13 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Школьный стадион начал проваливаться под землю в Железнодорожном районе

Весной тут промыло грунт — теперь спортплощадка для школьников станет меньше

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)

Готов выделить финансирование, я поддерживаю спорт в регионе.

с богаткова
24 июн 2019 в 14:37

провалился в железнодорожный район а вывалится на левый берег?

Фото пользователя
24 июн 2019 в 14:40

наверное грунтовые воды размыли

24 июн 2019 в 14:42

Провал провалился. Директриса не провалится.

24 июн 2019 в 15:04

Когда чужая территория была в норме, то ей пользовались. Как потребовался ремонт, так это не мое! Только не говорите, что в бюджете школы денег на это нет. С родителей на ремонт школы то собирают без всякого учета в налоговую.

Взрыв
24 июн 2019 в 15:08

Ну, рядовая ситуация, подмыло грунт ничего особенного, главное что стадион у детей останется.

Фото пользователя
24 июн 2019 в 15:09

Чет не понял, с чего ради в статье пишут что это стадион, а потом директор школы говорит что эта часть земли им не принадлежала и не стадион это вовсе, а часть овощехранилища. Такие страсти из ничего раздули.

Лобстер
24 июн 2019 в 15:10

Надо было Горностаю забрать себе под строительство землю, глядишь бы дети после школы на коньках катались уже

Четко спланированная работа, не стали ждать беды, сразу ставят ограждение, все правильно делают, молодцы!

Химиозная
24 июн 2019 в 15:12

Какая у нас бдительная гражданочка! Для журналистов НГС так вообще бриллиант!все рассказала, все показала, шухер навела)))

Лизонька
24 июн 2019 в 15:12

Ну, формально это не школьный стадион проваливается, а территория ему не принадлежащая, но которой школа на каких то основаниях пользовалась.

Старушенция
24 июн 2019 в 15:42

Здесь всегда был школьный стадион. Когда много лет назад решили строить овощехранилище, то разрешили это с условием восстановления стадиона. Так и было, прошло больше 20 лет, все им пользовались. Очень нехорошо, что сейчас его в прежнем масштабе не будет, неужели нельзя решить как-то по-другому?
Виновата не школа, она пострадавшая сторона.

24 июн 2019 в 15:50

А где местные депутаты от КПРФ. Взяли бы и помогли. А то они только бесплатные газетки могут по подьездам раскидывать, как у них все замечательно на округе.

re-nata
24 июн 2019 в 16:44

Волшебная статья. Не проваливается под землю стадион, а овощехранилище захотело оттяпать еще и землю. Все бы ничего, но это общественная территория, где занимаются дети двух переполненных школ. А действия администрации овощехранилища предсказуемы. Огородят и засыпят глиной на полметра, чтобы не промерзало. Футбольному полю привет. Беговой дорожке -приве, зимней лыжне тоже.

Хорошее поле, БЫЛО
24 июн 2019 в 21:01

Какое овощехранилище, какая земля? Там нормальное поле, единственное. Может кто парковку себе будет строить? Сейчас в собственность оформят, а потом стройка. Короче таже ситуация что и возле Надежды Сибири, Советская, 63. Локоть позор.

24 июн 2019 в 22:03

Микрорайон "Чистая слобода"- аналогично "проваливается" хоккейная коробка меж двух новостроек на улице Спортивной. При этом ямы, в прямом смысле, глубиной "по колено", и им не первый год! Плюс местами торчат металлические уголки или строительный мусор из земли, а один из бортов по тихой заваливается.
На заявки Управляющая Компания пару лет по телефону ссылалась на огрехи Застройщика (гарантийный ремонт и т.д.) и просто ограничивала красными ленточками трамвоопасные места, а позже вообще тупо забила это дело. Иногда закрывали доступ -на саморез "завинчивали" железную калитку. Жители перелазили через борта и продолжали играть ) На звонки сейчас отвечают- что "в курсе проблемы!" Но движения какой год нет...
Дети играют только на одной половине площадки- вторая часть в глубоких промоинах. Место болотистое,а дренаж и водоотведение плохое. После дождей страшно ребят отпускать -мяч укатится за ворота и не угадаешь в какой луже можно ноги переломать, или обо что запнёшься!
При этом детей очень много- район "спальный", пацаны хотят играть в футбол летом, вроде есть место,а негде. Потом удивляемся,что не так молодежью -тупо нечем заняться на районе

re-nata
28 июн 2019 в 10:45

Директор школы №137 немного подтасовывает факты. Забор установили, но промытая дождями канавка из-за которой разгорелся сыр-бор не вошла в территорию овощехранилища, а так и осталась на стадионе. Очевидно, следующий шаг - поставить еще один забор, а потом на огрызке, оставшемся от стадиона что-нибудь построить. А что? Вполне рабочая схема.