12 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Макрофлекс
23 окт 2019 в 12:47
Разочарую тетеньку с лимфомой. Никому вы не нужны .Переживают за вас -для галочки и не потому, что вы или люди вокруг "какашки" а потому, что сытый голодного не разумеет. Никто вам ничего не должен, в том числе и менять свое поведение и стиль общения с вами. Все, что вас раздражает в окружающих это следствие "сопереживания для галочки" и "сытого с голодным". Крышак у больных людей едет. Чем страшнее болезнь и слабее и глупее человек, тем дальше она с'езжает. Больные люди превращаются в истериков и "кровопийц", отдаляя от себя последних людей, которые еще о них заботятся. Должна быть психологическая и психиотрическая помощь для больных их родственников. Но ее нет, поэтому справляются кто как могут. Тяжело, трудно , с разводами и руганью. Поэтому держитесь за тех, кто пока еще рядом и думайте о том, что в вас бесит окружающих, а не наоборот.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (88)

12345
23 окт 2019 в 12:14

ну неужели никаких позитивных новостей нет...один негатив

Гость
23 окт 2019 в 12:17

НГС публикует слово ж*опа, это что-то новенькое!

23 окт 2019 в 12:19

Культуру в масштабах страны она не изменит.

23 окт 2019 в 12:24

Была скептически настроена к предстоящему к прочтению тексту. Но она очень верно всё описала. И что бесит, и что угнетает, и что поддерживает.

Фото пользователя
23 окт 2019 в 12:27

"Держись" и "Бодрись" - это тоже своеобразное подбадривание, как и "Выздоравливай". Вопросы "Ты дома?" и "Когда домой?" вполне себе естественные, не многие люди знакомы с лечебными процессами, поэтому на такие вопросы не нужно реагировать остро, а отвечать "Да/Нет/Не знаю". Понимаю, что тяжело, но наша реакция на внешние раздражители связана с нашим внутренним состоянием, а тут героиня сама признается, что эти вопросы ей "как ножом по сердцу", отсюда и раздражение

Диванный эксперт
23 окт 2019 в 12:28

Ты молодец! У тебя все получится! А вот жалеть действительно не стоит. После этого сам больной может начать себя жалеть и уйти в глубокую депрессию. Вытащить из депрессивной ямы человека достаточно сложно. На опыте моей родственницы прекрасно знаю как это действует. Когда врачи хвалили и рассказывали о положительной динамике, она очень мощно поднималась духом и продолжала бороться и главное жить. Я конечно понимал, что это лишь слова и в реальности остается ждать конца и причем в самое ближайшее время, но говорить об этом больному человеку не стал, потому как нельзя лишать человека надежды на светлое будущее. Умирать всем страшно, а особенно осознавать, что скоро тебя не станет и ничего нельзя сделать.

23 окт 2019 в 12:46

Все учат. Это говори, это не говори. Это спрашивай, это не спрашивай.
С онкобольными одна этика. А как разговаривать с сердечниками? Больными с гангреной, проказой, оспой и чумой?
Знакомьте нас.
Все мы болели, болеем и будем болеть. У всех в это время настроение ни к черту и бесит все. Причем разных людей людей бесят разные слова.
А героине хочется пожелать: молодец, умница, крутая, герой, красотка, ты обязательно выздоровеешь, медицина не стоит на месте, врачи знают свое дело...

Макрофлекс
23 окт 2019 в 12:47

Разочарую тетеньку с лимфомой. Никому вы не нужны .Переживают за вас -для галочки и не потому, что вы или люди вокруг "какашки" а потому, что сытый голодного не разумеет. Никто вам ничего не должен, в том числе и менять свое поведение и стиль общения с вами. Все, что вас раздражает в окружающих это следствие "сопереживания для галочки" и "сытого с голодным". Крышак у больных людей едет. Чем страшнее болезнь и слабее и глупее человек, тем дальше она с'езжает. Больные люди превращаются в истериков и "кровопийц", отдаляя от себя последних людей, которые еще о них заботятся. Должна быть психологическая и психиотрическая помощь для больных их родственников. Но ее нет, поэтому справляются кто как могут. Тяжело, трудно , с разводами и руганью. Поэтому держитесь за тех, кто пока еще рядом и думайте о том, что в вас бесит окружающих, а не наоборот.

Clare
23 окт 2019 в 12:48

Подписываюсь под каждым словом.

Она
23 окт 2019 в 12:50

"Какашка", "жопа", "всратые" - чтОООО? Я статью на нгс читаю, или гопоту слушаю?

23 окт 2019 в 12:54

Культуры общения с больными (а так же попавшими в любую сложную, "не стандартную" ситуацию, например изнасилование) людьми, у нас, к сожалению, действительно нет. И вроде бы поддержать хочется, а не знаешь и не понимаешь что сказать.. Поэтому, Дарья, просто хочется вас обнять. И пожелать здоровья!

