9 июля четверг
СЕЙЧАС +28°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)

Фото пользователя
6 мая 2019 в 08:21

Спасибо за информацию, полезная! По поводу кваса, кефира-любителям этих напитков советуют держать бутылку воды в машине, на всякий (для полоскания:)Вывод из прочитанного только один-вести трезвый образ жизни, но если кому-то это трудно то после возлияния алкоголя лучше отсидеться дома или вызвать такси.Но чтобы уберегло действительно и людей, попадающихся на пути нетрезвых водителей и самих нетрезвых водителей так это -алкозамки- подошел к машине и хоть с бубном пляши не откроется, хотя наверно и тут обмануть постараются,умельцы.

ЯПОНОФИЛ
6 мая 2019 в 08:40

В чем проблема купить качественный алкотестер и если вы на даче в субботу или где-нибудь на Алтае приняли и для уверенности на следующий день продуваетесь. Дождался пока не покажет 0, подождал для уверенности еще часок с Дошираком и горячими напитками и в дорогу! Стоимость прибора меньше штрафа, а тем более себестоимости лишения. Я не говорю о дешевых "брелках", которые на жвачку реагируют.
А лучше следующий день провести пешком!
Про квас - не правда, зависит от кваса и количества. Автор, выпей литр кваса в Сростках и продуйся, вот будешь удивлен!

Фото пользователя
6 мая 2019 в 09:04

Жёсткость нашего законодательства компенсируется его неисполнением.

6 мая 2019 в 09:16

>. Но многочисленные тесты, в том числе наши исследования, показали, что опиться тем же квасом или кефиром невозможно: скорее, случится понос, чем опьянение.

Вранье. Опиться квасом, может быть, и нельзя, но если выдуть много относительно быстро (полторашку или двушку кваса) то состояние легкого опьянения есть. И, кстати, я видел тесты, где после 1 стакана кваса алкотестер показывал уже на лишение. Правда, по тем же тестам, опьянение от такого количества кваса быстро (порядка десятка минут) выветривается, но вряд ли от того количества, которое я указал выше

С той стороны
6 мая 2019 в 09:21

Ну коль такая тема то забыли написать один важнейший нюанс ! поймать с похмелья или пьяным или просто заподозрить могут тебя даже на велосипеде , мопеде , квадроцикле и даже за рулем моторной лодки ! всё это попадает под одну и туже статью и влечёт за собой лишение ВСЕХ имеющихся у тебя прав , даже тракторных (если есть) . Первое что должен сделать инспектор это - установить твою личность ! и вот это они делают НЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНО ! поэтому если решили на даче сгонять за новой порцией пивка на велосипеде или мопеде , не берите с собой ни каких документов . А лучше идите пешком !!! Это надежнее и ПРАВИЛЬНЕЕ .

Настя рыбка
6 мая 2019 в 09:28

хотели сталина и голосовали за капитализм - получите. Надо голосовать за идеологию, а власть всегда одинаковая.

Бывалый
6 мая 2019 в 09:37

У инспекторов дуть ни во что нельзя. Если у них прибор "неисправен", он даже трезвому водителю покажет любые цифры, более 0,16 мг/л. Там сразу автоматически печатается чек с результатом вашего опьянения. Последующая проверка у доктора если и покажет полный ноль, не спасет вас в наших судах от штрафа или лишения.
Поэтому важно проходить освидетельствование только в медучереждении. И, кстати, после отрицательного теста полицаи обязаны вас доставить до вашей машины.

6 мая 2019 в 09:42

Тут обкуренные вдоску лисапедисты гоняют по пешеходным тротуарам со скоростью бешеной кобылы.

Света
6 мая 2019 в 09:51

Опишите лучше процедуру со стороны инспектора, которую он обязан соблюсти - протокол, продув прибора перед пробой. Этим пользуются в Краснодаре полицейские и разводят на деньги. Кладут спиртовую тряпку в прибор. И отказываются и протокол писать и продуваться.

Максим Н
6 мая 2019 в 10:17

Статье не зачёт! Самое важное не описано -как себя вести водителю при освидетельствовании. Если инспектор откажет в повторном мед .освидетельствовании? Если инспектор и его прибор не вызывают доверия?
А так.. прописные истины, типа Волга впадает в Каспийское море...

6 мая 2019 в 10:34

Статья ниочем, могли бы показать, как должен вести себя инспектор, как его наказать, если он не исполняет свои инструкции.

Фото пользователя
6 мая 2019 в 10:58

мда, видно сразу что автор ни медицину не знает, ни законы.

6 мая 2019 в 12:02

Про алкоголь это все хорошо. Но почему не описали как проходит и какие документы составляются сотрудниками ДПС. Порядок доставления в мед учреждение, а потом возврат к месту откуда произвели задержание, в случае отрицательного мед освидетельствования.
Если уж решили освятить тему, то почему не сделать это всесторонне, с сылкой на нормативные документы.
Не только с ответственностью со стороны водителя, но и сотрудника ДПС.
И думаю многие согласятся с этим.

Zizhn
6 мая 2019 в 13:41

Критерии опьянения перечислены в нормативах: это запах алкоголя, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов и поведение, не соответствующее обстановке.
Все это имелось у того "участкового" - который напал на жителей города мирно гуляющих с собакой. И что? Уверенной признан ТРЕЗВЫМ! Ура, товарищи!

Без комментариев
6 мая 2019 в 15:31

" наверняка случались пограничные ситуации"
У меня не случались.

"что делать, если вас подозревают в пьяной езде"
Копить деньги.

"Вы выпили настоянного кваса за минуту до того, как вас остановил инспектор. Несёт ли это дополнительные риски в случае освидетельствования?"
Несет. Никто не даст вам полоскать рот и портить статистику раскрываемости правонарушений.