15 июля среда
СЕЙЧАС +19°С

«Супруга потеряла все надежды»: СК закрыл дело хирурга, оставившего трубку в теле пациентки

Следователи не сочли действия врача преступными — муж пострадавшей будет дальше «добиваться правды»

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (75)

Поддерживаю данное решение.

Фото пользователя
4 окт 2019 в 10:19

Это - никакая не ошибка, это - настоящая преступная халатность. И статья соответствующая.

Фото пользователя
4 окт 2019 в 10:21

то одно забудут, то другое. забываки какие-то

Чювак крайне ни праф. Пущай пачитаит Вересаева "Записки врача". Им ищщо павизло.

dtp hhh
4 окт 2019 в 10:22

"деятельность, которая сопряжена с принятием определённых решений, мы все ошибаемся"

- такой уровень ошибок, на котором внутри пациентов случайно остаются инородные предметы, - это что, уровень принятия решений?? Это же просто непрофессионализм, причем недопустимого уровня.

гость
4 окт 2019 в 10:23

Конечно нет состава преступления! Вот если бы эта врач была замечена у выхода из метро в момент проведения неподалеку несанкционированного митинга - тогда бы да, как минимум условного срока не миновать...

галчухо
4 окт 2019 в 10:24

Вероятнее всего, у этой докторши есть какие-то связи с элитой, и она оттуда поддержку получает в таком виде.

Фото пользователя
4 окт 2019 в 10:26

Ну, супруга сутяги могла погибнуть и, попав под трамвай мм пути из больницы домой. Нынче стало модным по делу и без дела трясти на деньги отечественную медицину, а состояние последней и без того очень плачевное.

Фото пользователя
4 окт 2019 в 10:32

Когда сотрудник полиции недоволен действиями людей с формулировкой «могла погибнуть» сразу вспоминается позиция многих полицейских: когда убьют тогда и приходите.
Конечно не все копы такие. Если было нарушение со стороны врачей то нужно наказать, но учитывать что осложнений все же не было.
А полицейским хочется пожелать, чтобы они относились к людям так же как хотят, что бы относились и к ним.

4 окт 2019 в 10:33

хотят в очередной раз денег срубить,нынче это стало очень модно...если бы хотели наказания написали бы жалобу в Минздрав и этим ограничились,а так хотят денег..ведь за это не посадят,а вот денег взять можно

гомункул
4 окт 2019 в 10:33

не стесняйтесь, публикуйте протоколы операций прямо здесь, а то сплошные недомолвки

соня
4 окт 2019 в 10:35

Это не ошибка при принятии решения, это халатность, которая могла привести к печальному итогу, а привела к повторной операции, что тоже травматично для организма... и почему такое должно сходить с рук, хотя напрямую ведет летальному исходу

мамасита
4 окт 2019 в 10:35

Следственный комитет, как обычно, показывает свой уровень профпригодности.

4 окт 2019 в 10:36

"На операции хирург Надежда Ворончихина забыла часть трубки в животе пациентки и отпустила её домой пешком." - для красного словца "журналист" про операцию здесь ляпнула? Если же прочесть предыдущую статью, то станет ясно, что часть дренажной трубки осталась в брюшной полости пациентки во время удаления этой самой трубки спустя несколько дней ПОСЛЕ операции, и что операцию вообще не эта врач делала.
Но это не отменяет того, что Н.Ворончихина допустила ошибку, оставив в теле пациентки не_саморассасывающуюся дренажную трубку, с риском возникновения осложнений от "банальных" спаек до перитонита.

Фото пользователя
4 окт 2019 в 10:42

Клюнет ли ворон ворону глаз: Даже Стибкина тут прогноз дать не решилась, а уж тебе то Бойко и подавно не решить ничего, спросите лучше Ольгу Молодан, Владимира Тарасенко и Романа Власова

Гость
4 окт 2019 в 10:42

Настала эпоха врачей, за которых учились деньги.

Тупарь
4 окт 2019 в 10:43

"Вам просто не повезло. Всего вам доброго и хороше! Держитесь там!" с уважением ваши СК и законодательство РФ. Чмок.

Грек
4 окт 2019 в 10:45

Ошибаться можно когда ты студент, практикант,ну или интерн. Но когда ты дипломированный и аттестованный специалист ошибаться уже нельзя. Да и не ошибка это вовсе, а банальная неорганизованность и бестолковость лечебного процесса.
Сдаётся мне, что и этот старший хирург больницы такой же любитель ошибаться.

