12 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (92)

Berkov
25 ноя 2019 в 15:30

В Саранске онкодиспансер в который год подряд отложили и в 2018м вместо этого построили стадио, который сейчас разоряет город. Вывод - раковые больные государству не нужны, оно вас болеть не просило.

Гость
25 ноя 2019 в 15:34

Все это для тех, кто был в подобной ситуации.
А кого бог миловал, те не сильно этим заворачиваются.Ну умерла например Фриске, что многие рыдали? Просто сказали, Да, Жаль, такая молодая и продолжали жить дальше.
Сочувствовать другим, это не про наш народ.
Сбила насмерть пешехода машина и что мы читаем здесь на НГС? Водятлы, пешики бесмертные- написали и тут же забыли.
И так везде, пока беда не придёт в их дом и не коснется их или их близких.
И ничего здесь не сделаешь, такова жизнь.

Просто
25 ноя 2019 в 15:43

Здоровья нашим близким и нам.

грустно
25 ноя 2019 в 15:46

Мой папа умер 10 месяцев назад от рака, три недели от постановки диагноза, неделя после комиссии в онкоцентре, мы ничего не успели, не ожидали что так быстро ...😢.

Старушенция
25 ноя 2019 в 15:50

Сколько же было тогда её дочери?
Очень рано всё это пережила.

25 ноя 2019 в 16:04

Врачи сами говорят тем, кто посильнее, кто может бороться о диагнозе. Сколько осталось знать не может никто. Моя мама заболела раком и одна сердобольная гражданка притворно охала и ахала, говорила жалостливо ( и бесполезно):"Да что ж она себя запустила?!" Гражданка померла от инфаркта через месяц, а мама ещё жила полгода после этого.

Фото пользователя
25 ноя 2019 в 16:14

Когда моя мать умирала я тоже не стал говорить ей об этом, а наоборот подбадривал и настраивал на позитивный исход лечения. Однажды она сказала мне "Сын я кажется ухожу, это конец".. Очень больно было слышать об этом, но я не стал обсуждать эту фразу, а увел разговор в сторону о планах по лечению и того что мы победим обязательно. Хотя у ней как и мамы автора колонки был рак поджелудочной и врачи сразу сказали.. шанса нет..неоперабельна. Так она и ушла не успев попрощаться, тихо, во сне...

....
25 ноя 2019 в 16:22

Я бы хотел знать, сколько мне осталось

Андрей
25 ноя 2019 в 16:33

Я не совсем понял, так нужно говорить или нет? С какой позицией автора предлагается соглашаться или не соглашаться?

гомункул
25 ноя 2019 в 16:37

как врач, как пациент и как родственник тяжелобольного человека считаю, что говорить надо.

Berkov
25 ноя 2019 в 16:50

Зачем это написано?
СлАбо и ни о чём.

Гость
25 ноя 2019 в 16:55

Зачем нас заставляют это читать?!!!! Итак везде один негатив! Хватит писать подобные статьи!

Фото пользователя
25 ноя 2019 в 16:57

Сейчас нет такого понятия " скрывать диагноз"... Говорим. Только не всем это нужно" в лоб" озвучивать...У человека может быть разная реакция- это мы учитываем. Тяжело говорить молодым о неоперабельном раке. Но надежда есть всегда! даже в самом тяжёлом случае.

Фото пользователя
25 ноя 2019 в 17:16

Врачи не боги, насколько продвинута медицина и иммунитет организма больного на столько и проводят лечение.

Фото пользователя
25 ноя 2019 в 17:17

Бабушка ушла 5 лет назад в свои 85. Не от онкологии. Организм износился.
Не говорили ей, что умирает. Хотя итак всё было понятно. Она хотела жить, надеялась выздороветь. И мы вместе с ней хотели того же самого.
Связались со всеми родственниками и её подругами. Последние месяцы кто рядом жил, навещали. С кем-то по скайпу общалась по 5 минут, сколько было сил.
Не стала бы сообщать о возможной смерти, это лишение надежды. К тому же, врачи иногда ошибаются.

Анонимно
25 ноя 2019 в 17:22

Говорю как онкобольной, инвалид первой группы, у которого нет шансов победить болезнь, но есть шанс продлить жизнь.
В корне не согласен с автором. Лично для меня важно знать сколько осталось...
Так и для многих больных. У людей есть неоконченные дела. И важно успеть их закончить. Правильно расставить приоритеты.
Но, безусловно, все люди разные, и кому то может не стоит говорить.
Если человек был всю жизнь с активной жизненной позицией, ему очень важно время. Если человек был по жизни лентяем и бездельником, то он не знает цену времени...

Тата
25 ноя 2019 в 17:26

Считаю,что если человек молод и есть надежда на выздоровление,то говорить о диагнозе надо,если старый человек и нет надежды,то не надо,зачем превращать последние месяцы или годы в ад.Моя мама больна раком печени,давали врачи примерно полгода,но она живёт уже 2 года после постановки диагноза и умирать не собирается!!!Представьте во что превратилась бы её жизнь,если бы она знала чем больна,а так она живёт потихоньку, лечится помаленьку,ей скоро 80 лет.А так бы она наверно уже давно сама себя со свету сбила,плакала бы днями.

