9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

«Эти собачки злобные»: городская служба отлова животных начала раздавать цепных псов

Городская служба хочет пристроить агрессивных собак, от которых отказались хозяева

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (80)

Я думаю что в наш ЧОП можно пристроить пару верных псов. Интересно, одобрит ли директор это

Зоозащитница
4 окт 2019 в 13:07

Не бывает злых и агрессивных собак.

4 окт 2019 в 13:10

Алабай - это никак не кавказская овчарка. Алабай - это САО, среднеазиатская овчарка. А пристраивать собаку под видом породистой - чистое мошенничество. Потому как новый хозяин будет ожидать от нее качеств, присущих породе. И в итоге их не получит. И животное вновь окажется на улице.
Зачем искать породу там, где ее нет? Чем двортерьеры хуже?

Житель Либерти Сити
4 окт 2019 в 13:17

Тут НГС или "вестник ЧОПа"? Пора уже печатать про спецсредства, дубинки, устав караульной службы. Сканворды опять же печатайте, они их любят.

AAA
4 окт 2019 в 13:19

Ни слова о стерилизации в центре отлова...
Почему они их не стерилизуют? - Агрессивность снижается и контроль за популяцией...

Васаби
4 окт 2019 в 13:21

1) Хозяина собаки,берущего щенка таких пород,необходимо обязывать ставить клеймо или чипировать.
2) Избавился ,плати пособие пожизненно на содержание питомца(если тот в приюте или у новых людей).
И вообще,ГОЛОВОЙ думать надо, как содержать и воспитывать будешь... Ну хоть иногда.

вопрос
4 окт 2019 в 13:27

Конечно дело хорошее.Но есть одно Но?
Будующим хозяевам потребуется много терпения, чтобы перевоспитать такую собаку.
Это в самом деле огромный труд и огромное терпение.А это не всем по силам.Поэтому лучше сто раз подумать.
Сразу скажу, сам держал собак.Были собаки взятые щенками.С ними легче.Но вот последняя собака была мне отдана уже в зрелом возрасте.Это маленькое и злобное существо, которое никого и ничего ни признавало.
Потребовалось не менее полгода, чтобы её приучить.Причем не только к семье, пришлось приучать к улице, отучать от привычки грызть все подряд, кидаться на гостей, слушать команды.
Порой даже руки опускались.Но как говорится- терпение и труд, всё перетрут.В итоге получилась отличная собака, верный, надежный и ласковый друг.
Так что если кто то возмет себе взрослую собаку, которая озлоблена, то пусть сразу расчитывают свои силы, а иначе через месяц, эти псинки окажутся на улице.

4 окт 2019 в 13:27

Собачки сами по себе не злобные. Они озлобились от чрезмерно добрых "хозяев", которые их выкинули на улицу. За прошедшие десятилетия ни одна собака меня не укусила. Но как только купил себе нормальный костюм, так аж две на меня накинулись. Видимо, приняли меня за своего "чрезмерно доброго хозяина".

4 окт 2019 в 13:34

Как господин, который не понимает разницы между кавказской и среднеазиатской овчарками, получил место в "Новосибирский центр по проблемам домашних животных"?

Уровень компетенций сотрудников просто зашкаливает от новости к новости.

Kirillsk
4 окт 2019 в 13:54

Этих доброхотов надо судить за пособничество преступлению. Таких собак нельзя держать на цепи, только вольер. Взял у нас сторож на дачу такую собачку, держал типо на цепи, сам гулял где-то, она сбежала - покусала пенсионера, был в шоке, несколько операций, порыв сухожилия, 3 месяца лечения сказали, к весне реабилитация. Потом покусала женщину, кусала целенаправленно за шею сзади, 2 часа операций, больничный, ходят сейчас вместе на перевязки. Людей пришлось на машинах вывозить с дачи, скорые не разбежались мягко сказать ехать, в деревне ближайшей хирурга нет, пришлось в город везти. Пристрелили её нахрен, хорошо не вместе со сторожем. Такого хотите?

4 окт 2019 в 14:02

"алабай — это не порода, это звание. А вообще это кавказская овчарка, которую разводили, чтобы охранять овец. И у нее в голове передается это по генам — она должна охранять."

И этот бред говорит человек, который занимается собаками....перемешал 2 совершенно разные породы, одну из которых почему то посчитал не породой вовсе, а званием..капец.

