5 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (146)

Фото пользователя
6 сен 2019 в 10:34

Мало ли что хотят жители этого микрорайона.... Это что их земля?

нюся
6 сен 2019 в 10:38

Какая там застройка, и так не въехать, не выехать. Совсем очумели застройщики, понастроят высоток, а о том, что в НЕ нет ни поликлиники, ни школы нормальной, ни транспорта, ни магазинов и прочей инфраструктуры - ни слова не скажут, лишь бы кошелек набить. Уж про вечную "дырку с пробкой" молчу.

6 сен 2019 в 10:41

Наконец то эти безобразные заросли будут застроены новым красивым жильём!
Планы по застройке этой территории были ещё в конце 80-х, когда полностью снесли частный сектор и Сибакадемстрой начал сооружение коммуникаций. Но в начале 90-х стройка остановилась :((
Как коренной житель Нижней Ельцовки, вот уже 30 лет жду когда же наш микрорайон приобретет современный вид и исчезнут эти дикие пустыри и свалки.

Но безусловно главный вопрос - это строительство Ж/Д переезда, т.к. без него развитие района просто немыслимо. Надеюсь, что новые владельцы земли решат и эту проблему.

6 сен 2019 в 10:49

Школа нормальная там есть. Не надо говорить ерунды. А вот с остальной инфраструктурой тяжело, да. Да и школы этой явно не хватит при устройствее нового жилья. Ну первая проблем а это "дырка" под путями и еще не плохо было бы перенести ЖД платформу поближе к "дырке". Самое главное что бы при стройке учитывалась нагрузка на инфраструктуру. Ну и желательно что бы дома красивые были. Возможно не обязательно высокие.

Фото пользователя
6 сен 2019 в 10:50

никакой разницы не вижу между федералами и местными.
просто федералы действуют масштабнее, а по сути это таж самая точечная застройка, что и в городе, только в размерах всей страны.

замечу
6 сен 2019 в 10:52

Кто же в пойме реки строит дома? Жертвы ЕГЭ?

хохохо
6 сен 2019 в 10:55

"Федеральное агентство ДОМ.РФ", а чем еще занимается это чудесное агенство кроме продажи земли которая принадлежит гражданам? Просто логика такова, продали народное достояние- у людей должно прибыть, а в данном случае у людей ничего не прибывает и скорее не прибудет, кроме головной боли и кредитов

симка
6 сен 2019 в 11:06

Там очень классное место для дач и коттеджей, и сообщество людей отличное. Обидно, что стирается с лица земли. Но, наверное, такие процессы неизбежны.

Иаа
6 сен 2019 в 11:08

А где господин Локоть, который был против этой застройки?

6 сен 2019 в 11:09

Самое интересное, что там впритык к этому участку стоит канализационная насосная станция, так что запашок периодически стоит так себе)) с другой стороны железная дорога - на насыпи - так что звук разносится ооочень далеко, и мелкая речка с болотом и вечной пробкой на выезд из микрорайона с третий стороны) так что посмотрим кто там жилье покупать себе будет)))

6 сен 2019 в 11:17

Как интересно планируется выезд жителей Нижней Ельцовки по утрам на работу в город и академгородок? Ведь уже сейчас по утрам огромнейшая пробка на выезде.
По планам застройки в советское время там планировалось сделать пруды.

Фото пользователя
6 сен 2019 в 11:21

Вангую будет тоже самое что и на Первомайке где Иня. Воткнут свечек по 25 этажей в голом поле, нулевая инфраструктура, всего одна школа на весь район.

Анонимко
6 сен 2019 в 11:23

Вот как только расширят туннель под железной дорогой при выезде на Бердское шоссе, вот только тогда пусть начинают думать и договариваться про дальнейшую застройку.

6 сен 2019 в 11:25

на каком основании коммерческая компания (пусть даже и гос.) распоряжается городскими землями?

кщ кщ кщ
6 сен 2019 в 11:28

Застроечный бизнес - это один самых онкологичных факторов Новотараканска. Строительством их деятельность называть просто грех. Беспринципные воротилы, калечащие жизнь всех последующих поколений, пока оные не придумают какой-нибудь строй поумнее, чем капитализм, и не снесут всё застроенное к фене и не построят нормальный город вместо этой опухоли.

Гость
6 сен 2019 в 11:40

это которые всё мечтают именоваться академгородком...?

