12 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Хозяйку сторожевого пса обвинили в гибели 4-летнего мальчика

В начале июня собака накинулась на ребёнка в Коченёво — спасти его не удалось

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (128)

7 авг 2019 в 18:47

Правильно обвиняют.. был доступ посторонних во двор, особенно детей.
Нафига вообще такие собаки в 21 веке в частном доме недалеко от города.. не в тайге?

вася
7 авг 2019 в 18:53

Нечего было этому мальчику по чужим дворам шариться, собака и её хозяйка не виноваты. сегодня из любопытства зашёл на чужую территорию, а завтра зашёл и обокрал.

Оль
7 авг 2019 в 18:56

Мягких облаков малышу. Тролли, помолчите пожалуйста

Я ем мясо
7 авг 2019 в 19:01

Давайте пожалеем пёсика ведь он всё это делал переживал. Душа его ранена произошедшим. А этот детёныш гуманоидов такой нехороший.

Фото пользователя
7 авг 2019 в 19:05

За ребенка в первую очередь отвечают родители. Их обязанность научить и воспитать ребенка, что опасно, а что нет, где и как себя вести.

7 авг 2019 в 19:15

где были родители ребенка? почему у их малолетнего ребенка был доступ к чужим дворам?

7 авг 2019 в 19:20

Малыша безусловно жаль, это ужас. Но бывают и такие детки, у нас был мальчик сосед, они с мамой милиционером снимали квартиру рядом с нашим домом, так этот 7-8 летний ребёнок постоянно дразнил нашего пса, кавказскую овчарку, мы ему объясняли, ругали его, что этого делать нельзя, слава Богу семейка съехала.

Фото пользователя
7 авг 2019 в 19:34

Ну, собственно, примеры из прогулок с собакой (она средних размеров). Пример 1: Пожилая женщина выводит свою дворняжку (тоже не слишком большая). В местах, где гуляют с собаками - без поводка и намордника. Собака очень общительная, но с некоторыми нюансами психики. В частности, мою во время игры весьма ощутимо тяпнула за спину - рана примерно сантиметр глубиной была. Пример 2: Идём с собакой на прогулку (она на коротком поводке, дабы на газоны не лезла, без намордника) - из подъезда выходит семейство, мальчик лет 5 с дикими криками "ав-ав!" бросается к собаке. Родителям - побоку. Собака - в ступоре (и это хорошо). Пример 3: Мужчина с бойцовской собакой (слушается его всегда), как только выходит из зоны прогулки - поводок на 10 сантиметров и намордник. Периодически к нему летят такие же дети "ав-ав!". П.С. Намордник в случае испуга или агрессии собаки (обычно того и другого) вряд ли поможет - лапы сильные и ребёнку стресс на всю оставшуюся. Да и шпиц может тяпнуть так, что мало не покажется, не говоря уж о таксе, которая способна подпрыгнуть метра на полтора - до жизненно важных органов добраться хватит. Нас почему-то в детстве учили не приближаться к незнакомым - и людям, и собакам. Нынешних детей - почему-то не учат.

Если бы
7 авг 2019 в 19:40

ребенок зашел в чужой двор или собака имела доступ на улицу ?

Наледра
7 авг 2019 в 19:44

Аналогичная ситуация в Карасуке была:маленький ребёнок без присмотра, чужой двор, собака на привязи. В Карасуке сделали вывод, что виновата мать; в Коченёво обвинили 65-летнюю хозяйку. Мать,которая отпустила малыша на новом месте, ответственности не несёт. Почему?

7 авг 2019 в 20:09

"К уголовной ответственности привлекли хозяйку собаки, которая не обеспечила содержание животного согласно законодательству." - какой же бред(( Это ДВОРОВАЯ СТОРОЖЕВАЯ собака, которая была НА ПРИВЯЗИ!!! А не мопсик в сумочке, блин.

7 авг 2019 в 20:10

Для тех, кто в каске (а это большинство обитателей НГС) поясню: дети в деревне, на даче, в частном секторе и т.д. играю большой компанией. Они могут зайти в любой двор, где есть доступ или если один из членов компании живет в этом дворе. Он открыл калитку, все дети вошли. Ребенок 4-х лет не догадывается, что во дворе смертельно опасная собака, за что и поплатился. Это так трудно понять вашими головами? Бабке максимальный срок!

лена путина
7 авг 2019 в 20:12

а скажите пожалуйста, что делать? пес охранял территорию. хозяйскую. он был без намордника так как находился на своец территории и охранял дом. так кого обвинять надо? только мать. при чем здесь хозяйка собаки и пёс, который был на своей территории. странные следователи. странные законы.

вопрос
7 авг 2019 в 20:17

Мамашв гостила в деревне и с бабушкой сидела на кухне чаи гоняла, когда ее 4-летний ребенок шастал один по соседским дворам. Папаша военнослужащий у них, находился у себя в военчасти в другом регионе. Ребенок был без присмотра, а собака на цепи. При чем здесь хозяйка собаки?

Как вам такое,зоозащитники?И в Хабаровске такой проблемы нет и быть не может.

Фото пользователя
7 авг 2019 в 20:38

Попытался нагуглить аналогичные трагедии в Европе или в США - малолетнего ребёнка на территории частного владения загрызла привязанная собака. Если у кого-то получится найти примеры, поделитесь, пожалуйста. Я таковых найти не смог.