У алабая в генах пастушья работа, в этом убедились, когда в моем детстве мы переехали в свой дом и завели поросят, они разбежались однажды по огороду и наша алабаечка, сама еще ребенок совсем, их очень лихо собрала в кучку и помогла загнать куда следует. Вообще алабаи очень привязываются к человеку, девочки САО жутко ласковые. У кавказских овчарок да, характер похуже, они больше заточены на охрану территории

И не увидела про стерилизацию/кастрацию отдаваемых животных. Служба по отлову решила наплодить на фермах никому не нужных щенят? Все таки не умеют они работать, как положено, когда уже туда придут адекватные люди то работать

4 окт 2019 в 14:09

Вообще то Управление Ветеринарии расторгло договор на эвтаназии животных на 2019 год в результате работы депутатов и общественников! Согласно ФЗ 498 в 2019 году УВ вообще не имели права заключать договор на убийства . Автор статьи похоже сам не владеет ситуацией досконально! Плюс комментарий заместителя Гришаева- это вообще полный треш. Человек абсолютно не разбирается в породах собак!!!

Фото пользователя
4 окт 2019 в 14:12

Никогда бы не взяла собаку, которая покусала предыдущего хозяина. Даже на охрану. Лучше уж щенка взять и воспитать.
Брали для мамы амстафа, чтоб не страшно было на даче оставаться одной. Но брали щенка. 16 счастливых лет прожил.

Лилит
4 окт 2019 в 14:22

Джек Лондон "Белый клык" . Ничего нового....

Вот и все
4 окт 2019 в 14:24

Отдайте или продайте корейцам,они их скушают.

Почему бы городской службе их самим себе не пристроить на охрану объектов. Пусть поставят будки по периметру, например, мэрии и собачки будут охранять на цепях всё и вся, и на рамочки с чоповцами тратиться не нужно будет.

Фото пользователя
4 окт 2019 в 15:10

Худенькие какие, не кормят их там что ли. Я бы взяла охранника в частник.

Собачечник
4 окт 2019 в 15:33

Предлагаю нашим горячо любимым депутатам всех мастей принять закон о содержании собак в городах. Включить в квартплату пункт, типа как мусорная реформа - и брать к примеру по 5 рублей с квадратного метра жилплощади в фонд содержания собак ! И все отловленные собаки будут на эти деньги спокойно жить в приютах!

4 окт 2019 в 15:40

АЛАБАЙ - это туркменское название породы САО (Среднеазиатская овчарка)
Группа 2. Пинчеры и шнауцеры, молоссы, горные и швейцарские скотогонные собаки
Секция 2. Молоссы
Подсекция 2.2. Горные собаки

Елена
4 окт 2019 в 15:40

Это вот то, что на снимках, у вас считается породистыми собаками - кавказцами, алабаями?! Ну-ну.
Не морочьте людям голову. Это крупные махровые дворняги неясного происхождения.
А собаки агрессивными бывают, мадам "зоощашитница". Независимо от условий воспитания и выращивания. То, что вы пишете, не просто суждение чайника, это вреднейшее суждение чайника. Себе заберите, спасите и воспитывайте. Желаю удачи и царствия небесного.

я не робот
4 окт 2019 в 15:42

кабыздоха на фото, умиляет)))

Яяяяяяя
4 окт 2019 в 20:29

Хоть что то хорошее сегодня прочитал. Не бывает злых собак - бывают злые хозяева. Посади человека на цепь на улице, кинь ему кость и увидишь то же самое.

Археолог
4 окт 2019 в 22:09

Не покупайте кого не попадя. А то алабая купили - чего от кого охранять собрались? ;)

где там алабаи?
4 окт 2019 в 23:26

Обычные дворовые псы. Посади пуделя на цепь - через несколько лет тоже будет кидаться на всех

Фото пользователя
5 окт 2019 в 00:53

Алабай это САО. Рука лицо от ру-ля такого. Жесть

Фото пользователя
5 окт 2019 в 01:04

Кстати а где сао, КО? Не увидела.
Нет документов,-нет породы. ТОЧКА.

Федя
5 окт 2019 в 13:47

Статья и комментарии напомнили давнее объявление:
"Потерялся бультерьер. Нашедшему царствие небесное."

5 окт 2019 в 19:03

все такие умные сидя в тепленьких квартирах в городе В деревне без собаки никак И в частных домах Всегда были собаки когда в частном доме жили Один раз меня за ногу тоже своя же собака укусила Соседка в дом пробежала я за ней и собака за ней -только я последней бежала Ну помазали завязали ногу Лет 45назад это было Никак в деревнях и маленьких городах без собак Прям расплакались от испуга дяденьки взрослые--испугались Вам в квартиру насильно и не селят их Найдутся люди кому собаки охранники нужны Ну прям такие нежные у нас дяденьки пошли---больше от них истеричных комментов чем от девочек Насильно в квартиру вам такую собаку не поселят Успокойтесь и не истерите ...

13 окт 2019 в 17:56

очень сильно лукавят работники отлова. три недели назад забирали собаку - говорили, что он весит 35 кг. на деле вес оказался 12.
пять дней назад забрали дистрофика, про которого пять раз рассказали, какой он злобный, и что его сдали по причине агрессии - хозяев покусал. на деле пёс зашуган так, что боится всего.
короче, стараются сделать так, чтобы не забирали. у них же план....