15 июля среда
СЕЙЧАС +16°С

Против громкой музыки, ремонта и тараканов: победите ли вы в войне с соседями?

Когда закон на их стороне, а когда можно качать права? Одной уверенности в правоте будет мало

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (119)

Гость
18 ноя 2019 в 09:08

Про курение на балконе явная ложь

Фото пользователя
18 ноя 2019 в 09:14

На балконе курить нельзя. А в открытое рядом с ним окно - можно.

Гость
18 ноя 2019 в 09:27

Про время тишины ошибочка вышла. В Новосибирской области нельзя шуметь с 22 до 7 утра. А производить шумные ремонтные работы после 20 часов.

18 ноя 2019 в 09:27

Курите в мощную вытяжку на кухне: вентканалы предназначены для естественной вентиляции (если нет специального под вытяжк), воздуху с табачным дымом под давлением некуда будет деваться, и он неизбежно будет залетать к окружающим соседям.

амора ли
18 ноя 2019 в 09:27

Отравление друг другу жизни при помощи пытки музыкой (одна из весьма эффективных пыток, официально), да еще при помощи долбания сабвуфера, что приближается к инфразвуковому оружию, принятому на вооружение в разных странах - это один из самых эффективных способов самоубийства народа. Не нужно внешних врагов, достаточно в каждом подъезде одного жизнерадостного морального урода, который будет планомерно и с удовольствием сводить в могилу десятки или тысячи (летом в окно) людей.

И ДЕЛАТЬ ЭТО ЗАКОННО!!

Во-первых, говоря о музыке,

амора ли
18 ноя 2019 в 09:30

...говоря о музыке, следует иметь в виду не столько громкость, сколько мощность. В основном, проблему создают мощные басы из колонок. Они могут "не очень громко" долбать, но находиться в соседних квартирах все равно невозможно, потому что стены вибрируют и во всей квартире это ощущается как глухое и ТИХОЕ тум-тум-тум-тум-тум-тум-тум - в общем, через 5 минут хоть с балкона прыгай. Потому что управы нет - ЗАКОННО же.

Фото пользователя
18 ноя 2019 в 09:38

Давным-давно купили систему 5.1. Хоть и вырубали басы, все равно у соседей слышно, музыка начинается в фильме и тум-тум у них, пришлось убирать. Нельзя стерео системы в наших коробках. Ну либо делать шумоизоляцию сразу. Если кто-то делал, поделитесь, помогает?

Фото пользователя
18 ноя 2019 в 09:38

Тест полный бред:
1. шумят в 7 утра какого дня? если в выходные то не верно что можно
2. пандус также нельзя делать на общей территории, если жильцы чья это тоже собственность против! Как и все остальное.

Back in the USSR
18 ноя 2019 в 09:40

Эй, сосед, сверлящий перфоратором каждые выходные в течении 3-х месяцев, заканчивай уже "ремонт", ДОСТАЛ0....

Фото пользователя
18 ноя 2019 в 09:41

кто статью писал? Разъяснение МЧС читали? Курить на балконе разрешено.

somebody
18 ноя 2019 в 09:44

Гдето есть успешная практика законной борьбы с шумящими соседями?

Фото пользователя
18 ноя 2019 в 09:56

Давно уже всех соседей поставил на место... Живут по моим законам... Кто если против... Получает лещеков...

Житель Либерти Сити
18 ноя 2019 в 10:12

В многоквартирном доме с соседями лучше жить мирно. Не курить, цветов на подоконнике не разводить, не шуметь, машины у подъезда не ставить, стены не красить. Короче говоря, зыбкое соседское перемирие не нарушать.

Житель Либерти Сити
18 ноя 2019 в 10:20

А если подселится к нам в подъезд какой нибудь БИЧ, то пиши пропало. Начнет пакастить и безобразничать, курить. Где на него управу найти? Жаловаться в открытую мало кто захочет, связываться с таким. У нас в подъезде всего 18 квартир, пенсионеры в основном. Никто не станет жаловаться, может избить!

