8 августа суббота
СЕЙЧАС +23°С

На улицах начали торговать водяными пистолетами ко дню Ивана Купалы

В воскресенье, 7 июля, будет сложно не промокнуть — будут ещё и ливни

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (91)

Житель ГУЛАГа
5 июл 2019 в 13:23

Ужас! Любое оружие должно быть запрещено, даже самое безобидное.

верующий
5 июл 2019 в 13:24

Что за Богохульные праздники, что за насаждения язычества! Это день Иоанна Предтечи, а не языческого купалы, РПЦ должна высказать своё возмущение и по возможности воспрепятствовать этой навязанной населению бесовщине! А потом ещё удивляются почему столько одержимых и бесноватых людей!

76767676
5 июл 2019 в 13:31

Уехал из Новосибирска 5 лет назад, живу в Санкт-Петербурге, как-то рассказал о том, как на Ивана Купалу обливаются - на меня смотрели как на идиота...

5 июл 2019 в 13:31

вот какой день надо переименовать в день дурака

Православный торчок
5 июл 2019 в 13:34

Обливание водой принято только в Сибири. Не видел этого богохульства ни в Москве, ни в Екатеринбурге.

Фото пользователя
5 июл 2019 в 13:35

На Ивана Купалу всегда нанимаю пожарку с десятью кубами воды и брандспойтом.

Послушница РПЦ в бикини
5 июл 2019 в 13:36

Никогда монахи и верующие не обливали меня водой. Но т.к. холопское сословие недалекое, мало Богу разумит, приходится летом ходить в бикини, вдруг обольют.

Худой
5 июл 2019 в 13:43

В этот день легализуется главная радость
русского человека - делать гадости окружающим.

Фото пользователя
5 июл 2019 в 13:48

Однажды так вылили ведро на коляску с маленьким ребенком.....идиоты

Фото пользователя
5 июл 2019 в 13:49

Я и соба обожаем Ивана Купалу. Водный пистолет для праздника мы берем на этаже в большом красном ящике, подключаем его к пожарному гидранту на улице и со смехом, шутками, прибаутками, огоньком и комсомольско-щенячьим задором встречаем жителей дома и просто случайных прохожих, а соба загоняет праздно шатающихся под струи живительной влаги. Важно, чтобы люди сохраняли хорошее настроение и хладнокровие. Последнее обеспечиввает Горводоканал оптимальной тепмературой воды.

лена путина
5 июл 2019 в 13:49

больше полиции в этот ненормальный день. никогда не думала, что взрослые глупее детей. меня дважды обливали и вылили ведро в машину. ненавижу этот день. а в детстве мы обливали только друг друга)

Фото пользователя
5 июл 2019 в 13:50

Как-то в Паттайю попал в середине апреля, там какой-то аналогичный праздник проходил, обливались + глиной мазались. Очень весело! Первая улица перекрыта с балконов ТЦ обливаются из шлангов + музыка с диджеями, на улицах установлены типа ворот с поливалками, плюс из машин и пистолетов и прочего обливаются, сухим не останешься.
Это можно фишкой сделать при правильном подходе.

5 июл 2019 в 13:50

Спасибо, что напомнили об этом проявлении скудоумия - обливании всех вокруг. Надо будет успеть все свои запланированные на выходные внедомные дела сегодня-завтра сделать, чтобы не рисковать порчей своих здоровья, паспорта и телефона из-за тупарей.

5 июл 2019 в 13:55

каждый год с пневматикой выхожу на улицу

Фото пользователя
5 июл 2019 в 13:58

Иван Купала начинается,
С семи утра все обливаются,
Даже бабушка соседка,
Набирает воду в сетку!

5 июл 2019 в 14:05

Ни разу никого из близких и знакомых не облили, кто эти все пострадавшие?
По моим наблюдениям они между собой обливаются, может попадает тем, кто бесстрашно идет в центр обливательных действий? И никогда специально планы ее меняли по поводу этого дня.И мимо проходила сколько раз, и с ребенком..

5 июл 2019 в 14:05

Запаслись спец набором(маленькие шарики и приспособление для закачки водой) еще в прошлом году но было холодно и никто не обливался.)

Фото пользователя
5 июл 2019 в 14:08

В Краснодарском крае вообще не знают такого праздника с обливанием. А на меня однажды в такой "праздник" вылил ведро воды детина на 2 головы выше меня, когда я шла на работу с обеда, так и пришлось высыхать до конца дня, не люблю этот день.

