15 июля среда
СЕЙЧАС +22°С

Любовь 80-го уровня: история пенсионеров, которые влюбились и вместе уехали жить в дом престарелых

Они вместе почти 60 лет, но до сих пор чувствуют себя подростками и обнимаются на каждом фото

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)

Фото пользователя
21 сен 2019 в 18:10

Учитесь Рспшки и одинокие как надо семью хранить ... А то хотите всё и сразу...

21 сен 2019 в 18:13

Ну что тут говорить. Встал. Снял шляпу. Хлопаю. Красавчики!

лена путина
21 сен 2019 в 18:14

ну в таком возрасте бояться уже нечего. (это об абхазии). "У них была трёхкомнатная квартира, дача, гаражи, хозяйство. Всё это пара решила продать, чтобы купить квартиру в Омске для своей старшей дочери." - какой позор старшей дочери. люди на старость оказались без имущества в центре, за который еще поди и сами платят?! а вообще считаю, что с повышением пенсионного возраста, государство обязанно за свой счет (как в испании) оплачивать поездки + гостиницу (как в испании) по россии. чтобы люди не сидели на месте, а вели активный образ жизни. но увы. это же наше государство!

21 сен 2019 в 18:17

Лена путина, куда тебя понесло, дорогая????

Фото пользователя
21 сен 2019 в 18:18

Даже в доме престарелых нужна охрана, поэтому без чспов никуда. чопы нужны людям всех возрастов.

Фото пользователя
21 сен 2019 в 18:22

в нашем чопе полно пенсионеров за 80 работают, а эти почему не работают?

Как надо
21 сен 2019 в 18:22

Материальное - вторично, и только любовь живет вечно...

Старушенция
21 сен 2019 в 18:23

Ах, какая идиллия! Всех пенсионеров, оказывается, ждёт однокомнатная квартирка в уютном Доме престарелых и дачка. А своё жильё они просто детям отдадут, и всё будет хорошо!

Этой паре, конечно. желаю долгой счастливой здоровой жизни!

21 сен 2019 в 18:28

дожить до таких лет и доживать в казённом доме

Фото пользователя
21 сен 2019 в 18:31

Да грустно блин, это все..В такой большой и доброй стране -большущей семье, возможно-когда люди продают все,что нажили для того, чтобы купить квартиру своим детям и уйти в дом престарелых.Я ,безусловно,рада,что эта пара не сломилась перед трудностями и новым местом обитания,но это ненормально!!Власть??Это страшно,когда человек на склоне лет должен уйти в дома престарелых ,чтобы его дети лучше жили..Вам, правда не стыдно??Почему такая большая богатая страна становится для пенсионеров-домом престарелых в конце из жизни..

21 сен 2019 в 18:52

Молодцы! наша жизнь как есть да ещё из глубинки не каждый выдержит труд и соц. быт в глуши, особенно мужчины. Можно сказать единичные случаи. По своим родным и знакомым из глубинки знаком. Права женщина про пенсионеров в Испании. Вот за 10 лет на пенсии собес ни разу ничего не предложил хотя живу в столице Сибири. Ветеран труда. Работая на пенсии всегда спорю и побеждаю ПФР который старается пересчитать добавку в августе в свою пользу. Потом извиняются и говорят что это у них программа не работает правильно. Хотели 5 лет стажа урвать но я попросил в ручную посчитать и заставил и тут же пенсия на 500 руб. добавилась. Мы с женой уже 50-й год живём. Без совбеза отдыхали и проехали всю Европу и Азию. Серебренную свадьбу на Канарах отмечали, золотую думаем в Тайланде в марте. Сейчас весной на 9 мая и в октябре ежегодно в Турцию на море летаем уже 21 год.

Незамужем
21 сен 2019 в 19:53

Вот-вот. Сколько детей не заводи, сколько бы они внуков не нарожали, а ждет вас одинокая старость в доме престарелых. Потомки вытянут из вас все, что можно, а потом оставят вам свои фотографии. Эти люди очень стары. Возможно, скоро одного из них не станет. Это идиллия? Да это страшно.

Фото пользователя
21 сен 2019 в 20:13

Автору текста проекта "Бодрые и весёлые пенсионеры" Зубову "неуд"!
Хотел, как лучше, а получилось грустно.
Ни круизного лайнера на пенсии, ни своей квартиры.
Илюша Ненко лучше отрабатывает поставленную задачу.
В следующие выходные жду более жизнерадостный и позитивный текст.

Ганс
21 сен 2019 в 20:15

Жуткий горький осадок от прочтения. Думаю все хотят на склоне дней быть с близкими, а не с чужими людьми вокруг.

Эх, в России.
21 сен 2019 в 20:51

Да о чём говорить.
Нормальные, любящие своих детей родители, ни когда не хотели бы быть обузой своим детям с возрастом! Это самое главное , всё остальное второстепенное.
Далее либо родительский эгоизм, либо детский.

21 сен 2019 в 20:53

А доче не стремно было это все от родителей принимать?! Даже дочитывать не стала, так на душе гадко стало. Деды, конечно, бескорыстные люди, готовые все отдать детям. Но, елки-палки, разве они не заслужили достойной старости?! В своем родном доме, на своей даче?