Я ем мясо
7 авг 2019 в 20:43

Убили человека. А уних вопросы? Виновата хозяйка этого отброса и точка. Если следовать логике вашего либерального закона то никто не виноват. Выть хочется от идиотов. Или...

)))
7 авг 2019 в 22:00

Собаку очень жалко, сторожевая, выполнила, то для чего предназначена природой, тоже приговорили, только к смерти... Какие основания для её умерщвления? Хозяйка виновата без вопросов, хоть бы табличку повесила, что ли, либо цепь как то укоротила. Открыть ворота и тут же получить укус ещё не пройдя во двор, так как цепь длиннее, это один вопрос. Милиция и полиция изсвистится прежде чем войдёт в частный двор, чтобы узреть, есть собака или нет. А тут 4х летка сдуру....

321
7 авг 2019 в 22:05

Почему к ответственности привлекли хозяйку собаки, а не родителей ребенка?

знаток
7 авг 2019 в 22:09

"Мы в ответет за тех, кого приручили", вина хозяйки однозначна.
ребёнка жалко.

Фото пользователя
7 авг 2019 в 23:13

Бабку к ответу

7 авг 2019 в 23:23

А почему убили собаку7

Фото пользователя
7 авг 2019 в 23:33

Кстати. А какой породы была страшная сторожевая собака?

Евгения
8 авг 2019 в 00:09

За ребенка отвечают родители! Я как хозяин собаки , да еще и на цепи не должна следить за "безхозными" детьми! Я посадила собаку на цепь! И не могу предугадать что чей то отпрыск приползет в конуру или на растояние вытянутой цепи! Пример, я живу в городе ,у меня собака на поводке! Коротком! Гуляем ,но находятся по пути дети бегущие и орущие, можно погладить и лезут рученками своими,а мамаши умиляются! Вместо того что объяснить что лезть к животным нельзя! Дак если моя собака 6а поводке и в намордники напугает этого придурка, виновата тоже буду я и мое животное?

табеле ранго
8 авг 2019 в 03:55

Виновна 100%. Собака - это по сути оружие, и соответственно владелец собаки всегда обязан исключить случайное "срабатывание" такого оружия. За любой вред нанесенный собаками нужно судить их владельцев так, как если бы они лично этот вред нанесли. Убила собака - значит, владелец убил. В данном случае владелица.

И лучше убрать эту странную лазейку-отмазку "по неосторожности". Просто неумышленное убийство, никакой неосторожности я тут не вижу. Собака находилась много дней в том же положении и была та же вероятность, что она загрызет кого-нибудь. У хозяйки было много времени, чтобы проявить осторожность. Странная отмазка.

Фото пользователя
8 авг 2019 в 09:02

надеюсь эту собаку усыпили?

Я ем мясо
8 авг 2019 в 09:39

Мне страшно жить в обществе где люди больше переживают за блохастых чем за себе подобных. Малышу было 4 года. Его живьём сожрали. А тут собачку им жалко. Людоеды.

Фото пользователя
8 авг 2019 в 09:49

Собака не виновата, как и хозяйка. Родители должны следить за своими детьми.
У меня лично был случай в детстве - пошла я к подружке в гости, я знала, что во дворе большая собака, она на цепи и цепь перемещается по проволоке для большей площади перемещения. Но они всегда цепь фиксировали возле будки, чтоб она по проволоке не бегала. И я зашла во двор и собаку видела, но я не знала, что ее родители уехали и цепь с фиксатора сняли. Когда я прошла поглубже собака побежала и напала на меня. Благо, что я зашла не очень глубоко, то есть в горло мне впиться она не доставала, а в бедро вцепилась и вырвала клок мяса. Я отползла от нее и рыдая пришла домой. Мама отвезла меня в больницу, швы наложили. Уколы от бешенства не ставили, собаку не усыпляли. Соседи конечно извинились, но у нас к ним претензий и не было, нечего по чужим дворам шастать.

8 авг 2019 в 10:30

Жаль в этой ситуации всех. И непонятна ситуация - если собака охраняла свой двор, а ребенок туда проник, то вина в этом случае только родителей ребёнка. Сторожевые собаки у нас не запрещены, их функция как раз охрана территории от проникновения.
В некоторых штатах США, зашедшего на чужую землю без приглашения, хозяева могут застрелить и это их право, потому что американцы очень серьёзно относятся к понятию частной собственности и своему праву охранять её любыми средствами.

Отец
8 авг 2019 в 13:19

Что значит выполняла свои функции? Охрану с убийством не путаете? Собака кусала ребенка пока не загрызла, налицо психичнсеое расстройство животного. Хозяйку судить однозначно! Она не обеспечила надлежащий контроль за собакой, не говоря уже о воспитании и дрессуре! Я сам собаковод и понимаю что это за ответственность! Одно дело закрытая охраняемая территория, другое дело открытый двор! Закрывать надо собаку если двор открыт, а хозяин неизвестно где, тем более если собака дурная. Правильно выше сказали, собака это оружие, ее надо воспитывать и потом контролировать! Мамаша ничем не лучше,
должна так же отвечать... Ребенок ни в чем не виноват.