11 августа вторник
СЕЙЧАС +23°С

Пирожок от президента: новосибирцам начали выдавать ипотеку под 5% (рассказываем, как получить)

Риелторы окрестили программу президентской — и говорят, что получить кредит смогут единицы

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (71)

Влад
29 мая 2019 в 07:42

Это как с гос.поддержкой на покупку нового авто с 10% скидкой, скидку дадут только под кредит с бешанным процесом, а скидка сьется каско и страхованием жизни и прочей ерундой

738
29 мая 2019 в 09:11

Зачем столько букав? Напишите одно фразой, для примера: взял столько-то, отдал в итоге столько-то. Сразу всем все будет понятно. А такие завумные размытые тексты для замыливания глаз и вешания лапши на уши.

С той стороны
29 мая 2019 в 09:13

Любое увеличение спроса ведёт к росту цен . Так что правы были те , кто покупал недвижимость . Дешевле она точно не будет ! В этой стране в долгосрочной перспективе всегда дорожает доллар, бензин и квадратный метр . Ну а те коррекции цен в моменте времени , когда после подорожания на 10 цена откатывается на 1 и об этом "героизме" кричат власти как о проделанной работе .....это всего лишь естественный процесс снятия перекупленности. А потом новый рост к новым максимумам . И с точки зрения недвижимости так будет до тех пор , пока показатель "кол-во построенных кв метров на человека" в стране не станет равным развитым странам ! ну т.е. еще очень долго , на наш век хватит и нашим детям тоже .

Алёна
29 мая 2019 в 09:16

Зачем нам в городе ипотека? Тут от приезжих граждан итак житья нормального нет. Едут к нам всякие дикари. Хоть один приличный человек бы приехал. Так нет таких. Приличные люди едут в Москву, а к нам тоько то что похуже приезжает.

Ага
29 мая 2019 в 09:31

Я не понимаю, почему пишут только про покупку стройки или у застройщика? В самой программе написано, что это и стройка, и вторичка, а также рефинансирование действующего кредита.

Шкаff
29 мая 2019 в 09:37

С удешевлением ипотеки будет подыхать рынок аренды. И будут те же квартиры в новостройках стоять пустыми.

Лена
29 мая 2019 в 09:46

Я не поняла. А что в квартиры мебель и технику ставить не будут. Забесплатно? Мы чё дуры для себя рожать? Рожаем для государства пусть они наших детей и кормят и одевают. Сколько можно терпеть! Скоро с этим президентом зарплату только за работу будут платить.

Серж
29 мая 2019 в 09:47

По конституции равноправие граждан. А льготная ипотека не действует для тех, у кого уже взята квартира в ипотеку...

29 мая 2019 в 09:59

Ставки по ипотеке
Япония 1,21
Швейцария 1,42
Финляндия 1,53
Швеция 1,87
Словакия 1,92
Германия 1,99
Чехия 1,99
США 5
Мы "чужим" даем в долг без процентов , в следствие и забываем об этом , государство заботиту прявлеят к другим странам ! Но своим,то это не гоже давать под низкий процент, а то зажируют!

Чувак с СССР
29 мая 2019 в 10:01

вот именно для избранных, а те у кого уже и дети были и ипотека будут лямку тянуть, под большой процент и эта льгота им не светит, они же не будут выбирать нынешних правителей, те им уже хуже горькой редьки

Алекс
29 мая 2019 в 10:01

в нашей стране большинство льгот доступно только богатым, а у бедных даже на банкротство денег нет.

А возраст членов молодой семьи теперь не учитывают?

Алекс
29 мая 2019 в 10:13

порою не понятно кому государство хочет больше помочь, банкам и страховым, либо всеж людям. В конечном итоге, если что и получается получить, то все это уходит банкам и страховым в виде процентов и дополнительных страховок. Реальная помощь на деле оказывается похожей на сыр в мышеловке. И не каждый из нее выберется, в итоге может и квартира тому же банку отойдет. А они потом только успевают кричать о своей СУПЕРПРИБОЛИ из года в год! либо молча выводят все за границу и банкротятся.