23 окт 2019 в 12:57

Не знаю, какой у девушки БЫЛ характер. Но сейчас она какая-то излишне грубая, демонстративно хамоватая, употребляет плохие слова, не думая о том, что это оскорбляет читателя. Или это такая линия защиты, бравада? А требует культуры от других, учит их. У древних и диких народов принято было болезнь отгонять руганью и символической дракой. А уж мы, цивилизованные, давайте будем взаимно вежливыми.

Анечка
23 окт 2019 в 12:58

Читаю комментарии и стыдно, люди разучились сопереживать, любить. Зомби да и только.

Александр
23 окт 2019 в 13:02

ВЫ МОЛОДЕЦ!!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Фото пользователя
23 окт 2019 в 13:06

"После всех ужасов химиотерапии и после моего последнего поста я поняла, что культура общения с такими, как я, у нас в стране почти что отсутствует."
Не надо себя и свою болезнь выпячивать, это тут не причём. У нас в принципе у людей культура общения отсутствует. За языком никто не следит. Все живут в своем выдуманном мире, который называется "всё как у всех". Ну то есть свадьба в 25, дальше дети (хотя ещё сами дети) ипотека и нелюбимая работа. Все кто от этой нормы откланяются сразу вызывают кучу вопросов. Нет детей, а почему? Снимаешь квартиру, а зачем? У тебя нет авто, как так? Да какое ваше дело? Так хочу. Вас всех считаю тупицами.

Berkov
23 окт 2019 в 13:16

А мне всегда казалось, что если умеешь общаться, то можно и честно написать "ой, достали про дом спрашивать, сама хочу, так врачи ж не отпускают и не говорят когда отпустят. Будешь ещё долбать - с тебя шоколадка, а то я помру" и всем всё понятно. Но ведь нет, всегда найдутся люди с тонкой душевной организацией, у таких всегда гора проблем... и с ними проще общение к минимому сводить вообще.

Адвокат
23 окт 2019 в 13:17

Забавно, как некоторые заболевшие резко решают что они пуп Земли, и все им сразу что-то должны, говори не так, а эдак, делай не то, а это. Вроде бы должно появиться время на рефлексию и осознание того, что мир ничуть не изменился от их болезни, миллионы болели до них, им было какое-то до этого дело? Ладно бы жаловались на что-то объективно важное, а то вопросы про дом им видите ли неприятны... Человек не проявил достаточно понимания? Либо нафиг этого человека, либо осознайте что ваши личные ожидания слишком завышены.

Фото пользователя
23 окт 2019 в 13:24

как-то слишком агрессивно по отношению к окружению. люди стараются поддержать, может немного коряво получается, но... не стоит кидаться людей. от всей души желаю выздоровления.

Хрюша
23 окт 2019 в 13:34

Ну да, учить культуре того, кто проявил к тебе хоть какое-то внимание - это совсем не культурно. У девушки корона жмет похоже.Может быть она своим поведением тоже бесит кого-то?
Все понятно, болезнь, боль, нужно выздоравливать и жить дальше. Почему она считает, что люди не искренне желают ей выздоровления? А что, те. кто не искренне должны прямо в лицо ей говорить -типа, мне плевать на тебя?
Что за бред? Как можно от всех подряд требовать чего-то, что они дать не могут и не хотят? Пожелали держаться и на том спасибо, а могли бы сказать другое и более грубо.
Девушке желаю полного выздоровления и научиться быть благодарной за все внимание, которое окружающие уделяют ей.

Фото пользователя
23 окт 2019 в 13:40

У нас в стране все делается через это место. Даже зубы лечат

Цени ближних
23 окт 2019 в 13:41

Канцерогенно, злобно, грубо написано.

Гость
23 окт 2019 в 13:44

Зачем всему городу ее Инстаграмм читать?

23 окт 2019 в 13:49

Очень хорошо, что вы подняли эту тему! потому что, действительно не знаешь как себя вести в такой ситуации - и поддержать хочется, и навредить боишься своим сочувствием... Автор статьи большая молодец, что прямо и конкретно все рассказывает. Кто же еще лучше знает об этих чувствах, как не тот, кто переживает это на себе!
И еще хочу сказать - знаю реального человека, преодолевшего такую болезнь, это моя коллега, работает, путешествует, живет полной жизнью, выглядит по-лучше многих (с супер короткой стрижкой после химии, хотя теперь можно и отрастить, просто ей очень идет). Всегда весела и оптимистична, потому что ценит жизнь, не то что некоторые здоровые нытики! Желаю вам такого же отличного выздоровления, не сомневайтесь, оно наступит!

