая в школе, насмотрелась на таких мам. Идей дебильных у них до 11 класса припасено.

Сергей
22 янв 2020 в 14:14

С прокуратурой всё ясно, но вот родители, у них мозги есть. По всей видимости нет, коль ведутся на это разводилово. А кто-то зарабатывает на их тупости.
У меня было - у старшего ребенка в детском саду тоже оздоравливали - кислородными коктейлями. Но мои возражения, что микрофлора желудочно-кишечного тракта исключительно анаэробна, и кислород для нее, ну, никак полезным быть не может, приглашенный "специалист" такую чушь гнала, что сразу стало ясно, что ни то, что биологического образования у нее нет, она и в школе уроки биологии прогуливала.
В итоге, всего только двое детей не ходили на это "оздоровление" из группы. И поверьте, ребенок в 5-6 лет прекрасно понимал мои объяснения такого решения и почему другие пьют эту гадость - потому что они идиоты.
При этом у нас никогда не было возражений по поводу сбора денег ни в детском саду, ни в школе, но не на эту же чушь.

Гость
22 янв 2020 в 14:16

Родители сами что ли не могут детей своих дома оздоравливать? Детсад это детсад, а дома корми чем хочется! У всех родителей разные возможности, но дети же не понимают это. От прихотей некоторых родителей страдают ребятишки.

Фото пользователя
22 янв 2020 в 14:23

Еще бы это "биомороженное" проверить в независимых лабораториях на состав. Чую я много интересных элементов там найдете в плоть до пальмового масла.

Старушенция
22 янв 2020 в 14:25

Торговали бы нормально этим своим мороженым, а не впихивали бы втихаря через детсады! Видно, как обычный продукт никто не покупает.

Яша
22 янв 2020 в 14:27

Наградить всех!

Наталья
22 янв 2020 в 14:58

НГС писать больше не про что?) уже какая статья про мороженое не интересно! А почему никто не говорит про "БИОВЕСТИН" "Кислородные коктейли" ,Театры -это тоже платные услуги по желанию???? Мой сын ест это мороженое и нам нравится и документы у них есть все, а вот например, про коктейли, вообще ничего не понятно. Тогда и фотографов и английский и другие доп услуги нужно исключать, так что ли?!Такое ощущение, что просто про это мороженое пишут специально.Что не суть в целом про поборы и доп услуги, а именно мороженое кому-то мешает!

сергей
22 янв 2020 в 15:22

Надо на тему мороженного и всевозможных коктелей проверть все сады! В дет\саду "Радуга",№331 все тоже самое,что и в статье

GOST
22 янв 2020 в 15:24

А когда в детсадах будут кормить "биокашей", "биохлебом" и давать "биочай"?

Оно же не вкусное. И дешманское.

22 янв 2020 в 15:39

У нас много компаний которые так развозят продукцию в розничные точки продаж, да и сами магазины очень часто пренебрегают правилами.

Анти елка
22 янв 2020 в 15:42

Кто эту чушь ест? Я понимаю творог, масло, сметана, молоко с деревни расположенной далеко далеко от производств. Это био. А у инстаграмных мамашек видимо последние мозги в интернете кончились.

Мила
22 янв 2020 в 16:43

Не понятно,что это за суперполезное биомороженное?Как вообще мороженное может быть полезным,ведь оно 1) содержит сахар,2)оно холодное,польза совсем сомнительная,а для желудка и кишечника куда полезнее натуральные йогурты и кефирчики.Придумают коммерсанты всякую ерунду и давай народу втюхивать супермегаполезный продукт,якобы...

Berkov
22 янв 2020 в 18:21

Не, теперь они будут белыми и пушистыми прикидываться? Это конкретно ненормально, когда одним вкусняшку дают, а других выгоняют. Можно было бы одним мороженку давать, а другим сок свежевыжатый или там батончик ягодный или йогурт и говорить - "ну Маша/Петя, тебе мороженного не даём, потому что мама твоя считает, что йогурт полезнее. Может быть она и права, она же мама." А махровую дискриминацию с такого юнного возраста устраивать не надо.

Петя
22 янв 2020 в 19:50

« заведующие пытаются сделать жизнь в детсадах интереснее и насыщеннее. А за это получают прокурорские проверки.»

Странный человек. Некто привез нечто, которое навязывается родителям и скармливается их детям, минуя все нормы и правила. Зачем? Для здоровья детей? Нет, для обогащения этого Некто и Ко. Сами его и ешьте.

22 янв 2020 в 20:46

Как я понимаю, мама-посредница должна платить налоги, либо на прибыль (если берёт с дистрибьютерской скидкой, а деньги сад собирает с родителей и ей отдаёт по рознице), либо на получаемые от поставщика мороженого бонусы.

22 янв 2020 в 21:49

Я бы даже перефразировала - все заведующие в России пытаются сделать жизнь всех россиян интереснее и насыщеннее.

Краснообск
23 янв 2020 в 09:19

Часть детей могут употреблять такой продукт, другим мороженое противопоказано, а у кого-то из родителей реально нет лишних средств. В целях исключения деления детей по возможностям (не важно финансовая причина, или причина здоровья), а так же в целях исключения предпосылок к классовой разделенности ребятишек в столь юном возрасте 4/5/6/7 лет - этот продукт не должен употребляться в садовском коллективе!!!
Всем понятно что это все менеджмент продаж! Ну продаётся мороженое зимой в достаточных для производителя объемах... и вот совпадение - именно зимой третий год гастролирует это "супер разнообразие" по садикам! У продажников нет ничего святого, лишь бы заработать.
А родители делятся на три лагеря: 1) могут оплатить и у деток нет противопоказания; 2) молчуны, которые не хотят выделяьтся, не хотят обидеть своих детей, не смеют или не догадываются задавать вопросы; 3) декабристы - отстаивают права, ибо не перевелись еще на Руси думающие мозги и широкомыслие! Браво тем, кто добивается справедливости.

Все мероприятия в саду и даже начальной школе, ставящие детей в неравноправные положения, ущемляющие права на положительные эмоции хотя бы одного малыша - ВСЕ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЗАБОРА УЧРЕЖДЕНИЯ.

Наташа
23 янв 2020 в 09:32

Делят детей на тех, кто есть и кто не ест. Так же делят на тех, куто смотрит платный спектакль и тех кто не смотрит платный спектакль. А тут еще и началась делёжка детей на тех, кто проходит платную викторину и кто не проходит платную викторину.
Квитанции/чеки не выдаются. Дети по эмоциям загоняются грустные состояния умышленно внутри одного коллектива! Кому-то заработать охота и ничего святого!

МАк
23 янв 2020 в 10:14

Детям мороженое . По этому дети и болеют поголовно .

Egorovna
23 янв 2020 в 12:53

У нас в саду сейчас тоже курс мороженного проходит, 15 дней, 585р. Записались человек 5 из 35. Но те 30, которые не записались, знают, что записавшиеся ходят на мороженое. До каких пор будут продолжаться эти разделения в питании у детей в детских садах?

Наталья
23 янв 2020 в 16:53

Ну а когда детей ОВЗ кормят доп питанием при других детях, кто не ОВЗ...ни че можно...это не ущемление?)

Аня
24 янв 2020 в 14:10

у нас в 100 также было.