4 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (110)

.Точняк...
4 июл 2019 в 13:58

Только охранники видят красоту? так у нас чоповцев вообще художественный вкус есть

Фото пользователя
4 июл 2019 в 14:01

"Новосибирец попросил депутата спасти старинную башню — он отказался и назвал её халабудой". Ну я не удивлен

Фото пользователя
4 июл 2019 в 14:03

Зашла в фейсбук Тыртышного. Выглядит, как халабуда.

4 июл 2019 в 14:04

Невозможно ожидать другой реакции от нынешнего РФовского горе-истеблишмента. Если вообще можно назвать их истеблишментом.

Фото пользователя
4 июл 2019 в 14:09

"Халабуда", "хладобойня"...
Может быть, у депутата просто фефекты фикции?

Каша Лот
4 июл 2019 в 14:11

Похоже, у депутата есть материальный интерес к строительству в том месте жилищного комплекса

Печальная
4 июл 2019 в 14:13

Вот откуда на нашу голову берутся эти пришлые варяги? Один хочет на Богдашке скульптуры снести, другой историческое здание. Понаехали. Никогда не поверю что эти люди являются коренными новосибирцами. Коренной житель предложил бы отреставрировать это здание и сделать его достопримечательностью вокруг которой и будет формироваться новый микрорайон.

Фото пользователя
4 июл 2019 в 14:13

Виселицы депутат испугался, правильно, пусть боиться

лена путина
4 июл 2019 в 14:14

в рф земли мало, как в гонконге. и думаю надо на этом месте построить 25 этажку. жаль, что в строительстве порядка нет.

4 июл 2019 в 14:14

В Европе все эти халабуды охраняют. По Праге гуляешь и глаз радуется.
Но нет, давайте снесем все к чертям, и построим массивы жилые, отделаем его сайдингом. И еще желательно побольше рекламы и гроздей проводов со всех сторон свисающих. Сами невеждами будем, и других невежеству учить будем!

4 июл 2019 в 14:15

Старинная - куда деваться.

Фото пользователя
4 июл 2019 в 14:15

Какую историческую ценность несёт эта постройка??? Нужно думать о дне сегодняшнем, конечно, не впадая в крайности. Но высасывать из пальца объекты исторического наследия-лишнее!

Дворник из Питера
4 июл 2019 в 14:17

Согласен с депутатом. Этот бред с "памятниками" только мешает развитию города.
Пускай этот умник-активист со сторонниками комментаторами поживет годик в этой насосной станции вместо с туалетом на улице. Вот тогда может и будет смысл признавать этот "памятник"

Гость
4 июл 2019 в 14:18

Как пень торчит. Тоже не вижу особой ценности.

4 июл 2019 в 14:19

Есть информация что на мешки с гум помощью для иркутской области эта партия наклеила наклейки типа от них...

скумбрия
4 июл 2019 в 14:25

люди там живут десятилетиями и надеются, что придёт какой-то застройщик и выкупит их участок и предоставит им квартиры

Что-то я сомневаюсь. Большинство жителей частного сектора как раз и не хотят в квартиры переезжать. В своем доме и огород, и погреб, и парковка\гараж, и баня....

" халабуда" - это устройство мозга большинства депутатов.

и вообще у него фамилия не очень.

Фото пользователя
4 июл 2019 в 14:26

«....так как я его лично знаю, вполне хороший адекватный депутат. ....И он такое выдал», — рассказал корреспонденту НГС Михаил Рязанцев.
Добро пожаловать в жестокий взрослый мир, Михаил Рязанцев!

4 июл 2019 в 14:26

им бы только бы снести все и свои многоэтажки поставить нафиг ни кому не нужные за большие деньги понятное дело место перспективное до центра рукой подать проще сказать что им неудобно мусор вывозить дороги чистить снести их долой чем благоустроить частный сектор ! Прям живем на этой улице и мечтаем когда же нас уже снесут и дадут нам квартиры и живем со слов депутата как пещерные люди с туалетом на улице, давно уже сознательные люди и воду центральную провели и туалеты дома поставили а не сознательные которые шевелится не хотят наверное и ждут и пишут чтоб их снесли застройщики и землю их купили поскорее бы уже!!!! а башня хоть и жутковатая но старинная если ее облагородить то очень много людей захотят посмотреть на нее и сфотографироваться

4 июл 2019 в 14:27

Лишь бы не лесоруб Локоть

Фото пользователя
4 июл 2019 в 14:30

По большому счёту депутат прав. Строение, разумеется, отличается от современных и стилем кладки и, скажем так, компановкой материалов, но в целом... Если любую постройку, которой чуть больше ста лет, объявлять памятником архитектуры, то скоро у нас все хрущёвки станут памятниками архитектуры. Другое дело, если в этой насосной станции встречались, образно говоря, условный Пушкин с условной Натальей Гончаровой - тогда да, спору нет: можно было бы и сохранить. Но, насколько мне известно, Александр Сергеевич (даже условный) до здешних мест доехать не успел...))

