11 августа вторник
СЕЙЧАС +28°С

Инструкция для растеряш: куда бежать, если вы забыли вещи в самолете

Маленькая памятка, которая поможет вернуть утерянные вещи и не потеряться самому

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)

было дело
16 июл 2019 в 09:07

Если вы забыли что-то ценное, то можете сразу бежать в магазин и покупать новое. Я летел авиакомпанией Сибирь. И позвонил буквально через час после прилета, когда обнаружил пропажу дома. Сотрудники проводившие досмотр судна просто забрали себе оставленные вещи. Это было давно, но до сих пор помню бесполезные разговоры с авиакомпанией по телефону...

travel
16 июл 2019 в 09:57

В 2012 в Шереметьево сразу после прохождения пограничного контроля обнаружил, что оставил покет с теплыми вещами в самолете Аэрофлота. Обращение в бюро находок было бесполезным. Даже заявление отказались принимать. Начали рассказывать, что салон убирают гастарбайтеры и искать бесполезно.

16 июл 2019 в 10:05

вчера, на бугринском мосту кто то потерял аж оба номреных знака (и передний и задний) номер 684
заберите, я их на отбойнике положил, за вторым съездом на ватутина (в конце моста)

Гость
16 июл 2019 в 10:10

Я как-то потеряла кошелек в аэропорту Новосибирска, и улетела в Ростов, уже в Ростове обнаружила пропажу, и подумала можно распрощаться с кошельком. Ан нет, подруга позвонила в КНБ и там приспокойненько лежал мой кошелек, я его потом через 2 недели забрала в аэропорту, когда обратно прилетела. Подруга рассказывала, что с этим сейчас строго, везде камеры, и сотрудникам аэропорта проще отдать найденные вещи.

студ.
16 июл 2019 в 10:25

В таком случае действительно нужно действовать быстро. После выхода пассажиров самолёт осматривают бортпроводники. У них достаточно высокая зарплата и подставляться даже из-за достаточно дорогих вещей они не будут, так как на них могут стукнуть их коллеги и прощай профессия навсегда. Но далее за ними заходят уборщики, у них уже зарплата существенно ниже и обычно они оставляют всё себе. Правда смотрят они менее тщательно, не надейтесь что они хотя бы столики протирают, а уж в карманы и подавно не заглядывают. Поэтому забытое в карманах находят обычно другие пассажиры, а вот тут уже как повезёт. Лично я передавал бортпроводникам находки, но не думаю что так происходит во всех случаях. А вот на "везде камеры" надеяться особо не стоит, внутри салона их нет и авиакомпании выступают категорически против их установления и добиться их установки не получается. Но если вы обнаружили пропажу в течении минут 10-20 после выхода из салона и позвонили в аэропорт (пока едете в автобусе до терминала, например), то вероятность вернуть свои вещи близка с 100%.

Фото пользователя
16 июл 2019 в 11:40

Забывал в кармане кресла ноутбук. Вернули, все прекрасно организовано и работает. Дело было в шереметьево.

Фото пользователя
16 июл 2019 в 11:41

Месяц назад забыли в самолете макбук. Обнаружили часа через два уже дома. Позвонили в розыск, ноутбук уже был там. Приехали забрали. Авиакомпания S7. Аэропорт Новосибирска.

дежурный бот
16 июл 2019 в 17:03

Каждый день забываю в самолетах полные тележки товаров из бутиков и всё возвращают, даже подкладывают еще что-нибудь сверху из забытых чемоданов.

AquaPaul
28 фев 2020 в 17:34

Как-то забыл в самолёте электробритву (скорее всего выронил под кресло, когда перед посадкой переупаковывал вещи в рюкзак). Через пару дней, не найдя её ни дома ни на работе, позвонил в эту службу розыска багажа. По телефону спросили, как она выглядит с сразу подтвердили, что она у них. На следующий день съездил в аэропорт, заплатил какую-то небольшую сумму за услуги и забрал её.
Потратил на эту поездку часов пять - с Академа до Толмачей через Главный и обратно.