7 августа пятница
СЕЙЧАС +19°С

«Сразу мысли появляются, что ты в жизни не успел»: спортсмен — о том, как у него нашли рак

Александр Казанцев решил обследоваться на всякий случай, и это спасло ему жизнь

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)

10 дек 2019 в 10:41

все это хорошо, но наши поликлиники и развал медицины в городе сводят на нет все слова.

колхозник
10 дек 2019 в 10:41

страшно то, что при нынешних реалиях, невозможно успеть заработать за всю жизнь, на то, что должно было бы быть в ее самом начале...

Сергей
10 дек 2019 в 10:43

Не статья, а сплошная реклама медосмотра, причем такая глупая и навязчивая.

Диванный эксперт
10 дек 2019 в 10:43

Жалко что не рассказал в подробностях о том что за скрининг делался.

Клеопатра Ивановна
10 дек 2019 в 10:44

Это где такой скрининг делают? Я тоже хочу.
А вообще, сейчас, во время поголовно ставят такой грустный диагноз, это исследование надо внести в список обследований по диспансеризации. Которая сейчас больше профанация, чем реальная помощь.

Александр
10 дек 2019 в 10:52

Расскажите, что за скрининг и по каким показателям определяют новообразования, два раза консультировался у врачей онкологов и в один голос они говорят, что не существует на сегодняшний день маркера для определения наличия рака, выявляется по совокупности факторов.

Фото пользователя
10 дек 2019 в 10:54

Хорошая статья,познавательная.Но,хотелось бы отметить, что не каждый сможет пойти и обследоваться, и сдать кровь на маркеры рака.И дело здесь ни в том, что денег жалко на это, а просто на подсознательном уровне -заставить себя пойти сдать, потому как не знаешь какой будет результат, а может быть и положительным. Мобилизовать себя, чтобы пойти обследоваться, а потом мучиться,ждав результата, и принять страшный диагноз.Это все ни каждому под силу..

Фото пользователя
10 дек 2019 в 11:04

Самого главного не написали, что за анализы? Мне онколог сказала, что нет таких обследований, а сдавать кровь на все подряд - бред.

10 дек 2019 в 11:06

не факт,что в скором не будет рецидива,как это зачастую бывает. Мне тоже врач сказал, ещё сорок лет проживешь,а через пару месяцев метостазы в печени и уже не операбельны,слишком большая площадь.

Фото пользователя
10 дек 2019 в 11:12

Ещё бы написали как,где,какие виды обследования проходить.

инфо
10 дек 2019 в 11:15

Случайно наткнулась на статью о лекарствах от повышенного давления, изготовленных из китайских "исходников", содержат химикат НДМА. (канцероген). При длительном употреблении может провоцировать онкологические заболевания. Потенциально опасные таблетки на основе валсартана — китайского действующего вещества. Таблетки содержат компонент, провоцирующий развитие раковых заболеваний. "Валз", "Нортиван", "Вальсакор", "Диован" — но на самом деле это валсартан в разных вариациях. 70 регионов убрали из больниц и аптек эти таблетки, но 16 регионов страны, и наш в том числе, продолжают закупать таблетки на основе валсартана.

ppppp
10 дек 2019 в 11:21

что-то у него все ОЧЕНЬ БЫСТРО получилось. И обнаружили и вылечили. Где такие врачи -волшебники в муничипальных поликлиниках? Или в частных клиниках все так замечательно лечат? Люблю новогоднии сказки - душу радуют

