13 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Прокуратура подключилась к делу о самоубийстве 11-летней девочки в Новосибирске

По одной из версий, девочка погибла, когда в её школе было родительское собрание

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (136)

Фото пользователя
8 ноя 2019 в 14:17

Виноваты родители зачем развелись...в городе и так одни рспхи...

за пределами школы-зона ответствености родителей,в школе все помещения и всех людей должны контролировать сотрудники чопа,камеры видеонаблюдения это инструмент,главное это ум и навыки сотрудников чопа.

Фото пользователя
8 ноя 2019 в 14:18

РСП рушат семьи, а жертвами выступают дети! Раз вам РСП хочется веселья и красивой жизни то не надо рожать и мучать детей! Или раз родили отдайте в приют, ведь кафешки и Тайланд вам гораздо важнее.

Точняк
8 ноя 2019 в 14:19

семья полная или рсп?

8 ноя 2019 в 14:22

А что должны были делать органы системы профилактики? Телепатически узнать, что такой-то ребенок до нежелания жить страдает из-за развода родителей, а может и вовсе с их подачи считает себя причиной того развода? Проверять нужно не эти самые "органы системы профилактики", а РОДИТЕЛЕЙ. 11-тилетний ребенок никогда не примет решение покончить с собой просто так, на ровном месте. И ни на какие гормоны это решение ребенка списать не получится, потому что не подошло еще время скачек гормонов.

Маклоренц
8 ноя 2019 в 14:24

У меня соседи постоянно собачатся, а их дети плачут.
А суть такая:
Она зарабатывает на то, чтоб ездить за границу и осыпать свою маму подарками.
А ему не получается заработать на содержание детей, себя и двух машин, одна развалюха для работы, а вторая крутая для понтов жены перед подругами.
Она постоянно на него орёт, что не зарабатывает, а он орёт, что и так уже на двух работах пашет по 12-14 часов в сутки и что и так зарабатывает потолок среди друзей. Просит её на маму меньше тратить и вкладываться в семью.
Я считаю это будущая РСП из-за которой будут страдать дети. Бедный папаша бегает по больницам просит справки, что он водит детей в больницу, а жена даже по записи не приводит ребёнка и пропускает посещение, но суд всё равно оставит детей этой горе РСП.

Фото пользователя
8 ноя 2019 в 14:27

Возвернуться к старой системе преподавания, с тем же предметами и программами. С выпускными экзаменами, как раньше, забыв про ЕГЭ как страшный сон. Убрать все поборы и презенты. Когда учился - съел коржик - и счастлив. А тут устраивают сплошь и рядом пиры и чаепития, сравнимые с посещением чеченцами ресторана " Пекин"

Барашек
8 ноя 2019 в 14:28

Посмотрели бы эти девочки-мальчики, как безобразно выглядят самоубийцы, не захотели бы так выглядеть.

Гость
8 ноя 2019 в 14:37

Учителя говорят, что это из за развода родителей.
А родители скажут, что девочку травили учителя и заставляли травить других учеников.
И что?
Кому больше проверим?
А может развод и травля в школе?
Короче спишут все на суицид и никто не будет искать настоящие причины.
Вон была новость, как одна мамашка травила девченку, за то, что её родители отказывались сдавать деньги, пока им не предьявят чеки, на что было потрачено.Это кажется было в 183 школе, несколько дней назад.
А если бы девочка покончила с собой, не вынеся, как её унижали перед всем классом, что тоже бы родители были виноваты?

Эге
8 ноя 2019 в 14:40

Винoваты журналисты, смакующие в интернете подробности детских суицидов

8 ноя 2019 в 14:40

Опять первые 4 комментария от троллей!
НГС блокируй!

