15 августа суббота
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (149)

Я каждый год обновляю гардероб. Потому что 2 года подряд в одном и том же ходят одни нищеброды.

Реально??? Кто- то хранит трепьё из сентиментальных соображений???

789456
5 дек 2019 в 09:47

"почему вы не можете расстаться со старой одеждой" - просто потому что придётся покупать новую ответит половина жителей этой страны, а потянуть есчо один кредит взятый на одежду уже тяжко, хотя от коллекторов бегать в новых джинсах и куртки наверное прикольней, чем в старье.

Фото пользователя
5 дек 2019 в 09:50

Старая одежда, старые женщины - расстаюсь не раздумывая. )))

Фото пользователя
5 дек 2019 в 10:06

Шапо де бабулёк на фотке улыбнуло. Угги то новые купила на зиму?

5 дек 2019 в 10:06

Потому, что если выкину старую одежду, будет не в чем ходить. А на новую денег нет.

Фото пользователя
5 дек 2019 в 10:08

Я складываю в коробку и храню год, если за год ни разу не попользовалась - то на выброс, если вещь в хорошем состоянии могу кому-нить отдать.

Гость
5 дек 2019 в 10:12

Вот нафига нужно хранить свадебное платье? Причём за него выложены не маленькие деньги.Взял в прокате, через пару дней сдал.
Ещё балдею от женщин, которые проедают мужу плешь- купи шубу, хочу шубу.
Самое интересное, что эту шубу она напялит на себя, самое большое раз в год, чтобы подругам показать, что она есть.А так, ходит в лыжном костюме.

cjdf
5 дек 2019 в 10:12

ерунда все это. Ничего мы не копим, потому что просто места нет лишнего. У нас и так четыре четких сезона (и их ещё можно разделить на подсезонья) зима-весна-лето-осень. И там ещё жарко-очень жарко-тепло-прохладно-дубак блин- ветер-сухо-сыро-снег-метель-гололед-че там ещё. Потому и храним, что храним. Не в Португалии живем же...странная статья...сентиментальность какая-то.

Фото пользователя
5 дек 2019 в 10:14

Зачем хранить старьё??Вещи имеют свойство -приобретать стойкий запах от того, что валяются в шкафу в бездействии,»выгорают скажем так».Это пусть не совсем,но напоминает -когда покупают машину и она просто стоит годами.Итог-все шланги рассыхаются, узлы ржавеют..Только с одеждой по-другому немного ,но схожести много..Обновляйте свой гардероб регулярно,,не давая ему состариться и пахнуть.Зачем Вам эта память с запахом и старостью..

xxx
5 дек 2019 в 10:19

да патамушта.

Вещь целая, отдать некому. Бегать в какие-то центры раздачи - нафик.
Просто выбросить - жалко. Была бы печка - можно было бы просто сжигать.

Фото пользователя
5 дек 2019 в 10:25

Храню? Скорее не помню, что там в шкафу висит в глубинных слоях) зато иногда можно найти что нибудь полезное

Владислав
5 дек 2019 в 10:36

Просто какая-то рекламная статья с большим количеством упоминаний Марии Либарман. Точно к такой не пошел бы на консультацию.

Фото пользователя
5 дек 2019 в 10:40

на фото у модели 2- х этажные брови?! Я одна это увидела? ...Отстаю от тренда времени безнадежно!

Вера
5 дек 2019 в 10:40

А лучше так: вещи поскромнее в церковь передать, что ещё сгодится в пакеты и в посёлки, в деревню передавать, там все пригодится....совсем негодные конечно же в мусорку....Но обижать людей не надо, будьте добрее!

Фото пользователя
5 дек 2019 в 10:47

вообще не сентиментальный, но у меня в шкафу лежат пуловеры и свитера, которые покупались 20 лет назад, 15-летние джинсы, 10-летние кеды
и я их даже иногда надеваю...
просто есть удачные вещи, про которые жалеешь, что не купил три или четыре пары - вот с ними жаль расстаться

помните, герой Дастина Хоффмана в фильме про лавку чудес - ему однажды так понравились ботинки, что он скупил много пар, все, что были, чтобы хватило на всю жизнь

Фото пользователя
5 дек 2019 в 10:48

пользуясь случаем
продам шубу норковую короткую, надоела

Фото пользователя
5 дек 2019 в 11:11

Ну вот насчёт 90-х годов, так даже в 90-91-х годах стали появляться коммерческие киоски и магазины, где можно было купить дефицитные вещи. Сколько они стоили - другая тема. Да и на барахолке тогда стало значительно больше товаров. Ну а в 1992-ом году рыночные отношения уже окончательно установились, так что торговать одеждой стали чуть ли не на каждом углу.

