13 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (208)

гостья
4 июл 2019 в 08:15

Класс! Молодцы! Насторожило только одно - годовалый малыш не упадет в неогороженный бассейн?

4 июл 2019 в 08:18

Такие репортажи гораздо интереснее и нужнее, чем про всяких мадам которые после 11 класса сами купили машину за лям или про очередного пруля который сам разбился и людей покалечил.

Гриб Боровик
4 июл 2019 в 08:31

Молодцы! Интересно сделали. Люблю такие статьи почитать. Это интереснее чем про губастосисястых девиц ищущих себе состоятельных мужиков

papos
4 июл 2019 в 08:48

Спорное решение и так крохотный участок полностью под огород отдать, хоть и красивый. Я бы предложил грядки по периметру сделать и в центре оставить зону отдыха с детским городком. В наших частных секторах с ребенком вообще некуда пойти поиграть

Фото пользователя
4 июл 2019 в 08:49

Жаль мужика, столько сил и труда вложил, но жизнь под одной крышей с тещей рано или поздно разрушит его семью и дамы, прикрываясь интересами ребенка, выставят его на улицу, а 2 дома, гараж и баню оставят себе....

4 июл 2019 в 09:06

А как хозяин борется с сыростью под досками на тропинках? там же постоянная влага, сырость, мох и плесень, или каждый год деревяшки менять?

Фото пользователя
4 июл 2019 в 09:08

И только забор из профлиста по периметру не даёт забыть о том, где он.

Турист любитель
4 июл 2019 в 09:09

Молодец!!!!!!!!!!!!!!! Поддерживаю начинание полностью,в постоянном негативе,хоть один позитив.

4 июл 2019 в 09:09

Двухметровый забор из профнастила, каркасник из профнастила и пара метров квадратных между грядками чтобы ребенок мог сесть. За забором грунтовая пыльная дорога. Грустно все это.

С той стороны
4 июл 2019 в 09:11

Участок очень маленький по площади...но в имеющемся периметре они всё обустроили оригинально . Но я уверен , будь у них по больше места , они бы так не замарачивались.

4 июл 2019 в 09:11

А интересно , себе дом так же построен, как и другим?

Фото пользователя
4 июл 2019 в 09:13

Слава Богу НГС хоть начал нормальные темы освещать, а то всё про татуировки девушек с камри или фотомоделей которые в Австралии живут..уже затошнило от таких новостей.. Отличный репортаж и домик симпатичный, хотя крыша не правильно сделана, вода по стенам течёт..А вообще идея шикарная, жить в таком доме гораздо приятнее, чем в Хрущевке или новостройке термитнике на 20 этаже

Det
4 июл 2019 в 09:19

Хотелось бы теперь название компании, которая строит загородные дома

Машенька
4 июл 2019 в 09:19

Мой парень купил нам домик в Анталии и прислуга там сама занимается огородом и грядками. Грядки и огород придуманы для некрасивых и старых женщин, которые не ухаживают за руками.

Фото пользователя
4 июл 2019 в 09:21

Хорошо все придумали и реализовали, воплотив этот проект на обычном ничем непримечательном участке в частном секторе:) Хорошо смотрится, аккуратно,можно босиком ходить по дереву, всему нашлось своё место и посадкам и ребёнок носится счастливый, и собака думаю довольна своей собачьей жизнью с этими хозяевами.Хотела ещё отметить один момент-фотографу минус за третье фото.Мальчишка классно попал в кадр,естественно,а вот что касается его мамы,можно было как то немножко взять другой ракурс.Даже маленький пруд есть по центру, уток только не хватает:)Молодцы, видно что в доме есть хозяин, и заботливая мама,жена.Успехов Вам!!

4 июл 2019 в 09:28

во дворе, если его можно так назвать, никому удобно и комфортно не будет. ни ребенку (мелкому там вообще делать нечего, кроме как голову разбить о грядку или утонуть), ни взрослому. будут жить в частном доме, но проводить столько же времени в помещении, как и проживающие в квартире.
зато красиво на бумаге выглядит. у нас так же проектируют пешеходные зоны в скверах. нарисуют прямых углов и бесполезных дорожек, а люди потом газон вытаптывают, чтобы комфортно передвигаться. их пытаются заборами или насаждениями отрегулировать. в итоге, сквер нафиг никому не нужен становится.

cerb
4 июл 2019 в 09:28

оригинально, но не рационально (привет томазе кампанелле!)..
пара теплиц все бы решила - остальное под ландшафтный дизайн (японский, ну)..
дом - казарма прусской армии..
но нгс молодцы - начало хождения по необычным частным ландшафтам новосибирска положено..

