14 июля вторник
СЕЙЧАС +28°С

Между нами, девочками. Кто и как испытывает лекарства на беременных

Провизор Алиса Каримова — о том, к чему приводит бесконтрольный прием препаратов из даркнета

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)

Фото пользователя
14 янв 2020 в 09:35

Да на вас пахать надо!

Фото пользователя
14 янв 2020 в 09:46

Рспешки вперёд...

14 янв 2020 в 10:01

Прекратите продавать в аптеках лекарства с недоказанной эффективностью. Когда уже произойдет эта пресловутая реформа здравоохранения, и наша медицина хотя бы приблизится к цивилизованной.

Фото пользователя
14 янв 2020 в 10:23

Если женщина забеременела, то она обязана рожать. Это природная функция и вмешиваться в силы природы женщина не вправе.

14 янв 2020 в 10:27

вроде до 1 апреля ещё далеко, а шутки так и сыпятся)
например, "вы можете прийти к своему лечащему врачу, а он уже составит извещение в Росздравнадзор о нежелательной реакции на препарат или отсутствие терапевтического эффекта"
кстати, корреспондент, "отсутствиИ"

Фото пользователя
14 янв 2020 в 10:28

"...возраст, рост, вес, особенности гормонального фона и другие, влияющие на переносимость препарата..." ерунда. "Вот препарат нового поколения, пейте". через пару-тройку месяцев- "побочки? ну нате другой пейте, будем посмотреть" -вот и все особенности организма. Ни разу не сдавала даже оак, не то что анализы на гормоны для гинеколога, большинство женщин даже не в курсе как гормоны эти называются. А, и еще фероны и побольше побольше "и в рот и в п*пу", а гормональный фон сам восстановится. От феронов, да. ИМХО, фармацевты нынче побольше врачей знают о лечении...и это печально :(

ухты
14 янв 2020 в 10:29

"Если вы покупаете официальный препарат и у вас появляются побочные эффекты, не описанные в инструкции, вы можете прийти к своему лечащему врачу, а он уже составит извещение в Росздравнадзор о нежелательной реакции на препарат или отсутствие терапевтического эффекта." - Во фантазерка!!!

Фото пользователя
14 янв 2020 в 10:39

Ужесточение правил с рецептами правильно, люди больше будут обращаться к врачам и получать квалифицированную помощь. Это спровоцирует потребность в более активном развитии медицины.

Фывап
14 янв 2020 в 11:05

А в чём проблема, если ребёнок родился с ластами. Ему всё равно обеспечат социальную адаптацию и доступную среду. Так какая ему разница, всё равно он будет вести полноценную жизнь. А плавать так даже удобнее.

Мыша
14 янв 2020 в 12:00

Надеюсь, на лекарственные растения рецепт не будет нужен. Тем более, что врачи такое и не назначают, не считая их вообще за лекарства.

человек
14 янв 2020 в 14:03

Фармацевты и провизоры -это не продавцы в белых халатах ,но и не врачи (которым можно доверять ).но ПОЧЕМУ очень часто навязывают те лекарства и мед.препараты ,в том числе и витаминные ,и главное упорно и иногда выходят из себя при этом ,если пациент не соглашается покупать предлагаемое ,а требует то ,что ЕМУ необходимо и наверняка знает что ему нужно .ЕСЛИ правильно -то именно как ПРОДАВЦЫ в белых халатах и выступают эти фармацевты ,навязывающие продукцию не нужную людям ,но получают деньги с процента продажи.

Фото пользователя
14 янв 2020 в 15:58

Статья о многом и...ни о чем !
Главное- навести порядок в фармацевтической сфере! Прекратить рекламу лекарственных средств, контролировать качество и сделать доступным получение рецепта.

15 янв 2020 в 18:14

"«Врач назначает таблетки, которые нужно применять интравагинально (внутрь влагалища). Но были девушки, которые проглатывали таблетку и запивали водой»

вообще то это уже не девушки
но смешно
напомнило анекдот про свечи от геморроя:
Мужику от геморроя доктор прописал свечи. Проходит месяц, мужик приходит на прием к тому же доктору. - Доктор, я уже 3 пачки свечей принял, а эффекта никакого! - А Вы, что, их едите??? - Нет, блин! в попу пихаю

:))))