Андрюша
18 ноя 2019 в 10:32

Почему не написали про крики женщин во время секса? Это в ночное время происходит!!!

18 ноя 2019 в 10:45

Дорогие земляки!
Вот тут часто обсуждают плохую работу коммунальных служб, работу водителей такси, учителей, полиции, даже руководство города и страны.
Проблема в том, что многие рассуждают, что им лично все всё должны и обязаны. Ну должны конечно, спору нет, но и ваши обязанности никто не отменял.
Мы так же должны соблюдать порядок, закон и уважение, а где-то сочувствие и понимание. Правила хорошего тона и этикет многими забыты или незнакомы вовсе.
Многие даже у себя дома не умеют воспользоваться туалетным ёршиком, не говоря уже о общих правилах общежития.
Насорил - убери. Сломал - подчини.
Испачкал - вытри.
Заметил непорядок - обратись в соответствующую службу, но не обвиняя, а вежливо. Там разберутся.
Пришёл получить услугу - не выставляй свои требования.
Как вы относитесь к своей жизни, окружению, работе, так и общество относится к вам. Это такой закон.
Пока КАЖЫЙ не научится этому, ничего не получится у нас.
Короче девиз - меньше обвинений, больше работы над собой.
Прошу простить, что с утра многА букАвАк.
К стати я и моя семья стараемся жить по этому закону и он работает.
По отношению с себе я не наблюдаю неуважения и игнора. Я всем доволен и мной все довольны.

Гость
18 ноя 2019 в 10:57

На балконе нельзя разводить открытый огонь! А курить вейпы, Iqos и электронные сигареты МОЖНО!

Фото пользователя
18 ноя 2019 в 10:59

Переехал от шумного соседа сверху в коттедж на окраину. Через несколько лет из соседнего коттеджа сделали кафешку_шалман )))
А вообще - шум будет всегда. Даже если нет звуков - так услышите товарняк за 3 километра через пластиковые окна.

ненавижу скворечник и рядом стоящие (на индивидуальный дом с забором и собакой нет денег). эта толпа неадекватов - меломаны, дятлы, "я же матери", алкаши, стервозные бабки, хамоватые дети, "типа мачи", сыкуны, чертилы (от слова чертить всякую дрянь нас стенах), чудилы со справкой, приезжие из азии толпами, ведровладельцы с сигналкой, курящие в подъездах, на балконах и в вентиляцию, прогреватели дизелей зимой, ломатели деревьев, бросатели мусора у тротуара, сосуны пива с 7 утра((((( ненавижу! Самое ужасное что защиты от них просто нет, участкового нет, полиция не реагирует, попыталась поговорить с маргиналами чтобы вели себя тише в 23:40, так "я же мать" сказала что говном мне дверь измажет (так и сказала!!!) её мелкий (7 лет) коняга стоял за ней таращясь на меня. Те кто вспомнит про заявления в суд, а вы сами пробовали? вы хоть представляет что это!!! сколько надо стальных нервов, наём адвоката, сбор доказательств от соседей, видео инцидентов, куча настырности, а эти люмпены просто наплюют и не придут ни на одно разбирательство потому что "эти" или со справкой или малоимущие или существа с низкой социальной ответственностью и им по...... В реальности, если ты не при власти и деньгах, или не "крутой" (что бы это ни значило) ты НИКТО! маргиналы наглые не пострадают, а ночью или морду набьют или дверь испортят или стёкла побьют и колёса протротыкают а то и машину подожгут 😐

Грек
18 ноя 2019 в 11:11

10/12. ХА! Я ещё не так умею ...
С инвалидом из подъезда и курением на балконе — не соглашаюсь!
Про стоянку возле подъезда: как раз наоборот — если знака нет, то стоять, как-бы, можно — они (водители) мне так и объясняют ...

