6 июня суббота
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)

27 июн 2019 в 15:49

По-моему , да, за такое садить надо

27 июн 2019 в 16:00

А вот так ездят у нас.. обезьяны с гранатой, чесслово.В смартфоне сидел, наверное.Ну ,товарищи, возьмите себя в руки, не пользуйтесь смартфонами в дороге! Вы не министры, и нет необходимости быть постоянно со всеми на связи.Позавчера ехала по Бердскому в маршрутке.. могла дремать и наблюдать за авто рядом.Это караул!!! Каждый третий печатает на экране во время движения!! И мужчины, и дамы(причем немолодые тоже грешат). Потом дружно воем про отсутствие ДПС, разделителей, плохие дороги.. это важно, конечно... но!! Может просто начать всем нормально ездить и нести ответственность самим за ситуацию на дорогах?

ЫЫЫ
27 июн 2019 в 16:00

Новый тренд, штоле? Скорых бить в центре.

жумахер
27 июн 2019 в 16:02

Пусть очевидцы еще расскажут, чем занимался водитель автобуса: болтал ли по телефону, слушал ли шансончек....

вчерашняя барышня за руль микроавтобуса пересела

Фото пользователя
27 июн 2019 в 16:07

Услышав сигналы автомобилей оперативных служб я хочу собственными руками покрутить руль и куда-нибудь врезаться самостоятельно.

27 июн 2019 в 16:57

Минуточку... Что-то такое я слышала: остановились машины в соседних полосах - включи мозг и проверь, зачем они это сделали. Или нет?

партизан
27 июн 2019 в 17:04

да как же вы надоели идиоты на тазиках сраных
сколько можно таранить скорую

Максим
27 июн 2019 в 17:10

О! Как раз сегодня читал постановление пленума Верховного суда №20 от 25.06.2019
Пункт 14...
Следует также иметь в виду, что непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству (раздел 18 ПДД РФ), транспортному средству с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.17 КоАП РФ.
Административная ответственность по части 2 статьи 12.17 КоАП РФ наступает за непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом (пункты 3.2, 3.3, 3.5 ПДД РФ).
Просто еще одно подтверждение.
Кстати, рекомендую пункт 14 вообще прочитать - там есть
Водитель транспортного средства, движущегося в нарушение ПДД РФ по траектории, движение по которой не допускается (например, по обочине, во встречном направлении по дороге с односторонним движением), либо въехавшего на перекресток на запрещающий сигнал светофора, жест регулировщика, не имеет преимущественного права движения, и у других водителей (например, выезжающих с прилегающей территории или осуществляющих поворот) отсутствует обязанность уступить ему дорогу.
Хана обочечникам..

аффишуя
27 июн 2019 в 17:25

Ну точно музон+телефон. При мало-мальски нормальной концентрации внимания невозможно так действовать.

Ну разве что слабоумие еще, но водители же проходят медкомиссию.

Андрей
27 июн 2019 в 20:17

Мне вот интересно-у водителя скорой имеется хоть какая-то отчетность за использование спец сигналов. Сколько раз наблюдал как скорая чуть ли не боком заходит в поворот с мигалками, а в кабине водила с улыбкой во все харю хихикает с молодой врачихой. Ну не верю я в то, что одна и та же машина в одно и то же время 8.30,на одной и той же улице, каждый день торопится на вызов. Если бы водилы отчитывались за каждое включение люстры, я думаю уважение к машинам со спец сигналами с нашей стороны было бы на порядок больше. По правилам даже со спец сигналом водитель обязан убедится в безопасности маневра. Виноват то конечно микроавтобус. Так наболело. Всегда пропускаю. Однажды на разборе в Гаи водитель скорой пытался прорваться вперед всех, был жестко обломан полковником, дословно- ты водитель скорой вообще не имеешь право попадать в дтп.

непруль
27 июн 2019 в 20:36

Виновников ДТП, особенно со скорой и пожарными машинами, надо обязательно лишать прав!!! Ещё лучше - автоматом отправлять в тюрьму на срок от пол-годика таких нелюдей!) Только так упоротые дегенераты на доисторических прулях начнут соблюдать ПДД, написанные кровью!..