6 августа четверг
СЕЙЧАС +28°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (128)

2 ноя 2019 в 16:15

Раскошеливайтесь, буржуи! Вы же за всё платное.😁

Фото пользователя
2 ноя 2019 в 16:16

Отлично давно пора... А то автоведроводители совсем расслабились...

дилори
2 ноя 2019 в 16:16

"Водители уже жалуются, что им не видно одну из полос"

- ну попривыкнут, не переделывать же. Новотараканцам не привыкать привыкать. Простолюдин не скотина же.

Конкурент
2 ноя 2019 в 16:18

Локтю и Ко дай волю, они весь город в платные парковки укатают. Никакой зелени и благоустройства.

Фото пользователя
2 ноя 2019 в 16:19

никогда такого не было и вот опять ))) к сожалению к любому делу нужно подключать голову, а вот с ней то у наших страно- и градоначальников большие проблемы

Искитим
2 ноя 2019 в 16:21

Мэрия продолжает воевать с бесплатными парковками, думают, как бы с людей опять деньги содрать и ничего более. Как это все предсказуемо, волнует только кошелек, все остальное им неинтересно

Гость
2 ноя 2019 в 16:21

Все делается не через голову, а совсем наоборот. Дорогое, неудобное решение. Зачем изобретать велосипед?! Выделите парковочные места и организуйте оплату с телефона, по смс. Останется только проверять и штрафовать или эвакуировать неоплативших. И не нужны никакие ограждения, будки дежурных и т.д. и т.п. Это реально работает и за рубежом и у нас, например, в Екатеринбурге.

Фыва
2 ноя 2019 в 16:21

И будут эти парковки стоять пустые,загромождая соседние свободные дворы. Сколько езжу, эти парковки практически всегда полупустые.

Фото пользователя
2 ноя 2019 в 16:22

Такие вещи решаются с помощью зеркал. В Японии они широко распространены.

Маркса
2 ноя 2019 в 16:23

Ха-ха, как всегда у нашей мэрии начинаются такие косяки на ровном месте, так с каждым проектом. Потому что нужно профессионалов привлекать, а не друзей-знакомых

джон2
2 ноя 2019 в 16:24

Наконец-то ! Теперь продавцы-менеджеры на своих шушлайках не будут с утра до ночи блокировать подъезды к магазинам и БЦ

Херувим
2 ноя 2019 в 16:25

Что ещё ждать от наших доблестных городских властей? У нас и так город снизу во всех рейтингах. Зачем нам парки, скверы, деревья, соц. инфраструктура, когда можно везде платные парковки понатыкать?

Фото пользователя
2 ноя 2019 в 16:25

Уже не смешно с этими платными парковками на Красном проспекте. Но самое интересное, что себе любимым чиновники из мэрии выбили там бесплатные парковки. Типа они у нас на уровне многодетных или инвалидов

Валя
2 ноя 2019 в 16:26

А как с местами для инвалидов? Тоже платно будет на стоянке? Забыли наверное про них

скрепа
2 ноя 2019 в 16:27

производства местного нет откуда деньги ? точечная застройка руководит городом . бизнес для богатых не приносит налогов .город не для коренного населения .

Фото пользователя
2 ноя 2019 в 16:29

Я всегда за демократическое и мирное решение вопроса. Просто некоторые стали уже забывать что означают эти слова. Демократии и мира было больше всего в Советском Союзе. А сейчас нет. Сейчас бардака больше, а прав и свобод- меньше, чем в СССР.

Причём я никогда не обелял и не преукрашивал жизнь что сейчас что тогда. Проблемы на Руси всегда были. В этом и заключается менталитет русского народа. Сами себе мозги "пудрим", а потом удивляемся- "а почему у на так?"

Надо просто понимать в какое время мы живём и что надо делать. Причём делать надо, всё это, мирно и в соответствии с действующим законодательством.

Тролли и балбесы по жизни не поймут меня, а нормальные и серьёзные люди прислушаются к моему манифесту. Нормальные и серьёзные люди тут тоже есть. И читают. Тут. На НГС.

Вот к ним я и обращаюсь всегда, когда пишу.

Знойная
2 ноя 2019 в 16:31

На освещение города денег нет. Живём как в тайге, вечером темнота повсюду, зато информация о платных парковках практически каждую неделю. Оно и понятно, фонари деньги не приносят. Когда уже Локоть реально начнёт городом заниматься?

Фото пользователя
2 ноя 2019 в 16:59

Из статьи -«На платных парковках можно уложиться в бесплатный лимит, если машина простоит там пол-часа «..А что такое пол-часа для решения проблем по своим делам в центре города???Только от машины будешь идти до места назначения и занять очередь в организациях по работе документами..Хотя бы 1,5 часа должно быть,а лучше 2..