Фото пользователя
8 ноя 2019 в 14:49

Девочку жаль. Соболезнования родителям. Очень жаль, что они не смогли уберечь ребёнка от этого страшного шага, не знали, что творится у неё в душе и в мыслях, не смогли окружить любовью.
Если мой комментарий сейчас читает какой-то подросток, тоже продумывающий о совершении суицида, хочу к нему обратиться. Дорогой ребёнок, нет в мире большей ценности, чем человеческая жизнь. У тебя в жизни впереди много захватывающих моментов, счастья и успехов. Пусть нынешние проблемы не кажутся тебе не решаемыми - через некоторое время ты будешь о них думать, как о полнейшей ерунде. Самоубийство - ошибка, которую нельзя исправить.

8 ноя 2019 в 14:50

Чем бы дитя не тешилось - только бы не вешалось!!!

Фото пользователя
8 ноя 2019 в 14:54

Может быть, немного не по теме, но хочу высказаться. Вот почему некоторые комментаторы - Ржака, АК и ещё несколько - называете одиноких женщин с ребёнком обидным словом рсп? Вы своими головами неужели не понимаете, что ситуации бывают разными, что люди разводятся по разным причинам, что в разводе вина не только женщины? Почему вы считаете, что женщин в разводе ребёнком интересуют только кафешки и поездки в Тайланд? Не по-мужски это.

ойли
8 ноя 2019 в 14:58

Построение быдлореальности дает свои плоды. И те, кто делает бабло на этом, живут со своими детьми в другой реальности, где выжатого из массы простолюдинов бабла хватает на всякие приятности и комфортности где-то подальше от Новотараканска.

Капитализм не знает иного пути развития, кроме пути деградации и саморазрушения общества и культуры.

п.с. Замалчивать нет смысла, нужно, наоборот, исследовать и рассказывать, чтобы люди могли хотя бы сами что-то предпринимать. Когда вместо информации только слухи, то вместо разумной реакции начинается паника и мракобесие.

Кукушка интаграмная
8 ноя 2019 в 15:01

Знаю одну такую! У ребенка-девочки 1 класс, только 2 недели прошло с 1 сентября! Две недели, Карл!). А так называемая "мама" улетела на "гастроли" в Индию просветляться на 3 (три) недели! Капец товарищи, одним словом! Инстаграм, Вовконтакте завален фоточками с индийских "практик" и восторгами подружек (по сути таких же Кукушек) и типа многочисленных друзей...
Что хорошего может быть с таким ребенком в будущем?!

Степа
8 ноя 2019 в 15:01

нужно думать прежде чем рождать детей. заводят как щенков.

Симона
8 ноя 2019 в 15:12

Несколько лет назад коллега, имеющий двух детей, разводился с женой. Инициатива была его, появилась молодая дама сердца.Подруга их семьи говорила, что его старшая дочь, которой тоже было лет 10-11 говорила, что сделает что-нибудь с собой, если родители разведутся. До появления "разлучницы" он был особенно дружен со старшей дочерью, младшая была еще очень мала. Слава богу все обошлось, оставленная жена с детьми уехала в другой город. Представьте только меру переживаний этой маленькой девочки. А теперь подумайте об этих популярных рассуждениях по поводу надо ли продолжать жить с нелюбимой или с нелюбимым, где в этом словоблудии чувства ребенка ? Выходит надо жить, если ребенок любит и маму и папу. Взрослые люди сами принимали решение пожениться, родить ребенка, никто их не заставлял и потому отбросив все надо думать о ребенке а не о своих хотелках.

Степa
8 ноя 2019 в 15:41

нужно думaть прежде чем рождать детей. заводят как щенков.

РСП
8 ноя 2019 в 15:49

Поможем

не верю
8 ноя 2019 в 16:00

Каким образом может покончить жизнь самоубийством в квартире девочка 11 лет, если она не выпала в окно? Девочки крови боятся, а огнестрельного оружия в большинстве семей нет.

Полина
8 ноя 2019 в 16:18

Уровень агрессии зашкаливает просто. Даже почитать комментарии, становится понятно, что люди дичайше озлоблены. И все это транслируется по телевизору и в интернете. Откуда маленькому человечку вообще знать, что это можно с собой сделать и как это сделать? Но у нас же эпоха просвещения. Все всё знают.
И никто ни за что не отвечает.
И да. Да. Во всем виноваты РСП)

Макрофлекс
8 ноя 2019 в 16:24

Это всего лишь начало. Дальше будет чаще. Дети детей не нужных своим родителям... У биологов есть правило оценивать родительские качества животных по тому, есть ли у них внуки...

