12 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

8 дек 2019 в 20:13
"большинство при наличии денег тратили бы их на улучшение жилищных условий, частные школы для одного или двух детей, на путешествия, качественные вещи, машины и хорошие продукты" - и это НОРМАЛЬНО! кормить качественными продуктами, дать хорошее образование и обеспечить нормальное детство (путешествия, комфортные жилищные условия) - так и должно быть, к этому нужно стремиться и такие семьи поддерживать, а не тех, кто размножается со скоростью кроликов, не задумываясь о качестве воспроизводимого потомства.
в многодетных семьях у старших детей нет детства, они завалены работой по дому, присматривают за младшими. у них нет места, где можно спокойно заняться уроками или просто посидеть в одиночестве, посвятить время хобби, книге, музыке и т. п. - своим интересам. на кружки, секции у родителей нет ни денег, ни времени.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (481)

Надо для чайлдфришек как для мужиков пенсию сделать. Тогда не будут задавать вопрос "зачем рожала"?

Фото пользователя
8 дек 2019 в 20:05

Вот всем советую пазырить на ютьюб видеоролик травести-дивы Марта Катастрофа. называиццо он "Я же мать, яж мать"...👍😁 Ну там всё обсказано. И кто хочет рожать и кто не хочет и зачем и почему и для чего...рассуждать долго и нудно, приводя в пример разные доводы я - небуду. За меня это сделала шоу-актриса - Марта Катастрофа. Аминь!😎

8 дек 2019 в 20:07

Так и не понял, о чём статья.....

Гость
8 дек 2019 в 20:07

Кто здесь будет рожать?
Ржаки и Elka, заняты написанием комментов.
С АК! ни одна женщина не то что ребёнка заводить, жить не будет.
Король? Да кому нужен этот балобол?

Фото пользователя
8 дек 2019 в 20:09

Ребёнок это классно, а много детей это вообще здорово, но тут надо внести поправку -хотите много детей -надо и придумать и сделать как их обеспечить.Почему я так думаю-потому-что одного ребёнка обеспечить легче,а двоих и более уже проблема.Я за многодетность, но при условии,что есть средства, чтобы дать им все необходимое и в детстве, и в подростковом возрасте ,и в юности.Страшно,когда дети ходят в стоптанных ботинках ,все время голодные, лишены всего, и спят валетом..

8 дек 2019 в 20:13

"большинство при наличии денег тратили бы их на улучшение жилищных условий, частные школы для одного или двух детей, на путешествия, качественные вещи, машины и хорошие продукты" - и это НОРМАЛЬНО! кормить качественными продуктами, дать хорошее образование и обеспечить нормальное детство (путешествия, комфортные жилищные условия) - так и должно быть, к этому нужно стремиться и такие семьи поддерживать, а не тех, кто размножается со скоростью кроликов, не задумываясь о качестве воспроизводимого потомства.
в многодетных семьях у старших детей нет детства, они завалены работой по дому, присматривают за младшими. у них нет места, где можно спокойно заняться уроками или просто посидеть в одиночестве, посвятить время хобби, книге, музыке и т. п. - своим интересам. на кружки, секции у родителей нет ни денег, ни времени.

8 дек 2019 в 20:13

справедливость могла бы внести статистика. Наверняка, там нашлось бы равнозначное место для неприязни к ведроводам, пешеходам, старым, молодым, рыжим, черным, распутным, скромным, лихим и за%%%там, очкастым, губастым, сторожам, директорам. Такова жизнь))

8 дек 2019 в 20:15

Первое послание к Тимофею 2:1316

"2:13. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
2:14. и не Адам прельщен; но жена, прельстившись,
впала в преступление;
2:15. впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием"

к сожалению женщины не понимают смысла этих слов.
вообще.
единственное для чего нужна женщина - рожать детей. это ее биологическая задача и предназначение.
все.
ничего больше от нее не требуется. все равно - все остальное, за что она берется - будет сделано из рук вон плохо.

но современная женщина не способна ни на деторождение, не способна ни для веры, ни для любви, ни для святости, ни для целомудрия.

Фото пользователя
8 дек 2019 в 20:17

Детей нарожать много ума не надо, а потом ходят с протянутой рукой. Стратегическое планирование на уровне ребёнка 4-х лет.