4 июл 2019 в 09:29

Типичное произведение самоучки. Ничего не продумано, например зимой задолбаешься чистить эти выверты во дворе, так как снег будет забиваться во все щели. Крыша плавно переходит в стены, значит все будет по ним течь, грядки в центе города - сомнительное благо, ребенка кормить овощами, выращенными в мегаполисе?
Грядки огорожены досками, их как ни пропитывай - сгниют за 5 лет и все по новой. Такой дом имел бы смысл где ни будь в полупустыне юга Казахстана, но не в Новосибирске. Лужа в центре двора гарантировано зацветет и покроется мусором, нанесенным ветром, а циркуляция воды и фильтрация отсутствует, судя по высказыванию "наливается из шланга".
Так что дурная голова рукам покоя не дает.

Фото пользователя
4 июл 2019 в 09:37

Все ничего, понравилось. Но профнастил ненавижу на генетическом уровне) Думаю надо применить во дворе еще вертикальное озеленение, несколько кашпо с петуньями, и вдоль забора посадить девичий виноград, хмель, или что то, что может его озеленить.

Элеторат
4 июл 2019 в 09:39

"оставшийся небольшой участок поделили не на грядки, а придумали инновационные конструкции" вообще то это так называемые "высокие грядки" - если наберете в Яндексе то повылезают миллион фото. ПРИДУМАЛИ они, скоро велосипед заново изобретать начнут.
Да, и где "на правах рекламы" этих самых конструкций домов, коих является директор фирмы и ландшафтных дизайнов?
Боги маркетинга блин)

beatriss
4 июл 2019 в 09:43

Один огород. Была бы площадь больше отлично бы смотрелось зона , а так перегружено и не целесообразно. Маленький ребенок, собака , а где место для детских и собачих игр? Да и зона отдыха в маленькую кучку. Для таких участков 4 грядки за глаза. Клубника , зелень , пара кустов смородины или ежевики и тп.

Старушенция
4 июл 2019 в 09:49

Прекрасный огород! И семью обеспечивает, насколько им самим надо, и участок очень аккуратный и функциональный.

4 июл 2019 в 09:50

Отличные решения! Аккуратный огород супер вообще. Дом смотрится прекрасно, вентилируемый фасад из профнастила - почему бы и нет, это долговечно, недорого, экологично, не теряет внешнего вида. Только громко от дождя наверное. Есть чему поучиться. Живу недалеко, надо будет посмотреть своими глазами))

4 июл 2019 в 09:53

если он руководит строительной фирмой, то имеет возможность подтаскивать стройматериалы, газельками. мы, простые люди , каждую досточку оплачиваем в леруа, тоже на даче обустроить. и не один пример знаем, как руководя на стройке, люди строят себе дома. унося плиты, поддоны кирпичей к себе на участок....

NorFin
4 июл 2019 в 09:53

А где зона барбекю?
А вообще спроектировано построено по принципу "все для сада и огорода", но не для людей.

ехидна нск
4 июл 2019 в 10:15

В городе нельзя заниматься сельскохозяйственной деятельностью. Вся продукция - фрукты, овощи, и особенно зелень поглощают все изобилие вредных веществ, содержащихся в отравленном воздухе Новосибирска.
Этим давно следует заняться санитарным контролерам, откуда на рынке столько зелени ? а из соседнего дворика.
Похоже, только в Москве законы об охране здоровья населения исполняются

Фото пользователя
4 июл 2019 в 10:23

Пока заметил, что падение в бассейн может стоить жизни или сделать инвалидом- из за стойки из квадратной трубы в середине бассейна. Ну, и из за гламура в огороде потеряли половину посадочной площади.

4 июл 2019 в 10:24

Очень понравилось.
Люди захотели и сделали. Несмотря на "стабильность" и Сирию. (это шпилька в сторону вечных страдальцев))
По поводу недовольства некоторых по поводу концепции. Люди делали для себя, т.к. они сами хотели. Если вас эта концепция не устраивает, делайте как хотите - зеленые стены, уточек, детские городки... Все мы разные, и это нормально. Мне, скажем, детские городки вообще никак. Нужны они детям максимум до пяти-шести лет, используются два три раза в неделю (максимум) по часу-полтора. А место занимают много и стоят недешево.

Молодцы, Саитовы! Яркий пример людей, которые никого не винят, не ждут подачек от чиновников, а сами себе все делают. Удачи им и процветания!

777
4 июл 2019 в 10:28

Спасибо за статью! Побольше бы таких интересных статей про интересных людей. Ребята молодцы! Классный дом!

Фото пользователя
4 июл 2019 в 10:41

Очень круто сделано! Молодцы!!!