4 июл 2019 в 14:31

Сдожно придти к консенсусу, если объект находится в глубине частного сектора. Хорошо бы отреставрировать и сохранить, прилегающие к башне земли выкупить и облагородить - детские площадки или еще что
А что действительно являются халабудами - это те многоэтажки, которые часто вы лепите нагружая советскую инфраструктуру

Вык Дын Суй
4 июл 2019 в 14:34

Глубокоуважаемые Строители Светлого Капиталистического Будущего, сейчас нет возможности спасать старые башни. Молодое российское капиталистическое государство переживает тяжелые времена - страна в кольце санкций, рождаемость падает, заболеваемость растет, тысячи гибнут нелепой смертью на фронтах ДТП. В стране острая нехватка бабла на самые животрепещущие нужды.

Место, которое занимает эта башня можно продать застройщикам, это принесет такое важное и такое необходимое бабло и проценты. Мы должны сплотиться и объявить своеобразный джихад капиталистической экономической отсталости. Работать, работать, работать и молиться Всевышнему - чтобы Он помог нам и нашим детям в строительстве Светлого Капиталистического Будущего!

Фото пользователя
4 июл 2019 в 14:35

Ну таки стганно было би ожидать от тов. Тыртышного, подрабатывающего...внезапно... Директором по стгоитейству ООО "ВБВ-Техно" (строитейство жилых и нежилых зданий и сооружений) менее трогатейной заботы о квадратных метрах и сотках жителей нахаловки...требующих скорейшей реконструкции...)

«Будет зона охраны объекта культурного наследия. И в данном случае я действую в интересах своих избирателей. Они не заинтересованы в том, чтобы были какие-то препятствия в расселении частного сектора, потому что люди там живут десятилетиями и надеются, что придёт какой-то застройщик и выкупит их участок и предоставит им квартиры», — отметил депутат.

Очень странно. Первый раз слышу о том, что мои интересы именно такие. Браво!

Елена К.
4 июл 2019 в 14:39

Тех, кто способен оценить красоту подобных "халабуд" и защитить их, во власти нет. Они отсеиваются даже не на дальних подступах, а остаются на своих скромных местах, никуда не пытаясь влезть по головам. А во власти у нас этот живодер, который набирает только тех сотрудников, которым не жалко животных или вот этот депутат, для которого нет ничего красивее золотого унитаза в своем сортире.

Архитектор
4 июл 2019 в 14:40

Коттедж тыртышного выглядит как халабуда.

Инспектор
4 июл 2019 в 14:42

А в Томске такие башни стоят среди жилых домов и ничего, смотрятся очень хорошо. Чем эта башня помешает, если она среди многоэтажных домов, во ддоре буде? Да и в Мск, и в СПБ памятники старины среди многоэтажных домов вплотную стоят, и никому не мешают. А халабуды, это депутаты такие. Гнать их оттуда.

Фото пользователя
4 июл 2019 в 14:43

Хоть просителей/ходоков шелупонью не назвал и т.п. словами.
А вообще, вот это всё от бессилья, полномочий (никаких), я считаю.
А так вроде и послал, и власть/жёсткость проявил.

Наледра
4 июл 2019 в 14:49

Мне, кажется, что довольно интересное сооружение.С учётом возраста и сохран - ности, ещё какую-то полезную информацию о качестве использованных материалов могли бы получить.

4 июл 2019 в 14:49

Началось. Проснулись "любители старины" и "тонкие ценители".
Давайте честно. Кто из вас готов внести свои деньги для проведения экспертизы? Либо ездить сюда и делать селфи за небольшую плату? Ясно. Никто. Но все такие герои за чужой (государственный) счет.
Согласен. Здание где-то даже интересное, чуть поинтересней многих окружающих зданий. Но что с ним можно сделать? Европейские варианты красивы в комплексе. Старые улочки, кварталы, районы... Здесь же один не очень удачный дом в окружении сайдинга и мусорных куч.
Для того, чтобы Константин Голодяев раз в год привел каких-то единичных людей, которые через пять минут забудут, что здесь были. Накладно.

Фото пользователя
4 июл 2019 в 14:49

Как только депутат говорит "...предполагается ... многоэтажная застройка и так далее..." - нужно сразу заводить уголовное дело.
Пиричем доказывать факт коррупции даже не надо - сам факт голосования депутата за многоэтажную жилищную застройку уже железное доказательство.

Фото пользователя
4 июл 2019 в 14:50

Темнит депутат. Пример - Якушева, 21. Памятник архитектуры. Это не мешает ему стоять рядом с уродливым частным сектором с одной стороны и не менее уродливыми муравейниками - с другой.

