29 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С

Больше ста водителей оштрафовали в центре города

Сотрудники ГИБДД устроили в центре Новосибирска рейд по выявлению нарушителей

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)

10 авг 2019 в 00:45

Кстати о тонировке. На днях был случай на пляже. Подошли к своему автомобилю на парковке, рядом четырка наглухо затонированная, тишина, думаем что в машине никого нет. Да если бы и были не проблема. И тут она заводится и уезжает, в салоне молодежь.
Как то странно все это...

10 авг 2019 в 00:48

Еще бы колхозных тюнеров за прямоток ловили бы на улицах и не только в центре.
А мотоциклистов особенно.

Моряк
10 авг 2019 в 01:08

Дожили... "Рейды о выявлении нарушения"... Да какие рейды, эти нарушения должны пресекаться ЕЖЕДНЕВНО!!!! А то развели на дорогах беспредел из-за отсутствия контроля, а потом рейды устраивают...

10 авг 2019 в 03:44

А раз решена ли тонеровка на очьках? Там тоже 70% нужно чтоб света про ходило или 90 достаточьно?

Водитель
10 авг 2019 в 03:51

Все как всегда, ГАИ работают, только во время рейдов. Можно останавливать каждую вторую машину Яндекса - и там будут дети. Сам видел в порту, как с заднего сиденья яндекса, вышло 4 детей разного возраста.

Роза
10 авг 2019 в 06:03

Такой контроль должен быть ежедннвно, а не разовый рейд на публику.

Фото пользователя
10 авг 2019 в 06:21

Добовлял автоведроводителям ещё лещеки... Помогал инспекторам...

Фото пользователя
10 авг 2019 в 06:38

Какие рейды, этим заниматься надо постоянно....прямотоки, тонировка, ремни безопасности, бухарики, дети как попало в машинах, смартфоны в ручёнках,без страховок и номеров гоняют....беспредел

Сан Саныч
10 авг 2019 в 07:02

Большая половина машин администрации ездят с тонировкой и им все равно, вот люди тоже тонировку лепят, а их штрафуют! У нас даже в этом вопросе власть не прикасаема.

Майор
10 авг 2019 в 07:52

Нужно у таких водителей забирать транспортные средства, а водителей которые не родились в Новосибирске принудительно департировать на дальний восток. Пусть они послужат на благо отечества.

Фото пользователя
10 авг 2019 в 08:37

Наверное всех дешевеньких машин переловили с тонировкой,а хоть одну дорогую машину ,а так же с номерами ннн,хххх,нсо,вор и.тд остановили?Их почему то полно и их никто не останавливает из-за тонировки.

Гость
10 авг 2019 в 08:53

А за разговоры по телефону за рулём даже и не думают штрафовать?! А ведь эти телефономаны создают реальные аварийные ситуации и неадекватно ездят.

10 авг 2019 в 09:13

Как всегда у нас его "Величество"- План! План сколько посадить картошки..,план сколько посадить людей в каком-нибудь квартале какого-нибудь года..,план по выпускникам школы с золотой медалью..план сколько расселить людей из аварийного жилья...,план вот по выявлению пьяных и нарушителей за рулём...,ну и т.д. А вот чтобы эти планы стали нормой жизни и нормой работы наших властей..,вот тут...никак не получается....Как всегда всё кончается авралом...,раз уже губернатор А.Травников ..,как бы строит мост через речку длиной метров 15 сам в Усть-Таркском районе..Без него никак бы не построили,это тоже очевидный факт. А вот 8 часов ехать на фиксацию и разбор аварии нашей славной ГИБДД вполне хватает и 8 часов........................

дактоятакой
10 авг 2019 в 09:59

В нашем городе, по моим впечатлениям от увиденного, больше половины водителей не пристёгиваются ремнями безопасности. Существует такое поверие среди наших граждан, что в случае аварии/столкновения ремень безопасности может только навредить. Так же на дорогах вижу много автомобилей где дети свободно гуляют по салону, не пристёгнуты, высовываются в открытые окна автомобилей... Вот такие нонче родители.