кому это надо
8 ноя 2019 в 16:26

То есть опять будут школу проверять? а потом все школы? реально достали. Дайте школам четкие интструкции, как в каком случае поступать. Дал таблетку - не имел права, не дал - сволочь. Поинтересовался, где сегодня ночевал ребенок, - превысил полномочия, не поинтересовался - допустил халатность. К чему такая агрессия против школ? Кому это надо?

Мося
8 ноя 2019 в 16:32

В СССР такого не было. Там не писали про самоубийства и о них никто не знал, кроме знакомых, знакомых знакомых и так далее от бабки к бабке до границы города.
Неужели нет хороших новостей? Путин давно не кормил ежей.

гостья
8 ноя 2019 в 16:46

Должны быть телефоны доверия для детей. Они, наверняка, есть, но об этом мало кто знает. Нужно обширней информировать детей. Если у ребенка нет контакта с родителями и, например, нет друзей, то к кому ему обратиться со своими проблемами?! Дети, помните, не существует безвыходных ситуаций!

8 ноя 2019 в 17:28

В школах сегодня есть все кому надо там быть и не надо, а толку ноль. Создали психологов, социальных педагогов, завучей по внеклассной работе. При СССР таких специалистов не было и слова суицид никто не знал. Взрослые стали злые и дети становятся такими же, посмотрев на своих родителей, всех всё уже достало: налоги, повышение пенсионного возраста, цены и т.д.

нелга
8 ноя 2019 в 17:40

Проблема не только в родителях, которым попросту некогда заняться ребенком, потому что нужно зарабатывать на жизнь. Проблема в школах, где дети не только не уважают своих одноклассников, могут послать или обругать матом, стукнуть, ударить унизить, а ребенок не в состоянии себя защитить. Расскажешь учителю, учитель говорит сами решайте свои проблемы. Приходишь к учителю, он говорит у нас все хорошо, нет проблем. Родители, чьи дети ведут себя безобразно, даже не в курсе, что их ребенок матерится, курит, дерется. Учителя в средней школе начиная с 5 класса пытаются разговаривать с детьми сами, но дети видя свою безнаказанность, в дальнейшем становятся наглее и изощреннее. И уже во время урока ведут себя безобразно. Как раньше было 1 замечание - родитель в школу; 2- замечание - с родителем к директору; 3 замечание - с родителем на педсовет; 4 замечание исключение из школы. Все проблемы от безнаказанности.

Апрель
8 ноя 2019 в 18:23

К большому сожалению, никуда не делись и опять пошёл всплеск "групп смерти" , они мигрируют, переименовываются, дети на "ведутся" ... Родители будьте бдительны!

Узаконте эвтаназию, если не хочется находить трупы в квартире

9 ноя 2019 в 00:18

4 детей за месяц...Это уже перебор...И не случайность. Интересно сколько людей уже родилось, жило и умерло исключительно при Путине?(

Фото пользователя
9 ноя 2019 в 00:28

за дол ба ли

Стрелочник от образования
9 ноя 2019 в 08:13

В Европе суицидами занимается только следователь. По итогам расследования виновен или не виновен, и всё. У нас ведут расследование соцпедагог , психолог, классный руководитель,завуч, соцопека, врач-психиатр,врач нарколог, департамент образования, полицейские, министерство образования области, прокуратура района, города, области, мэр. Зачем? Всё равно виноват классный руководитель... (у нас).

Слушатель
9 ноя 2019 в 14:24

Уважаемые комментаторы! Вам просто не сказали правды, развод и якобы проблемы в школе на самом деле не имеют к этому событию никакого отношения. Очередная группа в соц.сети…., и ВОТ результат. Об этом в школе и в классе все знают