маргиналы боятся только наказания, неотвратимого наказания - физического или материального, первого наверное больше, потому что там всё на уровне неандертальца, вот тогда они будут тихие и злые, ожидая когда можно цапнуть за ногу из подворотни или дать дубиной, или своими экскрементами территорию измазать... и их всё больше становится

Житель девятиэтажки.
18 ноя 2019 в 11:21

А если соседи сверху ходят, топая пятками, с глухим звуком раздаётся сильно фоном и стулья на кухне двигают не приподнимая с ужасным скрежетом? Разговаривал, ничего не меняется. Просто тупо молчат в ответ и все.

18 ноя 2019 в 11:26

Во первых в Новосибирске по "закону о тишине" нельзя шуметь после 22 часов, а не после 23 часов.
Ну и самое глупое (это наши местные депутаты постарались) - сократили на час дневной сон детей! Раньше на сон детям отводилось 2 часа, а сейчас с 13 до 14 и как хочешь, так и выкручивайся и заставляй ребенка спать, потому что недалекие дяди так придумали.

18 ноя 2019 в 11:52

Сейчас вспомнилось... а помните раньше по телевизору вечером диктор просил уменьшить звук своих телевизоров и радиоприемников...
Так мило...

Гость
18 ноя 2019 в 12:00

А если соседи курят на лестничной клетке?

Гость
18 ноя 2019 в 12:02

прежде чем проводить тест, потрудились бы восстановить в памяти закон о тишине в НСО

Яна
18 ноя 2019 в 12:25

Товарищи соседи. А тамбуры перегораживать в домах это как? Это ведь территория общего пользавания! Куда смотрят домоуправления, мчс. А что емли пожар? Нехочится доводить до крайности. Но видемл пртдется

vladimir
18 ноя 2019 в 12:56

живу в частном доме, чужды ваши проблемы

Фото пользователя
18 ноя 2019 в 13:47

Корявый вопрос про музыку, потому что в будний день можно, а в выходной нет.
Как сообщает пресс-служба главного законодательного органа власти НСО, последней редакцией закона уточняется: не допускается нарушение тишины и покоя граждан в дневное время – с 13 часов до 14 часов, в ночное время – с 22 часов до 7 часов в рабочие дни и с 22 часов до 9 часов в выходные и нерабочие праздничные дни. Исключением стал Новый год: закон не распространяется на период с 22 часов 31 декабря до 3 часов 1 января по местному времени.

Что касается строительно-монтажных, ремонтных и разгрузочно-погрузочных работ, теперь их придется проводить с 7 часов до 20 часов в рабочие дни и с 9 часов до 20 часов в выходные и нерабочие праздничные дни.

маки маус
18 ноя 2019 в 13:58

Круглосуточно бегающие и прыгающие с дивана дети .
Тогда у соседа с низу, крыша поедет быстра.

18 ноя 2019 в 15:27

Штраф за цветы перед домом - это сильно. Тупой закон в этом моменте.

Гость
18 ноя 2019 в 18:53

Соседи сверху положили ламинат и девочка-слон гиперактивна в течении всего дня, вешаемся......

Марина
20 ноя 2019 в 17:11

Наверху - хостел из приезжих из Азии и Кавказа. Собственник сдает койко-место. Управы на них нет. Шум просто круглосуточно, потому что когда один из них спит, другой моется ! Стиральные машинки ночью, двиганье мебели ранним утром в выходные. Про залив моей квартиры просто уже молчу, с 2015 года периодически. Из квартиры склад - отсюда тараканы и клопы. Из квартиры - мебельный цех, отсюда непрекращающийся перфоратор - и мамой клянусь делаю мебель для себя )))) Участковый не реагирует. Управляющая компания отписывается - мол не открывают дверь )))). Суд - непомерно дорого, хоть понятное дело все потом все компенсируют. Кто как борется с такими соседями ? пОделитесь. Спасибо