Красивый Мущина
23 окт 2019 в 13:56

Дарьщка!
Люди, когда при смерти лежат - только молятся и прощения просят у близких, прося у Бога легкого разрешения души с телом...

А если ты еще указания всем налево и направо раздаешь, что и как тебе говорить, а что нет - значит, мало тебя еще жареный петух в попу поклевал!
Значит, поболей еще! Потерпи, помучайся!
Пока гордынька твоя не смирится...

Фото пользователя
23 окт 2019 в 14:13

Да нет и не может быть никакой четкой инструкции, как общаться с тяжело болеющими людьми. Все люди разные. Если эту девушку бесят и подбадривают вышеописанные ею слова, то для кого-то важно слышать «держись», «крепись» и тому подобное. Кто-то закрывается от лишнего общения, кто-то обращается к вере. Одна моя подруга в период болезни несколько раз за разговор могла переспросить «укусив думаешь, я вылечись?». А кто-то вообще как можно хочет меньше говорить о болезни, хочет быть насколько это возможно максимально социально активен.
И потом, если сомневаешься, что лучше не говорить конкретному болеющему человеку, лучше у него самого поинтересоваться, что ему неприятно слышать от близких и друзей.
Всем здоровья!

Мама мий
23 окт 2019 в 14:17

Молодец девушка!
Во-первых, сделала доброе дело, провела инфоликбез о том, что нужно людям с этим заболеванием, и как их поддерживать.
Во-вторых, совершенно адекватно относится к медицине и всему, что происходит в нашей реальности.
В последнее время кажется, что только усилиями пациентов и их работой по донесению информации о том в какую сторону все летит, медицина и выплывет возможно.

мухаха
23 окт 2019 в 14:32

Вывод прост: всячески избегайте общения с онкобольными. А конкрентно, с этой девушкой. Уж больно она ранимая, на кривой кобыле прям не подъедешь. Ну ее к лешему )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

23 окт 2019 в 14:48

Никому мы не нужны со своими проблемами, кроме своих близких, родных людей.
Часто сочувствие - это скрытое злорадство, люди любят посплетничать. Поэтому не надо ни от кого ничего ждать, а с излишне любопытными и бестактным, с теми, кто смакует слухи, - лучше прекращать общение.
С онкоболтным лучше разговаривать так же, как и с обычными людьми. Помогать делом, приносить фрукты и лекарства, оплачивать медсестер и сиделок - если можете. И не навязываться. Очень не нравится и когда девушки делают пиар из своей болезни. Многие виды рака сегодня излечимы, надо достойно выходить из личной ситуации. Родные всегда помогут, на то они и родные. А чужим нечего сообщать. Пример - Заворотнюк, там все правильно и достойно делают.

Postoronnii
23 окт 2019 в 15:06

Болезни, смерть, старость,...
Все это не просто так. И большинство этого АБСОЛЮТНО не понимает. Большинство смотрит на внешний и внутренний миры через маленькое окошечко своего раздутого эго. И, действительно, живёт в мирах собственного изготовления: по принципу - нравится, не нравится мне любимому (любимой).

злючка крашеная
23 окт 2019 в 15:36

Во-первых, очень сочувствую автору и пожелаю скорейшего выздоровления. Но весь этот список (кроме советов лечиться содой, пожалуй) можно скомкать и выкинуть в мусорное ведро, потому что он очень субъективный. Это то, что бесит и расстраивает лично ее.

Например, пожелание держаться многие больные воспринимает вполне спокойно, а рассуждения на тему "медицина не стоит на месте" способны выбесить многих, ведь они своими глазами видят, в каком состоянии находятся наши больницы и медицина в целом.

Для других больных нет ничего такого в вопросах про дом и работу, больничные и их оплату, прогулки и новые фильмы и так далее. Ведь жизнь не останавливается, когда человек попадает в больницу. Почему бы и не поговорить об этом?

Вопросы "как дела" и "как оно" - это приглашение к диалогу. Почему вы говорите, что нужно выслушать больного о том, как проходит лечение, но нельзя задать вопрос об этом?

И комплименты типа "молодец, красотка" могут выбесить. Если человек облысел, похудел и у него синяки под глазами, он и сам это все прекрасно видит в зеркале. Можно найти другие ободряющие слова.

К чему я это все? К тому, что нет универсальных рецептов, которые подойдут всем. Не знаете, как говорить с человеком - спросите. Скажите честно "я хочу быть рядом и общаться, но не знаю, как говорить об этом. расскажи мне, пожалуйста".
Всем здоровья!

Eorl
23 окт 2019 в 19:04

Меньше публичности в интернетах. Меньше постов и прочей ерунды. Глядишь и меньше вопросов - больше времени для дела. В данной ситуации время - самый ценный ресурс.
Ах, да - скорейшего. Онкология - это от ненависти, печали и глубокой обиды.