Горожанин_77
10 дек 2019 в 12:03

Мало правдоподобия. Так быстро все сделать, кто то подталкивал или очень-очень повезло или реклама.
Запись в окнодиспансер на горбольнице, а туда идут все городские, только через околога поликлиники, напрямую нет, платно тоже нужный специалист не всегда принимает, нагрузка. Только консилиум в онкодиспансере решает какую стадию ставить и что делать, а он один. Из платных тоже отправят в диспансер.
Если подозрения, в поликлинике ждать записи к онкологку можно месяц и больше, талонов нет, например, запись в декабре на январь. Поэтому, если какие-то подозрения и серьезные, то к терапевту, или урологу, хирургу, если врач хороший быстро проверит ваши подозрения, запишет к онкологу поликлиники и не факт, что через месяц вы доберетесь до диспансера. Записи на УЗИ, КТ и прочее, если платно пожалуйста проходите сами, если нет, то очереди и тоже не на недели счет идет, можно два месяца и больше ожидать.
Если терапевт или, например, уролог захочет пообследовать, поличить, направит на УЗИ, кровь, то вообще затянется всё, можете и два месяца и полгода, наверное, бегать.
Основная задача попасть на консилиум, поставят стадию, потом попасть на операцию, начать химию, что назначат, а вто это даже у прооперированных и достоверно выявленных может получится не быстро.
И учитывайте, что это все сильно в разных местах, нет в новосибирске онкоцентра.

10 дек 2019 в 12:09

Есть скрининговые МРТ всего организма, платные конечно, от 12500 руб., а потом уже детальное исследование если есть образование какое то. Есть ещё ПЭТ, но это дороже и в Новосибирске все еще не достроен ядерный центр или вовсе не строится, а только обещают каждый год открыть. Если сам о своем здоровье не заботишься, то всем остальным вообще все равно.

Гость
10 дек 2019 в 12:26

На первом месте во всем мире БАС, но мало кто знает, так как нет огласки и вовремя диагноз поставить не могут.. к сожалению и лечения нет

Фото пользователя
10 дек 2019 в 12:45

Опять заказная статья, к тому же сделана топорно, верится с трудом

Дядя Петя
10 дек 2019 в 12:58

Для тех, кто интересуется, как сделать обследование организма, вот основа, с чего начать: 1) МРТ всего тела, 2) ФГДС, 3) колоноскопия, 4) ФЛГ, 5) ОАК/ОАМ/кал, 6) биохимия. С результатами - к хорошему диагносту. В 90% случаев этого будет достаточно, чтобы сказать, что вы здоровы, либо что есть что-то подозрительное.

Травкин
10 дек 2019 в 13:26

ну обследование это хорошо, но даже если найдут рак денег то нет на лечение...!

Мистер Икс
10 дек 2019 в 13:42

Недавно услышал на совещании такую цифру: 540 пациентов с подозрением на рак отправили поликлиники на дополнительное обследование в один новосибирский центр. Обследование показало, что у 30 процентов из них - уже 3-4 стадия. Страшно. Они, кстати, проходили диспансеризацию... Не бесполезное это дело. Только надо не все сваливать на врачей и самим внимательными быть, как сдаются такие анализы и т.д. Одна родственница рассказала, как ей гинеколог сделала анализ на онкоклетки. Там важно время цикла, типа, с 5 по 12 день. А ей анализ врач сделала ближе к концу. Выходит, спустя рукава. А когда родственница пришла за результатом, опоздав на один день из-за командировки, ей сказали, что уже нет карточки, а чтобы результат узнать, надо прийти тогда-то, а это рабочее время. Родственница на это забила. Но смотрел ли врач результат? При их загруженности, не уверен. Но это же твое здоровье. Не надо плевать на него.

Илл
10 дек 2019 в 14:17

Мрт брюшной полости увидит самые популярные разновидности рака. +Мужчинам-простата, женщинам-маммография (но это даже в диспансеризацию входит с определенного возраста). И стандартные анализы - оак, биохимия, оам, кал (на кровь).... Сам случайно поймал рак почки - делал мрт позвоночника... И да - к онкологам не попасть (очереди дикие), пока с этим не столкнешься - не осознаешь сложность проблемы...

Инга
10 дек 2019 в 15:10

Сейчас диспансеризацию ввели ежегодную после 40 лет. Можно прийти к терапевту и сказать: хочу диспансеризацию - и вам ее дадут. И по закону дается оплачиваемый день на это - не надо отпрашиваться и нервничать, что надо на работу. Плюс, субботу тоже сделали днем для диспансеризации. Нацпроект "Здоровье" - меняются некоторые подходы.