20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (461)

Житель центра
1 ноя 2019 в 10:22

Всё правильно сделали! Уже достали автоведроводители со своими ржавыми, грязными корытами. Заполонили все дворы, все парковки, все тротуары, везде куда ни пойдешь - кто-то бросил свой ржавый пруль 20-летний! Долой! У моего ЖК тоже забор и подземная парковка - дак всё равно по периметру ВСЁ заставлено корытами !! Если не можешь себе позволить подземную парковку - продавай своё ведро и ходи пешком!

Собственно
1 ноя 2019 в 10:22

Яжематери тут как тут, пусть пешком до дет сада ходят - полезно для здоровья

Ржу
1 ноя 2019 в 10:23

Вообще то у нормальных людей, если кто то уходит в отпуск, то обязательно кто то другой исполняет его обязанности.
А, это же мэрия.Здесь же даже свои прямые обязанности никто не исполняет.

психиатр с сша
1 ноя 2019 в 10:23

у всех правда своя, но кому охота что - бы во дворе авто ездили как по проспекту? вот у тех, спрашиваю.. кто орёт режим и ноет постоянно???

Фото пользователя
1 ноя 2019 в 10:26

Яжематеря и РСП совсем обленились хотят на ведрах прям в здание садика заезжать бездельницы...

1 ноя 2019 в 10:26

Да реально забодали эти родители. У нас тоже рядом садик. Утром нереально выехать из двора на машине. Приволокут своих детей, машины как попало оставят с выключенными сигналками. И все. А жителям дома хоть по воздуху летать. Понимаю жителей этого дома, не от хорошей жизни забор поставили.

с пожарными договорилась Пожарская. Смешно :-)
они что, сделали дома из негорючий материалов?
случись что, пожарные будут виноваты, не приехали вовремя.

А если дорога не соответствовала, чем тратить деньги на ее содержание - уберите ее. Сделайте не пригодной для движения. Нет, она ведь вам самим нужна. Вы ей пользуетесь. Просто жлобите

Житель центра
1 ноя 2019 в 10:26

Пожарка снесёт забор, если надо, а автоведроводители пусть пешком пройдутся - для здоровья полезно. Жителям желаю не подчиняться требованиям никакого сервитута - вам всё равно мэрия ничего не сделает за это. Оставляйте забор и не выполняйте никаких требований, вы правы.

Если Кондратьев в отпуске, то должен быть и.о. Если нет и.о., то я готов предоставить временно свою кандидатуру на выгодных для меня условиях!

Не отступать и не сдаваться!

1 ноя 2019 в 10:28

Имхо, заборы надо запретить! Ополоумели уже совсем с этими заборами! А еще арки закрывают, которые специально для того и придуманы, чтобы длинные дома не обходить, бред! Долой заборы!

Просто Ириска
1 ноя 2019 в 10:29

Пользуясь случаем, передаю привет жителям одного дома возле Ауры, с таким же забором

Bom
1 ноя 2019 в 10:29

Конечно про пожарку аргументы ниочем, для них, как и шлагбаумы тогда должен быть способ связи для открытия. Но вот присвоение общественных дорог, это какой абсурд.Я думаю здесь было бы полезно расследование оппозиции.Так я бы тоже может поставил заборчик на Лежена например.

Миллионер
1 ноя 2019 в 10:29

Пожарка.. прожарка.. проезд. Заботливые такие.. сердобольные.. все что-то переживают.. страдают.. лживые плоскожопые лентяи! Ножками ходите.. жопки красивее будут.

Я не робот
1 ноя 2019 в 10:31

Пешком ходите. Ибо нефиг.

1 ноя 2019 в 10:32

Воот.
Плоды точечной застройки и уплотнения кварталов.

Фото пользователя
1 ноя 2019 в 10:35

Надо еще 1905 года, 28 и Челюскинцеа 15/1 огородить.

