7 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (61)

Барышня сама виновата. Могла и отрыгнуть

Гость
3 окт 2019 в 18:35

Баба сама виновата!

Точняк....
3 окт 2019 в 18:36

исправительные работы пусть ему назначат. пусть улицы метет. Пыль глотает.

Точняк, вопрос глубокая глотка
3 окт 2019 в 18:37

Почему он не в клетке в зале суда?

йqй
3 окт 2019 в 18:41

Нашли козла отпущения! Максимум что я бы хотел случилось это условный срок. А вот главного инженера и директора депо спросить как так они довели здание до такого состояния что крыша людей давит. и Кстати место курения не оборудовано. Они же покурить вышли. да мужик виноват, но не он один.

3 окт 2019 в 18:41

Ещё одно подтверждение , курение убивает, нету смысла ломать мужику Жизнь, выставить материальный ущерб пускай дальше работает и платит.

Фото пользователя
3 окт 2019 в 18:42

А почему прокуратура против упрощенного порядка? Им же лучше - подсудимый все признает и ничего не обжалует взамен на небольшую "скидку" наказания.

маруся
3 окт 2019 в 18:45

изначально виновата администрация предприятия, Федеральный закон от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ разрешает курить на оборудованных площадках в 15 метров от входа Дочь, 2 иска предъявляй-к водителю и к администрации на 1,5 млн каждому

3 окт 2019 в 18:50

как бы директор депо не больший бы срок получил, а тут много чего притянуть можно, вплоть о просто возможности по неосторожности въехать в здание при маневре

Фото пользователя
3 окт 2019 в 18:51

Такая громоздкая штука, что там места для разворота без запаса что-ли. Разметка там есть? А козырек плохо виден мог быть.

3 окт 2019 в 18:53

Правила техники безопасности написаны кровью. В прямом смысле этих слов. В Кировском депо их видимо не знают. Хотя это предприятия с высокими уровнями риска. А директора не привлекли? А инженера по ОТ и ТБ? А почему?

Гостелло
3 окт 2019 в 18:59

Тот случай, когда все понимают, что садить бессмысленно. Да виноват, да человека не вернуть, но наказание должно быть другим: возмещение морального ущерба родственникам погибшей, срок условный, общественные работы. От того, что он отсидит, никому лучше не станет.

Фото пользователя
3 окт 2019 в 19:12

Сказал, что чисто шуткануть хотел?

Фото пользователя
3 окт 2019 в 19:14

Вот такой парень и убьёт тебя.

гость
3 окт 2019 в 19:30

Если ,кто не верит,что могла быть и шутка, то скажу ,что отработал на производстве с техникой и людьми 35 лет ИТР,, знаю случаи, когда гибли люди и получали тяжелые травмы , просто из ничего. потому что и опытные работники нарушали ТБ , не думая головой о последствиях. Тем более ,что автомобиль это уже оружие.

Евгений
3 окт 2019 в 20:21

Курить смертельно вредно, особенно женщинам.

3 окт 2019 в 20:22

Дочка, кстати, хороша собой. Неизвестно, глупа ли, но на вид весьма привлекательная.

Да уж...
3 окт 2019 в 20:31

Ну и адвокат у водителя...
Размазал бы все обвинения в пух и прах.
1. По территории должны быть чёткие границы движения и установленные схемы, как они есть в аэропортах. Если их нет, водитель мог не оценить расстояние и дальнейшие последствия, и он тут не причем. Плюс к этом троллейбус притянут к проводам. Почему не было ограничений на земле и троллейбус мог возле выхода из административного здания проехать?
2. На каком основании нет экспертизы состояния этого и соседнего козырька? Они по словам родни и сослуживцев держались на соплях. Кто ответственный за их состояние? Возможно падение этого козырька было просто неизбежно и в данном случае достаточно было лёгкого касания.
3. Почему адвокат не рассматривает и не приводит вообще никаких экспертиз? Водитель может быть в тот момент просто не имел возможности предотвратить наезд?
4. Что делали женщины под козырьком? Это место для курения? А установлено ли это место приказом по предприятию и отражено ли в схеме на карте по ТБ и пожарной охране? Кто и когда утверждал план и схему?
5. Имели ли право вообще обе женщины находиться в этом месте во время движения троллейбуса? Если не имели право они там находиться, кто им разрешил? Или почему не запретил?

Никак не оправдываю водителя или не обвиняю никого.. Но есть закономерные вопросы. Суд в данном случае как видно из репортажа имеет одно лицо-водителя, которое берет всю вину на себя

Гость
3 окт 2019 в 20:38

Вот он результат человеческой глупости! Опытный водитель? Пошутил,называется. А человека нет в живых! Пусть отбывает срок как положено,а то ещё где-нибудь вздумает так пошутить. Нелепость и такая страшная! А если бы с его дочерью такое случилось,тоже бы оправдывал весёлого и опытного водителя?!