4 июл 2019 в 10:42

довольно дорогой "колхоз" на маленьком пяточке

4 июл 2019 в 10:44

Не знаю насколько все это иновационно, но то, что не бюджетно - факт. Но как раз это дело хозяйское. Умеет зарабатывать, умеет видимо тратить.
Однако есть доля лукавства про то, что грязи не будет. Обратите внимание на большую грядку с помидорами. Они к центру грядки как пройдут не касаясь земли? Видимо тоже какая то инновация , о которой умолчали.
Ну и не верю я , что построил все почти сам, только иногда привлекая помощников. Думаю, как раз наоборот. Иначе строил бы он все это лет пять-семь и более. При том о работе можно забыть. Понимаю, тогда бы рассказ не был столь красивым.
Ну а в целом молодцы.

Сания
4 июл 2019 в 10:44

Вы прямо таки воплотили мою мечту про швейный цех на втором этаже!!!! Выложили на фото мои наброски, что и как. Здорово!.

Пенсионер
4 июл 2019 в 11:00

В Якутии испокон веков возле домов делали и делают такие грядки. Это не новшество.

мальвина
4 июл 2019 в 11:29

ЗдОрово! Ещё бы квадрат такой же площади рядом с огородом под зону отдыха и для ребенка. Но площадь не позволяет. Я бы таки сделала тепличку вдоль забора и все. Сейчас ребенок конечно с мамой всегда, но ч/з полгода будет бегать там сам, и вынудит поставить заборчик у прудика.

ddelta
4 июл 2019 в 12:35

а где приписка "на правах рекламы Саитова"? О чем статья? Что некто крутой дизайнер и строитель сам построил дом, что он руководит компанией по строительству загородных домов, потом в статье еще раз упоминается, "с большим опытом в ландшафтном дизайне и строительстве". Ну прекрасно. Но если репортаж именно об необычном доме (участок кстати ужасно спроектирован, одни грядки), то хоть бы проект дома показали, 3-д модель, какие технические новшества применены в строительстве.

Анна
4 июл 2019 в 12:35

главное, чтобы самим нравилось и жилось, но по мне так "жить на земле" не сопряжено с заколоченным досками огородом, грядки съели весь двор, можно было разместить их вдоль забора, центр бы высвободился под что-то детское, полежать, побегать, а то по центру неогороженная лужа, в которую ребенок запросто нырнет, и пройти негде совсем, одни тропки. угловые грядки несуразные, до центра не дотянешься, все равно залазить в землю

Молодой гусляр
4 июл 2019 в 13:06

Молодцы ребята! Отлично устроили небольшой участок.

Грымза
4 июл 2019 в 13:36

Самохваловы!

4 июл 2019 в 13:46

Дом должен нравиться, прежде всего, своим хозяевам. А они вполне довольны и счастливы. Благополучия им в доме своей мечты! А все, что сломается, можно починить. На то даны голова и руки.

4 июл 2019 в 14:23

вроде и мужик молодец, и дом большой, но впечатление какое-то неживое производит, бездушное...

4 июл 2019 в 15:03

Кто подсказал этому дизайнеру ландшафтов грядки, близкие по форме к гробам?🙄🙄🙄 ну елки-палки... жесть же.

4 июл 2019 в 15:04

Класс!! Молодцы! Прямо радуешься, что у нас такие творческие талантливые люди есть, находят друг друга и строят совместные дома!)) А если что-то и не так с домом, по мнению всезнающих экспертов, то это временно - хозяева все еще исправят)) Удачи!!!

Фото пользователя
4 июл 2019 в 16:48

Сколько же денег вбухали в такой дом и участок. Красиво конечно, не каждый себе может такое позволить.

4 июл 2019 в 16:57

В компании Салавата ожидается рост заказов. Хороший ход.

4 июл 2019 в 19:14

Покажите, этот домик через пять, а лучше десять лет.
Уверен, что он не будет иметь такой вид, если его не переделают
Очень многие решения вызывают вопросы, я бы такому товарищу не доверил проектировать и тем более строить дом.
ps: Кстати забавная мода, делать глухие заборы в частных домах.

пэнсионер
4 июл 2019 в 20:58

Кому живётся весело ,привольно на РУСИ ?

4 июл 2019 в 21:30

После статейки я бы заборчик повыше соорудил, да покаминистей...

Berkov
4 июл 2019 в 22:02

Делать грядки с бортиками - это правильно, удобно (можно меньше наклоняться, но и поливать такое надо внимательнее), а вот про грязь не соглашусь - между грядок отлично живёт газон (только надо подгадывать, чтобы мелкая газонокасилка ровно влазила в проход), вокруг "лужи" нормально можно накидать булыжника/песка... конечно если на участке совсем постоянно бегать (дети/жена да чтоб это не дача на выходные была, а дом на каждый день), тогда основные дорожки стоит деревом/камнем проложить.
Вот только я не очень понимаю как можно в городе овощи растить... Нужно в удачном месте жить, потому что всё чаще в городе такие миазмы вырываются и так много пыли, что сам куда угодно свалить пытаешься, не то что зелень выращивать на еду.