Может и хочешь поддержать... Но разводить реверансы на почве болезни вообще мерзко.
Больному сложно, близким сложно. Все ошибаются, устают, говорят обычные слова, на которые возникает болезненная реакция... Да мы здоровые (не обследованные? больные тем, от чего умирают внезапно и неожиданно?), а вы больные. Да мы будем жить (а будем ли, сколько и как?), когда вы умрете, но будет ли нам не тошно жить без вас? Слишком сложно, поэтому нужно быть проще. Говорить, что думаешь. И любить, пока еще есть время.

Гостья
23 окт 2019 в 20:27

Всё, что писала, стёрла пять раз. Отец рано ушёл, онкология. Нет рецепта. Ценить каждую минуту и любить , просто быть рядом . Всё.

23 окт 2019 в 21:23

у меня очень близкие люди умерли от онкологии. мне кажется, верх глупости и цинизма говорить онкобольному "ты обязательно поправишься". только опытный врач мог бы себе позволить дать такое обещание. но ни один врач такого не скажет по понятным причинам. и кого-то из больных эти обещания вполне могут бесить. так что нет универсальных советов - что делать и что говорить, а чего не делать и не говорить.
но если бы я прочитала подобный текст от кого-то из своего круга общения - я бы постаралась ничего этому человеку не говорить, не спрашивать, не взаимодействовать. слишком много необоснованной агрессии - давай уж тогда как-то сама.

Фото пользователя
23 окт 2019 в 23:45

люди-то разные, если тяжело от общения, то лучше не общался ни с кем, а неправильные чьи-то слова... хм, ну ничего такого в этом нет, кто как может слова подбирает, категоричность в этом вопросе черезмерная у героини.

Вера
23 окт 2019 в 23:52

Желаю быть сильной!морально и физически...уверена!справишься!веры в себя,а вера это сильная штука.

24 окт 2019 в 00:14

Мне кажется, еще очень бестактно, когда не только онкобольным. но и вообще болеющим людям, инвалидам, всякие "сердобольные" начинают говорить, что мол это тебя "боженька наказал, это он хочет чтоб ты задумалась...", всякое такое. У меня подруга пережила пересадку почки, так вот она постоянно с этим сталкивалась, типа "это тебе за какой то грех, ну не просто же так у тебя почка отказала" . Вообще ужас.
Или еще довольно бестактно, имхо, примазывать всякую психосоматику, из серии "раком болеют те, у кого много обид " и в таком духе. Святых людей вообще нет в реальной жизни, у каждого если покопаться, можно найти и грехи, и обиды, но подводить под это все некую теорию, притягивать за уши, доказывать, что болезнь - это наказание за что-то в прошлом...ну это жестоко и неумно. Как говорится. шел 2019, а некоторые продолжают уверять, что мол если у ребенка рак, так это потому что он отвечает за грехи родителей, и прочая бестактная ересь....

Гость
24 окт 2019 в 01:29

Надо быть сильным с такой болезнью.Не думать как там вам сказали и как им ответить.Сама все пережила,тоже химию и вме что из этого вытекало.Вас друзья не так понимают,а меня родители .После химии сильно рвало,родители говорили что мешаю спать и все я это выдумала и нет ни какой онкалогии.Вот так я и жила.И плевать я тогда хотела на всех и все ,только было желания выжить и поосто жить.Жизнь разделилась до и после.Врачи это вообще другая тема,на любой мой вопрос ,мее отвечали не загадывай на будущее у тебя может его не быть.Никто там никого не жалеет.А вы говорите не так у вас спросили,радуйтесь хоть что то спрашивают.

Фото пользователя
24 окт 2019 в 02:12

Девушке хочется пожелать выздоровления и не падать духом! Каждый организм индивидуален, у каждого своя реакция на препараты и процедуры, поэтому нельзя рассматривать чужие истории применительно к себе. Главное, верить в лучшее!

На учете у онколога forever
24 окт 2019 в 10:54

После болезни и операции (онкология) расстраивали слова "Как ты похудела!", которые я слышала постоянно от разных знакомых. Сразу как-то вспоминалось, что не от хорошей жизни похудела больше, чем на двадцать кг. Выручал анекдот: "Как делать комплимент женщине. Если она красивая, скажи ей, что она умная. Если умная - что красивая. А если ни то, ни другое, скажи ей, что она похудела". Знакомые обычно смущались )) В гражданской войне, которую ведут наши люди друг с другом (больные-здоровые, худые-толстые, я - они и так далее), нельзя быть серьезным.

26 окт 2019 в 17:10

Желаю вам скорейшего выздоровления !Но так же и желаю главного- осознать почему это случилось ,что было не так - это и есть корень болезни и его следует убрать.Если человек не осознает урок- он повторяется.Это вполне возможно.Жить захочешь и не такому научишься)