с богаткова
5 июл 2019 в 14:17

Сейчас праздник превратили в дурдом.Обливают всех подряд, ломают скамейки, "шалят" на кладбищах.
Раньше мы тоже обливались, но пистолетики были маленькие, туда полстакана воды и то не входило.А вот дурость стоять на остановках с полными ведрами воды и выливать их в открытые двери, появилась позже.
Мы тоже бегали с ведрами, но обливали только такую же ребятню.Взрослых обливали только после, ну так сказать вопроса- Дядя с праздником, а сам стоишь с ведром, тот останаливается и отвечает- с праздником, ну и выливаешь на него ведро.Но если человек отвечал- Ребята, не шалите, мне на работу, то его пропускали спокойно.
Но конечно находились и дураки, которые с крыши дома могли скинуть резиновое изделие, утащенное у родителей, с водой тебе на голову.Но в основном, "война" шла дом на дом, жилмассив на жилмассив.
А что сейчас? Тебя могут облить в ОТ, плеснуть ведро в открытое окно квартиры и машины, могут из пистолета облить из проезжающей машины, ну и тд и тп.
Короче дурдома стало больше, а веселья меньше.

ъхзщ
5 июл 2019 в 14:20

надо крестный ход устраивать 7 июля, чтоб бесовских праздников не было.

Фото пользователя
5 июл 2019 в 14:23

Ну, началось нытьё: виртуальных слёз по поводу "глупой традиции" будет пролито едва ли не больше, чем реальной воды во время всех этих игрищ. А между тем, дорогие товарищи, чего же вы хотите: традиции не спрашивают никого - нравятся они вам или нет. Мне вот, например, дико не нравится типичная наша традиция (а это, я считаю, именно традиция, а не дурная привычка) оскорблять собеседника, с точкой зрения которого не согласен. Ну а что делать - приходится мириться с этим. А ещё есть женская (бесит просто) традиция наряжаться перед походом в магазин, желать здоровья после чихания, непременно вываливать все свои беды и несчастья после вопроса "Как дела?", ходить по улице с мрачной физиономией, громко звенеть ложкой, размешивая сахар в стакане, громко разговаривать по телефону в транспорте. И т. д и т. п. Традиции, во многом проистекщие из простого непонимая того, что окружающих надо уважать. И они рядом с нами каждый день. Так чего же вы плачете перед Иваном Купала? У этой традиции хотя бы какая-то история есть, да и случается это один раз в году, а не каждый день. ПотерпИте уж - чего там...)))

5 июл 2019 в 14:29

Это не продажа водяных пистолетов - это поощрение дибилов, которые обливают всех подряд! Хватит уже всем напоминать про этот день, тогда может хоть из мозгов современного поколения исчезнет эта идиотская традиция.

5 июл 2019 в 14:30

Из прошлогоднего.

"Не все готовы терпеть традиции на праздник Ивана Купалы. В Новосибирске у водителя сдали нервы, когда его машину облили дети. Все произошло 7 июля на перекрестке улиц Выборная и Дубравы.

- Стрельба из газового пистолета по детям, которые из водяных пистолетов «стреляли» по проезжающим по дороге машинам. Грязная, заниженная «девятка» или «восьмёрка» с разбитым задним бампером и номерами 55 региона. Регистратор не снял стрельбу, - написал в соцсетях очевидец ЧП.

В ГУ МВД по Новосибирской области оперативно прокомментировали инцидент не смогли. Скорее всего, никто из ребятишек не пострадал, но явно напугался".

Киви
5 июл 2019 в 14:48

Бородатые пацанчики на автохламе любят из пистолета, идущих по тротуару, девчонок поливать. Детство видимо суровое было

с приплясом
5 июл 2019 в 14:59

Славься Локоть, добрый мэр.
То ли лорд ты, то ли сэр?
Людям ты стволы раздал,
Обливаться заставлял.

Фото пользователя
5 июл 2019 в 15:17

Если бы действительно была какая-то традиция, а так... распущенность. Этим обливающим на заметку: есть люди очень обидчивые, как бы противодействие не превысило действие. У нас дурь до уголовки легко доводит. И это смешно?

гостьЯ
5 июл 2019 в 15:25

Родители бы объяснили деткам, что в Новосибирске много людей из других регионов, которые могут не понять местных традиций, поэтому лучше пусть друг друга обливают и не лезут к прохожим

Фото пользователя
5 июл 2019 в 16:09

Купало, уже прошло... На Иоанна Предтечи лучше креститься, хотя в пост лучше вести себя скромнее(для православных христиан). Водяные пистолеты уместны на пляже, и то, лучше хорошо подумать прежде, чем кого-то облить.

Лоло
5 июл 2019 в 16:50

Традиция не просто дебильная, а вообще за гранью рассудка. Меня так облили с ног до головы в прошлом году, и ведь ничего не сделаешь этим малолеткам..

Дядя Вова
5 июл 2019 в 18:49

Ст. 20.1 КоАП РФ не отменили, а там до 15 суток административного ареста "обливальщикам".

Археолог
5 июл 2019 в 21:46

7 июля традиционный "праздник" для школоты и идиотов всех мастей.

Фото пользователя
6 июл 2019 в 09:58

Урааа. Я так люблю этот праздник. Особенно когда обольёшь девчонок, а у них под маечкой нету лифчика, сразу видно титечки и сосочки ;)