6 сен 2019 в 11:44

пусть сначала на торги выставят расширение въезди в микрорайон

Строй
6 сен 2019 в 11:46

Люди, жители "ельчи", если есть возможности, бейтесь до конца! Сейчас там классно жить, а после застройки все огородят,не пройдете!

Фото пользователя
6 сен 2019 в 11:54

Всем идти голосовать! Правильно и умно!

6 сен 2019 в 11:59

Требуем оставить лебеду и коноплю в покое!
Бедным жителям даже негде будет прилечь на небо посмотреть.

Вася Батарейкин
6 сен 2019 в 12:04

В пойме речки, и это зафиксировано документально, обитают краснокнижные птицы и рыбы. Так что уймитесь с застройкой - Верховный Суд встанет на сторону экологов. Второе - там находится канализационная станция - и "аромат" от неё распространяется даже за речку. Так что прежде чем там покупать даже землю под строительство, сперва принюхайтесь, приезжайте. Мы вам тут нос прочистим

6 сен 2019 в 12:09

Там же пустырь и свалка. Зачем жителям эта земля? Раз не хотят чтобы застраивали, пусть купят по рыночной цене и гуляют там сколько влезет. А так хоть инфраструктура появится, а то эти разрывы в несколько километров между районами ничего хорошего не дают.

ой,как ветрено...
6 сен 2019 в 12:32

Бдыщ... еще одна тупость... Заселять мышеловку... Никого не впускать,и никого не выпускать))))
Коллапс на выезде из Первомайки,коллапс на выезде из Н. Ельцовки... Уперед,тупые решения... еще тупее... Никак не решается транспортная доступность,а чиновники одно за другим выдают тупые строительные разрешения... Это как назвать? Хоть закидайте тапками,но это-тупость , чиновничий безграмотный бред,безответственность,халатность-как хотите...

Фото пользователя
6 сен 2019 в 12:43

когда активисты говорили про лес я представлял себе сосновый бор с корабельными соснами... а тут какие то дикие заросли непроходимого кустарника.... надеюсь там появится нормальный красивый доступный жилмассив

джон2
6 сен 2019 в 12:48

Зачем бороться с неизбежным? Зачем мешать прогрессу и урбанизации?

_Ja_
6 сен 2019 в 13:03

"защитники" на самом деле преследуют иные цели, не лес их интересует и не болотный комплекс с жучками...
а итог "борьбы" - остановлено расширение клиники Мешалкина, нет дороги из Ельцовки в Щ вдоль жд, нет новых домов и как следствие инфраструктуры

горожанин
6 сен 2019 в 13:08

Надоели эти чинуши. Карманы лишь бы себе набивать.
Это получается же чистейшая коррупция и распродажа не своей земли, для обогащения своего и застройщиков карманов.
Москва совсем уже оборзела. Им плевать на мнение местных жителей.
Люди местные говорят не законно, а те мол законно, мол мы сами себе акты делаем, мы типа государство, мы че хотим, то и делаем. А значит все решения законные.
А то, что земля не оформлена или передана не законно? А то, что там пойма и запрещено в водоохранной зоне что-либо строить типа жилых домов? По Ельцовке у домов понатыканы таблички водоохранной зоны.
А то, что дырка эта под ЖД уже всем надоела постоянные пробки там. Там нет пробок только ночью.
Когда этих чиновников уже призовут к ответу??? Сколько можно издеваться над населением?

я не робот
6 сен 2019 в 13:28

От креаклов только одна полезная экологическая вещь оказалась - признание в.з. Академкородка - объектом культурного наследия. Однако, это наложило свой отпечаток на перспективы расширения НГУ, а потом они еще наложили свои щупальца на клинику Мешалкина и вот теперь на Нижнюю Ельцовку.

люди мы или нет?
6 сен 2019 в 13:36

вот если бы они оформили землю как парковую..городские леса..
выделили бы этот участок и сделали там городской парк для 30тыс жителей Щ и Нижней Ельцовки. Все равно там рядом железная дорога грохочет, насосная станция и пойма реки..
Сделали бы районный парк, лавочки, прогулочные зоны, игровые зоны, фонтаны, клуб для велосипедистов, бассейн, велотрек или что-то спортивное.. но не жилое.. было бы понятно и люди в массе своей были бы только ЗА. За то, чтобы облагородить этот участок земли, сделать НУЖНОЕ для местных жителей.
Нет же, чинушам надо тупо продать НЕ московскую землю, а это явно москвичам нужно не за ради заботы о местном населении, а за ради заботы о своем кармане.. потому что какое им там дело, сидя в москве, заботиться о десятках тысяч новосибирцев. Тут только личный интерес и все.
Никаким чиновникам в москве не интересно как живут люди в регионах. Им не нужны их заботы и проблемы. Никто из них никогда не был и не будет в этом месте жить, и не будет даже ни разу в этом месте для осмотра этого участка земли.
Они распоряжаются по сути землей каждого гражданина России в своих интересах, не учитывая интересы элементарно МЕСТНЫХ жителей.
Идите в любой Республике заберите землю, особенно на Кавказе... посмотрим что там будет.