29 мая 2019 в 10:24

А у кого 2 детей родились до 1 января 2018 дети жилья под 6 % не заслуживают? Пусть их родители пошут на 12%. Странная программа.

Ваха
29 мая 2019 в 10:29

Ну это реально неудобно, что новостройка одна. Мы брали квартиру отталкиваясь от школы, в которой будут учиться наши дети. Сильно ограничивает выбор, зато наш дом ближайший к одному из самых лучших лицеев города и дети сами идут в школу, не пересекая дорог.
Но вот когда родиться ещё один ребенок и если программа не закончиться, то почему бы нет? Взять ещё одну квартиру в ипотеку, тем более у нас не использованный мат капитал лежит мертвым грузом.
Кстати, клевая штука- это возврат уплаченного НДФЛ. Как раз вчера получил. Всё работает, вернулось почти 100 тысяч. Не пришлось даже идти в налоговую, через личный кабинет налогоплатильщика подал 10 апреля, 28 мая деньги пришли.

"Льготная" ипотека должна быть доступной для всех, ведь многие молодые семьи или имеют по одному ребенку или вообще решаются на детей только после оформления / выплаты той же ипотеки. К тому же, к чему ущемлять одиночек, молодых и не очень? Это как-то не справедливо...

Банкир
29 мая 2019 в 11:01

Ну да!! вам долг основной вперед передвинь для гашения, а не проценты и штрафы, и на всех с детьми льготу распострани, а на что мои внуки? на вилле в швейцарии, будут жить лет через 50?

мухаха
29 мая 2019 в 11:47

Кто бы сомневался, что никто не получит эту льготную ипотеку. Ведь про нее заявляют в СМИ совсем для других целей - для улучшения имиджа президента, а не для того, чтобы доходы бюджета на народ тратить.

Борщ
29 мая 2019 в 12:10

А давайте сделаем льготную ипотеку для молодых семей с детьми. Но так, чтобы ей мало кто мог воспользоваться. У меня трое малолетних детей. Младшие родились в 2010 году (двойня). Ипотека под 12,5 процентов есть на 15 лет. Платеж был 28 тысяч. Никаких льготных ипотек мне не получить. Никого не волнует чем мне питаться, как платить ипотеку и коммуналку. Это называется свобода. Которую так хотели получить в 1991 году.

Елена
29 мая 2019 в 12:22

Вот когда мамы в декрете она больше всего и нужна, эта льготная ставка и меньший платеж, а когда уже из декрета выходишь там и доход увеличивается. Но нет, в декрете сидите на одну зп и платите ипотеку под 12%, а как выйдете то может под 6% дадим. Железная логика

29 мая 2019 в 16:46

У нас ребенок родился в апреле 2017 его в детдом сдавать чтоли???или нам снижение ставки не надо???

17 ноя 2019 в 13:05

У меня после таких новостей просто появляется смех))) Даже не обида, злость или раздражение. Получается государство живёт в своём мире, а граждане в своём. Честное слово)))
Господа чиновники, открою вам секрет, сэкономлю ваше время и спасу кубометры деревьев для производства бумаги чтобы не печатать законы с дальнейшими поправками, исправлениями ошибок, приписками к законам, поправками к поправкам и прочими лазейками и запутыванием: примите закон по всей России для всех граждан (в не зависимости сколько у тебя рук, ног, глаз, детей, в независимости где ты прописан: в городе или в деревне, в не зависимости есть ли дополнительный заработок и тд и тп) на получение ипотеки или кредита (на квартиру, дом, машину, образование) со ставкой 3% (как в развитых странах или вы не считаете Россию развитой). И всё! Да да и всё. Слышите?!? Вот и весь фокус!
И не надо думать сколько у тебя детей и какого возраста, где ты прописан, какого цвета у тебя волосы, холост ты или нет и тд и тп.
Так после этого граждане своей страны почувствуют что государство повернулось к ним лицом!
А то наше народное достояние продается за границей дешевле, чем народу, которому принадлежит это народное достояние! Парадокс))) А в ОАЭ вообще при рождении гражданина страны на его счет зачисляется определенная сумма денег, просто так, и обучение возможно за границей за счет государства. Оказывается схема то работает)))