29 мая пятница
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (562)

ГосТь
4 окт 2019 в 13:35

жаль, но увы, мало кто может смотреть правде в глаза.

Мама
4 окт 2019 в 13:35

😂😂😂может для начала нанять репетитора тому, кто устроил сратч с голосованием в вацапе?

123
4 окт 2019 в 13:37

>Я спрошиваю она говоритт что всегда Александров ково то талкает , мишает и обзывает матерится и т.г

Это взрослый человек пишет? Я правильно понял? Может вместо того, чтобы обсуждать ребёнка, надо пойти хотя бы основы русского языка выучить?

sll
4 окт 2019 в 13:38

Кровь из глаз от того, как пишут родители в чате....

888
4 окт 2019 в 13:41

Посмотрел скриншоты. Вспомнился эпизод из"уральских пельменей". "Пачиму у маиго сына тройка па русскаму языку"?

Мда
4 окт 2019 в 13:41

Ну что тут скажешь? Ситуация настолько сложная, что со стороны ее комментировать дело неблагодарное. Нужно знать все изнутри, чтобы комментровать. Только психолог в сотрудничестве с педагогом смогут разобраться.

Фото пользователя
4 окт 2019 в 13:42

Сложно судить по одной статье поведение пацана, нет ни подтверждающих ни опровергающих доводов, кроме всеми очевидных нападок яжматерей и поддакивания учителей мол, срываются уроки. Ну они и будут срываться, если вы не в состоянии организовать процесс обучения! Но одно точно известно - школы давно прогнили насквозь. Ничего кроме формальной корки не дается в "подобных учреждениях". Про учителей вообще лучше промолчать. Лучшим решением и по сей день остается домашнее обучение.

Татьяна
4 окт 2019 в 13:44

А если все так, как пишут родители других детей? Что им остается - для начала обсудить самим, а потом также писать уже коллективную жалобу во все инстанции

Дама с собачкой
4 окт 2019 в 13:44

Как ни называй "гиперактивный, чувствительный, защищаяющий себя", дыма без огня не бывает. Конечно, родителю невероятно тяжело признать, что у ребенка проблемы и начать сразу решать их, лучше плакать о том, что святое гиперактивное дитя травят взрослые и дети. Есть проблема- решайте с ребенком, учителями, психологами, врачами, но вместо действий в пользу ребенка, ходить соплями обмазывать все инстанции..как это решит проблему самого дитя? Ему же дальше самостоятельно жить. Его нужно научить жить в таком обществе. Да, дети жестоки, взрослые бывают идиоты, в мире есть несправедливость (ай-яй-яй), но какое бы общество ни было, адаптироваться в нем нужно пацану помочь, даже методы будут жесчте, чем просто пряник.

ГЫ ГЫ
4 окт 2019 в 13:45

Дедовщина в чистом виде. Всегда это было, есть и будет. Парнишка реагирует открыто, поэтому его провоцируют из под тишка. Надо учить ребенка не только постоять за себя, но постоять хитро и незаметно.

4 окт 2019 в 13:45

Судя по переписке, дело происходит в школе какого-то горного аула.

4 окт 2019 в 13:46

общество одноклеточных. по другому это не назвать О_О

вася
4 окт 2019 в 13:46

Вот из таких детей и вырастают навальнята. Надо скорее, пока не поздно знакомить ребенка с боярышником. Вырастет с боярышником и будет спокойно и стабильно голосовать за нашего царя.

4 окт 2019 в 13:47

Почему то думаю, что в этом случае героиня статьи права, подняв волну. Почему не идёт системная работа классного руководителя, которая неусыпно должна контролировать детей, чтобы они не провоцировали пацана.

У нас в классе есть такой мальчишка, наша классная в началке и ныненшний классный руководитель постоянно беседуют с отдельными детьми на тему провокаций. Конфликты практически сведены к нулю. А уж голосовать в родительском чате - это вообще за гранью добра и зла. Ну выгоните вы этого мальчишку, а завтра ваш ребёнок кому-то не понравится, не задумывались об этом?

Грамотность родителей - это капец:)))и эти люди запрещают мне ковыряться в носу:)))

Клеопатра Ивановна
4 окт 2019 в 13:47

С такими детьми можно находить общий язык и направлять активность в нужное русло. На эту тему есть много интересных и полезных книг. Другое дело, что учителя эти книги не читают. И не хотят даже подумать - как уметь с такими детьми работать, какие пути найти. У них стандартный ленивый подход, прикрытый большим количеством учеников в классе.
Чтоб не быть голословной - спросила у своей знакомой, очень опытной учительницы, знает ли она что такое СДВГ. Оказалось, нет. А диагноз очень в наше время распространенный.

4 окт 2019 в 13:47

Да есть такие трудные дети что срывают уроки, не верю что мальчик спокойный и все просто так решили его исключить из класса.

Хммм
4 окт 2019 в 13:48

Стесняюсь спросить: а для чего маме так уж сильно надо, чтобы ребенок учился именно в этом классе? И кому от этого будет хорошо? Как вариант решения - перевести ребенка в другой класс и посмотреть. Если через год ситуация повторится - сесть, обхватить голову руками и крепко задуматься.