1 ноя 2019 в 10:36

По моему мнению в городе заборов быть не должно. Это вам не частный сектор. Земля в городе под многоэтажками не может быть частной собственностью. Нужно отменить закон позволяющий приватизировать придомовую территорию в жилых кварталах с многоэтажной застройкой

Фото пользователя
1 ноя 2019 в 10:36

У нас тоже соседний дом поставил забор и шлагбаумы. Теперь въезд-выезд к ним только через наш двор, ибо выезд сразу на дорогу они сделали запасным и заблокировали. Ведём войну с ними.

Rush
1 ноя 2019 в 10:37

Правильно все сделали, что закрыли.
А вой подняли те, у кого нет 100руб за парковку своего ведра на платной стоянке и любители вотнуть свой таз 90х годов выпуска поперек на газон.
Давно должно быть так: нет денег на парковку и экологическое обслуживание = нет машины. Ходите пешком, полезно для здоровья, нервов и больше проживете.
А то ездят на хламе от которого уже дым черный валит и паркуются как бог на душу положит, а потом воют что их ущемили. Дышать уже нечем в городе и пройти негде, все тротуары днем и ночью заставлены.
А мамаши ножками доведут 100 метров ребенка до садика, для здоровья полезно. И детского, и их собственного, а то на деток глянешь, а они поперек себя шире уже в первом классе потому что мамочки их привыкли возить на своем ведре от подъезда и прям до дверей сада. Сейчас кажется уже у каждой кассирши и продавщицы машина.
Пора менять ситуацию в сторону пешеходов и здоровья. Это нормально и так делают во всех адекватных странах. Хочется и для своей любимой страны так же.

Фото пользователя
1 ноя 2019 в 10:38

Кстати, по кадастровой карте дорога действительно проходит через участок дома №40 по Красноярской, так что никто ничего не присваивал.

Гость
1 ноя 2019 в 10:42

Правильно сделали. Я работаю в Гринвиче и живу на Нарымской. Мне конечно тоже было удобно там ходить, но там всегда были зассаны все углы, валялись битые бутылки и курили толпы людей под окнами. В этом доме и так нет дввора, я думаю это вынужденная мера для них.

проо
1 ноя 2019 в 10:42

удобную всем...но не жителям дома, которые видимо спокойно из подъезда выйти не могут. Тоже живу в таком открытом дворе, через который туда сюда сигают, кому лень вокруг объехать, опять же горожанку эту впихнули в и без того плотно застроенный массив, в общем правильно люди сделали, что собрались и закрыли свой двор.

Фото пользователя
1 ноя 2019 в 10:42

Станиславского 36-аналогичная ситуация,перегородили с торца дома внутриквартальную дорогу.

1 ноя 2019 в 10:44

А теперь представим, что в ДС Теремок случилось задымление и угроза жизни детей, НЕ ДАЙ БОГ! Как должны туда попасть пожарные машины, стоять перед забором и ждать пока его откроют пытаясь позвонить по номеру телефона? Ни кто ни куда звонить не будет, будут стоять возле забора с мигалкой и ждать пока ворота не откроются, а мы будем гореть в это время! Какая пожарная дала им разрешение ставить забор? Они даже плиту на Нарымской 19 не разрешают ставить где заезд возможен со всех сторон.
Понастроят дома где не положено, а потом заборы ставят и сами себе проходы машинами загораживают.

Фото пользователя
1 ноя 2019 в 10:46

Мой дом, моя крепость. Закрыли и правильно сделали. Как обеспечить нормальное функционирование детского сада, должна болеть голова у городской администрации, а не у жильцов злополучного дома.

Имею мнение
1 ноя 2019 в 10:46

Я думаю самое адекватное решение было бы если:
1. Проезд всем автовёдрам закрыть.
2. Проход пешком оставить
Как говорится и нашим и вашим.

Фото пользователя
1 ноя 2019 в 10:46

Жители дома очень прокололись когда запретили даже пешеходам ходить по их территории. Пешеходы тоже своим весом ломают асфальт?