8 дек 2019 в 20:18

никто не будет рожать детей в условиях, в кортоых распадаются 80% семей и где у мужчины нет никаких прав и возможности защитить свои интересы и интересы своей семьи и инвестиции, в то время когда женщине рушить семью как раз выгодно!

Фото пользователя
8 дек 2019 в 20:19

Прошли те времена, когда детей рожали и не думали о том, где он будет жить и как.Сейчас трудно из нуля что-то создать и приумножить.Поэтому у детей должен быть хоть минимальный резерв, с которым можно что-то развернуть и достичь.Хотите детям хорошее и безбедное будущее-думайте заране об их возможностях ,о том, что Вы им сможете дать,а потом уже рожайте хоть десятерых.

8 дек 2019 в 20:20

что за журналистское нытье вот я только что прочитал?

8 дек 2019 в 20:24

роди с женщиной ребенка, а она потом на тебя заяву напишет, что ты педофил.
вперед в загсы, вперед, рожать детей!

лена путина
8 дек 2019 в 20:25

ненависти нет к многодетным. есть реакция на их нытье, тупость, желания иметь много детей, но при чем здесь те кто думает? "Вспомните, как часто в праздных разговорах мы сокрушаемся: «Россия вымирает»." - я не веду такие празлные разговоры. я не считаю, что россия вымирает. главное не колличество, а качество жизни. если в поссии ежегодно в дтп гибнет целый городок, что же власти делают? в россии борятся с бедностью? как? повышая пенсионный возраст??? так что качество жизни - сейчас. возьмите оаэ. до нефти и после. гражданам!!! а гражланство там не получить чужакам.

8 дек 2019 в 20:26

женщины отмолчались в теме про обвинение в педофилии, ясно, та тема для них крайне неудобна, выступала там только элль. так то, они все по щелям отсиделись.
ок, посмотрим на активность комментаторш сейчас.

Ar is to tell
8 дек 2019 в 20:31

Загробный мир переполнен душами. Вот и говорят, что нужно рожать новые тела. При этом аристократия и российская псевдоэлита не хочет справедливого сосуществования с народом. О своём перерождении не думают, живут сейчас на максималках.

Шаман из Бурятии снова пошёл на Москву. Теперь в сопровождении собак. А в 2015 году волк съел орла в Забайкальском заповеднике.
Анубис - Бог загробного мира. Сторожит души перед их перерождением. Гор - сводный брат Анубиса, древнегреческий Бог Солнца.
У Анубиса проблема - загробный мир переполнен. У Гора проблема - рожать не хотят в нищете. У Бастет проблема - ей нужно мир оцифровать, чтобы души оцифрованные "сжать" и не хранить у Анубиса.
В общем, как решат Боги проблемы, так и люди рожать снова начнут.

8 дек 2019 в 20:32

Петровой не повезло? иил не дал никто? или ей не повезло с мужчиной? или она не там искала?

ясно же по статье - одинокая женщина, без мужа, без мужчины (это сейчас называется "мой молодой человек"), без семьи и без какой либо перспективы это иметь.
с вероятностью .95 выросла в семье, где был только один ребенок (она сама) и без отца.
классика, чё...

Рожают сначала бездумно, потом им все вокруг должны.
Для себя же рожали, нет?

вова
8 дек 2019 в 20:39

Баба решила статью высосать из пальца. Да всем пофиг сколько у тебя детей, 0 или 10. У каждого свои проблемы.

8 дек 2019 в 20:40

Понятие "нормально обеспечить" меняется со временем и с изменением запросов. Поэтому, я думаю, никогда не будет "О! Наконец-то мой доход позволяет родить второго/третьего/четвёртого/..." у тех, кто оправдывает количество своих детей финансами.
Тут мотив только один. "Хочу" или "не хочу". Остальное - не объяснение, а подгонка под ответ.

Дмитрий
8 дек 2019 в 20:45

Люди осуждают крайности и неразумное поведение. Быть против детей - плохо! Рожать сколько не сможешь прокормить - еще хуже! А вызывать чувство вины у окружающих за свой выбор - вообще мерзко! Так что правы и те и другие!