Аул
4 окт 2019 в 13:48

Так, кому лещека?

Иван Иваныч
4 окт 2019 в 13:48

Вроде как жизнь удалась. Все есть. Но пацану этому из статьи сочувствую. Держись парень!

4 окт 2019 в 13:48

Родительница сама виновата, ребёнку нужно побольше физухи. Пусть загружает его работой и секции спортивные бег, плавание там.

Фото пользователя
4 окт 2019 в 13:50

ХЗ, надо все стороны услышать. А если под "гиперактивным" скрывается непослушный, хулиганит, срывает уроки доведением учителей и одноклассников. Может там хулиган ещё тот

мухаха
4 окт 2019 в 13:50

Зато экономит на коррекционных школах государство!

4 окт 2019 в 13:50

Ну а кому нужно решать проблемы поведения ЧУЖОГО ребенка, если он мешает всему классу? Забирайте из школы и обучайте дома.
Я до сих пор не пойму, почему бы нашим школам не принять практику европейских. Там за неудобное поведение и серьезные проступки отлучают от школы-на неделю, месяц, три месяца.Как наказание. У нас что все носятся с неумеющими себя вести невоспитанными или больными на голову детьми??? Еще потом и жалуются.. ах, нас затравили, бедных.
Это проблема РОДИТЕЛЕЙ мальчика. Исключительно. Сидите с ним на уроках тогда, мамочка! Идите к неврологу, психиатру. Один мешает всему классу- где это видано!!

4 окт 2019 в 13:51

Читая переписку родителей хочется послать гостей из южных республик обратно домой. Там пусть и распоряжаются, кого выгонять из класса. И детей своих пусть учат у себя на родине.

Михаил
4 окт 2019 в 13:51

да родителям которые в чате пишут самим пора бы в школу сходить. столько ошибок в сообщении - ужас!
надо независимого эксперта который оценить сможет, можно камеры в классе поставить и посмотреть кто начинает косячить

Гость
4 окт 2019 в 13:51

Этих яжматерей самих ещё учить надо. Пускай мать этого пацана ещё заявление в полицию напишет на этих мамашек.

дохтур
4 окт 2019 в 13:52

а чо коммент удалили ? пацана загнобят по любому. и ваши модераторы тут не помогут.
а мамаше проблемы с себя начинать решать надо

4 окт 2019 в 13:53

Родителям необходимо недельки две или месяц походить на уроки ребенка, я думаю сами все увидят, у нас в классе то же был такой особенный ребенок (срывал уроки, ходил во время урока, мог ударить портфелем по голове, обругать как взрослого как и ребенка), мама никого не слушала и везде жаловалась, в итоге потеряла время, которое необходимо было направить на ребенка, в итоги ребенок ушел в спец.школу, не теряйте время родители!сразу идите к психологу, все решаемо, если заниматься с ребенком сразу, как появится проблема

светомолка
4 окт 2019 в 13:53

"Гиперактивность" - это какой-то эвфемизм, очередное западное чудо политкорректности?

Если родители ребенка к школе не успели воспитать так, чтобы он не мешал другим учиться, то хоть как красиво и заумно это можно называть, проблема никуда не денется. Из-за одного драчуна и хулигана не может страдать целый класс. Пусть государство выделяет средства на их специальное воспитание и т.д. - при чем тут другие дети, которые в границах нормы?

ААААА
4 окт 2019 в 13:54

Тоже сталкивалась с такими ситуациями. В одном случае, как потом выяснилась, девочка обиделась на моего ребенка что та не стала ей помогать больше с домашней работой (а это было у нее постоянно). Так ее мама стала писать в общий чат о невоспитанности моего ребенка и еще напридумала разного. За что эту маму, после разбора ситуации, заставила (а она не хотела, очень не хотела) извиняться также в группе. После все проблемы мамы учеников стали решать без выноса мозга остальным. В крайнем случае привлекая классного руководителя и психолога. Так что перед тем как начинать говорить о невоспитанности чьих-то детей посмотрите в зеркало и возможно увидите корень проблемы.

4 окт 2019 в 13:54

ХААА! Родители, вы сами сходите на курсы русского языка, а потом пишите письма! Если приехали из стран ближнего зарубежья, то тоже сходите на курсы языка! Стыдно жить в своей стране и не знать язык! А если это не ваша страна и вы не хотите знать язык страны, где проживаете, то живите в своей стране! А то "криворусский" уже отовсюду слышно.

Фото пользователя
4 окт 2019 в 13:55

Срывает уроки, бьёт других детей, мешает учебному процессу. От гиперактивности таблетки мама давать не хочет. Ну, что ж, все верно. Прямая дорога в коррекционную школу, где детей меньше, к выходкам относятся спокойно. Хотите учится в обычной школе-соблюдайте правила.

Галина
4 окт 2019 в 13:55

Родительские чаты -это зло нашего времени!!!

горожанин
4 окт 2019 в 13:58

как хорошо что я рос в 90е, насувал в морду обидчику.. и конфликт исчерпан..
а тут.. цирк.. психологи.. гиперактивноть - ТЬФУ!