6 сен 2019 в 13:58

Все государственные компании потом станут частными. А пойма Н.Ельцовки уже и застроена. Или вот, например, госкорпорация Ростех хочет несколько частных компаний выделить (якобы для эффективности). И работает такая госкорпорация, не распределяет прибыль между акционерами, не отчитывается ни перед обществом, ни перед государством, управляет государственными деньгами, федеральной собственностью как захочет. Вот это многоходовочка - ни одному олигарху такое и не мечталось.

6 сен 2019 в 15:41

Постройте сначала развязку многоуровневую на выезде из Н.Ельцовки! А уж потом всё остальное. Жалко тот лес, конечно. Но! Развитие города требует чем-то жертвовать. В том числе и лесом.

Стас
6 сен 2019 в 16:27

пусть жители идут не в суд на сайт госзакупок и выкупает землю у мэрии

6 сен 2019 в 17:21

Убеждён, что "защитниками" Нижней Ельцовки, движут либо шкурный интерес, либо элементарная зависть и эгоизм.
Имею подозрение, что вся эта около-экологическая возня в качестве одной из главных целей имеет предотвращение сноса гаражного общества, которое кстати незаконно было построено в начале 90-х как раз на местах планируемой застройки.

6 сен 2019 в 18:21

вначале жители, а потом - для них школы и поликлиники - в чистом поле нишколы ни поликлиники ни жд переезды не рентабельны... так что застраивать надо давно, только надо короткую дорогу через лес с Экваторной в Верхнюю зону проложить вдоль построенной там давно теплотрассы, а не биться за туннель под железкой - негде там туннель городить то...

студ.
6 сен 2019 в 20:08

Напишу пару слов об этом славном месте. Ну во-первых, все хотят сбежать с нижней ельцовки, не, не так, ВСЕ ХОТЯТ. И тому есть ряд причин. Первая улица Лесосечная с 9ти этажками что видно с БШ и из окон электрички. Близость реки и косяки при постройке привели к давлению грунта на фундамент и в ряде домов вполне себе образовались нормальные такие трещины. Поэтому в них и продаётся так много квартир и так дешёво. Далее идём на Экваторную, сразу натыкаемся на что-то типа гостиницы, а в ней прикольная такая сауна, но местным она дорогавата, поэтому чудить и куралесить туда регулярно приезжают очень шумные неместные посетители. Доходим до остановки автобуса и магазинчиков. Если у тебя там не спросили сигу, типа позвонить и тупо "на проезд, то это наверное приехала полиция и достаёт опять кого-то из оврага, а им в этой ситуации лучше на глаза не попадаться, так как весь старый хлам и просто бытовой мусор все несут туда, да, собак выгуливают там же. И вот это вот болото предлагается облагородить. А они против. Ах, да, ещё чуть не забыл, там комнаты дают аспирантам и прочим работникам НИИ Академа, на их лицах регулярно об этом написано, кстати. Ну и ещё, даже общественный транспорт туда после 8ми вечера не ходит.

Светлана
7 сен 2019 в 12:00

Многие ждут новое жильё,а почему бы не в НЕ,а дорогу со временем сделают и школу построют,если только не будут мешать!

Вольный Плиточник
7 сен 2019 в 19:10

Без расширения "Чёрной дыры", постройки норм. дорог в Щ вдоль линии, через лес за военным институтом, и на КСМ через Благовешку, в НЕ строить ничего нельзя.

Натали
22 янв 2020 в 23:47

Я застройку НИЖНЕЙ ЕЛЬЦОВКИ! За перенос ОП электричек! Я за очистку поймы речушки ЕЛЬЦОВКИ! Вдоль речушки можно сделать красивое, прогулочное место отдыха для всех жителей! Я за новую школу! Я за новый спортзал с бассейном и другую инфраструктуру!