25 ноя 2019 в 17:27

Господин Травников не надумал строить ПЭТ/КТ и новый онкоцентр?

25 ноя 2019 в 17:38

страшно то, что человеку не можешь помочь, а для врачей больной лишь обезличенная мясная туша, лежит как на рынке, ждет убоя

25 ноя 2019 в 17:42

Как сказал доктор Мясников - Рак,не излечим. Если рак излечился-то это был не рак! Новосибирск,стоит на первом месте по онкозаболеваниям. А что вы хотите , пальмовое масло от славика володина,да тэц в центре города, работающие на буром угле, здоровье горожанам не прибавляют. ....

25 ноя 2019 в 18:45

По моему мнению не честно скрывать от взрослого человека диагноз. Я бы не хотела, чтобы от меня скрывали. Хотела знать и потратить оставшееся время с толком. Так как хочу я, а не мои близкие.

Введите имя
25 ноя 2019 в 19:11

Вот дали вам врачи пол-года.
За эти полгода кладмэном можно насобирать приличных денег для семьи.

Акела
25 ноя 2019 в 19:42

У нас безобразно в городе относятся к онкобольным, столкнулся с родственником, не ожидал такого отношения, просто хамского, во второй скорой в урологии, в областной, такой цинизм, ужас, особенно у молодых врачей, в лоб говорят больному, что рак и проживете недолго, я думал, будут ободрять, а они даже меньше подходят при обходе, чем к остальным, откровенно машут рукой, КАК тут выздороветь можно? Хамы!

Степа
25 ноя 2019 в 20:16

думаю не надо говорить. 99% впадут в дипрессию, зачем? моя мама не знала и шутила ещё в последний день.

Плачу... Только мы с мужем справились с его 2В стадией - операция, 12 химий. Нормальное КТ, возвращение к нормальной жизни-работе, надежда на будущее... На прошлой неделе узнали, что у его отца 4 стадия.
Я говорю правду. Но говорю и о перспективах. Даже деду на 4-й стадии рассказываю, что еще можно воздействовать на опухоль, чтобы она чуток уменьшилась. Не знаю, получится ли, но ведь шанс есть? Я верю, что есть - на еще один день, неделю, месяц, год. Это страшно, но мы рядом.

и оно конем
25 ноя 2019 в 22:25

надо легализовать для онкобольных все, что нелегально.

Саша
25 ноя 2019 в 23:20

У меня был друг, в 24 года он узнал, что у него рак крови, парень был большим оптимистом и верил, что его вылечат. Он жил 5 лет, ему сделали больше 20 химий, он почти вошёл в ремиссию, ему собирались делать пересадку костного мозга, но показатели ухудшились и все сначало, он опять выкоропкался, сел на гармоны. В середине сентября мы отметили 5 летие наших свадеб с женами (у нас была свадьба с интервалом в 1 день), ходили в ресторан, до пол ночи гуляли по городу, пили вино.
В ноябре ему какой то новый врач сказал: "у тебя больше нет шансов", помню как он приехал ко мне и это рассказал. И через месяц его не стало.
Помню, как от рака лёгких умирал мой отец, у него была 3 стадия, его отказались оперировать, он до последнего надеялся, что его вылечат...

Одна из...
25 ноя 2019 в 23:41

Дети мои, подскажите как быть, когда ты утром просыпаешься с чувством глубокой любви к своим близким, а t = 34, и эту любовь нет сил отдать, а твои (мои) близкие и любимые слабее меня... Счастлива и благодарна любому совету. Наверное, в первую очередь, кулинарному (народному), на который у меня самой хватит сил. Всем, заранее, спасибо!

Просто Таня
26 ноя 2019 в 00:14

Я расскажу вам историю своей семьи. В 2006 году у моей мамы обнаружили рак молочной железы 4 степени. Бедная моя мамочка, она прошла 21 химию и 8 облучений. После 5 химии волосы выпали и почти год я брила маму наголо . Потом в 2007 году сделали операцию, удалили грудь полностью. Мама очень переживала, что как она теперь будет с одной грудью. Мы успокаивали , как могли, главное жива. Перед выпиской доктор пригласил меня на беседу и озвучил , что операция прошла успешно, но так как было много химии, то маме осталось жить 5 лет . И вот можете закидать меня камнями, но когда Мама спросила, что сказал доктор, я ей соврала! Я сказала, что операцию сделали хорошо, но можно было бы всю грудь не удалять , а сделать только высечку , и что доктор сказал, что ни какого рака не было и она может жить полноценной жизнью и что проживет она до глубокой старости! Так вот моей мамочки не стало в 2018 году. После начала заболевания она пожила 11 лет! Вот теперь и думайте , говорить или не говорить онкобольным правду. Всем вам здоровья!!!

Сэр
26 ноя 2019 в 06:17

Рак кругом...это страшно

США
28 ноя 2019 в 05:37

В США пациенту никогда не врут и дают реальный прогноз. Если пациент хочет - он расскажет семье, а иногда пацииент не делится своим диагнозом. Но все имеют время привести дела в порядок, если рак печени -пациент знает что примерно 6 месяцев и не живет иллюзиями о китайском враче целителе. Федеральный закон - врач обязан информировать САМОГО пациента о реальной ситуации, а не шептаться за его спиной с родственниками.