Вика
4 июл 2019 в 15:06

На шее, у многих халабуды вместо головы. Лично у меня все что делали наши родичи вызывает трепет. Заставляет окунутся в реку времени, не все мазанки конечно... Но много что оригинального. А вот коробочки и сайдинг увы не впечатляют

доморощенный аналитик
4 июл 2019 в 15:07

Ну почему то все думают :ЕСЛИ ДЕПУТАТ -то может что то понимать в национальных ценностях самой страны ? Ведь чем они отличаются своими отношениями к ценностям нации от тех ,кто во время революции всё рушил вокруг ,не забывая прикарманить для себя что -нибудь . Но ведь много людей имелись и тогда ,которые понимали ценность старинных строений ,картин да много прочего наследия народа РОССИИ и сберегали. Тогда людей разрушающих можно было ещё извинить -неграмотные ,замордованные работой ,отчаявшиеся и измученные затяжной войной .НО ведь депутаты современного мира вроде все имеют "ДИПЛОМЫ " -высшее образование и ...бескультурье ( не понимание национальной культуры народа и страны ) ,главное -звон в кармане и ящик в ячейке банка ? Так что это неизбежно разорение и уничтожение культуры русской -люди сами помогают в этом

Арбидол
4 июл 2019 в 15:08

Новый автовокзал - вот это халабуда, так халабуда

Эге
4 июл 2019 в 15:10

Эта башня ни в какой-нибудь архитектурный ансамбль не входит, ни уникальным обликом не обладает, да и просто уже развалина.
Не надо ее оставлять. Пусть лучше застройщика обяжут какой-нибудь интересный архитектурный объект построить у себя.

Ирина
4 июл 2019 в 15:13

У нас господин Тыртышный большой знаток старины и имеет соответствующее образование и опыт для оценки таких памятников архитектуры?

Фото пользователя
4 июл 2019 в 15:13

Почему нельзя построить микрорайон с сохранением здания? Нормативы? Так кто во власти и устанавливает правила? Вот и меняйте.
Кончено нахаловка с туалетами во дворе стыд города и России. Но надо как то развиваться и при этом ценное не уничтожать.

Так то
4 июл 2019 в 15:14

Дело депутата- исполнять наказы своих избирателей, а не рассуждать. Если каждый депутат рассуждать начнёт- это что же получиться?!

Фото пользователя
4 июл 2019 в 15:23

Когда уже до челяди дойдет, что властям не нужно ничего кроме собственных интересов.

Не сидевший
4 июл 2019 в 15:25

Откуда эти депутаты берутся ???
Я их не выбирал.
Кто-нибудь знает ???

4 июл 2019 в 15:32

Надо срочно завести страничку в Твиттере этому зданию и разместить на карте Гугл со всей историей и описанием, мировую общественность должно это заинтересовать тоже. Пусть весь мир знает что Россия не умеет хранить историю

777
4 июл 2019 в 15:33

"Общественники" уже защищали туалет на Новосибирске-Южном. Тоже, по чьему-то мнению, был шедевр и памятник..

джон2
4 июл 2019 в 15:45

Там реально какой-то 18 век, а туристам конечно прикольно смотреть как племена живут в вигвамах с сортирами на улицах.

Бесправный потребитель ЖКХ
4 июл 2019 в 16:00

Пока Локти и Тыртышные у власти - весь город будет нечищеной халабудой

Ирина)
4 июл 2019 в 16:23

Вот если бы сохранилось полностью, как на фото, тогда смотрелось бы красиво. А так - остатки не очень...Мне нравится Каменный особняк с мезонином по ул. Чаплыгина № 36, например.

Фото пользователя
4 июл 2019 в 16:34

её надо выкорчевать и перенести куда-нить где "россия - моя история"

макс
4 июл 2019 в 16:37

антоша тартышный из кпрф ,нов нашем городе,кпрф и едро,близнецы братья,стоит только вспомнить псевдокоммуниста Локтя,поддержанного едром на предстоящих выборах.

4 июл 2019 в 16:59

Нельзя хранить всякую дрянь, от того, что она просто старая. Тем более, ничего красивого.
Предлагаю разобрать на отдельные старинные кирпичи и продавать любителям старины. Деньги - на озеленение города.

4 июл 2019 в 17:22

Я помню прекрасное уникальное деревянное старинное здание с красивыми резными украшениями на Фабричной, в светло-жёлтых тонах. Как невеста... Когда бывал там, всегда любовался.
Несколько лет назад вдруг смотрю - одно пожарище! Сожгли под застройку, видимо?
Кто знает - хотя бы фотографии сохранились?
Может, Константин Голодяев?