Реклама
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

39 комментариев к публикации «Так будет гораздо больше сока»: 20 хитростей от именитых шеф-поваров, которые пригодятся всем
«Так будет гораздо больше сока»: 20 хитростей от именитых шеф-поваров, которые пригодятся всем

Старушенция
21 окт 2019 в 08:46

Почти всё известно, но есть и то, что раньше не знала.
Но скажите, как варить при 140 градусах? В скороварке на самом жестком режиме?

21 окт 2019 в 14:17

Вообще после фразы :
"При готовке овощей необходимо четко соблюдать температурный режим — так мы сохраним их структуру. При варке температура 140 градусов, ...."
сразу возникает вопросы к квалификации как поваров, так и выпускающих статьи на НГСе

Я хотел бы посмотреть процесс ВАРКИ на домашней кухни с температурой 140 градусов

21 окт 2019 в 08:28

"Чем тоньше лимонная цедра, тем более кислым будет лимон"
Самый кислый лимон, что мне попадался вырос на подоконнике у родителей. Весил полкило, кожура толщиной около сантиметра была.

21 окт 2019 в 11:46

Никакой особой разницы какой солью солить нет. Вся эта морская и розовая соль - голимый маркетинг и лишнее увеличение себестоимости блюда.

21 окт 2019 в 13:09

Нужны хитрости? Пжалста.
1. Не солим супы солью, только рассолом в три захода. Так никогда не пересолите.
2. Чем ниже температура приготовления и дольше время приготовления - тем вкуснее будет блюдо. И картошку можно сварить при 60град и за три часа - будет намного вкуснее А уж для запекания - верное правило. Ставим мясо/курицу под фольгой на 100-110 град. на 3 часа в духовку, а потом на полчаса под гриль - вкуснее не найдете.
3. Любым кисломолочным продуктом или кислым фруктом можно погасить соду. Уксус не обязателен, если в ложке - лимон, лайм отличная замена. Но нет смысла гасить соду в ложке, нужно вводить соду и кислоту в тесто. И кстати, если в тесте есть кисломолочные продукты - никакой дополнительной кислоты не надо, сода сама погасится.
4. Кстати, в картошку очень вкусно добавить чеснок или васаби, и то и другие - возбудители аппетита, очень очень вкусно будет.
P.S. я не повар, я очень люблю вкусно готовить.

Кексакоатль
21 окт 2019 в 09:07

Да и вообще, кстати, за словами "каждая хозяйка хочет" должно следовать что-то в духе "чтобы её рабы поменьше простывали на полевых работах". Это же смешно. Просто поставьте в эту же фразу "каждый хозяин", и получите примерную картину, как это слово сейчас звучит.
Так что не зачёт не только авторам, но и редакторам. Все уволились, что ли? Что за колхозная журналистика?

21 окт 2019 в 11:58

Только один вопрос: Это какие ж витамины добавят в бульон запеченные и потом еще и отваренные овощи?..
Замена укуса на лимонную кислоту из той же серии "премудростей".

21 окт 2019 в 13:07

"...поместите ее после сковороды в микроволновку на две минуты, а потом не открываем дверцу микроволновки еще 5 минут — куриная грудка доготовится сама, так будет гораздо больше сока."
Да ладно!? За счет чего она там доготовится то, в холодной СВЧ?
Василий явно не знаком с механизмом действия микроволн.
Все советы в статье делятся на две части:
1) общеизвестная банальщина
2) откровенный бесполезный бред

Лето прошло
21 окт 2019 в 10:36

Ну, камон! Какое-то "хозяюшке на заметку". НГС, вы чего?

Джек
21 окт 2019 в 17:21

Что происходит? Верните Стаса!

21 окт 2019 в 08:50

Про запеченые овощи в бульон недавно узнала и оценила. На самом деле очень красивый цвет и аромат.

Едок
21 окт 2019 в 08:23

Что-то НГС в сайт для домохозяек превращается. И куда Стаса Соколова дели?

21 окт 2019 в 11:16

Лет через 15-20 "Как приготовить в майнкрафте борщ" будет актуальнее чем эта статья... немного осталось. Многие из нас еще застанут эту дичь будущего.

21 окт 2019 в 08:30

подавляющее боьшинство сибирячек фертильного возраста - рукопопые неумехи, не умющие содержать дом, заботиться о детях и варить банальный борщ.
женщины неумеют готовить.
инфантильные никчемушницы и неумейки.

Кексакоатль
21 окт 2019 в 08:58

Прочитав первый абзац, решила не читать статью. НГС, на дворе не 20 век уже. Этот абзац, может, про "каждую хозяйку старше 70 лет", и то с натягом. Все, ушла в прошлое гендерная кулинария. На форумах кулинарных сидят в стране ну от силы тысяч сорок человек.
А "каждая хозяйка" мечтает о том, чтобы люди вокруг прекратили ожидать, что после работы она ещё и готовить должна.
Фу такими быть.

Анонимно из Канады
21 окт 2019 в 08:04

В ЧОПе такое не едят.

чоп
21 окт 2019 в 08:14

Сотрудники нашего ЧОП-а очень любят кашу из топора.

Ну канешна
21 окт 2019 в 11:29

Кое что новенькое узнала.. Спасибо! А про бульон - будет красивый и ароматный, если луковичку не до конца чистить, оставить шкурку, только кончики обрезать и отмыть

чоп
21 окт 2019 в 08:34

Все сотрудники ЧОП-a обязаны установить золотые передние зубы. Золото обеззараживает любую воду. Пополоскал во рту, и чистейшая обеззараженая вода готова к употреблению.

Валентина
21 окт 2019 в 14:56

Мясо на фото не съедобное. Сплошной холестерин. Прочитала статью внимательно и поняла почему так не вкусно готовят в кафе и общепитах. Когда готовишь с душой из натуральных продуктов, то и рекламировать не надо. Да и секретов у каждой хозяйки много своих.

Ой как надеялась продолжения статьи по кухонным секретикам в виде комментариев от любителей вкусно готовить ... Куда уж там... Готовить не умеем или секретики жалко)))?