Андрюша
2 ноя 2019 в 17:17

И что теперь делать?

Фото пользователя
2 ноя 2019 в 17:24

и правда какой-то птушник проектирует.

Медвед
2 ноя 2019 в 17:34

Вот видите, мэрия заботится о пред-пенсионерах, ввели новые рабочие места.

Фото пользователя
2 ноя 2019 в 17:40

а в этой "будке" есть мини туалет для работника? Или у нас на потребности работника опять как всегда забили?

Читатель
2 ноя 2019 в 17:47

Когда в мэрии шли обсуждения, я предлагал существующие места так и должны остаться бесплатными. А вот построить новые, оборудовать подъездами, тротуарами, пандусами, бесконтактной оплатой, приложение может быть для этого сделать. Не был бы депутатом, меня б открытым текстом послали в далекое эротическое путешествие....

тоже водитель
2 ноя 2019 в 17:50

Парковки неудобные. Фантастика, но в некоторых стоимость можно узнать, только заехав внутрь. Стоимость тоже непонятная, где 50, где 100р. Адекватно - 50 рублей за час, зарплаты в Новосибе не слишком высокие, обсуждали со знакомыми - все сходятся на том, что готовы несколько раз в месяц (читай 5-6) оставлять по 50. А сотню - даже раз оставить людям кажется дорого. Психология, она такая наука... Снижайте цены, и люди начнут парковаться.
Полчаса - это просто заехать за кем-то, забрать. Ни в один магазин за это время не сходишь. Но это нормально.

А вот возле травмы на Сибревкома парковка должна быть бесплатна, и должна быть всегда! Там прием очень долгий, в очереди легко можно провести 3-4 часа. Принести ребенка на своем горбу нереально, на машине - негде ее оставить, а такси такие сейчас гонщики, что реально ездить страшно. Ребенка тоже одного не оставишь (посиди, я машинку домой отгоню и вернусь). Пусть пациентам спецкарточки, что-ли, выдают на бесплатный выезд. Легко наживаться на больных ... После концертов в Каце тоже столпотворение на парковке, все забирающие в три ряда стояли. Что теперь будет, вообще непонятно.

Гость
2 ноя 2019 в 17:58

Какой каменный век в Сибе, будки с дежурными?, а где паркоматы, маленькие терминалы для оплаты, эти будки занимают больше парковочных мест, чем машины, ещё и рожи в этих будках, как будто не на парковку заехал, а на режимное предприятия.

гараж 22
2 ноя 2019 в 18:10

По зеркалам смотреть надо, ничего там обзор не закрывает.

Аристократ центра (житель центра)
2 ноя 2019 в 18:14

Я всем доволен. Надо вообще все парковки из центра убрать и сделать платный вьезд для жителей окраин

нло
2 ноя 2019 в 18:43

"С тех пор, как мы ввели налог на воздух, они стали меньше дышать"
Сеньёр Помидор.

999
2 ноя 2019 в 18:43

Как ежедневный автовладелец говорю Да платным парковкам. Но должен быть комплекс мероприятий : платные парковки повсюду, повышение издержек на содержание авто, ТО нормальное сделать. Только так можно как-то исправить ситуацию, когда каждый офисник на ржавом ведре за 200 тысяч ездит на работу, вместо того чтобы ездить на автобусе без пробок. Других вариантов нет.

2 ноя 2019 в 18:52

Проснулись. За площадью Калинина в сторону Сиб.Ярмарки давно уже такая байда. Типа ну никак нельзя, блин, делать въезды на парковки и ставить будки контроллерские с другого конца парковки, ага. Мэрия явно ждет, когда насмерть кто-нибудь из-за такого перекрытия обзора влупится.

логин
2 ноя 2019 в 19:10

Парковки в центре должны быть платные, НО не 30 мин. - 1 час, а часа 1.15 - 2 бесплатные, свыше 50 р.