Богач
1 ноя 2019 в 10:48

А нельзя для людей с баблом сделать платный проезд? Хотя бы 100 р в одну сторону

1 ноя 2019 в 10:51

Ну вот теперь всё ясно:
1) виной все перекрытие улицы Бойко
2) пожарные машины там всё равно не проедут - провалятся.

Фото пользователя
1 ноя 2019 в 10:52

1. "По-хорошему, к такому объекту должно быть как минимум два пожарных подъезда"
Ага...а еще вертолетная площадка для пожарного вертолетас вертолетом и круглосуточный пожарный пост.
Если понадобится - машина пожарных снесет эти ворота на раз.
2. Судя по фото детсад сам огорожен и заборами и воротами. Но они же никому не мешают и никого не ограничивают?

nso
1 ноя 2019 в 10:52

Нужно вообще перекрыть въезды - выезды в кварталы, кроме скорой - пожарной. Забором конечно не перекрыть, а знаки и камеры можно поставить. А властям нужно искать возможности организовывать платные парковки вне кварталов. Нет денег на парковку или нет гаража - нет машины. А парковки во дворах превратить обратно в газоны блин с цветочками. Потому что от не побоюсь этого слова тупизны некоторых членов общества страдают все. А понимать они сами не будут ничего никогда - будут ломится на своих авто везде где только можно, только чтобы свою драгоценную попу не отрывать от сидения.

Мимо проходил
1 ноя 2019 в 10:52

Чего? Яжемамкам лень пройти несколько сотен метров до детского сада? Совсем берега попутали. Я бы на месте жильцов из принципа оставил забор, нехай булки целлюлитные разминают. Мы в дестве от троллейбуса пешком до детсада почти 1 км ходили и не жужжали. А эти прям прЫнцессы... Корону пусть снимут и спустятся с небес на землю. Жильцы им ничем не обязаны и проблемы яжемамок и не должны волновать.

вася
1 ноя 2019 в 10:53

Поддерживаю жителей забора. Потому что спокойствие и стабильность. Для холопов одни дороги, для дворян другие.

Несколько сотен метров идти пешком? Надеюсь они перенесут это тяжелейшее испытание в жизни.

Гость
1 ноя 2019 в 10:57

Ура. Услышали.

Фото пользователя
1 ноя 2019 в 10:58

понастроили плотнее некуда, и теперь люди мучаются.
пытаются обустроить свой двор и сталкиваются с тем что кому-то мешают.
а проезд для спец техники для ликвидации угроз жизни обязательно должен быть.
жителям можно только посочувствовать

1 ноя 2019 в 10:59

Короче как всегда такие ситуации возникают из за точечной и бездумной застройки и не работы мэрии чтобы как то сгладить острые углы в подобных ситуациях.
Но и через двор ездить не надо хоть с детьми хоть без них. Жителей ТСЖ понимаю.

Фото пользователя
1 ноя 2019 в 11:00

ну... тут кагбе всё просто раз вы сделали проезд, так иследите за ним. сделали плохо? переделывайте.

Саша
1 ноя 2019 в 11:03

Нормальный отпуск до 26 ноября. В это время все хоть огнём гори? Кто исполняет обязанности на время отпуска? Нет такого- значит мэр пусть подписывает или отказывает. А вообще то жители правы: моя дорога, значит должен быть забор

Фото пользователя
1 ноя 2019 в 11:05

Согласно кадастра это их территория. Отстаньте от них.

1 ноя 2019 в 11:06

Пешеход должен везде мочь пройти!!!

Фото пользователя
1 ноя 2019 в 11:06

Странно, что до сих пор на заборы, ворота, цепочки и шлагбаумы не ввели налог. Тут и порядка бы больше стало, а то скоро уже один подъезд от другого огораживаться будет, и деньги в бюджет.