4 окт 2019 в 10:46

Денег они будут добиваться, а не справедливости.

аналитик
4 окт 2019 в 10:47

Хорошо оправдана -преступления нет ,действия врачей тоже определяется не по ГОСТУ или клятве какой либо ,а как и вся продукция современного производства по ТУ ,а по таким меркам оставить что либо внутри человека во время операции это не преступление и даже не халатность ,а выходит допустимые нормы : одно вырезал -другое оставил ,чтоб равновесие было? И если так работать -НОРМА для медиков ,тогда о каком доверии и к их действиям "на благо народа " можно говорить ? Диспансеризации например ? ,А не имеет ли место и здесь какая то выгода для медиков ? Народ (нация )таким образом то, сам себя уничтожит . Один в телах пациентов оставит инородные предметы ,другие в колбасу положат мясо больных животных и неизвестно каких ,третьи лекарства -подделка -вот и результаты будут через лет несколько. Сегодня хирург небрежно работу свою сделал а завтра отравится колбасой которую кто то небрежно сделал .

130кг правды
4 окт 2019 в 10:48

ОХ ЮРА ЮРА, Себя бы вспомнил год назад... президенту он писал.....

Фото пользователя
4 окт 2019 в 10:58

Думаю что хирургу вынесли мозг достаточно. Теперь к ней можно идти с уверенностью, что она все сделает правильно

обеванга
4 окт 2019 в 11:02

Вот если бы врач забыл, что перед ним сотрудник росгвардии, когда кинул пластиковый стаканчик, то за причинение боли и страданий попал в тюрьму.

Фото пользователя
4 окт 2019 в 11:05

"Белоглазовы уверяют, что Наталья могла погибнуть от осложнений"
А я вышел сегодня на улицу и мог погибнуть под колесами пьяного водятла, но к щастью это не случилось. Щас думаю, может тоже на когото в суд подать?
Всё обошлось благополучно и благодарите бога. А забывашке надо выговор сделать.

Фото пользователя
4 окт 2019 в 11:12

Когда погибнет от осложнений, тогда и приходите.

Гость
4 окт 2019 в 11:15

"Сама по себе врачебная деятельность — это деятельность, которая сопряжена с принятием определённых решений, мы все ошибаемся" --- принятие решения оставить трубку в пациенте? или как трактовать ваши слова? не путайте халатность в работе с тем, что вы озвучили

Наледра
4 окт 2019 в 11:18

Как говорит врач-телеведущий М. -визит к врачу всегда связан с риском. Следствие: чем реже ходите, тем меньше рисков. Хороших врачей всё меньше, стоят они всё дороже.

4 окт 2019 в 11:21

Далась вам эта трубка. Понимаю, что неприятно. Болеть вообще плохо
Это уже в прошлом
Если таких рядовых врачей как Надежда увольнять, кто простой народ будет лечить?
Прямо ангелы должны работать за 30-40 тыс руб. Где бы таких ещё найти

Андрей
4 окт 2019 в 11:27

Медики привыкли к безответственности. Изо всех сил будут бороться и покрывать друг друга за "право на ошибки". Их нытье постоянное о низких зп и "адской" работе просто потому, что работать как положено они не привыкли.

Гость
4 окт 2019 в 11:40

надежды на что потеряла супруга?
она инвалид?не может трудиться?

I LOVE NGS
4 окт 2019 в 11:44

Как говорится "нету тела - нет и дела"!

Фото пользователя
4 окт 2019 в 11:55

интересно если бы трубку забыли в тушке представителя элиты или судьи, то все тоже было бы пофиг?

Инна
4 окт 2019 в 11:56

После и во время хирургических вмешателств ставят трубки рядом с оперируемым органом,это отвод жидкости и человек с этим хожит,что значит забыла врач.Пациент с этими трубками и по две недели ходит.Ч то значит забыла,значит так положено было.Многие пациенты не разбирутся и сразу с жалобами

Это ошибка, халатность. Но судебные тяжбы по каждой такой ерунде уже поддастали. Каждый человек имеет право на ошибку. В том числе и врач.

