10 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С

Ветхим и аварийным домам отменили счётчики за воду и электричество

Новый закон позволит жильцам старых домов обходиться без приборов учёта и платить по базовому тарифу

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)

Да4ник
6 авг 2019 в 08:22

Ну так сейчас все дома в программу реновации включат и всё!)

холлика
6 авг 2019 в 08:27

С счетчиками дешевле, даже без надбавок. Выгодно только в квартирах без прописанных.

Фото пользователя
6 авг 2019 в 09:07

Страна идиотов. То есть платить вдруг теперь по конским тарифам и счетчики снимать и выкидывать?

6 авг 2019 в 09:12

коечноьне целесообразно - кто ж протечки будет оплачивать

Фото пользователя
6 авг 2019 в 09:21

Базовый тариф? Вы чё, с дуба рухнули??? Он грабительский

ехидна нск
6 авг 2019 в 09:29

Да вроде и до этого закона счетчики не должны были устанавливаться в домах, где превышен срок замены стояков. Хотя УК совершенно нагло начисляет повышающие коэффициенты. Посмотрим, кто их сейчас заставит убрать, может, Прокуратура начнет действовать ?
Что до плача в комментариях, то для многих счетчики чрезвычайно невыгодны, это и установка, и поверка, и "полет" при гидравлических испытаниях, и экономия воды до крайности.
Счетчики выгодны только для производителей счетчиков и ЖЭУ. Причем счетчики можно было устанавливать и до принудительной "закеонности", инициированной модернизатором Медведевым, никто не плакал. На форумах их откровенно называют махинацией

Анонимно
6 авг 2019 в 10:17

В таких домах люди вообще жить не должны. А у нас государство вместо того чтобы обеспечить людей нормальным жильём, копается в бюрократических тонкостях. Счётчики разрешили не устанавливать, вот это забота! Спокойно живите дальше в разваливающихся хибарах, дорогие граждане!

Berkov
6 авг 2019 в 21:00

Ждём первых ферм биткоинов в аварийном доме... Если на весь старый разваливающийся дом есть подключение киловатт на 100, то ничего не мешает врубиться туда и пытаться заработать... и ведь даже это не так плохо ещё, плохо, что жильцы таких домов будут абсолютно не стесняясь гонять обогреватель перед каждым окном, наматывать в месяц по 30 тысяч за электричество, а кто потом за это заплатит объяснять надо?