дактоятакой
10 авг 2019 в 10:10

Наши граждане вообще смелые до опупения там, где эта "смелость" вообще не кстати, а опасна для жизни этих самых граждан. Я про пользование смартфонами/планшетами во время вождения. То какой-нибудь шибко "деловой" водитель "заснёт" на светофоре уткнувшись в переписку/разговор по смартфону, или лихо проскакивает перекрёсток не прерывая разговора по смартфону и плевать таким на других. Вот за эти нарушения не должно быть никаких скидок в 50%. Но эти нарушения надо постоянно фиксировать сотрудникам ДПС, заниматься постоянной профилактикой безопасности дорожного движения. А у нас в городе бардак - пересечение двойной сплошной, как я погляжу, это уже среди многих водителей и не нарушение вовсе...

Фото пользователя
10 авг 2019 в 10:42

Начальство своими рейдами оторвало инспекторов от любимого дела, поиск тахографов в грузовиках

Пора бы взяться за прямотоков понторезов и «меломанов»,от музыки которых по ночам стены трясутся в домах по Красному проспекту. Стоит такой дебил на светофоре и наслаждается грохотом,мешая нормальным людям отдыхать... ГИБДД все до фонаря да и не смогут они-кишка тонка...

Серж
10 авг 2019 в 11:58

Бывал в Восточном Казахстане, вот там почти порядок!!! Полицейские на каждом шагу и наверное каждая 10 машина полицейская. Штрафы огромные! Много камер наблюдения. Людей приучили соблюдать и уважать правила, мусор в окно авто выкинуть тоже преступление!

Игорь
10 авг 2019 в 13:04

Полиция неправомерно выписывает предписания за изменения в конструкции автомобилей, на которых нет оттс и говорят что им пофиг. Также за не стандартную резину и всё такое. Это - видимость деятельности, а не реальная борьба со злостными нарушителями. Чё вот, например, тут же, под боком, полиция не гоняет на Ленина 1, советской, около кинотеатра победа и универсама, на вокзальной магистрали тех кто реально очень мешает движению, стоя вторым и третьим рядом? Почему постоянно на Ленина 8 забит машинами тротуар? Да и вообще в Новосибирске за это нарушение никто не наказывается. Почему газоны все заезженные? Или новый пришедший начальник думает что этот текущий показной цирк его покажет воинственным и что якобы он работает? Это просто клоунада, а не реальная борьба с нарушителями. Штрафуйте тех у кого уже вместо бензина масло и по машине видно что её тех.состояние действительно плачевно. Штрафуйте тех, у кого банки реально орут и превышают допустимые пределы, штрафуйте идиотов с китайским ксеноном который реально лупит на встречку и луну. Вот тогда будет польза городу.
А то молодцы - поставили знаки на пл.Ленина что парковка до 10 вечера. Это летом, в хорошую погоду когда люди гуляют, удобно так увозить на штрафку и ловить якобы нарушителей. Вредители, блин. Вы тормозите развитие города по факту. Я всё сказал.

10 авг 2019 в 23:28

В общем-то, я понимаю многие штрафы, но какое собачье дело гаишникам до Моего ремня? Если я не боюсь за свою жизнь рисковать - это мое дело, и пусть не визжат про членовредительство и прочую ересь. А вот за не пристегнутых пассажиров - другое дело. Потому что я Чужую жизнь подвергаю опасности. А за это надо наказывать. А еще бы отдельной строкой наказать тех, кто знаки проезда перекрестков вешает только у самого светофора, а не метров за 300 до него. Плетешься в пробке, за фурой - и только под конец видишь, что с этой полосы только вбок уходить. А сзади щемятся как ужаленные..

новосиб
11 авг 2019 в 20:25

Полиция не работает это точно после 22 начинаются конги и кто из них своих мотоцикаавыжбет по большевисткой да и везде не уснуть за что деньги получаете

ыыцц
12 авг 2019 в 10:54

либителей шипов летом ловят?

Андрей
12 авг 2019 в 11:19

чем вам опять помешала эта тонировка? кому мешает - не тонируйтесь! где статистика аварийности именно из за тонировки? хоть в одном протоколе за всю историю написано: "водила не увидел препятствие из за тонировки" или "адекватно оценить обстановку на дороге помешала тонировка"? темные очки то все еще можно носить или они тоже кому то мешают?давайте запретим автобусы, фуры, газели, минивэны и так далее. ведь они же тоже менее прозрачные. детский сад на выгулке, ей богу. заняться им больше нечем, нашли до чего доколупаться.

вся королевская конница
вся королевская рать
не может со стекол
не может со стекол
темную пленку содрать