Синтагма
8 дек 2019 в 20:46

Помню, когда у меня было еще только двое детей, я зашла как-то с ними в Холидей. Бабушка лет 75-и возмущенно начала отчитывать меня за то, что куда это я столько понарожала... Клинический случай.

Фото пользователя
8 дек 2019 в 20:47

Автор лукавит: отношение негативное только к бедным многодетным, к семьям где достаток высокий отношение нейтральное, то есть пофиг. Конечно присутствует некая зависть к выплатам и льготам многодетных, но эта же зависть присутствует ко всем людям которым произведены выплаты и по потере родственников в том числе
При нынешнем расслоении общества зависть неминуема
Насчёт самих комментаторов: оставьте только зариганных и вуаля, не пропускаем маты, а остальное сделает закон РФ

Ar is to tell
8 дек 2019 в 20:48

На самом деле женщин, способных рожать много детей, очень мало осталось.

Чувствую их по запаху.

Поэтому первое, что нужно сделать женщине, желающей создать семью и родить детей - не заглушать табаком и парфюмом свой природный запах.

Гость
8 дек 2019 в 20:50

Вообщем то без разницы что думают жертвы информационной войны. Нормальная мамаша с 2мя и более детьми не будет обращать особое внимание на какие то гнилые комментарии, у неё просто не будет на это времени

8 дек 2019 в 20:50

Многодетных ненавидели " по тихому" еще во времена СССР. Насколько помню из льгот были только "без очереди" детсады. да некоторый дефицит. И все. И все ! . И сейчас многодетных ненавидят, но уже .... по состоянию свой души. Чем подлее душонка, тем больше ненависти. Правда и сами многодетные родители раздражают,ноя как им тяжело растить свое многочисленное потомство. Детей надо иметь столько, сколько сам сможешь прокормить, а если государство поможет и хорошо. Детей , все таки, дл\ себя рожаем. "Заводят" вшей или собачек.

маруся
8 дек 2019 в 20:51

рожать много ума не надо, вот как выжить в этой стране-вопрос другой Своим детям посоветую уехать Россия всегда была нищей, нищей и останется, несмотря на богатства недр

Катерина
8 дек 2019 в 20:52

"Для воспроизводства нужно трое". Кому нужно? Государству? «Государство не просило вас рожать» - Глацких же озвучила общее отношение государственных мужей.
Государство у нас нужно только самим чиновникам. Оно их кормит, и кормит очень даже неплохо. А они за это неразумное население воспитывают, уму-разуму учат. Вот, например, дети. Да, о своих детях родители должны заботиться сами — но чиновник-то тоже не сложа руки сидит. Он занят нелегким трудом, пропаганду ведет — а это вам не каких-то сопливых детей растить. Он пропагандирует многодетность, ведет борьбу с абортами, внедряет в мозги населения семейные ценности. Родили? Чиновнику зачет. А уж дальше, как говорил герой Никиты Михалкова из известного фильма, — сама-сама...
Поэтому люди и говорят, зачем рожала? Не с луны же свалилась, надо понимать в какие условия она рожает.

8 дек 2019 в 20:55

давайте подумаем, кто относится негативно к многодетным? сами женщины и относятся.
это те самые ожинокие женщины и длясебярожалки, которые рожают для себя одного детеныша.
они из зависти и собственной неполноценности и нереализованного материнского инстинкта, поливают многодетных товарок.

ну и смешно то, что журналистка делает выводы по комментариям, среди которых 2/3 - трололошки, которые получают извращенное удовольствие от троллинга.

Чужой
8 дек 2019 в 20:58

Нормально отношусь к многодетным семьям, главное чтобы полная где есть мать и отец. К сожелению в нашем государстве быть многодетной семьёй это ещё тот подвиг, ведь в этом государстве нас рожать не просили и оно нам ничего не должно.