Да уж...
3 окт 2019 в 20:44

А раз уж суд имеет одного обвиняемого, который ещё и вину на себя берет, то получается система настроена на то, чтобы жёстко наказать того, кто тупо сидит на лавочке и признает всю вину.
Почему нет ответчика в лице управы ГЭТ?
Если бы на территории были чёткие границы движения, физические преграды для движения троллейбусов, для пешеходов на пути движения, а тем более что не укладывается в голове: физическая возможность троллейбусу заехать фактически в двери здания..
Надо чётко рассматривать все обстоятельства.
А по факту выходит, что один водитель не оценил, он же не подумал, он же нарушил, он сам виноват во всем.
А все вокруг белые и пушистые. Ну так не бывает же.
К тому же дочь погибшей женщины совсем не настроена на то, чтобы добивать мужика, у которого у самого 2 дочери.
Какой у него стаж? Небось лет 20? И он что, 20 лет только и мечтал как въехать в какой-то хлипкий козырёк?
Вы на современном заводе где соблюдены все нормы попробуйте пройти не по разрешенной зоне без очков и каски и спецодежды. Ну или попробуйте залезть в огороженную зону. Это нужно специально сделать.
В данном случае это несчастный случай ввиду несоблюдения и не предотвращения неблагоприятных событий на территории движения транспорта, а не только вина водителя этого троллейбуса.
В случае наезда самолёта в аэропорту на машину-это не обязательно нарушение со стороны водителя машины.

гость
3 окт 2019 в 21:54

Есть погибшая. срок колония- поселение,2 года. плюс возмещение. Условно не будет. Даже если дочь простит. Судья на это не посмотрит. а если" действительно - пошутил",может быть и больше.

Видно же, что мужик не специально это сделал. Я считаю, что на первый раз можно и отпустить его.

4 окт 2019 в 05:37

Адвоката надо менять, к ответственности привлекать директора предприятия (раз уж не первый раз задевали этот козырёк и ничего не предприняли) и делить им срок на двоих. Думаю что нормально закреплённый козырёк не упал бы, если б его только задели. С другой стороны и этот хромой козырёк не упал бы, если этот водитель его не задел. Так что каждый по отдельности из них не виноват, совокупность их действий привела к трагедии.

Тупарь
4 окт 2019 в 07:22

А труп сразу нашли или только через год?

Фото пользователя
4 окт 2019 в 07:54

ответственность на предприятий в 1 очередь ложиться на руководителя организации и после на совершенного данное деяние, еще не хватает обвиняемых

Внимательный
4 окт 2019 в 08:35

Погибшую звали не Нина, а Юлия. НГС вот реально, так подробно освещать этот случай и неправильно писать имя погибшей, это зашквар.

Моро
4 окт 2019 в 08:50

Работал водителем в Дзержинском троллейбусном депо с1997 по 2010 с небольшими перерывами большего гадюшника и тупорылах начальников не видел нигде. Зная как эти сараи ремонтируют неизвестно ещё в каком состоянии был троллейбус. И непонятно как люди вообще там ещё работают в таких условиях и

Моро
4 окт 2019 в 08:56

Работал в Дзержинском троллейбусном депо с1997 по2010 с небольшими перерывами. Большего гадюшника не видел нигде. Зная как эти сараи ремонтируют неизвестно ещё в каком состоянии был троллейбус. И непонятно как люди вообще там ещё работают в таких условиях и за такую нищенскую зарплату.

Фото пользователя
4 окт 2019 в 10:04

повторюсь - в чем проблема вбить в землю столбы и покрасить в полоску, чтобы обозначить где можно и где нельзя, как в той же Меге на парковке у каждого входа. Даже если водитель или техника подведут, то ТС просто уткнется в столбик.

4 окт 2019 в 10:18

Срочно менять адвоката. Этот просто отбывает номер.

2141526
4 окт 2019 в 10:42

вопрос к организации депо, где ограждения, и почему троллейбус и теоретически любое авто могло въехать в крыльцо?
где на скамье обвиняемых управленцы депо?

4 окт 2019 в 13:37

не понял, как его развод относится к делу?

Фото пользователя
4 окт 2019 в 16:48

Козырек там висит, ну лет 25, может больше! Тысячи, десятки тысяч раз, каждый день, каждый час, а то и чаще, там проезжает троллейбус, и ничего не падало! Пока не нашелся озабоченный шутник, так кто виноват,директор, или, все таки водятел? Полный срок, за умышленное убийство! И, не помешало бы, проверить мед.учреждение, выдавшего справку.