1 ноя 2019 в 11:08

Администрация города очень оригинально себя ведет - поспихивали межквартальные проезды, которые являются городской инфраструктурой, в собственность домов. Расходы по обслуживанию территории ложатся на собственников домов. Естественно они хотят минимизировать траты, огораживаясь и не пуская чужих. А потом мэрия делает удивленное лицо, ну как же так. Отвратительная работа мэрии. Превратили город в помойку! Красноярскую - в какой-то восточный рынок в худшем виде. Часть улицы отхапал Гринвич, и все у нас это опять-же по закону, которые товарищ Бойко под себя и пишет. С другой стороны этот позорный рынок, отрыжка 90х. Его снести надо было уже 20 лет назад, так вместо этого начали городить рядом такие же сараи. Там торговых площадей уже с таким избытком - просто ужас. На этой улочке нет такого покупательского траффика. Арендаторы постоянно меняются, так как не отбивают аренду. Людям не пройти, машинам не проехать, постоянно разгрузка-погрузка товаров, грузовики туда-сюда. Как еще не задавили никого там - не понятно. Очевидно, все еще впереди. Проезд жителям Красноярской 32, 34, 36 только через этот Шанхай остался. Весь этот рынок не выгоден малому бизнесу - доходов с него нет при такой конкуренции, арендной плате и низком покупательском трафике. Жителям домов не то, что не выгоден, а просто опасен для жизни. Поганой метлой гнать из мэрии чиновников, допустивших этот БАРДАК!

1 ноя 2019 в 11:08

Забор останется,уверена,т.к. в доме №40 живут непростые люди.

Фото пользователя
1 ноя 2019 в 11:10

Совет жителям, не хотят на ваших условиях, убирайте проезд, сделайте себе парковку со стороны 1905, а асфальт убрать и пусть там цветы растут. Будет у вас двор без машин, нет дороги нет проблем. А если захотят проложить дорогу, то по ляму на каждую квартиру в доме пусть заплатят. А то как содержать дорогу никому не надо, а как ездить, так сразу очередь из овулей и рсп.

Фото пользователя
1 ноя 2019 в 11:14

там всегда был проезд - не нужно придумывать. Просто кто-то из деревни уехал, а деревня из него нет - вот и городят все вокруг. Дойдет до того, что три семьи скинутся и поставят клетку на детскую площадку для своих детей, да и замок повесят. Это город, а не колхоз. Почему власти еще не выдернули трактором ворота и не выставили счет самоуправцам? По тысяч по пятьдесят нормально было бы для начала. Если хотят пожарный проезд - ставят бетонные полушария, так и люди ходят и пожарные проезжают, но там ворота, то есть сами ездят - двуличные существа

Гость
1 ноя 2019 в 11:14

Обычное дело - властям плевать на горожан и их проблемы. Пора уже с этим что-то делать

1 ноя 2019 в 11:16

Там до детсада пешком не более 3 минут что со стороны Челюскинцев, что со стороны 1905 :) Просто некоторые родители хотят чуть не на крыльцо сада своих чад завозить. Красноярскую вообще надо сделать пешеходной, эта узкая дорога просто не предназначена для такого потока машин. Дороги на Челюскинском узкие, и не рассчитаны на столько желающих возить детей в "илитные" школы и садики :) По прописке детям не попасть, зато возят чуть ли не с затулинки бедных детей каждое утро по пробкам....

Ольга
1 ноя 2019 в 11:19

Да, ЯЖЕМать и нас НЕМАЛО и ЯжеОтец Тоже есть. Подписи то к Локтю собраны почти для завершения процедуры сервитута. Буду отстаивать право пожарной технике проехать к моему ребёнку в САД и Спасти более 400 жизней до Конца. Жители дома 40, когда дом то получали с участком в Частную собственность о чём думали ТО! Квартиры за 29 млн на продажу выставили, площадки под гольф на крыше забабахали а шлагбаум и консьержа посадить ЖАБА Давит!!! Не фиг было участок дороги сквозной оттяпывать и хотели бы жильцы давно бы сервитут получили, учитывая стоимость жилья и подземный паркинг! Судитесь и сделаем процесс Открытым! Урок всем. что частная собственность это ещё и ответственность!