Фото пользователя
8 дек 2019 в 20:59

Газопровод Сила Сибири не подведен и к одному населенному пункту Сибири: обязательно скажите об этом тем двоим детям которых воспроизвели на замену себя и тому третьему и последующим которых произвели для государства

Не бойковец
8 дек 2019 в 21:09

Показательно для нгс-
в один день может быть две статьи: Одна про закрытие детсада,а другая про многодетных .
Так под первой будут скулить, что все вокруг беременные,включая Знатока и Ржаку, и срочно требуются места в садик, а под второй, в комментах,те же лица будут критиковать родителей за детей и очередную беременность. Типа,садик и льгот не заслужили-предохраняться надо было...
Вывод.
в Нгс отношение к многодетности такое "неоднозначное" по причине "неоднозначности" комментаторов.
это как рейтиги варламова учитывать ...ни о чём

8 дек 2019 в 21:26

не менее важный многодетный вопрос: отцы у всех детей разные?
или по классике: любоффф, свадьба, ребенок, развод, новый брак и второй ребенок от другого мужыыыыка?

моногамная нуклеарная семья предполагает: один отец+одна мать=дети

Ilya
8 дек 2019 в 21:28

Сначала про поборы в садиках и школах, а потом про многодетность. Как странно, почему многодетных не любят? Потому что они неплатежеспособные, в массе. А значит, ненавистны сборщикам дани.

Худой
8 дек 2019 в 21:32

Причем здесь ненависть к многодетным?
У нас, вообще, общество переполнено злобой,
а к чему докопаться - найдут.
Российский социум - уникален, - все любят Родину,
но ненавидят соотечественников. )

макс
8 дек 2019 в 21:35

многодетные семьи это здорово!!! Спасибо Вам родители больших и дружных семей. Позор тебе государство которое не может полностью поддержать наши чудные большие семьи. Люди вдумайтесь у нас в стране смертность привышает рождаемость!!! Спасибо Вам наши многодетные родители и большие дружные семьи

Справедливая Алина
8 дек 2019 в 21:39

В статье был опущен один немаловажный момент,рожать надо не много, а если мы уж говорим а поднятии демографии в будущем ,полезных для общества людей.Кого простите воспитает и что из этих детей вырастит.Дети из многодетных семей
как правило предоставлены сами себе и воспитанием не блещут.Супружеские пары желающие иметь много детей должны осозновать, что воспитывать ,оплачивать обучение,финансово поддерживать в будущем будут только они а не чужой дядя.К сожалению сейчас много неблагополучных многодетных семей и какая от них польза госсударству и почему оно должно финансово обеспечивать эти семьи.

8 дек 2019 в 21:40

У меня есть знакомая, у которой трое детей. все живут в странах Европы сейчас. Достойная уважения мать - все сделала для своих детей!
Есть знакомый отец, у которого 9 детей. От трёх разных жен. Занимается воспроизводством, молодец!
Все, кто продает детей, - герои! Особенно, если они разумно осознают, что надеяться нужно только на себя, что медицина и образование у нас год от года хуже, что с работой и пенсиями - швах! Есть деньги на детей - рожайте, нет - нечего и думать, просить . Только на попрошаек безответственных и сердятся, а совсем не на количество детей. Здоровые красивые обеспеченные дети - радость для всех.

людмила
8 дек 2019 в 21:42

все эти многодетные в большинстве своем - попрошайки, дай им то, дай им это, дай машину, квартиру и прочее

Vbl
8 дек 2019 в 21:43

А вы закрывайте комментарии в статьях о тяжелых жизненных ситуациях, травмах и смертях. Ясно же, что упиваются собственным умом в комментариях те, кто его не имеет.

Лили
8 дек 2019 в 21:51

Дело не в многодетных или бездетных, дело в людях, которые привыкли хамить направо и налево, потому что в нашей стране хамство безнаказанно. И эю далеко не всегда это качок на лексусе с охраной, это может быть бабулька, мужичок средних лет, подростки, молодая мама с грудничком, это может быть кто угодно. У людей проблемы, а человек, вслух говорящий о своих проблемах, это мишень для агрессии, в первую очередь вербальной. В отношении стратегии, финансового положения и прочего... Дети рождались и во время войны, голодная Африка, где СПИДом болен каждый пятый, рожает, наверное, больше всех в мире. Дети это будущее, это те, кто останутся после нас, это те, ради которых рано или поздно начинает жить любые нормальные мать и отец. Не зря говорят, что самое страшное это хоронить детей, потому что с ними уходит смысл жизни. Так что кто может, пусть рожает. Счастье ребенка в наличии матери рядом, а не кошелька с деньгами. Я видела детей из неблаголучных семей, им никогда в жизни конфетки не купили, не то что игрушки, их забывали покормить, а они скучали по непутёвой матери...

