13 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (53)

лена путина
2 авг 2019 в 08:12

кто будет платить???

2 авг 2019 в 08:16

В Н-ске из ЧС многоэтажкам может угрожать разве что катастрофическое землетрясение, но в таком случае страховая выплата за жилье с большой вероятностью не понадобится вообще.

2 авг 2019 в 08:29

Вот так вот плавненько, не торопясь и не спеша, "временно"(с), "добровольно"(с), "до особого распоряжения"(с) и приучается народ российский к принципу "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
*Впрочем, от власти буржуазии не жду ничего иного.

Фото пользователя
2 авг 2019 в 08:35

У меня ипотека, квартира итак застрахована от ЧС, смысл еще платить? Уже не знают что выдумать и как содрать еще денег!

Наледра
2 авг 2019 в 08:36

"...позволят чуть больше заработать страховым компаниям..."-это кокетство, из-за небольшого дохода страховщики это мероприятие не затевали бы. Изъяны наших страховых компаний: исчезают, не прощаясь даже с сотрудниками; с удовольствием собирают деньги,но получить страховые выплаты весьма проблематично; перечень страховых случаев для Новосибирска неактуален, особенно, если для получения выплаты нужен объявленный режим ЧС; отсутствие письменного договора со страховщиком.

2 авг 2019 в 08:44

Идея хорошая, и я её поддерживал бы. Если бы при происшествиях страховые компании реально выплачивали бы реальные суммы. Аналогичный закон по автотранспорту ОСАГО показывает, что денежный поток движется только в одном направлении - в сторону страховых компаний. Когда наступают страховые случаи - выплаты копеечные, которые к тому же сопряжены с бестолковыми хлопотами и тратой времени...

2 авг 2019 в 08:47

Без меня меня женили называется. Ни условий договора, ни выбора страховой компании, ничего. При нормальной то страховке получишь копейки, а тут совсем курам на смех. Сильно напоминает лохотрон - дайте нам денег и не спрашивайте за что.

йцу
2 авг 2019 в 08:54

особенно порадовало (но, не удивило), что эта строка будет в платежке ежемесячно, пока вы не забудете (или не ошибетесь) и не уберете галочку.
А забыв убрать галочку вы уже дали согласие платить на год...
Абсолютно четкое кручу верчу

321
2 авг 2019 в 09:34

Дежавю, ранее уже практиковалось обязательное страхование частных домов. При этом, размер страховых взносов рассчитывали от рыночной стоимости, а когда доходило дело до получения страховых выплат (в случае пожара и т.п.), они рассчитывались с учетом износа от суммы примерно в 50% от рыночной (иначе необоснованное обогащение). В данный момент, государству просто тяжеловато помогать районам терпящим бедствие, в связи с чем, таким вот образом, всей стране предлагают (пока в мягкой форме) скинуться нам, а государство на высвободившиеся деньги поможет Сирии, Венесуэле, и еще кому-нибудь. Лично у меня почему-то желания нет.

Фото пользователя
2 авг 2019 в 09:52

Когда уже они нажрутся деньгами?

Фото пользователя
2 авг 2019 в 10:40

Очередной рослохотрон.
То есть, что бы избавиться от очередного бедствия, надо квиток с зачеркнутым пунктом о страховании принести в жэк? Подскажите как точно сделать, или просто написать заявление с дубликатом? В жэк отдавать всю эту испорченную бумагу??

северочемсковчанин
2 авг 2019 в 10:43

жилье в собственности - головняк собственника. Страховать надо. Но действительно не на ЧС, а на все про всё. А теперь как это в жизни. В 2015 году был потоп на дачах. Те кто страховал получили выплату, местами хорошую. Потом страховые отказались страховать по данному пункту, ссылаясь на зону затопления. Страховым нужны деньги, а нам уверенность - интересы не пересекаются, значит это будет кормушка для страховых, как всегда.

2 авг 2019 в 12:44

Капитальный ремонт
ОДН
НДС 20%
Мусорная реформа
Межевание
Регистрация построек на земельном участке
Теперь вот страхование, которое скорее всего сделают обязательным.
Ну и повышение всяческих тарифов, которое ранее было один раз в год, а в нынешнем году дважды.
Что дальше?

2 авг 2019 в 12:50

Обязаловка не за горами..

Куку
2 авг 2019 в 15:35

Им за капитальный ремонт нехило достается с наших кровных, так что пусть курят!

2 авг 2019 в 15:38

Я понимаю, что не в тему, но кто-то может объяснить, как в Челябинске взрывом выбило оконную раму, но не повредило стекла?

2 авг 2019 в 16:15

Если бы это гарантировало какие-то выплаты в случае, например, пожара - еще ладно. Но потоп-землетрясение-
метеорит???

2 авг 2019 в 16:18

так все хорошо, я как понимаю в казне закончились деньги, ну так пусть Сирия и Украина нам пополнит ее..... как значит в другие страны так мы первые кто помогает, а как самим Иркутская область, Приморский край, Красноярский край - так ни хрена подобного, даже Путин не может ничего решить...... не успели наверное карманы наполнить, Медведев решил опять с народа денег "попросить" в обязательном порядке......

2 авг 2019 в 20:44

да пошли вы нахрен с вашими поборами-лохотронами!

Фото пользователя
3 авг 2019 в 15:19

Я же говорила, что сделают обязательным страхование жилья! Как это было с авто. На очереди - страхование жизни и здоровья. Только вот условия страховки у нас какие-то странные...должно быть все подробно прописано, в каких случаях будут выплаты и какие.