Маша
5 дек 2019 в 11:14

эх, жалею, что выбросила бабушкины платья,шляпы, щас бы для фотосессий пригодились

xyz
5 дек 2019 в 11:18

в хозяйстве и пулемет пригодится)) раньше к вещам очень бережно относились, праздничные наряды передавались по наследству, а теперь в век потребления вокруг одни дымящие полигоны с отходами

босоногая кармелитка
5 дек 2019 в 11:20

не доверяю психологам.

Житель Либерти Сити
5 дек 2019 в 11:31

Сам хожу в старых рубашках, хлопковых. Индийские, ещё со времён СССР! Ношу, пока воротник не протрется и швы не полезут. Ещё шарф мохеровый есть.

МашаКаша
5 дек 2019 в 11:41

Растолстела до 52-го, выкинула 46-й. Похудела,выкинула (отнесла в церковь) 52-й. Купила 46-й и опять растолстела. Теперь в церковь уношу только те вещи, которые разочаровали. Например, при стирке полиняли или деформировались.

5 дек 2019 в 11:59

Новая качественная одежда дорогая, а дешевая из разных супермаркетов одежды- низкого качества.Вот и носим старую. А если серьезно, старая одежда всегда выручает, когда надо черновую работу сделать . До пустим ремонт, переезд и т.д. Тут и дырявые в паху джинсы спасают . А новые чистые жалко марать .

доморощенный психолог
5 дек 2019 в 12:15

Вот точно не очень грамотная статья психолога .Почему спросите ,даже будете спорить со мной ? Пожалуйста .Но грамотный и даже не очень способный психолог ,никогда не делает выводы из собственных умозаключений ,выдавая их за "научные исследования ",почему делают так ,почему другие делают не так ? Вообще то . когда хотят что то понять про жизнь людей ,прежде всего необходимо понять ЖИЗНЬ ОБЩЕСТВА ,в котором живут ЭТИ люди . Это мои выводы (секреты ) моего большого стажа работы ,как психолога .Любезнейшая психолог ,автор первой части статьи ) ,можете взять на заметку ,но вряд ли вам и это поможет .

скрепа
5 дек 2019 в 12:48

мне нравится одежда брендов 90 х . теперь одна китайщина из пластиковых бутылок. много фирм кануло . качество старья несравненно лучше современного . даже климат контроль в одежде не сравнить со старым гортексом . натуральное и экологичное лучше нефтяного барахла

5 дек 2019 в 12:49

Есть несколько старых вещей, но это просто потому, что их уже не выпускают и не продают. Поэтому ношу до дыр...

5 дек 2019 в 13:36

"мы покупаем вещи, потому что искренне верим, что когда-нибудь в них влезем"
Я ношу некоторые джинсы, юбки кофты с 15 лет. Сейчас мне 37. Как-то влезаю. Почему они выглядят нормально, не знаю... Качество наверное неплохое, плюс использую не каждый день, конечно. То ношу, то снова убираю, под настроение.
Я к ним привыкла, новое покупать не люблю.

5 дек 2019 в 13:40

У меня ещё такая причина:
"Выкинуть какие-нибудь треснувшие очки означает признать, что целый мир, увиденный сквозь них, навсегда остался за спиной"
Используя одни и те же вещи, я поддерживаю иллюзию, что ничего не меняется, время не идёт, всё по-прежнему. Мне нравится моя жизнь, не хочу перемен.
Да, это иллюзия, но мне приятно в ней жить. Выбрасывание старого и покупка нового каждый раз напоминает, что время уходит.

И ещё не могу просто выкинуть часть моей жизни. Раздаю, сдаю на переработку. Так мне комфортнее. Чтобы не зарасти хламом, придерживаюсь правила: купила новое - сдай что-то из старого. Количество вещей расти не должно.

Фото пользователя
5 дек 2019 в 14:00

"...— говорит преподаватель по кастомайзингу одежды..."
Дальше не стала читать. Смешно. НГС открываю не как новостной портал, а так, шутки ради.

5 дек 2019 в 14:25

Да при чем здесь вера в похудение, всё проще гораздо. Я, например, от стресса в миг заметно худею, и джинсы, купленные -надцать лет назад, ещё до тридцатилетия и рождения двоих детей, здорово выручили в прошлом году. После пары недель all inclusive штаны-выручалочки отправились в шкаф:)

угу
5 дек 2019 в 15:51

многое , что покупаю, на порядок хуже и не подходит по стилю, чем то , которое носила раньше. Злюсь на себя, ни по цвету, ни по фасону, ни по качеству не могу подобрать, да и бренды не по карману. В общем хана моей привлекательности.

Марчюлёнис
5 дек 2019 в 18:10

Да затем...............у мне 8 пар обуви которые я купил давно................она удобная ...качественная....красивая.............смысл её выкинуть?Может быть вы про трусы штаны майки...........это всё прощание.............(кроме дырявой старой но любимой майки)

951
5 дек 2019 в 21:51

Хорошая штука склероз, каждый раз как в первый раз. Никакие воспоминания не тревожат. Кстати, а что я сейчас хотел сделать?