Фото пользователя
4 окт 2019 в 13:58

не мучайте мальчишку, переведите в другую школу.
никакой психолог не в состоянии помочь, если социум его не принимает.
а школьный социум страшная сила.
если у него нормальная успеваемость, это значит он вполне сможет адаптироваться в другой школе и в другом классе. на 52 свет клином не сошелся (вообще, имхо очень убогая школа, знаю о чем пишу у меня там участок избирательный был одно время). в 11 гимназию конечно его не возьмут, но там есть еще 16-ая.
просто маме надо понять - сегодня это бумажки в портфель и ножницы в мусорке, а завтра что-то более существенно. дети могут быть очень злыми, особенно если коллектив в целом что-то не устраивает. а тут похоже он (коллектив) един в своем неприятии мальчика.

Жека
4 окт 2019 в 13:59

У меня сын так пришел в новую школу и его как новенького начали гнобить, но естественно защищался как мог. Родители тоже хотели вплоть до исключения из школы, все говорили что у них класс дружный, а это ваш сын такой. Ага, все дружно гнобили и класснухе не было дело. Решилось все элементарно. Перевели в другой класс в этой же школе. Там дети не имели привычку гнобить своих одноклассников, более того вставали на защиту, когда с прошлого класса лезли (хотя че лезли, его же нет там больше). Щас у сына куча друзей.

обыватель
4 окт 2019 в 14:00

На фоне таких родителей чувствуешь себя Пушкиным с русском языке и Эйнштейном в физике.
Они же школу закончили, почему они такие безграмотные то??
Позорище. На 1,5 млн город такое читать... им бы в вечернюю школу походить самим.

читатель
4 окт 2019 в 14:01

НГС, а где новости про навальнят, про обыски, коттеджи генералов и т.д. и т.п.
Охота уже поржать перед выходными над карманными борцумами с бесчеловечной коррумпированной властью!

Фото пользователя
4 окт 2019 в 14:02

Да тут некоторых родителей надо в школу отдавать. По 5 уроков Русского языка назначить.
Интересно ещё почитать конституцию, где регламентируется кто где должен учиться. Смешно)

случайно2
4 окт 2019 в 14:02

Школе с учителями проще и выгоднее избавиться от 1 ребенка, который жалуется на издевательства, чем от 20, которые издеваются. С родителями тоже все понятно, ведь они и научили своих детей так себя вести. Поэтому всегда, и в мое время, и сейчас, за драку наказывали только побитого и/или пожаловавшегося.

4 окт 2019 в 14:04

Не верю, чтобы ни с того ни с сего все на одного ребенка ополчились. Наверняка были причины. Удивляет упорство матери. Ну не хотят ее ребенка видеть в классе, некомфортно ему, сама считает что его обижают все и т.п., -почему не перевести в другое место? А заодно научить как построить отношения с людьми в новом коллективе, мальчик то большой уже, мальчиком нужно заниматься.

4 окт 2019 в 14:05

Ох уж эти яжмамки

симка
4 окт 2019 в 14:09

Кажется, публикация скрина как раз рассчитана на крики о неграмотности пишущих в чате. А по сути мама и сама аккуратно сообщает "гиперактивный", "врачи признали". И понимает толк в провокациях.

Инга
4 окт 2019 в 14:10

По грамотеям-родителям плачет первый класс. Я в шоке...

4 окт 2019 в 14:11

Если у ребёнка есть статус ОВЗ, то есть спец. школы и инклюзия, даже с диагнозом СДВГ (СДВ). Необходимо такого ребёнка протестировать клиническому психологу, может быть даже пройти курс с психотерапевтом. Ибо иные под 30 человек в классе не должны "страдать" от такого ребёнка. Если ситуация уже настолько некорректна с обеих сторон, то согласно Распоряжению от 09.09.19 № Р-93 ребёнку школа или родители должны предложить тьютора или социального педагога для полного сопровождения в школе.

4 окт 2019 в 14:14

если гиперактивный нужно седативные препараты принимать, ну или ремня всыпать, чтоб успокоился и других не трогал)))

Горский
4 окт 2019 в 14:14

В каждой школе есть специально обученная тетка - школьный психолог. Которая обязана не токмо чаи на рабочем месте гонять, но и разбирать вот такие конфликтные ситуации и принимать меры по их устранению.

4 окт 2019 в 14:14

Моего сына , тоже дразнили одноклассники. До тех пор, пока он не разбил нос одному из них! Больше никто не дразнит. И дааа... я пожала ему руку за это! Никогда не буду больше говорить сыну, что драться не хорошо. Пусть закидают меня помидорами!

Фото пользователя
4 окт 2019 в 14:15

А если этот ребенок НЕ управляемый??? А мама его всегда защищает! У нас в школе тоже есть такие , их выгнать по закону нельзя, а получается, что они весь класс будоражат- так это по закону??? Они всем мешают, издеваются, курят и тд и не только сигареты, а мамы как глухо-слепо-немые! Мой хороший-остальные дибилы..

Фото пользователя
4 окт 2019 в 14:15

Хочется просто взять и подарить учебник русского языка.