Berkov
2 ноя 2019 в 19:19

Лично мне нравится вариант японии:
1) если в авто есть люди - оно не считается припаркованным вообще,
2) муниципальные платные парковки максимум на час и дешёвые (я бы сделал на 2-3 часа, у нас земли больше),
3) если человек во время оформления успел выбежать до машины - оформление прекращается молча, типа "сидит в машине"
4) частные парковки дороже, но на сколько хочешь времени.
Ведь какую проблему мы должны решить? Нужно чтобы и места для парковки были, но и чтобы не переплачивать за это. А места занимаются людьми, которые приехали утром на работу и встали на весь день - это для города слишком накладно. Значит пусть будут городские парковки на время визита к врачу, в магазин, в кино или ресторан задёшево - офисный планктон их занимать не будет, зато народ сможет всегда приехать в центр по делам. И будочки впринципе не нужны... Вот Бойко правильно говорит - нужно всегда думать как с этого добра снег чистить трактором... Я лично считаю, что достаточно вообще на столбик QR-code нанести, чтобы водители с приложения оплатили по быстрому (отсканил, перевёл 30р и все довольны), а для староверов пусть будет стрелочка к ближайшему автомату, который может быть вообще в стену дома встроен или в остановку (и ничего, если нужно будет метров 50 пройти). А кто платил - по номеру авто определять, даже место запоминать не нада.

Фото пользователя
2 ноя 2019 в 19:25

Вообще нечего свой автохлам на главной улице города оставлять. Пешком ходите.

Ходок
2 ноя 2019 в 19:59

То что платные УРА ! не терплю машины :) .
А то что обзор загораживают - прежде всего на бесплатные парковки вижу ,
парковки прямо у светофоров и невозможно переходить улицу - ничего из за них не видно !

какая будочка дежурного? ну что вы там, совсем ополоумели? да поезжайте в конце концов хотя бы в Москву. Посмотрите как делаются платные парковки. Господи, за что этому городу достались такие власти?

гость
2 ноя 2019 в 20:37

на оборудование платных парковок, значит, деньги есть, а на дороги нет?
правильно, ремонт дорог карманы не набивает...

2 ноя 2019 в 21:26

Почему в голосовалке нет пункта "не поддерживаю создание центра"?

2018
2 ноя 2019 в 21:34

Нытье автохалявщиков просто как симфония на страницах НГС... ))))
Ничего, привыкнут. Кто-то даже умерит понты свои и на ОТ будет на работу добираться... и все будет хорошо.

маруся
3 ноя 2019 в 00:43

мои гости ужасались сегодня проезжая по Красному проспекту

Анонимно из Канады
3 ноя 2019 в 06:18

Будка дежурного? Что за глупость? Во всем мире уже от автоматов оплаты уходят - можно же оплатить онлайн через смартфон. Ну и как вариант по телефону позвонить в службу поддержки и продиктовать номер кредитной карты - такое ещё тоже работает. Ставить будку? Да вы богачи.

Фото пользователя
3 ноя 2019 в 09:01

Для тех ребят самое важное в жизни это больше золота, остальное не чуждо.

nsk
3 ноя 2019 в 09:53

Пора уже начать делать и для пасажиров общественного транспорта платные остановочные платформы.

Антон
3 ноя 2019 в 11:30

Тоже сразу обратил на это внимание, что эта будка загораживает обзор...

Иван
3 ноя 2019 в 11:37

Днём на Красном проспекте не припарковаться. Заехал в ЗАГС. Мест нет. Пришлось парковаться в Галереи. Был в ЗАГС 5 минут, а идти от галереи далеко! Я за платные Парковки! И, если Парковки Мэрия делает , там первый час бесплатно, очень удобно! А дальше хоть пятьсот делайте в час!

Фото пользователя
3 ноя 2019 в 12:14

Будки на фига? прошлый век. Ну снимайте сумму автоматом с телефона без всяких будок

3 ноя 2019 в 14:33

Оденьте еще в валенки гаишника с палкой- какие дежурные, как в деревне...или некуда пристроить своих...

колючий
3 ноя 2019 в 14:33

Водитель,пусть глаза откроет.НЫТИК.

Гость
3 ноя 2019 в 23:38

Чем больше платных парковок тем лучше. И убрать бесплатные из центра. Когда надо остановиться, никогда места нет. Приедут неизвестно откуда, понаставят свои развалюхи и сидят в офисе до вечера. Теперь хоть можно ребёнка привести в муз школу и спокойно найти место. Нет денег на парковку, нечего покупать авто. То же самое касается парковки во дворах, сейчас зима начнётся и будут ночами под окнами разогревать свой драгоценный хлам. Буду фиксировать и слать в инспекцию , чтобы штрафовали. Город грязный, мы сами его делаем ещё грязнее.

Фото пользователя
5 ноя 2019 в 09:06

у нас не тот город и не те условия, чтобы создавать парковки. в Москве (на что ориентируется Локоть) при наличии платного парковочного пространства водителям предложены прекрасные альтернативы - перехватывающие бесплатные парковки по линии метро и развитая сеть общественного транспорта, там нет проблем с передвижением. а у нас ни дорог, ни парковок, ни общественного транспорта. и города как такового нет. тьфу.