12 августа среда
СЕЙЧАС +24°С

Рушим мифы о яйцах: можно ли заболеть сальмонеллёзом и почему толстеют от желтка?

Задаем очевидные и странные вопросы о курицах и яйцах бывшему директору птицефабрики

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)

6 сен 2019 в 09:24

молодых петухов жалко... как говорится, "ничего личного, просто бизнес"

Яблочный
6 сен 2019 в 09:39

Получается факт про сальмонеллу не миф вовсе. И да, брат болел. После армии сильно любил сырые яица пить по ночам. Такая фишка: яица, тушенка пока все спят. Потом как бабка отшептала.

куратор
6 сен 2019 в 09:44

бесполезных петухов отправляют на невидимый фронт в интернете.

cerb
6 сен 2019 в 09:46

..знамо куда - все треды на энгээсе ими забиты..

александр
6 сен 2019 в 10:00

- Скоко раз о провансале,
Мы урологам писали!
- Потребляем майонез,
Мы на яйцах или без?

Ольга
6 сен 2019 в 10:12

Сколько же будут отстало считать, что жир это вредно( в контексте желтка). Ешь меньше углеводов и больше жирных продуктов и будет Вам счастье, стройное тело и быстроработающий мозг! Это минимум...

Жужу
6 сен 2019 в 10:22

Очень понравился тезис о том, что в присутствии петуха куры несутся лучше. Это так жизненно! Так по- женски...
А чтобы не подхватить сальмонеллу, покупайте яйца от крупных поставщиков. У них строгий санитарный контроль.

Фото пользователя
6 сен 2019 в 10:24

Раньше два желтка в яйце вызывали улыбку, но мысли об удаче не было, зато сейчас после статьи ,при попадании такого яйца,будешь осознавать , что ещё одна курица, в курятнике стала пожилой.Совсем другой расклад

Андрюша
6 сен 2019 в 10:39

Что-то какая-то фигня. Петуха убивают на 3 день после рождения. Каждое 30 яйцо заражено. Как мы еще живем.

6 сен 2019 в 10:52

Один врач сказал, что один желток утром, за час до еды очень полезен для печени и поджелудочной. Сеанс- 20 дней.

Grim
6 сен 2019 в 10:54

"Что же касается риска заболеть сальмонеллёзом, то он очень небольшой: на каждые 30 яиц приходится лишь одно заражённое."

Ну да, всего-то съев пачку яиц имеем 33% шанс подхватить сальмонеллез. Если для вас это мало, то удачи. А сколько яиц в год человек съедает? Вот и считайте, каков шанс.

6 сен 2019 в 11:05

Написали бы лучше как удалось вывести кур, несущих яйца размером с голубиные. Помнится, при советской власти были яйца 1-й и 2-й категории в зависимости от размеров. Нынешние по тем стандартам должны быть, наверное, 5-6-й, но таких тогда куры нести не умели.

6 сен 2019 в 11:42

Поздравляю автора статьи с наступающим днём грамотности!
Орфографический словарь: курица, -ы, тв. -ей, мн. куры, кур.
Большой толковый словарь даёт форму "курицы" и т.д., но с пометкой "разговорное":
КУРИЦА, -ы; мн. курицы, куриц (разг.) и куры, кур

6 сен 2019 в 11:51

Под дымовой завесой борьбы с пальмовым маслом и ГМО аграрное лобби проталкивает свои вредные продукты.

"Согласно результатам нового исследования американских ученых, опубликованным в медицинском журнале JAMA, два-три яйца в неделю - оптимальный для здоровья вариант. Если есть яйца чаще, это может привести к повышению уровня холестерина в крови, что грозит проблемами в работе сердечно-сосудистой системы, утверждают ученые.

В исследовании американских ученых приняли участие 30 тысяч человек, данные собирались в течение 17 лет.

Опасность чрезмерного потребления яиц для здоровья связана с высоким содержанием холестерина в яичном желтке. В среднем в желтке большого яйца содержится приблизительно 185 миллиграммов холестерина.

Американские ученые пришли к выводу, что употребление 300 миллиграммов холестерина в день повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 17%, а преждевременной смерти - на 18%.

Употребление 3-4 яиц в неделю, согласно исследованию, повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 6%, а риск преждевременной смерти - на 8%

Если есть по два яйца в день, то, как утверждают ученые, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний возрастает сразу на 27%, а риск преждевременной смерти - на 34%.".

мухаха
6 сен 2019 в 12:08

Вот те раз! Разве сальмонеллы внутри яйца живут? Они же на поверхности, и просто-напросто надо мыть яйца с мылом, чтобы исключить заболевание.

мухаха
6 сен 2019 в 12:18

О, кстати, щас прочла, что симптомы заболевания сальмонеллезом весьма похожи на грипп.Так что эпидемии гриппа, весьма вероятно, являются эпидемиями сальмонеллеза, ведь никто никогда не берет анализы у заболевших, пока они не помрут.

Фото пользователя
6 сен 2019 в 12:23

Ну низнаю (ето я про фотгу последнюю), как мона готовить на ткой канфорке? Я привыкла к жэлезянной канфорке, кторую можна снять, прошоркать порошочком, на кторую и поврёшку уронить - нестрашно, а ето чо за "LED варочная поверхность"....Надуряют вас (имеющих те поверхности) как Дуньку с молоканки, такжи как и с айфонами сэнсорныме - упал один рас - и досвидос 8-15 касарей...Ой...ащееее....

7 сен 2019 в 13:48

" просто перестаньте класть лоток с яйцами на дно продуктовой корзины."
* сперва на дно корзины надо класть полиэтиленовый пакет молока, а лишь потом лоток с яйцами, но сверху обязательно надо ложить шампанское и пиво

7 сен 2019 в 13:50

" Просто курицы с белым и коричневым оперением несут яйца соответствующей расцветки" (цы)
Какая глупость из уст бывшего руководителя птицефабрики!!!!!

7 сен 2019 в 13:56

"Тренер подсказал выбрасывать желток и есть только белок?"
* может полезнее этакого тренера выбросить???

7 сен 2019 в 14:07

"принято считать, что чем моложе курица, тем безопаснее яйца"
*Это кем это так принято считать??? нормальная ЗДОРОВАЯ курица несет нормальные ЗДОРОВЫЕ яйца НОРМАЛЬНОГО размера!!!!! Ослабленные и больные птицы не могут нести нормальные яйца ни по размеру ни по составу!!! В советское время яйцо маленького размера считалось по категории "столовое" и предназначалось лишь для переработки, а яйцо первой и нулевой категорий шло как "диетическое"