2 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С

Видимость до 100 метров: туман задержится в Новосибирске надолго

Густая пелена будет регулярно спускаться на город — погода в конце августа этому только способствует

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)

И де вы туман аткапали? У мя усё чиста. Еслиф чо - акреснасти Окодэма.

маруся
22 авг 2019 в 11:35

зачем публиковать фото с завалом?

: )
22 авг 2019 в 11:42

контент кончился ? ...

Тогда публикуйте что ни будь доброе, светлое.
Культивируйте в массах культуру, добро.

"Одна женщина средних лет привезла к себе свою бабушку, которая от старости ослепла. Ей было девяносто лет: сухонькая старушка с натруженными руками. Она этими руками всю жизнь копала огород, доила корову, кормила овечек и кур, стирала, мыла, стряпала… Ручки как птичьи лапки высохли. И этими лапками бабушка теребила платочек; сидела на диване и платочек теребила. И из невидящих глаз сочились скупые старческие слёзы. Вроде бы ее перевезли в лучшие условия: туалет тёплый, диван, столик с тарелкой... Дом продали в деревне и живность тоже. Как слепая старушка будет одна жить? Вот внучка и взяла ее к себе.

Бабушка работала всю жизнь. Сейчас может на диване отдохнуть! Но старенькая труженица не привыкла сидеть без дела; она погибала без работы. И стало происходить вот что: бабушка ощупью мыла посуду. Женщина приходила с работы и перемывала тарелки. Сами понимаете, что там намоет слепой человек девяноста лет. Но приходилось делать это втайне от бабушки. Та ведь думала, что хорошо посуду моет, помогает. И просила оставить ей работу на день: посуду для мытья… Мол, ты не мой, я помою сама!

Посуда оставалась грязной. А на полу были лужицы и брызги на стенах."

Фото пользователя
22 авг 2019 в 11:42

Копец, весь лес китайцам отдали, остальное - сожгли. Ещё и туманом обзывают

: )
22 авг 2019 в 11:43

" И уставшей после работы женщине приходилось все перемывать и убирать. Двойной труд получался. Но она все делала тихонько. Перемывала посуду и мыла пол. Каждый день. Вернее, каждую ночь, когда бабушка засыпала и не слышала, как течёт вода и гремят тарелки.

А бабушке внучка говорила, что посуда вымыта отлично, спасибо, ты мне так помогла! И старушка улыбалась, кивала… Ей так важно было быть нужной и не даром есть хлеб. Она нужна внучке, она ещё на что-то годится! И бабушка брала тряпочку и наощупь протирала пыль или прибирала вещи. И спрашивала, не накопилась ли ещё посуда - она помоет!

Это маленькое терпение. Небольшое самопожертвование, невелика заслуга, так ведь? Шесть лет бабушка прожила у внучки и до последнего дня мыла посуду. Не слегла; ни дня не пролежала. Потому что могла работать и чувствовать себя нужной. Она по-другому не умела жить. А внучка любила свою бабушку. Любила всем сердцем. Иногда любовь вот в этом - не в мытье посуды, а в перемывании.
В терпении.
Это маленькое самопожертвование, даже крошечное; не великий подвиг.
Но это любовь. "

ххх
22 авг 2019 в 11:44

летела из Москвы... не смогли приземлится, улетели в Барнаул.

22 авг 2019 в 12:03

Там за туманами, вечными, пьяными ..................

22 авг 2019 в 12:06

Отличный повод для незнаек в мэрии ничего не видеть теперь из за тумана.)

туман
22 авг 2019 в 12:09

Ерунда это "надолго". Как только температура повысится и влажность понизится туман этот исчезнет.Максимум на пару-тройку часов под утро в ближайшие день-два.

Туман в первую очередь у людей в голове.

Фото пользователя
22 авг 2019 в 13:01

Да-да, теперь будем называть это "туманом".

Житель мк-на весенний
22 авг 2019 в 13:23

У нас давно этот туман и только усиливается. Местные ведроводятлы в панике так как от такой сырости от тумана ведёрки ржавеют с небывалой скоростью

Гость
25 авг 2019 в 21:12

В голове нашей туманы-маны, утекли бабки в чьи-то карманы...