Фото пользователя
8 дек 2019 в 22:02

К многодетным семьям, которые самодостаточны я отношусь очень хорошо. Здоровые, сытые, образованные дети - это прекрасно. Но вот к попрошайкам отношусь негативно. Если вы заранее знаете, что вам негде и не на что жить, то зачем вы столько рожаете? Никто ваших детей кроме вас содержать не обязан.

Гость
8 дек 2019 в 22:04

Нет прямой связи между финансовой обеспеченностью и многодетностью - в этом и беда, между этим должна быть прямая связь! В обществе сложилось: многодетная семья=бедная семья. В здоровом обществе иметь детей, одного, двух, семеро, имеют право люди, которые способны воспитать, научить, обеспечить этих детей и материальный фактор в этом имеет прямое значение. В здоровом обществе государство окажет поддержку, если семья, с любым количеством детей, оказалась в сложной жизненной ситуации, а это может случиться с любыми, сегодня успешными, людьми. Наше общество нездорово. Рожать бегут те, для кого дети - это средство получения маткапа, жилплощади, субсидий, гражданства. Отсюда и осуждение. Государство оказывает смехотворную поддержку семей, оказавших (подчеркну, не живущих и рожающих в нищенских условиях, а в силу причин - оказавшихся) в сложных ситуациях. Поэтому люди предпочтут родить одного, но быть уверенным, что точно обеспечат его.

Танечка
8 дек 2019 в 22:16

А если 1-2 ребенка то женщина награждается прозвищем "яжемать" . В общим уродам не угодишь. Надо жить ради себя и своих близких, не обращая внимания на всяких упырей

Фото пользователя
8 дек 2019 в 22:22

а я считаю что всем гражданам надо платить безусловный базовый доход. тогда не нужны танцы с бубнами по поводу пенсий, всяческих пособий. также решится проблема депрессивных населенных пунктов, где вообще работы нет никакой

Ива
8 дек 2019 в 22:24

Просто нашим людям обязательно надо кого-нибудь ненавидеть

8 дек 2019 в 22:38

А я все же не пойму тех кто голосует за увеличение рождаемости.Для чего??? И так планета перенаселена,из-за большого количества людей меняется климат,уничтожаются зелень и полезные ископаемые...И тем более для нашей реальности - рождение ребенка в нашей стране - рождение очередного раба....

Пока вы все здесь спорите рожать много детей или не рожать, наш глава правительства Д. А. Медведев распорядился выделить из государственного бюджета 400 миллионов долларов на лечение детей из африканских стран. В основном эти деньги пойдут на изготовление вакцин для детей. И это в то время, когда своих детей лечим всей страной по смскам.

Гость
8 дек 2019 в 22:56

Не вижу смысла заводить детей в этой стране. И это не философия чайлдфри или вопрос денег. Зарабатываем достаточно, квартирымашиныдачи есть. Но, можно сказать, что нам "повезло": сначала отучиться на отлично в школе и университетах, а потом найти хорошо оплачиваемую работу. Но не хочется дурацкого колеса сансары для своих будущих детей тут: ходить в школу к злым учителям, дышать пылью на улице, лечиться в раздолбанных поликлиниках, встречать угрюмые и злые лица людей. В будущем им может повезти с работой меньше, т.к даже хорошее образование не гарантирует благополучия в современной России (вы хоть раз видели ,например, библиотекарей, которые довольны зарплатой и своей жизнью?) Социальный лифты не работают, экономика не растет, реформ нет уже 10 лет. Бюджет не подразумевает вкладов в человеческий капитал, только в мен**в, вояк и прочих защитников режима.

Фото пользователя
8 дек 2019 в 23:18

Многодетные семьи?)) Знаем, знаем их родителей на работу в муниципальные предприятия устраивают. А на работе они не появляются. Вот такая вот помощь многодетным)). За счет работяг!
Они по 3-4 места совмещают примерно по 50-70 тысяч в месяц выходит. Уж не знаю делятся они или нет. Возможно это приказ свыше. Но все же считаю думать башкой надо!