Фото пользователя
21 сен 2019 в 20:57

Почему эта тема не в рубрике she?

Это у нас в стране дома престарелых вызывают тоску. В других странах - обычная практика. Подобные дома достаточно обустроены для пенсионеров: решение бытовых проблем и медпомощь. Только наш народ мыслит стереотипно - дети пусть ухаживают, в результате себе не помогли и детям жизнь усложняют.

ура ПФР
21 сен 2019 в 21:27

по соцсетям ходит ролик с реклмаой пенсионного фонда, где в качестве рекламы отрывок из острова сокровищ с фразой "И тогда живые позавидуют мертвым".

вася
21 сен 2019 в 21:30

Почему Путин не переезжает в такой же прекрасный дом?

21 сен 2019 в 22:05

Грош цена детям, спровадившим родителей на старости лет в дом престарелых. Что любовь у них это хорошо, но дочери с гнильцой, не хотела бы я таких выростить

Фото пользователя
21 сен 2019 в 23:56

Чет не понял почему в итоге дом пристарелых? Мы не в штатах, дом пристарелых в рф ке это считай могила с открытым верхом как кабриолет в молодости

22 сен 2019 в 00:39

интересен Тайланд в котором бывал только внук ---------грусно /пенсионная реформа//нам ее есчо 5лет ждать...а такба ---еще годик и она долгожданная Атак очень очень долгожданная ......но еще не скоро

Гость
22 сен 2019 в 00:55

Я не любитель , писать комментарии , но эта статья меня возмутила , бред , на старости лет жить в доме престарелых , спасибо такого счастья не кому не пожелаю . Дети живы, видно им нужна была Квартира родителей . Бред бред полный , любите своих родителей и не требуйте от них него . Это последнее дело, отправлять родителей в дом престарелых , нет в России нормальных престарелых домов , там или алкаши или освободившиеся которым негде жить . Увеличьте фото , штукатурка обсыпается ,стены крашеные , бред про счастливую жизнь этих людей .

Фото пользователя
22 сен 2019 в 08:55

Ну и доченька... Позорище какое.

Гость
22 сен 2019 в 20:14

Счастья этой паре, на век которой выпало многое, не падайте духом, держитесь! На таких и Россия держится.Сами не пожили, строили наше будущее и детям отдали последнее. А ведь она была ,не как в кино.По рассказам бабушек и родителей - ровесников этой пары ,знаю многое, без пелены романтизма. Люди выживали. С моими родными, мы были все вместе ,до их ухода....Мне от этого спокойно .А в целом=и мы сможем стать такими, когда время придет.Будем думать, какая разница -откуда вперед ногами понесут.Но мне дико.Сопротивляюсь таким мыслям. Если кто то сляжет, заболеет, что тогда? И вопрос, кому на Руси жить хорошо?Мне симпатичны эти люди , но очень , очень жаль их. Еще раз счастья им!

Какая трогательная и одновременно печальная история. Я думал только меня одного поразила одна "маленькая деталь" про причины, которые привели эту светлую и солнечную пару в дом престарелых? Оказывается нет, большинство комментаторов негодуют и осуждают дочь. Насколько же бывает жертвенна родительская любовь. А мы ведь сами выращиваем таких детей и поощряем с раннего детства. Я очень часто обращаю внимание в общественном транспорте как мамочки и бабушки усаживают своих чад, коим уже и годков немало, а сами с сумками стоят. А чадо сидит себе и в телефоне играет. Ну а что вы хотите? Все лучшее - детям. И не важно, сколько ребенку 58 или 10 лет. Я уверен что дочке наших героев было совсем не стыдно принимать от родителей такую жертву. Это привычка просто брать. А у ее светлых родителей привычка - давать! Вот и все. Грустно.

23 сен 2019 в 07:29

Я считаю, что дома престарелых - это правильно. Всё лучше, чем доживать года на койке в своей комнате, в деменции, превращать жизнь детей в кошмар, и ждать когда закончатся свои и их мучения. Кто столкнулся со старческой деменцией (а это почти каждая семья), тот знает. Молодые должны жить полноценной жизнью. Старики должны иметь достойную старость. В развитых западных странах дома престарелых - это обычная практика, туда с удовольствием идут. Вот только уровень этих домов там как у нас отелей 5 звёзд. Поэтому работать нужно над повышением уровня домов престарелых. А не впаривать никому не нужную устаревшую мораль типа "ай-я-яй как не стыдно бабушку в казённый дом сдавать, терпи, неси свой крест, Иисус терпел и нам велел". А то государство вместо помощи старикам и хороших домов престарелых насаждает нам эту гнилую мораль, а не особо умные сограждане ведутся на неё.

23 сен 2019 в 08:16

Я никогда бы не позволила себе,чтобы мои родители/дедушки/бабушки, продав последнее, дали бы мне. Я бы вязла, наслаждалась жизнью, а они бы вот так.....Это ужасно.

23 сен 2019 в 10:41

У меня только один вопрос - а почему квартира старшей дочери? А младшая как же?
И ещё, мне замашки деда в молодости показались диктаторскими - помадой не красься, цветы садишь не так. Я б такого мужа не стала терпеть.