4 окт 2019 в 12:09

Что значит "забыла" трубку? Она не забыла, она полагала что извлекла весь дренаж полностью. То есть добросовестно заблуждалась.

босоногая кармелитка
4 окт 2019 в 12:10

муж пострадавшей пусть домой едет, может у них там лучше врачи?

iuguyg
4 окт 2019 в 12:11

Ну как то надо было бы наказать ,
не то чтобы срок дать ... но какое - такое клеймо ему надо ..хотябы чтоб карьеру не строил .

4 окт 2019 в 12:15

объясните мне пожалуйста, в чем сейчас суть проблемы, женщина жива, здорова? как в итоге отразилась эта трубка на ее здоровье? Думаю, что врача надо наказать выговором, больнице принести извинения. Денег никаких не надо никому платить ибо это госучреждение, подавайте иск на государство, где такая медицина, зачем мелочиться?

Виктор
4 окт 2019 в 12:18

Ошибки бывают разные. Оценку тому, какая это ошибка, дали медики и соответствующие инстанции (прокуратура, суд). Женщина, как понимаю, жива-здорова, так пусть радуется и занимается семьёй. А то вместо того, чтобы любить жену днём и ночью, мужик собирается стоять с плакатом в Москве. :)))

4 окт 2019 в 12:30

«Сама по себе врачебная деятельность — это деятельность, которая сопряжена с принятием определённых решений, мы все ошибаемся», — говорил Поршенников.
Вообще любая деятельность сопряжена с принятием определённых решений, в том числе и решений наплевательских, решений принятых халатно, решений принятых с нарушением порядка принятия решений - что же теперь и колонии/тюрьмы закрыть?

4 окт 2019 в 12:35

Есть забавный рассказ столетней давности А.Аверченко "Резная работа". Для тех, кто думает, что раньше такого не случалось. Было, есть и будет поскольку человеческий организм за тысячелетия не изменился. И если уж СК, ориентированный в последние годы на посадки врачей не нашел нарушения закона, значит его и не было.

4 окт 2019 в 14:07

"На операции хирург Надежда Ворончихина забыла часть трубки в животе пациентки и отпустила её домой пешком"-- объясните мне это как?С операционного стола пешком домой сразу? Или опять НГС в своем репертуаре?

Отт
4 окт 2019 в 14:21

Не пойму: ее здоровью сейчас что-то угрожает? Она стала инвалидом в результате? Есть какие-то последствия этого инцидента с трубкой? Ей нужны дорогостоящие лекарства, чтоб прийти в себя? Если она жива, здорова и не нуждается в реабилитации, то не понятно, почему муж не уймётся. Ему заняться вообще больше нечем? А как сам заболеет, то пусть лопухи к аппендиксу прикладывает, раз такой воинственный.

4 окт 2019 в 14:30

А кого и какой квалификации возьмут вместо врача, имеющего опыт вы подумали? Или врачи сразу рождаются со встроенным в генах уровнем прокачки опыта, прошлых ошибок и так далее?

Солдат
4 окт 2019 в 14:55

А если бы такую трубку оставили в теле СК ... наверное бы промолчали ...

Гость
4 окт 2019 в 19:49

Главное, чтоб не получилось , как в Москве.

Гость
4 окт 2019 в 20:06

Зачем обращаться в правоохранительные органы, они все равно не будут ничего делать.В стране давно бардак и хаос ,может скоро это все развалится.

Гость
5 окт 2019 в 09:13

Мне интересно знать у не которых комментирующих здесь граждан,если специалист(Врач) у вас в теле оставил часть дренажной трубки, зная об этом и зная какие последствия после этого могут быть, вас отпускает домой, где не доезжая домой оказываетесь в беспомощном состоянии, которое угрожает реально вашей жизни, после чего вас на скорой обратно доставляю в больницу где удаляли дренажную трубку, и там тот же врач хирург вас повторно пытается отправить домой, тем самым скрыть свой преступный поступок, после которого через 8 часов была оказана хирургическая помощь врачом, который заслуживает уважения, он на протяжении 2 часов устранял последствия, которые допустил врач, которой наплевать на человеческую жизнь и здоровье. Хотелось знать вы так же комментировала данную ситуацию.

Гость
13 дек 2019 в 23:40

А что же вы в больницы так упорно лещин в экстренные дни и в поликлиники когда очереди нет